Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Проблема с видюхой 

#1  10.04.07 17:33

Проблема с видюхой

карточка msi 6600gt, 128/128, мать асус a8ne-fm/s, атлон64 3200+, гиг оперативы, винт на 40.
проблема в играх типа мост вонтед, WOW, ставил кучу дров на видео, вообщем в игрушках, мин 2-3 норм  потом всё виснит  и пипец...
что может быть?бп на 350вт

#2  10.04.07 18:23

Re: Проблема с видюхой

Может быть банальный перегрев.
Посмотреть любой прогой, мониторящей температуру.

#3  10.04.07 18:59

50-55, это нормально?

#4  10.04.07 19:28

При нагрузке смотри.

зы. Блин, поперли темы про перегревы....

#5  10.04.07 19:44

<Камышовый> написал(а):

зы. Блин, поперли темы про перегревы....

Весна пришла - компы кипят...

friend, поставь и запусти ATItool (не удивляйся названию, утиль в последних ревизиях стала универсальной. Последняя версия - 0.26, отлично работает с 6600GT). В ней тебе и график температуры в реалтайме, и средство нагрузки.
Мохнатый кубик отлично (в том числе очень жестко по потребляемой мощности) нагружает видюху.

#6  10.04.07 21:56

прогнал мохнатым кубиком на артефакты, температура поднялась до 67 и повис как в игрушках. на карточке стоит родной кулер с медным радиатором, менять кулер или можно поставить дополнительное охлаждение?

#7  10.04.07 21:59

для начала смени термопасту и почисть там всё

#8  10.04.07 22:29

почистил поменял, один хрен

#9  10.04.07 23:21

friend, родные системы охлаждения как правило очень слабые (не эффективные),не качественные поверхности,слабый вентиль..имхо. я на свою залмана ставил.

#10  10.04.07 23:49

значит менять((

#11  11.04.07 00:46

а как этот, номальный подскажите? http://shop.runet.ru/good/63682.html

#12  11.04.07 01:47

friend написал(а):

а как этот, номальный подскажите? http://shop.runet.ru/good/63682.html

Отстой.
Хоть красивый и поэффективнее многих жужжалок, но 6600GT - совершенно не про него.

#13  11.04.07 02:15

Вот пример самодельного охлаждения на 6600GT AGP.
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=171761&st=0
На него потрачено 0р.0к. (пропеллер у меня уже был) и несколько часов времени. Материал - два радиатора от простейших боксовых кулеров Р4.
Получилось бесшумно (главный плюс), но далеко не идеально. Задача - сделать приемлемое по эффективности и достаточно бесшумое (не слышно на фоне остальных компонентов) охлаждение при нулевом бюджете - выполнена. Плюсы и минусы этого самопала - отдельная тема, которая тут будет оффтопиком.

Исправлено Altair (11.04.07 02:17)

#14  11.04.07 11:33

а у меня 6600ГТ от асуса, с куллером айсхаммер IH 550, безнагрузки 62 градуса, под нагрузкой от 85 до 90 - чё за фигня? почему может быть столь высокая температура? корпус открытый (внутри 2х80мм залмана на максмальный оборотах), сама видяха оч горячая, и радиатор горячий... видюха без оверлокинга. в Игре проявляються симптомы (при чем только в одной (в Варкрафте3)) артефактов, в других играх нет проблем, окромя того, что они свисают спустя 30-40 секунд... (10 секунд висит игра, а потом либо синий экран, либо нормальное проодоллжение игры).. Ещё симптом - начинаеться тест 3дмарк.. фпс 25 вначале, потом не переходя на другую локацию, изображение один раз моргает и фпс опускаеться до 12... раньше такого не было. Симптом появился после сгоревшей матери...была nforce3 deluxe (Asus), на ней был разгон на видяху +10%.. теперь материнка EliteGroup k8m800-m2 разгона ни на что нету.

#15  11.04.07 23:33

У меня раньше тоже была GeForce6600GT от ASUS и тож грелась как печка через пол года юзанья и все висло, помогал включеный комнатный винтилятор повернутый в упоре в открытый системный блок )))

#16  11.04.07 23:36

Малость не по теме вопрос: а на джефорсе 5500 есть термодатчик встроенный?

#17  12.04.07 01:07

<Камышовый> написал(а):

Малость не по теме вопрос: а на джефорсе 5500 есть термодатчик встроенный?

99% что нет.

#18  12.04.07 09:51

Naix написал(а):

а у меня 6600ГТ от асуса, с куллером айсхаммер IH 550, безнагрузки 62 градуса, под нагрузкой от 85 до 90 - чё за фигня? почему может быть столь высокая температура? корпус открытый (внутри 2х80мм залмана на максмальный оборотах), сама видяха оч горячая, и радиатор горячий... видюха без оверлокинга. в Игре проявляються симптомы (при чем только в одной (в Варкрафте3)) артефактов, в других играх нет проблем, окромя того, что они свисают спустя 30-40 секунд... (10 секунд висит игра, а потом либо синий экран, либо нормальное проодоллжение игры).. Ещё симптом - начинаеться тест 3дмарк.. фпс 25 вначале, потом не переходя на другую локацию, изображение один раз моргает и фпс опускаеться до 12... раньше такого не было. Симптом появился после сгоревшей матери...была nforce3 deluxe (Asus), на ней был разгон на видяху +10%.. теперь материнка EliteGroup k8m800-m2 разгона ни на что нету.

