Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В мире] Медаль за победу над СССР 

#1  14.04.07 17:21

[В мире] Медаль за победу над СССР

Группа американских сенаторов и конгрессменов предложила учредить «Медаль за службу во время «холодной войны»

14 апреля 2007, 13:00        http://www.vz.ru/top/

Кандидат в президенты США сенатор Хиллари Клинтон предлагает учредить «Медаль за службу во время «холодной войны». Законопроект поручает наградить новой медалью всех ветеранов, служивших в вооруженных силах США в период со 1945 по 1991 годы, благодаря которым, по словам Клинтон, «победа в «холодной войне» стала возможной». Это не первая попытка добиться учреждения в США медали за службу в годы «холодной войны».

Группа американских сенаторов и конгрессменов во главе с кандидатом в президенты США, сенатором-демократом и бывшей первой леди Хиллари Клинтон предложили учредить «Медаль за службу во время «холодной войны» (Cold War Service Medal).

Предполагается, что эту военную награду будут получать американские военнослужащие, находившиеся на действительной военной службе или в резерве в годы «холодной войны» между США и СССР. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение одновременно в сенат и палату представителей конгресса США в четверг.

Как сообщили в секретариате сената, законопроект под названием «Акт 2007 года о медали за «холодную войну» поручает министру обороны США наградить новой медалью американских «ветеранов, которые сражались за нашу свободу и служили нашей стране во время «холодной войны». При этом в законопроекте указывается, что наградной будет считаться военная служба в вооруженных силах США в период со 2 сентября 1945 года по 26 декабря 1991 года, передает РИА «Новости».

«Наша победа в «холодной войне» стала возможной благодаря готовности миллионов американцев в военной форме отразить угрозу, исходившую из-за «железного занавеса», - подчеркнула Хиллари Клинтон, объявляя о внесении нового законопроекта в сенат.

«Наша победа в «холодной войне» стала огромным достижением, и те мужчины и женщины, которые проходили службу в то время, заслуживают быть награжденными», - заявила сенатор и кандидат в президенты США.

Одновременно конгрессмен-демократ Роберт Эндрюс представил тот же законопроект в палате представителей. В его речи преобладали сравнения «холодной войны» с глобальной войной США с международным терроризмом.

«Холодная война» была глобальной военной операцией, которая была крайне опасной и порой смертельной для храбрых солдат, моряков, летчиков и морских пехотинцев, участвовавших в этой кампании. Миллионы американских ветеранов, которые служили по всему миру, чтобы помочь нам победить в этом конфликте, заслуживают получить уникальную медаль в знак признания и уважения за их службу», - говорится в заявлении Роберта Эндрюса.

Сенаторы и конгрессмены во главе с Хиллари Клинтон не первые, кто пытается добиться от властей США учреждения медали за службу в годы «холодной войны». Эта идея стала крайне популярной в американском обществе в начале 90-х. Была даже создана Ассоциация ветеранов холодной войны, потребовавшая от Белого дома признания собственных заслуг в победе над СССР и выпуска наградного знака. Но Пентагон ограничился публикацией сертификата, подтверждающего участие в холодной войне.

Тем не менее, ветераны решили выпустить медаль, пусть и не имеющую официального статуса. Ее дизайн разработал ведущий специалист Института геральдики при армии США Нэйдин Рассел – именно он сделал медаль «За службу в Юго-Восточной Азии», которой в США награждают ветеранов вьетнамской войны. Сейчас ее всего за 30 долларов может купить в интернете любой желающий.

#2  14.04.07 17:32

Re: [В мире] Медаль за победу над СССР

ага, сидел прапор в своей коморке, ел казенное варенье... и победил СССР. :)

#3  14.04.07 18:12

да, ему то обеспечена она без разговора

#4  14.04.07 19:31

BURDA написал(а):

Первую медаль - Горбачёву.

он тут вообще не при делах
а вообще, медаль такую иль подобную, надо выдать Сталину, с него все началось... шоб его растак

#5  14.04.07 19:46

Arxistratig,  какой нафиг сталин? сталин чтоли перестройку делал? да при сталине люди жили лучше чем сейчас в сто раз.  и жили бы дальше, если б этот с@ка горбачёв всё не порушил

#6  14.04.07 20:19

да и Горбачев толком не виноват... он попытался восстановить уже разрушающееся союзное государство, что только ускорило этот процесс... так как он изначально был обречен на гибель, ведь первое правительство и все последующие пошли не по тому пути коммунизма, который для России вообще не может быть предназначен....

