Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Спасите Долматинца!!! 

#46  07.04.07 01:52

С7

Re: Спасите Долматинца!!!

Абсолютка написал(а):

Люди не берите взрослых собак, жить они будут, но любить они вас - нет.

Неправда.У меня с лет 7 были собаки и породистые и неочень,всех их подбирал а не брал.Катался на них на санках,играл,боролся со своими и незнакомыми собаками,ходили в походы зимние и летние.Занимался тогда же при клубе профессиональных кинологов со своим питомцем и милицейскими так же,включая работу "жертвой"(в костюме разумеется).

Считаю что собак чувствую и не боюсь,независимо от породы оной.И уверен-вполне взрослый пёс при подходе станет любить вас не меньше а возможно и больше прежднего владельца.Отношения прежде всего должны строится "Партнёр-Друг" но не раб!
А расстройства и сюрпризы встречаются у них так же как и у людей,без исключений,только пореже.

И не беру только собаку по той же причине что и "отдают" ну ответственности ещё море,хотя для кого то это наоборот жизненно необходимо и полезно-ответственность(подготовка к браку)),и положительных эмоций вагон от них..

#47  07.04.07 01:56

toneG написал(а):

-=FoBoS=- написал(а):

слышал, что долматинцы - самая тупая псина

ога,йа тоже их невыважу, ани реальна тупы:(

но в основном добрые.

#48  07.04.07 04:25

в 5 лет навряткли кто решит приютить псинку.
жалко, но скорее всего усыпятю

#49  07.04.07 10:24

С7, одно дело когда ты подбираешь бездомных собак, щенков,  раз они на улице значит их выкинули прежние "злые" хозяева, или она сбежала от них сама, или вообще щенок на улице родился...то есть если ты ее подобрал то ей с тобой лучше ЧЕМ было раньше. А когда прежние хозяева ее любят, лелеют, растят, потом вдруг отдают, собаке такого наверное не понять....

#50  07.04.07 18:33

Абсолютка,здесь речь идет о собаке, которую хозяева после 5ти лет совместной жизни  решили убить, о какой любви идет речь?Конечно и собаке в новой семье тяжело будет и новым хозяевам тоже, но все это при желании можно преодолеть. А вообще мне не понятно, зачем мусолят здесь эту тему те, кому эта собака  не нужна и кому все равно, что там с ней дальше будет.Хочешь помочь-звони, а нет- так иди,куда шел.

#51  07.04.07 18:46

любое существо, будь то человек, будь то собака или кошка, хотят жить.
Какова была бы причина, она влюбом случае не может быть причиной убийства.
Не понимаю этих людей

#52  07.04.07 21:48

Может быть есть какие-то питомники?! Жалко собаку...она привыкла к своим хозяевам...а они ее так просто...усыпить. Я в шоке...какие же все таки люди злые и безответственные существа(((
Я думаю, что в общаге кто живет врядли согласятся завести собаку, это очень ответственный поступок, может предлагать на улице прохожим или дать объявление в газету. Я думаю найдутся добрые люди...

#53  08.04.07 14:25

up

#54  09.04.07 15:40

Собаке надо нормальных хозяев, которые свою жизнь планируют не на 1 день, а на несколько лет вперед и понимают ответственность за свои решения.
А рассуждения, что собака глупая, что она может загрызть и тп., типа были подобные случаи-чушь полная. Люди тоже бывают маньяками и че ? теперь всех маньяками называть?
Одно дело, когда животное представляет реальную угрозу и проявляет агрессию - это одно, а когда человек отказывается от животного из-за того, что ему стало "сложно"- это ужасно.

#55  10.04.07 20:32

Почитала, что народ про глупость далматинов пишет - ерунда. Породу не знают толком, а рассуждают. Вот где глупость!
Я сама держу далматина. Собака отлично дрессируется, от природы подвижна, пытлива, ориентирована на хозяина. Все команды запоминает с нескольких повторений. В общем, умничка. И многие далматины, которых я знаю, живущие у хороших грамотных хозяев - именно такие. А вырастить идиота можно из любой собаки.

Увы, слишком часто отдают/усыпляют собак после появления ребенка, причин называют много: не хватает времени выгуливать, не хватает денег на содержание собаки, боятся за ребенка, если недовоспитали псину... Все эти причины несерьезны для ответственного и любящего хозяина. Но люди и людей предают, что уж тут говорить о животных..

5 лет - это для далматина не возраст. Эта порода сравнительно долгоживущая, многие собаки доживают до 12- 15 лет, сохраняя бодрость и хороший нрав до самой глубокой старости, так что у нее еще все впереди: она успеет привыкнуть  к новому дому и, возможно, обретет настоящее собачье счастье.
Надеюсь, скоро она будет жить неподалеку от нас.

#56  10.04.07 20:40

Блин,жила бы не в общаге,обязательно взяля бы.Жалко животное....

#57  14.04.07 11:30

Собаку, насколько я поняла, отдали родственникам. Про усыпление было сказано сгоряча и не серьезно.
Тему можно закрывать.

Исправлено Usik (14.04.07 11:31)

Болтовня » Спасите Долматинца!!! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.080 сек.
Выполнено 14 запросов.