#2 12.11.05 13:25
Re: Давно не слышно новостей про S.T.A.L.K.E.R
Перенесли дату релиза на 2006, по-моему на 2 квартал...
#4 12.11.05 14:54
Да кто ж его знает...может и перенесут, как уже не раз делали...
#8 14.11.05 14:27
А ну если правда не будет?
Тогда получим самый нашумевший и не вышедший проект!
#10 14.11.05 18:17
#11 14.11.05 18:36
#12 14.11.05 18:42
#13 14.11.05 21:01
Играл в обе pre-alpha версии, из них можно только первыми текстурами полюбоваться, узнать наши окрестности (ромашки, технику изувеченную, архитектуру зданий и т.д.). Звуки все взяты из CS, да и не только звуки, обратите внимание на движение персонажа (как он прыгает, как поворачивается талия (в CS можно увидеть тоже самое после "смерти"))!.. Обе эти версии не официальные и 2002 года. По ним можно лишь успокаивать себя, что работа идет или шла... Но хочется верить и надеяться, что игра выйдет и оправдает ожидания. На официальном сайте есть большой форум и очень много информации об игре, все это, на мой взгляд, выглядит нарисованным или придуманным. Фанаты раздули большой ажиотаж вокруг НИЧЕГО (ведь ничего и нет)... Готовить игру больше 5 лет, а ее вновь переносят и по разным источникам, самая ближайшая дата релиза 24 апреля 2006 года (как раз на двадцатилетие Чернобыльской аварии), а самая дальняя на осень 2007-го. При том официальных дат нет. Сайт вообще представляет собой мечты создателей игры (ради интереса взгляните http://stalker-game.com/russian/index_rus.html), где только и можно, что прочитав рассказы закатить глаза, облизнуться и стиснув зубы ждать... Официальные источники уверяют, что "игра оправдает ожидания, что такого еще не было". Уже готовят к выпуску книгу по игре, по ИГРЕ, которой нет!!! По редким комментариям разработчиков (которые жадно, но иной раз делятся со СМИ (а что делать, интерес нужно подогревать, иначе забудут)) видно, что у создателей сейчас много проблем, среди которых утечка кадров, уходят те, кто не верит в выход игры (разработчики не верят, а мы верим...).
В этом году вышел видеоролик от Игромания, в котором, как мне кажется, уже есть во что играть. На доработку не берут перерыв в годы, это говорит о том, что игры нет... Сам ролик убеждает в обратном. Слухи (опять слухи) говорят, что бета версию во всю тестят за границей, и только издатель препятствует появлению ее в России.
"Потрясающая игра" издателя, завязанная на разогреве интереса, постоянном переносе игры и т.д. сделает свою роль! Игра будет продаваться, сырая ли, не доделанная ли (а скорее всего так и будет, так как все сроки вышли а спонсор не резиновый...), но повторюсь, покупать игру будут. И я куплю.
P.S. Хочу ошибаться, еще больше хочу увидеть игру раньше, чем абсолютно все игры станут мне безразличными...
#14 14.11.05 22:32
ДюкаНюкема последнего тоже долго рожали, не раз релиз переносили!
Даже движок полностью меняли и заново начинали писать...
Видно, деволоперы стараются сделать стоящую Игру, а не какую-нибудь второсортную поделку, коих и так навалом на рынке
Исправлено Fatboy (14.11.05 22:33)
#15 14.11.05 22:35
что-то мне кажется что альфа версия - это просто тупо пи..нная версия без всего... без звука, без графики.... потомучто я не думаю что разработчкики настолько тупы, чтобы тупо пи..дить звуки и геймплей у valve.... официальные видюшки со сталкера очень даже нефигово....так что ждем... хотя... тачку надо очень даже крутую....ээх...
#16 15.11.05 12:32
Моё мнение:
1 - Или ребята действительно хотят сделать что-то стоящее, либо зарабатывают на PR'е;
2 - Наличие звуков от CS в Сталкере это не говорит вообще ни о чем! Я тоже часто использую для тестов подручные звуки. На этом этапе важна функциональность, а не содержание!
3 - Да, если они еще будут затягивать релиз, то похоже многие отвернутся от нее. Просто интересно, стоит ли тратиь 7 лет на игру, которую пройдут за месяц или не пройдут вообще, так как надоест (а это обчно часто случается со сложными или очень длинными играми).
4 - Если я и куплю сталкер, то наверное только для коллекции, так как играть в него уже будет некогда - семья, дети, работа...
#17 15.11.05 14:23
#18 17.11.05 07:45
Ez[e]t0r написал(а):
Особенно меня поразила альфа версия, все звуки стрельбы скопированны из контры...
Сразу видно, что ты ни разу не соприкасался с разработкой игр. Ведь сначала пишется движок, потом пара-тройка уровней, а на звуки, музыку и т.п. времени тратить не стоит, потому что их можно просто потом заменить. Поэтому никто не делает звуки в альфа-версии (а, порой, и в бета-) такими, какие они будут в релизе. Потому что на альфе обычно обкатывают движок, делают оптимизацию, баги крупные отлавиливают. А звуки можно любые взять. Это на настолько важно.
Фишку новую видели на сайте - текстовую РПГ запустили :)
Делать им (разработчикам) нечего... :)