#46 06.11.06 23:30
Re: Кто прочел Алхимика - Пауло Коэльо, поделитесь впечатлениями...
первой читала веронику - до сих пор самая любимая из всех его произведений. от хваленного к тому времени алхимика ждала чего-то большего, чем получила на самом деле. хотя книга в принципе понравилась. может просто были слишком большие ожидания...
согласна с eva, и тоже выделяю всего 3 его книги
пятую гору даже не дочитала и до середины - полная бредятина... (((
#47 07.11.06 06:54
блин, у я не знаю, как так не понимать Коэльо?? я все что читала из него, то как минимум по 3 раза, что бы понять до конца, все что аффтар сказать хотел, либо птому что до меня с первого раза не доходит. но каждый раз перечитывая, нахожу что то новое. Надо между строк читать, над фразами думать...
#48 08.11.06 01:39
#49 10.11.06 16:48
Пауло Коэльо "Алхимик"
Пауло Коэльо "Алхимик"- без разбивки на части
Пауло Коэльо "Вероника решает умереть"
Пауло Коэльо "Дьявол и сеньорита Прим"
Пауло Коэльо "Книга воина света"
Пауло Коэльо "Рождественская сказка"
Пауло Коэльо "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала"
Пауло Коэльо "Мактуб" - (полный текст)
Пауло Коэльо "Одиннадцать минут"
Хуан Ариас Пауло Коэльо: Исповедь Паломника
Пауло Коэльо "Заир" - (полный текст, неофициальный)
#50 15.02.07 18:20
#51 15.02.07 21:13
Не знаю,в свое время (лет пять назад,когда прочитала) была под впечатлением от Вероники, вообще тема ценности жизни - это всегда стоящая тема, о которой хочется читать и читать. Но сейчас уже остальные книги не оставляют особого следа в душе, хотя темы их интересны и близки каждому. Может, просто хочется чего-то более "сильного" в литературе. А "Чайка Джонатан Ливингстон" как сказка для взрослых - имхо, лучше, может потому что там нет прямых ответов на все вопросы, как в "Алхимике", и она заставляет задуматься.
#52 17.02.07 20:45
Книга. Сюжет и правда довольно увлекателен, герой вполне симпатичен. Само окружение, место действия, песчаные дюны, ощущение жажды во время прочтения, - все это интересно. Я прочитал эту книгу, но во всех главах было ощущение, что читаешь КОНСПЕКТ чьих-то мыслей, глав. Может, это так поработал переводчик, а может и автор. Одно это ощущение определило нейтральное отношение к данному творению
#53 18.02.07 13:15
#54 18.02.07 14:11
#55 19.02.07 03:12
Мне не понравилось. Это произведение среднего уровня, и да простит меня Коэльо. За основу взяты прописные истины, с которыми спорить бесполезно. Ничего нового для себя из "Алхимика" я не подчерпнул. Пожалуй, эта книга не для страны, в которой написана "Мастер и Маргарита".
Исправлено HangMan (19.02.07 03:12)
#56 19.02.07 19:12
#57 19.02.07 23:56
"Алхимик" - обычная притча о духовном росте. Конечно, в ней нет ничего необычного, но не сказала бы, что она настолько проста..
#58 19.02.07 23:57
#59 20.02.07 22:08
мне ваще не понравилось еле еле дочитал
#60 21.02.07 01:11
#61 04.04.07 23:08
Алхимик - единственное что я прочел у Коэльё...не хочу портить мнение об авторе)!а так ниче,сказка интересная, раскрыты простые истины!
про любовь высказывание понравилось - смотри сюда!
Исправлено Modest (04.04.07 23:12)
#62 05.04.07 14:45
BesN_a написал(а):
Читала с интересом, но когда прочитала итог всех его похождений, то как-то разом разонравилось то, что читала.в одну секунду
так именно в таком "странном" конце основная идея всей притчи..
#63 07.04.07 20:39
Соглашусь, с тем, что "Вероника решает умереть" более стоящее произведение! Я была под впечатлением,после этой книги. Когда я ее читала, то чувствовала какое-то умиротворение...Все творчество Коэльо довольно философично, и ни каждый поймет суть написанного. Но хотя бы для общего развития знать надо!
#64 08.04.07 11:40
#65 10.04.07 10:24
Хороший филосовский экшен!!!!
Простые вещи, которые каждый человечек испытывал, этим наверное и такое популярное!!
А кто-нить новое читал???про ведьму????
#66 10.04.07 10:31
Маришка написал(а):
За основу взяты прописные истины
согласна. и не только "Алхимик", у Коэльо все произведения такие.
перечислите, пожалуйста..
#67 10.04.07 14:06
#68 10.04.07 14:18
HangMan написал(а):
Немного не в тему. Все-таки лучше держаться "Алхимика".
Я и придерживаюсь..
HangMan написал(а):
За основу взяты прописные истины, с которыми спорить бесполезно. Ничего нового для себя из "Алхимика" я не подчерпнул.
Mors_ontologica написал(а):
перечислите, пожалуйста..
#69 10.04.07 14:23
#70 10.04.07 14:24
HangMan, я задала конкретный вопрос и жду на него конкретного ответа, а не перехода на личности с вызнаванием всей моей подноготной..
#71 10.04.07 14:28
Mors_ontologica, между прочим, я тоже задал вам вполне конкретный вопрос, чтобы хотя бы знать, что вам сказать и что вы можете мне ответить. И вообще мне если честно все равно на вашу "подноготную", цель вопроса я уже сказал. Если соизволите мне ответить, то обещаю со следующего сообщения перейти к полемике.
Исправлено HangMan (10.04.07 14:29)
#72 10.04.07 14:58
Ладно. Этот спор можно бесконечно продолжать. Не хотите отвечать - мне все равно.
Возьмем хотя бы основную мысль, вложенную в сюжет. Молодой юноша-пастух отправляется на поиски сокровищ и счастья. После долгих и упорных странствий приходит к выводу, что сокровище и счастье были именно в его жизни пастуха или как говорит Коэльо в "его стезе". То есть приходим к выводу, что основная мысль - счастье всегда рядом с нами, стоит только захотеть его увидеть.
Что, сие поражает вас своей свежестью, необычностью и глубиной?
Лично мне, сама по себе противна данная мысль как главная. До такой степени избито... Я молчу о том, что это такая красивая литературная запись притчи о блудном сыне.
Да и потом... Допустим я не так представляю себе счастье как таковое. Что для вас счастье, скажите мне? Или опять - "переход на личности" и все такое? На мой взгляд, счастья в том смысле, который пытается описать Коэльо, просто не существует. Мое счастье - лишь краткое утопическое состояние моей души. Спор об этом - другая тема.
Исправлено HangMan (10.04.07 14:58)