#91 09.04.07 10:55
Re: [Интересно] Третье обращение к человечеству.
одним словом нам не понять их логики...и это вполне логичное для нас утверждение..
#92 09.04.07 11:28
вот одна из догадок зачем МЫ нужны ИМ
Человечество мучается своим одиночеством, мечтает о контактах с «братьями по разуму» и бесконечное количество раз задает себе вопрос «Почему инопланетяне не попадаются на нашу удочку?» http://www.inauka.ru/leskov/article62551.html . Астрофизики изучают космос с целью обнаружить «землеподобные» планеты вокруг далеких звезд, радиоастрономы SETI зондируют эфир и привлекают пользователей Интернет для анализа огромного количества записанных сигналов надеясь найти среди них «разумные». Все теоретические расчеты вероятностей образования жизни дают оптимистические оценки плотности разумных цивилизаций во Вселенной. Тем не менее, мы до сих пор считаем себя одинокими. А, может быть, мы просто не замечаем «слона»?
Давайте зададимся вопросом: каковы по-нашему мнению должны быть признаки существа, принадлежащего к цивилизации с уровнем развития значительно превышающем наш собственный? Очевидно, одним из главных признаков такого существа должны быть его сверхъестественные деяния – чудеса, знамения, явления, противоречащие обычному порядку вещей и т.н. «здравому смыслу». Другими, на мой взгляд, очевидными признаками такого существа являются его кардинальное отличие от всех форм жизни, встречающихся на нашей планете, особенности его жизни, питания, общения, мышления, «нестандартные» способы появления и исчезновения. Можно также себе представить, что такие особи существуют в некотором другом или «параллельном» пространстве и что время в их окрестности течет «по-другому», т.е. оно либо ускорено относительно нашего времени, либо, наоборот, замедлено. Достаточно ли полный это список? Наверное, нет, но, признайтесь себе сами, что встречу с таким существом можно было оценить как чудо! Очень похоже, что с подобными существами мы контактируем уже не одно тысячелетие (см. http://www.inauka.ru/blogs/article62479.html ).
В самом деле, описания деяний Яхвэ – Иегова – Саваофа в Библии, Будды в Трипитаке, Аллаха в Коране вполне можно расценить как сверхъестественные. Чего стоят только описания 10 казней египетских, «манны небесной» в Ветхом Завете http://www.bible-center.ru, перевоплощения Будды http://encycl.accoona.ru/?id=8809, вознесение Аллаха на трон http://zamanaonline.com/islam/quran/07.htm в Коране. Функционирование Яхвэ и Аллаха имеет много общего, более того, они, вероятно, являются родственными существами. Многие могут возразить, что в Библии описаны «выдумки» и мифы, не имеющие отношения к действительности. Однако в последнее время мы являемся свидетелями подтверждения библейских истин. Сотни египетских колесниц, найденных на дне Красного моря, доказывают, что Моисей действительно раздвинул воды моря, чтобы вывести из страны рабства народ израильский http://anomalia.narod.ru/text2/273.htm . Анализ туринской плащаницы также у всех на слуху http://www.inauka.ru/news/article59449.html . Множество других свидетельств скрупулезно точного изложения событий в Библии позволяет серьезно отнестись также и к описаниям Бога Яхвэ – Саваофа и его сверхъестественных деяний, чудес и знамений. Поэтому дословное толкование библейских текстов может иметь гораздо большее отношение к реальным событиям, нежели можно было бы вообразить. Чтение библии под соответствующим углом зрения доставляет массу новых не передаваемых ощущений. Прямые свидетельства очевидцев и ключевых библейских персонажей дают нам представление об ином течении времени в окрестности Яхвэ: "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2 Петр. 3, 8). Личность Яхвэ гораздо ближе к человеку нежели к воображаемому идеальному богу. Как и всякому человеку Яхвэ присуще развитие его личности, трансформация его взглядов на мораль и основные принципы поведения человека (например, в Ветхом Завете одним из основных принципов выступает "Око - за око, зуб - за зуб", в Новом Завете указанный принцип меняется на противоположный " Если тебя ударили по правой щеке - подставь левую"). Более того, в 