#1 05.04.07 14:32
Прогулка по лесу
Как давно я не гулял по лесу, по настоящему лесу, а не по скверам города?
Автобус медленно остановился на конечной остановке, народ повалил на выход, такое ощущение как будто они не успеют выйти, дверь закроется и автобус пойдет дальше по маршруту. Спокойно, дождавшись своей очереди, я вышел, а в голове крутилась навязчивая идея, а почему бы не прогуляться. Сказано сделано. Мой маршрут пролегал через самый настоящий лес. О, да. Стремительным шагом я направился к нему, словно он манил меня к себе.
Тропинки бежали по лесу, словно распутанный клубок пряжи, пересекаясь и удаляясь в даль. Спокойным, медленным шагом я шел по тропинке, по которой много раз ходил раньше. Сладкая тишина леса, позволяла забыть о суровой реальности, один на один, я и мои мысли, которые отчетливо и громко раздавались в голове.
Всем видом лес, показывал людские судьбы, свою боль и отношение к происходящему вокруг. С первого взгляда это сложно заметить, но приглядевшись и задумавшись можно провести параллели с нашей жизнью, нашими ощущениями, с нашей реальностью.
Повсюду сломанные деревья, некоторые согнулись, почти касаясь верхушками земли, а самые стойкие тянулись к небу. Странно подумал я – «Как же похоже на людей», эта картина заставила меня остановиться. Жизнь кого ломает, кого делает покладистым, но оставляет живым, а кто и пытается пройти свой путь по тропе достойно. Не зря говорят – «Выживает сильнейший», правило природы и против него не пойдешь. Эта мысли навела на меня грусть, люди как животные, но новой породы. Даже как-то гордо прозвучало, но с огромной каплей иронии. Я продолжил свой путь. На белом снегу, словно рубцы на коже, были проталины. И в правду ощущение, что лес живой. Скрип деревьев и звук шелеста хвойных деревьев напоминал, какую то странную музыку, которая то успокаивала, то вселяла в душу страх. Ветерок стих и стало так тихо, будто время остановилось, но не для тебя. Тишина. Раздался где-то в глубине крик птицы, сердце замерло, но я продолжал свой путь. Мои мысли лились рекой, вдруг какой то слабо уловимый, но приятный запах, словно запах богини, отвлек меня от очередной мысли. В голове моментально всплыл образ. Красивая, что не описать словами дева, утонченная, хрупкая как хрусталь, а кожа, словно бархат, девушка идеал. Она идет легкой походкой, словно перо по глади воды, и запах ее духов, такой приятный, едва уловим, такой сладенький, но почти не ощутимый. Я почувствовал свою нимфу. Я остановился, что бы надышаться этим воздухом, но не смог его почувствовать, он исчез. Обидно и с грустью я побрел дальше. Странно видеть в этой глуши кормушку для птиц, показалось, что даже как-то с иронией она тут весит. Тропа к ней давно забыта и смысл ее уже потерян. Как много в нашей жизни бессмысленного. Моя тропинка пересеклась с большой дорогой, на деревьях стояли метки нарисованные красной краской кружки, словно как в жизни. Мы живем, по какому то стереотипу, учеба, работа и семья.
- Да, как все сходиться, но как, загадка … - подумал я, вобрав полную грудь чистого и сладкого лесного воздуха, побрел дальше по тропинке.
Тропа медленно вела к оживленной магистрали. Послышались звуки проезжающих машин, мысли стали плавно перетекать в свое банальное русло. Я переставал с каждым шагом ловить связь с лесом, но идти надо. Уже через пару минут я шел по асфальтированной дороге, мысли уже были не те.