Исправлено Храмовник (14.04.07 20:19)

#7  14.04.07 20:27

Храмовник написал(а):

да и Горбачев толком не виноват... он попытался восстановить уже разрушающееся союзное государство

ничем он не пытался  восстанавливать, а отправлял деньги за границу и разрушил СССР

Исправлено Gerakl (14.04.07 20:28)

#8  14.04.07 21:20

mutalisk, ты незнаешь как крестьяне жили при Сталине. мо бабушка весь СССР пережила и знает че по чем

#9  14.04.07 21:40

Galileo,  люди в то время миллионами в год не помирали. не спивались и не было наркотиков и самое главное люди были уверены в завтрашнем дне. а  демократия эта принесла только разруху и смерть. уж лучше при сталине жить чем так. и не только у тебя бабушка при нём жила, я тоже многое слышал от людей живших в то время.

Исправлено mutalisk (14.04.07 21:41)

#10  14.04.07 21:45

Холодную войну не американцы начали. ЕЁ объявил сэр Уинстон Черчилль (тогда премьер Англии), произнеся публичную речь в английском городе Фултоне. Между прочим, этот шаг вполне понятен -
на мировую арену вышла серьёзная сила - СССР, а что у них в сфере идей ? Ну, типа куда этот медведь свою гранату швырнёт ? А в сфере идей - "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем" Господа запад, сказал Черчилль, мы пожар, типа, не заказывали !
Ну и закрылись они железным занавесом. Лет на 40.
Пока они (мы) не поумнеют, что-ли.

Исправлено alexmak (14.04.07 21:47)

#11  14.04.07 22:05

Во времена гонки вооружений шуруп авиа-фирмы Локхид испозуясь в истребителях ВВС США шёл чуть ли не за 100 баксов. (Госбюджетных (США), кстати)Поди, кой-кому слишком хорошо было жить. А теперь халява такая скисает, вот и выЁ.

Исправлено alexmak (14.04.07 22:09)

#12  14.04.07 22:10

Gerakl, откуда такая инфа?... то что историки пишут большинство вранье...и то что я написал тоже вранье, что было на самом деле занет только правительство, и быть может не только советское...
Galileo, при Сталине много чего произошло нехорошего, но также много чего произошло хорошего, например СССР стали все боятся, и до сих пор боятся... если бы не было Сталина, наверняка мы бы уже были неграми-рабами... а не сидели и не развадили болтовню в интернетах :)

Исправлено Храмовник (14.04.07 22:10)

#13  14.04.07 22:18

Храмовник написал(а):

ы бы уже были неграми-рабами

если бы вообще были

mutalisk написал(а):

Galileo,  люди в то время миллионами в год не помирали

вспомни голод в Поволжье 31-32гг

#14  14.04.07 22:32

Galileo,  то голод, а то алкоголь с наркотой

#15  14.04.07 23:12

rzk

mutalisk написал(а):

Galileo,  то голод, а то алкоголь с наркотой

Не понимаю я тебя, тогда люди не могли достать еду - поэтому помирали. Сейчас ты можешь достать "алкоголь и наркоту" - так кто-то заставляет употреблять это?

#16  14.04.07 23:39

rzk,  пока есть предложение - будет и спрос. после перестройки к нам потекли килотонны наркоты, при советах такого не было.  и бутылка молока стоила дешевле бухла. а щас всё ровно наоборот. а народ у нас дурной, для нашего народа нужен диктатор, каким сталин и был. и ещё почему то ты молчишь сколько народу в перестройку  друг друга перестреляло, спилось, и от того же голода поумирало

Исправлено mutalisk (28.04.07 19:21)

#17  15.04.07 00:47

rzk

mutalisk написал(а):

пока есть предложение - будет и спрос.

Чушь какая! Спрос порождает предложение, обратное - не верно.

mutalisk написал(а):

после перестройки к нам потекли килотонны наркоты, при советах такого не было.

В советах была статья за наркоманию - сейчас нет. К большому сожалению.

mutalisk написал(а):

а народ у нас дурной

А кто для тебя народ? Ты относишься к народу? Или твои родственники, знакомые? Откуда начинается "народ" и соответственно дурные люди?

mutalisk написал(а):

и ещё почему то ты молчишь сколько народу в перестройку  друг друга перестреляло, спилось, и от того же голода поумирало

Действительно уход от Советов - был для России трагичным. Однако, я считаю, что СССР исчерпал себя в 70х годах уж точно. К 1980 году - рост экономики составлял 0.0 %, в последующие годы он был примерно таким же. Соответственно режим должен был пасть, но моменту развала он настолько загнил, что при трасформации допустил варварство, насилие, обнищание народа, разграбление хозяйства и подобную дрянь. И нельзя сказать, что произошло это за несколько месяцев. Структура начала загнивать гораздо раньше - это десятки лет, так что люди не колебаясь поддержали "демократию".