1 книге Царств вместо имени Яхвэ возникает новое имя – Саваоф, как если бы одному существу надоело возиться с питомцами и он передал свою паству другому. Как и Яхвэ Саваоф проявляет себя как жестокий правитель- диктатор, которому все же не чужда своеобразная справедливость. От своей паствы он требует беспрекословного подчинения и жестоко наказывает (в основном, смертью) за минимальную самодеятельность. На ранних этапах Яхвэ плотно общался со своей паствой, являясь в виде «облака» или светящегося столба не только Моисею и другим пророкам, но и простым людям. Общение с паствой происходит, в основном, на телепатическом уровне. Основная цель, поставленная Саваофом перед народом – завоевание евреями земель, обещанных ранее Яхвэ отцам Израиля – Аврааму, Исааку, Иакову. Жестокая битва за земли идет каждый день на протяжении всего повествования. Пощады нет никому – ни старым, ни малым. Первый царь Израиля Саул однажды пощадил женщин и детей захваченного города, за что Саваоф тотчас же отлучил его от царства. Противниками израильтян выступают племена, имевшие собственных богов филистимляне, хананеи и др. Все это сильно напоминает борьбу за сферы влияния, главным призом в которой является полный и безраздельный контроль над как можно большей массой людей, а в идеале – над всем человечеством. Если в Ветхом Завете борьба, в основном, осуществлялась огнем и мечом, то во времена Нового Завета ставка была сделана на привлекательную философию Иисуса Христа с его принципиально новыми установками на непротивление злом насилию, Царство Небесное, любви к ближнему. Тактика принесла осязаемые результаты: в настоящее время из 6 млрд. человек Земли половина исповедует христианство. Из множества малых племен и богов Ветхого Завета остались, в основном три крупные группы людей, ведомых своими богами, из них две группы – христиане и мусульмане в настоящее время реально противостоят друг другу. Результат такого противостояния вполне предсказуем.
Почему же инопланетяне не попадаются на нашу удочку? По-видимому, уровень развития цивилизации, к которой принадлежит Саваоф настолько высок, что у нее нет и не может быть никаких общих интересов с нашей. Как, например, у нас нет общих проектов с «цивилизациями» тараканов или муравьев. Единственный интерес может состоять в дрессировке низкоразвитых субъектов высокоразвитыми. А если разнородные племена населяют некоторое общее пространство, то можно реализовать увлекательную игру, типа тараканьих бегов или петушиных боев. Правда, в нашем случае игра может оказаться еще более интересной и приобрести некоторые черты шахмат, детского сада и солдатиков по типу описанной в романе «Мастер и Маргарита» Булгакова малой модели земного шара. Особую остроту ощущений может придать игроку то обстоятельство, что он является в полном смысле слова творцом и этих людей и планеты, да и всей их «вселенной» как это и описано в библии.
А что же остается делать нам неразумным? Достигнем ли мы когда-либо уровня развития цивилизации творца? Не известно. Если это и случится, то, видимо, так не скоро, что не представляет собой никакой ценности для «братьев по разуму». Да к тому же и живем мы в тысячу раз меньше, чем Саваоф и его собратья. Может быть, в скором будущем нашу цивилизацию ждет неминуемая погибель (например, Саваоф в любой момент может прекратить затянувшуюся и надоевшую ему игру). Мы не в силах изменить обстоятельства и освободиться. Более того мы не можем отказаться от контактов с Саваофом, Аллахом и др. поскольку вера в них является краеугольным камнем нашей морали, этики, науки, искусства и самой нашей жизни. Они – наше все!
#93 09.04.07 12:09
Alone написал(а):
27 ноября 1977 года юго-западнее Лондона, на территории, представляющей собой круг диаметром 120 километров, произошло нарушение телевещания. Изображение с экранов исчезло, и неизвестный голос сказал, что он представитель внеземной цивилизации...
Высокоразвитые и обладающие единственно правильным типом мышления, какого чёрта в глухомани какой-то транслировались? :)) Кому они там моск протереть пытались. Ещё бы в эфиопии отметились... как правильно жрать бананы.
