Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » жидкость для промывки индекторов, реально помогает? 

#1  10.03.07 21:36

жидкость для промывки индекторов, реально помогает?

Или лучше на сто промывать?

#2  10.03.07 21:41

Re: жидкость для промывки индекторов, реально помогает?

а чем беспокоит?

#3  13.03.07 14:09

Если машина старая, а промывка предназначена для заливки в бак, то может собрать всю грязь и в форсунки её. И тогда точно без СТО не обойдёшься. Если ремонтом мало-мальски занимался, то как бюджетный вариант, можно снять рампу и использовать чистку для карбюраторов в аэрозольной упаковке. Через маслостойкий шланг присоединить балончик к рампе. На форсунку подаешь 12В и жмешь на клапан балона. Сам увидишь, как из форсунки сначала будет бить струя, а потом по мере промывки перейдет в мелко распылённый конус. По очереди подключаешь питание к каждой форсунке и промываешь. Конечно, предварительно лучше купить ремкомплект, чтобы после промывки поставить новые прокладки, потому что старые после разборки могут оказаться непригодными .Строго сблюдать меры противопожарной безопасности!
Промывка на СТО тоже даёт реальный результат, ощутимый даже субъективно, конечно, если у машины нет других застарелых болезней. Падает расход до 10%, машина резвей становится.

Исправлено Iron's Daddy (13.03.07 14:14)

#4  14.03.07 10:37

можно ополоснуть в ультрозкоой ванночке...чего делать не рекомендуется (но если ипромывка не поможет)...зато отмывается идельно...
" палка о двух концах"

#5  14.03.07 11:51

не верю что бензин (который мы и используем для промывки чего либо) да еще и под давлением не малым может засорить форсунки .
Пацаны объясните мне а , пажалуста.

#6  14.03.07 12:53

valdis написал(а):

не верю что бензин (который мы и используем для промывки чего либо) да еще и под давлением не малым может засорить форсунки

Хоть я и не пацан, но объясню. К сожалению бензин не является идеальным углеводородом, не содержащим примеси. Как минимум в нём есть тяжёлые фракции, которые при высоких температурах образуют лаковую плёнку, постепенно уменьшающую сопло форсунки. Но в бензине есть и просто негорючие примеси, от грязных ёмкостей, цистерн и т.п. Они в прямую приводят к засорению топливной системы и форсунок, и ясно что здесь речь идет о тех загрязнениях, которые не растворяются бензином. И третий фактор: на хоженом двигателе (для японцев например тысяч после 150) изнашиваются маслосъемные колпачки на клапанах, что приводит уже к образованию маслянного нагара во впускных и выпускных каналах головки и на форсунках, естественно, тоже. И этот нагар бензином не растворяется.
А то применение бензина, о котором ты говоришь, так это всего-навсего жирное пятно на брюках, поставленное при комнатной температуре, конечно бензин растворит. А ты попробуй эти штаны градусов до 800 нагреть, тогда посмотрим :)

#7  14.03.07 14:28

Делал промывку на винсовском оборудовании. Уменьшения расхода вроде не заметил, но машина стала лучше заводиться, на только что заведенной машине при нажатии газа (ну не в пол конечно, просто не пробовал на холодной :) ) не "захлёбывается" , а нормально набирает обороты. До промывки, были на холодной "провалы", выровнялись обороты ХХ. Снимали при промывке бдз, тоже его промыли, вот там грязь была видна невооружённым взглядом, хотя в форсунки оттуда она попасть и не может. Сделал глубокомысленный ввод, что промывка помогает, но чуда ждать не стоит, хотя мою проблему решила.

Исправлено Gregoryk (14.03.07 14:28)

#8  14.03.07 15:09

я 1 раз промывал и решил что это просто метод зарабатывания денег .
ктото умный НАДУМАЛ проблему а потом начал продавай прибор для лечения это проблемы.
единственно что реально на мой взгляд помогает это промывка клапана ХХ .

