Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Ghost 

#1  17.04.07 13:35

Ghost

Обычная квартира на первом этаже бездушного многоэтажного дома, пропитанного сотнями жизней и потому кажущегося абсолютно безжизненным. Потертый темный коврик у двери, покрытый пылью. Дверь из холодного металла.
Каждый вечер к ней подходит девушка. Долго, нерешительно стоит у двери, переминаясь с ноги на ногу, затем неохотно поднимает руку к кнопке звонка.. В квартире слышен стандартный непонятный шум, который почему-то называют "звоном". Через несколько минут, тянущихся невыносимо долго, дверь бесшумно открывается..
На пороге Он. "Заходи, не стесняйся. Что ты все как первый раз.." Она заходит медленно разувается,аккуратно вешает пальто, подбирает как всегда упавший мобильник.. Несмело проходит в комнату, осторожно ступая по ковру.

Ароматный зеленый чай,тихие разговоры, в пепельнице - горстка серой пыли.. Взгляд на часы. "Мне пора.."
Торопливое прощание, бытрый поцелуй в щеку, хлопок дверью.. Она стремительно убегает вниз, на улицу..Он подходит к окну и задумчиво смотрит ей вслед. "Почему ты никогда не остаешься?"

Он знает о ней все. Чем она живет и о чем мечтает. Знает ее чувства и мысли, радости и печали.. Кроме одного.. Того, во что он никогда не поверит.

Призрак девушки медленно растворяется в ночных сумерках. "Прости, я снова не смогла сказать тебе.."

#2  17.04.07 16:24

Re: Ghost

Что ж...
Если брать во внимание то, что дух в твоем рассказе материализуется, то можно предположить, что наступит happy end.

Сам рассказ неплох, но, по-моему, нужно подшлифовать некоторые моменты, чтобы звучало красивее.

#3  17.04.07 17:29

Эх... Напомнило мне самого себя. Девятый класс... Я был молод, горяч... И очень скромен... Эх...

#4  17.04.07 17:41

TNT

...возник вопрос: зачем призраку мобильник?
А вообще мне понравилось! Не знаю чем именно, но понравилось. Форму всегда можно доработать, и, я думаю, у тебя это получится.

#5  17.04.07 22:16

Опять же - рассказ не мой....
Правда, не думаю, что автор прислушается к вашим советам.
Как я понял, призрака никто, кроме молодого человека не видит, и поэтому неизвестно, материализуется он или нет.

Исправлено Потерянный (17.04.07 22:17)

#6  17.04.07 22:36

Потерянный, тогда хоть автора называй. "Рассказ Ежика" хоть... А иначе нехорошо получается )))

#7  17.04.07 23:40

Хорошо.
И то, и прошлое взято с http://darkdiary.ru/users/Kirth

Творчество » Ghost 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.024 сек.
Выполнено 14 запросов.