#1 11.04.07 21:49
Ночь
Солнце медленно спустилось за горизонт и скрылось за высотками, вечер медленно переходи в ночь. Город становился, похож на небо, огни прожекторов как звезды, а огромное око луны следит за ночной жизнью. Пара медленно идет по освещенной прожекторами улочке, они одни, он она и их любовь. Одинокие прохожие бежали до дому, а пара медленно шла по улице, ни куда не спеша, им некуда торопиться. Он курил, а она рассказывала о дне, проведенном в университете. Парень внимательно слушал и не мог оторвать глаз от своей возлюбленной.
- Когда ты бросишь курить? - спросила она.
- Только скажи родная, я брошу - ответил он.
- Так, ты бросишь? – настойчиво произнесла девушка.
- Да, все что скажешь.
Девушка медленно подошла к парню, дотянувшись до его губ и нежным прикосновением губ, поцеловала своего избранника.
- Ты мой ангел – произнесла девушка.
- Я тебя люблю. – произнес парень ей на ухо.
Их любовь, словно спасательный круг, не давала им утонуть в глубине глаз. Они стояли молча, слова ни к чему, ритмы сердца выдавали отчетливые фразы. Вся ночь была в их распоряжении, звезды смотрели на них и укутывали романтической обстановкой, ночной сумрак нежно укутывал в своих объятиях, нежный теплый ветерок ласкал кожу и трепал волосы. Пара стояла и наслаждалась красотой ночного города, а тишина придавала интригу и чувство неведомого, только отчетливо слышалось биение сердец. Только мимо проезжающие машины нарушали идиллию любовной прогулки. Но разве это может помешать? Конечно, нет. Они все стояли, любовались друг другом. Но время летит неумолимо вперед.
- Солнце, мне пора домой – робко произнесла девушка.
- Ну, пошли – с грустью ответил он.
Медленно пара направилась в сторону дома, воцарилась тишина, сердце, словно азбукой морзе стучало – «А может не пойдешь?», - «Я не хочу, но надо». Поворот, еще один, все на месте.
- Постой, не убегай, побудь со мной еще немного. – произнес ангел.
Девушка подошла и обняла своего ангелка, он ее. Тусклый свет прожектора на подъезде создавал интимную обстановку, а из рядом припаркованной машины доносилась медленная, приятная музыка.
- Можно пригласить вас на танец?
- Можно – с улыбкой и легкой растерянностью ответила девушка.
Они закружились в танце, не обращая на людей, которые смотрели на них из машины. Пара все кружилась в танце, их тела то соприкасались, то отдалялись, вот звучал заключительный аккорд мелодии и последнее объятье, прощальный поцелуй и все, девушка исчезла в подъезде. Парень долго стоял и смотрел на ее окно. Зажегся свет, в окне появилось светлое и любимое очертание девы. Они долго смотрели друг на друга, посылая друг другу воздушные поцелуи. В комнате раздался настойчивый голос мамы:
- А ну живо в кровать.
Последний взгляд, воздушный поцелуй и неизбежное расставание. Но это только на время.
Исправлено Jar (11.04.07 22:24)
#6 12.04.07 08:44
Re: Ночь
Летний дождь написал(а):
А это и не важно. Есть только сейчас. Прошлого уже нет, только память где-то притаилась хомяком в вате, либо кактусом в попе, а будущего ещё нет, а может и не будет никогда...
да не говорю. важно это или нет. Просто,лично мне, всегда интересно как именно автор представляет дальнейшую жизнь своих героев...
#7 12.04.07 11:34
Re: Ночь
Kukl@, я вот думаю просто оставить все как есть,
Последний взгляд, воздушный поцелуй и неизбежное расставание. Но это только на время.
эта строчка говорит что все хорошо у них.
и этот рассказ не для того что бы задумываться, если хочешь задуматься прочитай рассказ "Страшно..."
Исправлено Jar (12.04.07 11:36)