Явно кто-то из шутников "Земных постарался". И способ предположить можно... Например, через теле- радиокомпанию без палева к аппаратуре прицепиться и вуаля.
#94 09.04.07 12:21
^$h@''rK# :), вот это вот действительно полнейшая чушь...я имею ввиду текст. Просто идет перессказ содержания священных книг, и в конце просто какие-то необоснованные домыслы, причем очень далекие от темы!!!
#95 09.04.07 12:52
Ronaldinho ,
не знаю что там далекого от темы...я увидел там вполне обоснованную связь. Ты прочитал заголовок?
"вот одна из ДОГАДОК зачем МЫ нужны ИМ " тебе же не говорят что это утверждение. Сказать что это чушь может каждый. А обоснованно опровергнуть эту теорию вряд ли кто-то ,по крайней мере из здесь присутвующих, сможет. Когда нечего сказать то что бы не выглядеть глупо лучше промолчать.
#96 09.04.07 13:03
^$h@''rK# :), вот только заголовок и подходит к теме, и еще конец попытались сделать, только вот не получилось. Я ж говорю, весь текст-это пересказ священных писаний того или иного народа. Ты его сам-то читал? Или только увидел заголовок и поместил?
#97 09.04.07 14:39
#98 09.04.07 14:41
#99 09.04.07 14:42
#100 09.04.07 18:29
#101 09.04.07 20:51
#102 10.04.07 12:22
#103 10.04.07 12:35
И вы верите в ЭТО? Да какой-нить русский колхозник Вася с пьяну поприкалывался ООО это нам инопланетяне привет передали ага!!! Нет никаких инопланетян это все вранье аферистов с целью засветиться, чтоб по телеку показали или чтобы туристы приехали туда где "на чаек иноплонетяне заходили"
НЕ ВЕРЮ!!! (с) Станиславский
#104 10.04.07 13:12
#105 10.04.07 13:17
буковок много :)
А вообще, если бы какая то более развитая расса хотела вступления другой менее развитой рассы в ряды своих союзников или коалиции неужели бы они выбрали такой примитивный вариант обращения, обладая таким разумом и аппаратом мышления они не нашли ничего лучше как послать какое то послание на малой територии нашей планеты :) смех да и только.... Притом выставив все развитие рассы людей, как неправильный - тупиковый вариант развития...
Куда проще было бы обратиться непосредственно к правительству страны или к каждому гражданину всех стран, это было бы и действенее и думаю по плечу сверх рассам ...
ИМХО Кто то пошутил или задуманная правительсвом - именно им - компания по подготовке людей к полноценному контакту этак через 150 - 300 лет :)
#106 10.04.07 16:21
demondk написал(а):
Куда проще было бы обратиться непосредственно к правительству страны или к каждому гражданину всех стран, это было бы и действенее
ты представляешь что было бы со всякими бабушками, дедушками, с людми со слабой психикой? а дети?
з.ы. представить, что ты прыгаешь с парашютом, и прыгнуть с парашютом - не одно и тоже. если ты думаешь, что сможешь адекватно и дееспособно отреагировать на появление иноземного разума, то у тебя хорошая фантазия ;)
#107 10.04.07 16:43
Моя логика говорит мне, что если звезд миллионы, значит, вокруг каких-то из них могут оказаться планеты, а значит, на каких-то из этих планет может зародиться жизнь, в том числе разумная. Поэтому в инопланетян как таковых верю. В том, что они бывают на нашей планете, - сомневаюсь.
demondk написал(а):
если бы какая то более развитая расса хотела
Во-первых, с чего ты взял, что их логика непременно должна совпадать с твоей? У нас в рамках своей-то расы разные люди в одной и той же ситуации поступают по-разному и иной раз мы не понимаем друг друга, как жители разных планет! А во-вторых, с чего вы вообще взяли, что человечество - разумно?
#108 10.04.07 16:47
#109 10.04.07 17:27
#110 10.04.07 17:53
hameleon-98 написал(а):
demondk написал(а):
Куда проще было бы обратиться непосредственно к правительству страны или к каждому гражданину всех стран, это было бы и действенее
ты представляешь что было бы со всякими бабушками, дедушками, с людми со слабой психикой? а дети?