#18  15.04.07 01:56

дык я и говорю, статью убрали , плюс наркота полилась. при советах не допускали наркоту и за это дело сильно наказывали. зачем закон отменили? я считаю это диверсией против народа и виновник этого - горбачёв. только за это я бы его прирезал.
я незнаю откуда народ дурной  берёться, но смортя как этот народ обирают, уничтожают, и при этом народ спокойно всё это хавает, то  где то этот дурной народ начинаеться всётаки. предполагаю  что он начинаеться со смотрящих дом 2 и пр чушь. могу ошибаться

Исправлено mutalisk (15.04.07 02:02)

#19  15.04.07 02:07

rzk

mutalisk написал(а):

дурной народ начинаеться всётаки.

Вот пусть у этого народа и будет диктат. А ни тебе, ни мне он не нужен. И думаю большинство на этом форуме не нуждается в диктате.

#20  15.04.07 02:09

rzk,  ну если у этого народа будет диктат то и мы тож под него попадём как не крути. я не особо против

Исправлено mutalisk (15.04.07 02:09)

#21  15.04.07 03:21

alexmak написал(а):

объявил сэр Уинстон Черчилль (тогда премьер Англии)

Уже не был им.

alexmak написал(а):

произнеся публичную речь в английском городе

В Американском(На встрече со студентами).
)

#22  15.04.07 18:53

mutalisk написал(а):

Arxistratig,  какой нафиг сталин? сталин чтоли перестройку делал? да при сталине люди жили лучше чем сейчас в сто раз.  и жили бы дальше, если б этот с@ка горбачёв всё не порушил

7,2 миллиона в ГУЛАГе, это нормально?

Если бы не Горбачев, нас еще тогда бы скупила та же Америка

прочел че тут понаписали и сделал вывод: Вам (возможно не лично, а народу за который Вы так рьяно болеете, но при этом толи включаете себя толи нет...) нужен диктатор с кнутом...печально, господа
ничему, видать, история вас не учит

зы: диспут ни о чем, ибо аппоненты толком не владеют инфой

Исправлено Arxistratig (15.04.07 18:59)

#23  15.04.07 19:45

Arxistratig,  это не сталин в этом виноват , а виноват в этом народ.
сказать почему? да патаму что как крысы в банке друг друга давил народ всякими доносами и пр.  а сталин был просто мнительный человек, который думал что у него пытались отобрать власть. простой пример : хочет какой то там учитилишка попасть на место директора - пишет донос на этого директора что он там такой то  да такой и всё. это я тебе рассказал реальный случай. тоже самое делалось в верхах. были люди которых подставили вот так вот это да, не спорю. но было гораздо больше уничтожено нечисти. и страна везде и всюду была первой.

Исправлено mutalisk (15.04.07 19:45)

#24  15.04.07 19:51

Горбачёв М.С.-Наивнейшая где то и до сумасбродства фигура с позитивными идеями и крайне необходимыми реформами.Но имя ему-Преступная халактность.

Джугашвилли(Сталин)И.В.-Прекрасный политик и преступный правитель утопивший народ,его культуру и моральные ценности в крови.
Имя ему ТЕРРОР ВСЕГДА..

#25  15.04.07 19:55

Arxistratig написал(а):

ибо толком не владеют инфой

#26  15.04.07 20:04

С7

il gatto написал(а):

Горбачёв М.С.-Наивнейшая где то и до сумасбродства фигура с позитивными идеями и крайне необходимыми реформами.Но имя ему-Преступная халактность.

Джугашвилли(Сталин)И.В.-Прекрасный политик и преступный правитель утопивший народ,его культуру и моральные ценности в крови.А так же армию и науку.
Имя ему ТЕРРОР ВСЕГДА.

#27  15.04.07 20:09

il gatto, если бы не сталин, который всех арестованых учёных собрал, сделал им лаборатории и пр, то  наш вылет в космос,  ядерная и атомные бомбы находились бы под большим вопросом

#28  15.04.07 21:18

mutalisk написал(а):

это не сталин в этом виноват , а виноват в этом народ.

mutalisk, ты чего? народ-то здесь при чем? надо было бесплатную раб силу, вот и садили всех. Как-то Хрущев сказал, что надо построить заводик в сибири, так Сталин ответил: еще посадим.

mutalisk написал(а):

если бы не сталин, который всех арестованых учёных собрал, сделал им лаборатории и пр, то  наш вылет в космос,  ядерная и атомные бомбы находились бы под большим вопросом

А Королев че в лагере делал? а поэты, писатели? за что?