#9  14.03.07 15:59

valdis написал(а):

я 1 раз промывал

Да, это большой статистический материал для вывода. Просто полностью репрезентативная выборка:)

#10  14.03.07 16:40

может я и неправ , может и правда надо промывать раз в пол года .
а у меня вот другой к тебе вопрос , ты слышал про схему замены пробитого колеса запасным , как надо меня все 4 по какой схеме ? кто ни будь это делает ???????
промывка стоит 700р минимум , а перерасход я думаю что не более чем 1-2 процента . больше если только машина не эксплуатировалась долго и там правда что то застыло и прикипело .

#11  14.03.07 18:33

Простите, что значит "обороты ХХ" и "клапан ХХ"?

#12  14.03.07 18:35

холостой ход
это когда коробка в положении "N " "P" или на нейтрали

#13  15.03.07 08:15

А "N" и нейтраль разве не одинаково?)))

#14  15.03.07 11:36

на днях поеду промывать форсунки , у меня провалы на холодную и хх не стабилен при стоянке на драйве , посмотрим поможет или нет , обязательно отпишусь

#15  15.03.07 22:23

незнаю, я вот пол бака пока ещё не отъездил с добавкой но пока ничего не ощущаю всё так же захлёбывается, может ей дать хорощо просраться?

#16  19.03.07 22:45

DЕSTROYER, ага и  по блоку кувалдой уюби)). Люди пишут, я и сам промывал, реально помогает!!! Просто одной промывкой инжекторов можешь не отделаться, там достаточно узлов влияющих на работу движка, некоторые промываются, некоторые меняются... например "лямда".

#17  20.03.07 09:22

вобщем вот что получилось
проводилась промывка топливной рампы с перепускным клапаном и форсунками .
давление в рампе до промывки 2атм (видимо клапан не до закрывался ) после промывки 3атм .
до промывки при создании давления в рампе более 3 атм мотор начинал дергаться - это обусловлено тем что топливо при изменении давления грязной форсункой распыляется по разному . После промывки , при изменеиях давления  в рампе мотор работет стабильно , обусловлено тем что чистая форсунка распыляет одинаково топливо при разных давлениях (коротко сказано)
далее уже субьективная оценка :
1.5 л 5А движка никогда не трогалась со старта с пробуксовкий колёс на асфальте , после промывки у нее стало получаться .

#18  11.04.07 23:36

Не помогает, проверено на ВАЗ-21070-20

#19  11.04.07 23:38

Не помогает, проверено на ВАЗ-21070-20

#20  11.04.07 23:44

A1978,  да тазам вообще мало что помогает так то....

#21  12.04.07 00:20

Я форсунки и не мою. Знакомый после такой бутылочки все 4 поменял.

#22  12.04.07 00:26

Простой способ - раз в неделю в пустой бак литров 5 бензина А-98 и 100 грамм спирта и на трассу. 10 км пробега и нормально

#23  12.04.07 09:30

A1978, не когда мне время свое тратить на такие мероприятия , + у меня не бывает пустого бака , + есть спец жидкость и условия нормальные + и тем более если это на халяву .

А то что это реально изменило работу мотора я уже писал , и это правда , сам не верил что помогает , так как раз уже мыл , но наверное тогда плохо помыли , поэтому и не было эффекта .

#24  12.04.07 14:01

to Valdis: а где мыл и во сколько встало это удовольствие?

#25  12.04.07 14:13

Только вот не понял при чём тут спирт? У бензина отмывающая способность выше. Или вы хотите влагу уалить из бензобака, тогда причём тут форсунки.

#26  12.04.07 14:41

Гриша не пытайся понять , мне это тоже не понятно .

по поводу цены , я бесплатно мыл .

по поводу промывочной смеси , покупал "ликвимоли"
а так - это растворитель "сольвент" с какими то присадками , присущими каждому конкретному производителю. Но и сольвент сам по себе забугорный чище нашего и лучше .
мне мастер сказал что с жидкостью "ВИНС" или "ВИНГС" у тойот клапана стучат , и поэтому он выбрал другую.

#27  15.04.07 02:25

Спирт, смешиваясь с водой и попадая в камеру, нагреваясь, сносит все и с форунок, и с клапанов, и с камер сгорания. Проверено на ПАЗиках и на 21011

Автофорум » жидкость для промывки индекторов, реально помогает? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.066 сек.
Выполнено 14 запросов.