з.ы. представить, что ты прыгаешь с парашютом, и прыгнуть с парашютом - не одно и тоже. если ты думаешь, что сможешь адекватно и дееспособно отреагировать на появление иноземного разума, то у тебя хорошая фантазия ;)
Немного пофантазируем, живя в N мерном пространстве вмешательство в наше простарнство будет выглядеть примерно так, тебе рассказзали всю историю мироздания в ускоренной перемотке за 1 секунду твоего 3 (4 - t) мерного пространства... На счет остальных, жертв не избежать, всеравно даже если всех подготовить к этой минуте усадить в кресла и сказзать сейчас будет контакт с непознанным, будут те, для кого это будет шоком.
RUn'ka написал(а):
Во-первых, с чего ты взял, что их логика непременно должна совпадать с твоей? У нас в рамках своей-то расы разные люди в одной и той же ситуации поступают по-разному и иной раз мы не понимаем друг друга, как жители разных планет! А во-вторых, с чего вы вообще взяли, что человечество - разумно?
Ну их логика позолила им сделать радио сообщение с таким монологом в трех томах, значит она похожа на нашу, они же не использовали метод внушения, устрашения... значит сумели приспособится к нашему интелекту :)
О разумности вопрос вообще не стоит, ну если ты только себя считаешь не разумным существом, то можно поговорить, может только стоять вопрос на сколько, до какой степени, даже моя собака дуська разумна, хоть и на уровне рефлексов в большей части :)
#111 10.04.07 19:16
demondk, я не убиваю, не краду, не насилую маленьких детей, поэтому я считаю себя разумной. Но многие люди на моей планете занимаются неразумными делами. К тому же, ты же не станешь считать рыб разумными существами? А может быть, они считают себя интеллектуалами, созданными по образу и подобию Бога, вершиной творения? А тут приходим мы с удочкой...... Ну, дальше вы знаете. Кстати, люди так предсказуемы! Когда речь заходит о чем-то непонятном им, они предпочитают не подумать над такой возможностью, хотя бы ради интереса, а сразу начинают орать "Сама такая!" :))
#112 10.04.07 20:25
demondk написал(а):
тебе рассказзали всю историю мироздания в ускоренной перемотке за 1 секунду
моск лопнит. (я не падонаг :) )
резкие движения не всегда помогают. ты хоть можешь себе представить как это будет выглядеть? просто все (ну кто сумеет выжить после такого) сойдут с ума. и тогда уж точно даже в качестве рабов нас нельзя будет использовать.
так что я считаю более грамотным "подготовить почву", параллельно изучая наше (нашей цивилизации) отношение к иноземному разуму, что бы иметь возможность подкорректировать свои планы относительно контакта или вторжения.
#113 10.04.07 21:03
Да глупо все это потому что! Если они хотят с нами сотрудничать, и они обогнали нас по развитию лет на 1000 то смысл посылать тупые послания по телеку. Могли бы спокойно прилететь на тарелках сесть на площади Ленина и сказать че нить по теме. Если они хотят нас завоевать, то опять же так как у них мега прогресс они бы это давно сделали. Отсюда вывод: либо они стебутся либо их нет. Они-то может и есть где-то там, далеко. С чего кто взял что они намного более развиты чем мы? Может есть еще одна(или больше) Земля, на которой на каком-нить хостеле тоже стайка флудеров думает а вдруг на нас инопланетяне нападут!
#114 10.04.07 22:10
не понимаю почему большинство считают что их цель нас завоевать? в силу абсолютно разного мышления и логики их цели могут быть совершенно не понятные нам но в то же время вполне логичные для них. Что и вытается по моему "втереть" RUn'ka. Включайте мышление товарищи! Популярные голивудские фильмы на эту тему вряд ли хотя бы похожи на действительность потому что они ЛОГИЧНЫ для нас, иначе они не популярны и их не запоминают что бы потом объяснять ими логику отношений инопланетиан с нами.
#115 10.04.07 22:12
demondk написал(а):
Куда проще было бы обратиться непосредственно к правительству страны или к каждому гражданину всех стран, это было бы и действенее и думаю по плечу сверх рассам ...