#29  15.04.07 21:38

Galileo,  а королёв в лагере делал по той же самой причине что и все. по доносу. и вообще почитайте книгу " материалы 20-го съезда кпсс"
там всё написано с фамилиями, датами и пр.

Исправлено mutalisk (15.04.07 21:41)

#30  15.04.07 22:52

mutalisk, так донесение было лишь поводом, выпытывали признание и садили (хотя смысл расстреливания не вижу, пугали народ что ли, типа плакат "не болтай!")

#31  15.04.07 23:06

Galileo,  сталин делал всё чтобы у него власть не забрали, вот и выпытывали, вот и садили. но если бы люди на друг друга донесения не писали то ничего бы и не было. садили бы тока нечисть, а так вышло что и тех и тех садили

#32  15.04.07 23:12

mutalisk, садили всех, поднимать промышленность надо было, для этого нужны были деньги, проще было пойти через лагеря.

#33  15.04.07 23:18

Америкосы че то ох"ли совсем! II Мировую они выиграли, холодную они выиграли... М"аки!!!
А наркота это да... Раньше за хранение валюты статья была, можно было на 8 годков загреметь. СССР развалилось и доллар хлынул, а вместе с ним и "белый".
ГУЛАГи... Хм... Государством была придумана гениальная вещь. Если план не выполняется, то нужно увеличить количество рабочих рук. Чтобы им не платить что нужно сделать? Репрессировать.
Не жилось тогда людям лучше чем сейчас. Чтобы хорошо жить нужно работать и работать конкретно
У Сталина была книга, так сказать руководство к действиям. Никколо Макеавелли "Государь". Классная книга!

#34  15.04.07 23:21

не нужно было работать конкретно. достаточно было просто работать и жить честно

#35  15.04.07 23:23

mutalisk, легко говорить с высоты веков, а ты окажись в то время, не думаю чтобы тебе там понравилось. Без обид, ничего личного

#36  15.04.07 23:36

Galileo,  а мне там зачем быть? я очень много слушал людей которые в то время жили. мой дедушка, бабушка, мама, папа,  немного захватил это брат, и никого из них в то время не тронули., просто честно жили и ничего плохого никому не делали, и нисколько эту власть не боялись. зато как мне папа говорит,  вставал он когда ещё маленький был , в школу, и слышал по радио что страна первая в мире полетела в космос, что страну все бояться и уважают, что цена на колбасу понизилась, что зарплаты повышены. и в завтрашем дне были люди уверены. а теперь что?

Исправлено mutalisk (15.04.07 23:37)

#37  15.04.07 23:36

mutalisk, а ты честно живешь?

#38  15.04.07 23:38

Logart, думаю да. ни у кого денег не отнимаю, не ворую
в твоём понятии что есть честно жить?

Исправлено mutalisk (15.04.07 23:40)

#39  15.04.07 23:40

Став директором крупного предприятия ты разрешал бы воровать дальше или прикрыл бы лавочку?

#40  15.04.07 23:41

mutalisk, я имел ввиду время "правления" Сталина. В последнее время я смотрю советские фильмы и наблюдаю быт и образ жизни сов. людей, хотя по ним не оценишь то время, но все равно интересното, как "оно было" - жизнь в стране Советов, которой уже нет *ностальгирую*

#41  15.04.07 23:42

Logart,  а сделать так чтобы не воровали? такого варианта ты не даёшь мне?

#42  15.04.07 23:45

Ты просто не сможешь этого сделать:) тебя убьют просто напросто

#43  15.04.07 23:46

Logart,  кто убьёт? сотрудники мои?

#44  15.04.07 23:57

Те кому не дал воровать и сотрудики твои тоже:) В наше время,как ни крути, деньги правят всем, сотрудников тоже можно купить:) Да и че то мы не ту степь забрели, нужно новую тему на болтовне выкладвать. А может у тебя дар как у Сталина, ты можешь в своих руках держать гигантскую власть и никто не сможет тебя убить:)

#45  16.04.07 00:02

Logart,  согласен что деньги правят всем и убить могут. это ещё раз показывает что от этой "демократии" страна сгнила.

Статьи и новости » [В мире] Медаль за победу над СССР 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.365 сек.
Выполнено 14 запросов.