#1 07.04.07 20:25
[Очень надо] Программа твердотельного моделирования
Может кто знаком с этим делом?
Нужно смоделировать деталь и написать тех. процесс для ее обработки, а затем смоделировать процесс обработки в программе.
Моделировать деталь буду в Solid Works 2006, а процесс обработки в DelCAM Power Mill 6.0.0.8 Но вот в чем проблема: импортировать не могу деталь в PM, нужен транслятор, как он говорит PS-Exchange, которого у меня нет...
Есть соображающие люди в этой области, помогите или посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста.
В принципе, это написание управляющих программ для станков с ЧПУ.
#2 07.04.07 23:22
Re: [Очень надо] Программа твердотельного моделирования
А зачем те Solid Works ??
Моделируй сразу в DelCAMовском PowerShape, они между собой работают...
На сколько я знаю у ДельКама с этим строго, их програмное обеспечение с другим не работает...
Исправлено XyJIu_gun (07.04.07 23:31)
#10 09.04.07 10:54
#11 09.04.07 13:57
#12 11.04.07 21:24
#13 11.04.07 21:59
не просто меня как то просили прогу написать которая бы обрабатывала данные и применяла их относительно модели в солидворкс или компас. там что то о техпроцессе было. а что касается мех обработки напиши что именно надо может и притащу благо возможность есть искать и находить.
#14 12.04.07 00:25
Ну, со станком я определился - это будет 5-ти координатный гравировально-фрезерный станок. Сейчас встала проблемма в подборе инструмента и режимов резания. Короче говоря, нужен каталог фрез(думаю концевых) и нормы режимов резания, т.е. сводная таблица с режимом резания для конкретного материала и инструмента.
Вот, примерно, такие вещи мне сейчас требуются :)
Если кто-то чем-то сможет помочь - мое ему ОГРОМНОЕ спасибо! :)
#15 12.04.07 11:30
блин недавно на сибирской ярмарке проходила выставка и вот как раз там таких каталогов было уйма совсей инфой. ты учишься в нгту? если да то можешь найти препода по фамилии Гущин. Эо гуру в резаниии. у него эти каталоги есть. но как ты его уболтаешь это уже другой вопрос.