Из этих вариантов я бы выбрал - обратиться к правительству. Однако если это произошло, то мы все равно ничего не узнаем. Потому что каждая страна ищет выгоду для себя, и не рассматривает Человечество как целое.
Kletsyk написал(а):
С чего кто взял что они намного более развиты чем мы?
Учитывая кол-во звезд, планет, то думаю возможна жизнь как менее развитая, так и более развитая чем мы. В первом случае о них мы ничего не узнаем ) А во втором - может и узнаем, но только в том случае если они этого захотят. А пока что не видно явных признаков того что они хотят с нами контактировать, по крайней мере с широким кругом населения, а не с правительствами. А на счет косвенных признаков - полно различного материала как производства BBC, так и наши фильмы есть, чего только Луна - Иная реальность стоит!
А насчет того почему была выполнена радиотрансляция а не полноценный контакт - возможно на нашей планете они не могут выжить, и, что разумно, боятся перенести к нам/подхватить вирусов )
А также возможно скорость течения времени в нашем пространстве исключает личный контакт, а только через заранее подготовленную запись.
А вообще если их уровень развития настолько выше, как наш уровень отличается от термитов/муравьев, то я не понимаю почему они с нами пытались контактировать(у нас же не возникает желания общаться в насекомыми ;) Значит их уровень не намного выше нашего )
#116 10.04.07 22:32
Ну их уровень развития я думаю намного выше нашего, хотя известно что мы используем около 10% возможностей мозга, т.е. я думаю ОНИ расчитывают, что когда мы начнём использовать мозг намного больше чем сейчас, то с нами можно будет вполне отлично контактировать.
#117 11.04.07 00:12
RUn'ka написал(а):
demondk, я не убиваю, не краду, не насилую маленьких детей, поэтому я считаю себя разумной. Но многие люди на моей планете занимаются неразумными делами. К тому же, ты же не станешь считать рыб разумными существами? А может быть, они считают себя интеллектуалами, созданными по образу и подобию Бога, вершиной творения? А тут приходим мы с удочкой...... Ну, дальше вы знаете. Кстати, люди так предсказуемы! Когда речь заходит о чем-то непонятном им, они предпочитают не подумать над такой возможностью, хотя бы ради интереса, а сразу начинают орать "Сама такая!" :))
Может урок биологии, рассмотрим рыб - дельфины, млекопитающие , они общаются, помогают друг другу, ведут себя довольно развито, можно расмотреть китов, касаток и много других видов рыб, населяющих морские глубины... кстати как тока что ты заметила, они не убивают себе подобных, не насилуют маленьких детей, поэтому они то же считают себя разумными :) Отсюда вывод рыбы так же разумны как мы, только немного не на том уровне развития, хотя кто его знает, может они нас считают тупыми имбицилами ударившимися в технократию, а на самом деле после 10000 лет останутся только они и они будут контактировать с внеземными цивилизациями, а не мы :)... и их будут спасать наши лунатики...
По поводу 1 секунды, имелл ввиду что в нашем времени пройдет 1 секунда, а мы в их n мерном пространстве переживем весь процесс мирозхдания, фактически увидим его, но не постареем, n мерность круто, сразу везде и нигде толком и вообще для нашего мозга наверно пока с трудом можно представить такое, а уж понять темболее...
А вообще жизнь на столько коротка, именно поэтому человеку некогда задумываться о таких вещах, как что будет с землей черрез 65000лет, тут смотри как бы уже черрез 5 - 6 лет Россия и Сша на Х весь мир не раскатали и будем как в Матрице сидеть под свинцовыми облаками на старом кресле качалке и думать, ну что третья мировая на дубинках или мир ?
Исправлено demondk (11.04.07 00:13)
#118 11.04.07 06:54
^$h@\'\'rK# :) написал(а):
Популярные голивудские фильмы на эту тему вряд ли хотя бы похожи на действительность потому что они ЛОГИЧНЫ для нас
очень логично, когда на стареньких пердолётиках америкосы дают мзды инопланетному вторжению, уничтожив главный их корабль чуть ли не пластмассовыми пульками ("день зависимости") или очень логично когда кучка суеверных одичавших людишек пробирается к хрен знает когда оставленным военным секретным базам и наголову разбивает инопланетных поработителей заоодно послав одного своего "героя" с какой то пукалкой на родную планету инопланетян, где тот благополучно для всех разносит ненавистную планетку взрывом (какой-то фильм с джоном траволтой в роли инопланетянина). для меня это крайне не логично.
