Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Что с приводом? 

#1  04.04.07 22:57

Что с приводом?

Вообщем нужна ваша помощь :) Есть dvd привод(ASUS DRW-1608P2S). Работал на УРА все это время. Но сегодня решил сделать глобальную архивизацию(да и жесткий почистить) всякого рода мультимедийного контента. Записал 12 болванок(на 16х писал) на отлично. Но потом случилось ОНО: запор первую болванку, вторую, третью, четвертую...на этом я решил остановится. Перезагрузил машину. Вставляю диск, он не читает. Попробовал и ДВД и СД и всякие лицензии ему..ничего не глотает. Лазер ездит, а не читает. Даже винда подвисает, пока диск не вытащишь. Что могло случится?
Для справочки:
OC: WinXP Pro
Писал с помощью Nero 7.0
С питанием проблем нет, сидюк не отрубался(а то было года четыре похожая ситуация, дак там просто БП косячил)

Что может быть в итоге?

Заранее спасибо ;)

#2  04.04.07 23:10

Re: Что с приводом?

Может и не гениальный совет, но что бы удостовериться в чем проблема (в приводе или в чем то  другом), потести его на другой машине. А там уж видно будит.

#3  04.04.07 23:12

Nickromant, спасибо, завтра попробую потестить(правда, чет я сам не додумался :) ). Но если еще будут предложения... :))

#4  05.04.07 09:55

Возможно, просто сдох. Если на другой машине будет то же самое - этот выкидывать (если уже не гарантийный) и покупать новый.
Можно попробовать (то есть уже после того, как убедились, что привод дохлый и негарантийный) попробовать его почистить - разобрать, выдуть всю пыль, аккуратно протереть оптику. Линзу, имхо, трогать следует только сухой ватной палочкой (самая удобная в этом случае прспособа), всякие очистители и тем паче растворители (короче, любые активные и тем паче агрессивные вещества) лучше даже не пробовать юзать. Линза пластиковая, как она отреагирует даже на изопропиловый спирт - неизвестно.

Если продув и прочистка не помогли - в морг. Колупать что электронику, что оптику бессмысленно (никто этим заниматься не будет), только если есть большое желание, можно самому покрутить. Авось, как грицца.

Кста, фича - народ из дохлых сидюков (скорее rw-шников, там флешка бОльшей емкости) умудряется программатор для параллельных флэшей делать :)

#5  05.04.07 10:03

абсолютно точно сдох, такая же фигня была.

#6  05.04.07 19:38

Да. Сдох. Уже новый прикупил. Решил на этот раз Нек попробовать :)
А вообще, кто знает, из-за чего хотя бы примерно могло такое произойти?

Исправлено ViP[lvs] (05.04.07 19:39)

#7  05.04.07 21:03

Я где то читал, что не рекомендуется подряд более 10 болванок записывать, но это было давно когда только появлялись DVD-RW приводы, думаю что на данный момент от этой проблемы должны были избавиться. Еще ты посмотри у тебя на старом приводе (ASUS DRW-1608P2S) 2 линзы (отдельно на CD и DVD) или 1 (CD и DVD), просто может получиться так что 1на крякнула , а 2ая жива, и к примеру ты DVD не сможешь читать, а CD без проблем.

#8  05.04.07 21:39

Nickromant, уже писалось автором, что привод ничего (ни CD, ни DVD) не ест.
По части записи многих дисков подряд - ХЗ, как нынче обстоят с этим дела. Дело в том, что производители давно прописали dvdrw'шники в ранг расходных материалов. У них сейчас ресурс = гарантийный срок - почти что норма. Последствия - ...

#9  06.04.07 00:46

хм..моему неку 3 года, есть глюк один только..зараза не хочет читать пиратские двд, видимо после того как я ему давал жевать только лицензию полгода, вообще не читает самопальные двд и сд, софт здесь не виноват, руки на месте, есть ещё один привод, двд читает, но образы..хрен..и запись не делает, но ему уже 5 лет..как родного не выкидываю..жаль..Левел послал по гарантии в своё время подальше. Знаю в чём дело, но починить времени нет

Исправлено KOSS (06.04.07 00:55)

Hardware » Что с приводом? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.090 сек.
Выполнено 14 запросов.