Могу предположить только, что почему-то завышено напряжение питания ядра.
Тут уже шаманство несколько более высокого уровня. Но вроде как понижать напругу вниз можно программно (через биос)

По части перегревов 6600GT
Если карточка AGP, то в первую очередь кипятильник - HSI-мост.
Очень часто не обдувается, греется при этом жестоко, мониторинга его температуры нет (наверное, чтоб юзверей не пугать, поскольку мост без обдува легко выше ста градусов раскаляется)
Так что делать на него активное охлаждение (самое простое - вентиль 80-92мм под видюхой повесить)

#19  12.04.07 10:07

Вопервых я наврал =( от GIgabyte видяхха AGP, куллер я подшаманил.. добавил по кол-ву термопасты, теперь в простое 52градуса, в нагрузке до 70. Мост HSI горяченный, на нём радиатор стоит, но разве изза него может глючить видео? напряжение на видяху 1.51, на старой матери всё норм было =((

#20  12.04.07 12:52

я приклели ещё один кулер поверх старого, в простое46-48, в нгрузке 70-71, после длительного играния артефакты появляются всё равно...

#21  12.04.07 15:41

А у мя тож вопрос не совсем по теме появился - какие нормы температур на видяху, проц мать итд...

#22  12.04.07 18:17

кстати тоже наблюдал на ASUS-овских 6600GT-ках прогрев приличный

#23  12.04.07 22:06

Naix написал(а):

Вопервых я наврал =( от GIgabyte видяхха AGP, куллер я подшаманил.. добавил по кол-ву термопасты, теперь в простое 52градуса, в нагрузке до 70. Мост HSI горяченный, на нём радиатор стоит, но разве изза него может глючить видео? напряжение на видяху 1.51, на старой матери всё норм было =((

Из-за перегрева моста - легко.
Случай можно сказать массовый. Вроде просто вешалка от перегрева, о выгорании моста не слышал.
Naix, это какое ты напряжение меряешь? И меряешь ли ты его реально?
Я говорил о напряжении на ядре видеокарты, меряется только тестером.

#24  13.04.07 10:25

Я меряю напряжение через биос... т.е. нпряжение на AGP а не на ядро... тестера у меня нету.. как привинтить охлаждение на мост HSI ума неприложу, у мя ж ice hammer стоит, и хз как... тока если издали направить 80мм на макс оборотах?

#25  13.04.07 12:29

ВОобще очень хочеться приобрести радиатор на HSI например залман ZM-VHS1 ... всего то 70-100р стоит, только где его купить в городе? =( буду заказывать седня... а вообще пока +80мм сделаю дома..

#26  13.04.07 21:43

Naix написал(а):

Я меряю напряжение через биос... т.е. нпряжение на AGP а не на ядро...

Это совершенно иное. Всего лишь напряжение сигнальных линий. К напряжению на ядре и его потреблению/нагреву не имеет ни малейшего отношения.

Naix написал(а):

ак привинтить охлаждение на мост HSI ума неприложу, у мя ж ice hammer стоит, и хз как... тока если издали направить 80мм на макс оборотах?

Исходник - какой-нибудь радиатор (были, например когда-то на первопнях козырные пассивные радиаторы - игольчатые, больше двух сантиметров высотой), Средней высоты (чтоб без фанатизма) с толщиной основания 3-4 мм. Инструменты - ножовка, напильник, опционально дрель. За час-полтора работы радиатор на мост готов, причем ровно такой, какой нужно. Дерзай ;)

Naix написал(а):

ВОобще очень хочеться приобрести радиатор на HSI например залман ZM-VHS1 ... всего то 70-100р стоит, только где его купить в городе? =( буду заказывать седня... а вообще пока +80мм сделаю дома..

А ты уверен, что он окажется совместим с айсхаммером на ядре? Все куда надо влезет?

#27  16.04.07 01:50

Проверить для начала монитор на другом компе, потом видюху изучать (в том же числе и систему охлаждения)

#28  16.04.07 10:05

Интересен такой факт... в дальнейших исследования с моей видеокартой обнаружилось: 6600gt как известно имеет 3 режима: 2d, 3d low, 3d perf. Так вот когда я запускаю 3д марк 2005, то начало в течение 15 секунд видюха идёт на 3д perf, а потом переходит на 3d low и начинает ужастно лагать тормазить и позже свисает. По поводу моста.. самодеятельностью уя не умею заниматься, потому тупо с 2ух сторон на видяху приделал +2 80мм кулера, нормально, всё холодно, в нагрузке 60 градусов. Потом вдруг решил запустить "most wanted", и обнаружил что косяков никаких нету, и играеться нормально, но 3д марк то всеранво глючит! и в варкрафте что-то наподобее артифактов. Хотя тест из ati tool на артифактыф проходит на ура, ничего не свисает =(

#29  16.04.07 12:22

Дрова попробуй другие поставить.

#30  16.04.07 12:29

Пробовал, и не один раз и всех серий.. от 7*.** до 9*.**

Hardware » Проблема с видюхой 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.082 сек.
Выполнено 14 запросов.