Kletsyk написал(а):
С чего кто взял что они намного более развиты чем мы? Может есть еще одна(или больше) Земля, на которой на каком-нить хостеле тоже стайка флудеров думает а вдруг на нас инопланетяне нападут!
с чего ты это взял? может . . . и т.д.
demondk написал(а):
рыбы так же разумны как мы
в чем-то они более разумны чем мы. может быть даже из-за своей примитивности.
#119 11.04.07 08:49
Kletsyk написал(а):
Могли бы спокойно прилететь на тарелках сесть на площади Ленина и сказать че нить по теме
Ты что!!! Люди в панику впадут, а военные дадут залп!!! Конец мирным отношениям, если угробим послов.
в силу абсолютно разного мышления и логики их цели могут быть совершенно не понятные нам
Не только цели, но и методы!
$Lava написал(а):
А вообще если их уровень развития настолько выше, как наш уровень отличается от термитов/муравьев, то я не понимаю почему они с нами пытались контактировать
Читала где-то, очень понравилась мысль, что человечество разивается неравномерно, то есть технологически мы очень развиты, а вот духовно остановились на нижайшем уровне, из-за этого несовпадения все наши, мол, проблемы...
demondk написал(а):
урок биологии, рассмотрим рыб - дельфины
Они не рыбы, они - животные, а я говорила о РЫБАХ, для примера.
demondk написал(а):
ведут себя довольно развито
Но ты же не станешь считать их разумными? И вполне нормально относишься к тому, что на них ведется охота и мы их ЕДИМ.
demondk написал(а):
может они нас считают тупыми имбицилами ударившимися в технократию, а на самом деле после 10000 лет останутся только они и они будут контактировать с внеземными цивилизациями, а не мы
Слава богу, вы рассмотрели мою теорию трезво. И не зачем было тогда спорить!
hameleon-98 написал(а):
для меня это крайне не логично
А люди смотрят и верят :))) И боюсь, что сами военные верят, что нашей военной мощи достаточно, чтобы отразить удар враждебно настроенной инопланетной цивилизации... Однако ж считаю, что даже если таковое нападение будет иметь место, мы проиграем эту войну не из-за недостаточности нашего вооружения, а из-за внутренних распрей среди землян, кто-то станет "полицаем", чтобы уничтожить соседа, на земли которого давно положил глаз, кто-то поверит, что сможет, содействуя нападающим, возвыситься над остальными странами... В общем, как в любой войне...
Исправлено RUn'ka (11.04.07 08:50)
#120 11.04.07 09:41
Kletsyk написал(а):
Да глупо все это потому что! Если они хотят с нами сотрудничать, и они обогнали нас по развитию лет на 1000 то смысл посылать тупые послания по телеку. Могли бы спокойно прилететь на тарелках сесть на площади Ленина и сказать че нить по теме.
С чего ты взял, что мы через тысячу лет будем летать на тарелках. Может те планеты за много 1000 световых лет. Радиосигнал идет со скоростью света, и он не умеет стареть и умирать, у него не кончается топливо.
Вполне возможно те расы физически не способны к нам прилететь или на это надо очень много ресурсов. Впоне возможно, что не летят потому что, знают что.
RUn\'ka написал(а):
Люди в панику впадут, а военные дадут залп!!! Конец мирным отношениям, если угробим послов.
не понимаю почему большинство считают что их цель нас завоевать?
Фильмов насмотрелись и книжек начитались.
Когда Земля была другого уровня развития, у нас войны происходили как разботки гопников, не было ни лиги наций ни ООН, когда-то люди даже не верели, что за океаном кто-то есть и гадали так-же как и мы, а сейчас страны знают друг друга, научные вопросы, и глобольные экологиеские проблемы решают в международных организациях все это уровень развития. Вполне возможно что нас призывают вступить в "лигу наций" нашей галактики
Исправлено Stratacaster (11.04.07 10:15)
#121 11.04.07 10:18
Kletsyk написал(а):
Да какой-нить русский колхозник Вася с пьяну поприкалывался ООО это нам инопланетяне привет передали ага!!!
На мой взляд, в то время у колхозника Васи не было такой аппаратуры, чтоб постибаться.
Исправлено Stratacaster (11.04.07 10:22)
#122 11.04.07 10:55
Stratacaster написал(а):
Kletsyk написал(а):
Да какой-нить русский колхозник Вася с пьяну поприкалывался ООО это нам инопланетяне привет передали ага!!!
На мой взляд, в то время у колхозника Васи не было такой аппаратуры, чтоб постибаться.
Да это вообще могла быть диверсия со стороны другого государства.... что бы народ впал в панику :)
#123 11.04.07 12:22
то что инопланетный разум есть и бывает на Земле думаю уже никто не сомневается....разве что вследствии ограничености мышления или из принципа..
предположим КОНТАКТ официально произошел..несколько сотен дружественно настроенных где нибудь у нас живут....в науке там нам помагают ...в духовном развитии....как может развиться жизнь Земли через 10, 15,20 лет такого контакта? очень трудно предположить...точно жизнь станет совершенно другой за очень короткий даже для нашей эры технологического процесса срок...мне кажется вероятным что давно есть организации контактирующие с соседями и намеренно скрывающие правду...может в чьем то замысле это будет к лучшему для нас с вами..ведь если открыть такую информацию всем ..тааааакоооое начнется :))
#124 11.04.07 14:26
Stratacaster написал(а):
На мой взляд, в то время у колхозника Васи не было такой аппаратуры, чтоб постибаться
зато
Stratacaster написал(а):
Может те планеты за много 1000 световых лет. Радиосигнал идет со скоростью света
но 1000 лет назад языков современных не было. да и до того их надо было изучить, что бы составить послание. так что получается уже 2000 лет + пару лет на изучение. делаем два вывода: они могут к нам прилететь и остаться незамеченными. это первое.
второе: скорость света не предел в скорости передачи сигналов или перемещения материи => стоит сиё удовольствие О-Ч-Е-Н-Ь много энергии => если до нас кто-то может долететь и нас изучать, значит эти кто-то способны уничтожить нас так, что мы даже не заметим. если этого не произошло, значит нашу цивилизацию уважают. это примерно также как "зелёные" относятся к животным.
вывод: любите природу, и, возможно, к нам также будут относится старшие братья по разуму, если они есть.
#125 11.04.07 15:36
Stratacaster написал(а):
Kletsyk написал(а):
А зачем ему аппаратура вообще? Колхозник Вася - это обобщенное понятие. Там было сказано про деревню какую то или две. Может они сговорились и дабы привлечь журналюг или туристов или и тех и других пустили слух про инопланетянов.
Stratacaster написал(а):
С чего ты взял, что мы через тысячу лет будем летать на тарелках. Может те планеты за много 1000 световых лет. Радиосигнал идет со скоростью света
Ага сам думай че пишешь! Они живут за много тыщ световых лет сигнал идет со скоростью света. Следовательно, они отправили его нам много тыщ лет назад,
hameleon-98 написал(а):
но 1000 лет назад языков современных не было.
RUn\'ka написал(а):
Ты что!!! Люди в панику впадут, а военные дадут залп!!! Конец мирным отношениям, если угробим послов.
Если у них мегатехнологии им пофигу на все залпы они скажут в свои мегакричаторы мы луняне или там сникерсяне мы пришли с миром! с ними потрещат чекаво и все норм будет
#126 11.04.07 19:37
hameleon-98 написал(а):
но 1000 лет назад языков современных не было. да и до того их надо было изучить, что бы составить послание. так что получается уже 2000 лет + пару лет на изучение. делаем два вывода: они могут к нам прилететь и остаться незамеченными. это первое.
Сори, я что-то этого не учел, но не факт, что они за 1000 с.л., а не в системе альфы центавры
hameleon-98 написал(а):
скорость света не предел в скорости передачи сигналов или перемещения материи
Правда?! А Энштейн говорил обратное
Kletsyk написал(а):
А зачем ему аппаратура вообще? Колхозник Вася - это обобщенное понятие. Там было сказано про деревню какую то или две. Может они сговорились и дабы привлечь журналюг или туристов или и тех и других пустили слух про инопланетянов
В 1929 году)))
Kletsyk написал(а):
Если у них мегатехнологии им пофигу на все залпы они скажут в свои мегакричаторы мы луняне или там сникерсяне мы пришли с миром! с ними потрещат чекаво и все норм будет
Или достанут свои мегабластеры и нас всех транклюкируют))
Исправлено Stratacaster (11.04.07 19:40)
#127 11.04.07 21:09
Stratacaster написал(а):
я в курсе ;) разному времени - своя наука. просто скорость света ничтожна мала в такой системе как наша вселенная.
если наши пращуры верили, что земля плоская, то что из этого? для них это была единственная правда, а всё остальное казалось фантастикой.
#128 12.04.07 00:44
Несомненно, статья, заслуживаюшая интерес. Особенно насчет логики, базирующейся на понятиях "да"-"нет" и раде других мыслей. Радует, что есть люди, которые начинают уже отходить от категорического мышления(я сам никогда ничего не считаю полным бредом или абсолютной истиной, любое высказывание имеет право на жизнь имхо). Однако предложение перестроить свое логическое мышление под чужим руководством неприемлемо, потому что из нас в этом случае можно будет вылепить кого угодно, от новой свободной расы до рабов, живущих, чтобы служить. Очень верно подмеченны в статье вид перехода от одной господствующей цивилизации к другой(более воинствующая и грубая захватывает контроль над более человечной(хм, забавно в данном контексте звучит этот термин) и гуманной цивилизацей), а также то, что наша машинная цивилизация - далеко не самая лучшая(хотя это я думаю и так всем понятно).
iDrum написал(а):
нах%я я лично за собой убирал,когда последующие человеки наверняка оставят за собой такие же пятаки?
Потому что это тебе нужно первую очередь, чтобы знать, что ты уже стал в чем-то лучше и культурнее их. А оглядываться назад "Оценили ли?" не стоит. Придет время, поймут сами.
Bond 007 написал(а):
а вот не впадать в крайности - эт у человечества не получится: написано же что у нас логика имеет только два понятия "да" и "нет".
При наличии должного желания это вполне возможно.
SnowOwl написал(а):
Вполне реально все это.И не похоже на бред,потому что все,что сказано про дискретную логику - и так ясно.Думаю,все знают,что не бывает только плохого или только хорошего.
+1
SnowOwl написал(а):
и судя даже по комментам в теме,ответа они бы и не дождались.ни через 50 лет,ни через 100...
SnowOwl, может, я слишком оптимистичен, но мне все же кажется, что надежда есть. =)
#129 12.04.07 02:02
#130 12.04.07 06:42
Egosjan написал(а):
короче мы все жывотные в галактическом масштабе, бгогог))
какие животные? просто плесень на планете :)))))
#131 12.04.07 09:00
WereWolf написал(а):
SnowOwl написал(а):
Вполне реально все это.И не похоже на бред,потому что все,что сказано про дискретную логику - и так ясно.Думаю,все знают,что не бывает только плохого или только хорошего.
+1
Может инопланетяне нас недооценили и сами мыслят довольно узко и не познали истины, что все генеальное просто. А то, что превзошли нас по развитию дело времени.
#132 12.04.07 15:04
Stratacaster написал(а):
Ну Энштейн то говорил, но его вроде как немного поправили. За счет искривления пространства можно добиться того что относительно внешнего наблюдателя скорость будет казаться выше скорости света, однако внутри искривленного пространства - останется в норме. Т.е. надо на борт "зведолета" искривитель пространства поставить )))
Так же всякие "кротовины", пусть они пока теоретические, никто не отменял.
Как-то пробовал читать всякие научные/по крайней мере таковыми представлющиися/ материалы на эту тему. А потом надоело, слишком много всего ) Все равно строить звездолет не собираюсь )))