Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Хочу... 

#1  04.04.07 17:47

Хочу...

Хочу на крышу,
А лучше подальше,
Хочу, чтоб ветер,
Плечи ласкал мне,
Чтоб капелька света,
Лунного, чистого,
Упала на шею,
И там растопилась бы.
Хочу чтоб на голову,
Вместо проблем всех,
Легла бы картина
Звёздного неба,
Что б я, насладившись
Красой необьятною,
Уснула спокойно
И всё чтоб в порядке бы.
Чтоб утром проснулась,
На небе том солнышко,
Где ночью меня успокоили звёзды те.
В душе поёт песня та,
Что от лунного света,
Во мне зародилась...
Ах, где же всё это.

#2  04.04.07 17:50

Re: Хочу...

Клс... Романтика рулит! -Kleopatra-, респект!

#3  04.04.07 18:16

красиво......молодец, -Kleopatra-!

#4  05.04.07 01:57

смысла это конечно хорошо, но всякие  слова вроде

-Kleopatra- написал(а):

чтоб

-Kleopatra- написал(а):

бы

-Kleopatra- написал(а):

Что б

почему-то теперь разделно)))

-Kleopatra- написал(а):

те

-Kleopatra- написал(а):

та

как-то не рулят в стихотворении ради создания ритма и рифмы. это не поэзия, имхо

#5  05.04.07 02:06

А для чего создана поэзия? Разве это сборник правил, по которым надо рифмовать строки? Все это средство, цель - несколькими словами написать и рассказать о том, что не описать и целой книгой в прозе, нарисовать картину. Это искусство, и у каждого оно свое, равно и как и представления о том, что им является, что нет. Если люди творят в стиле, который не нравится, это еще не значит что

dorido написал(а):

это не поэзия

#6  05.04.07 02:16

WereWolf написал(а):

А для чего создана поэзия?

облачить глубокий(или не очень) смысл в красивую форму.

WereWolf написал(а):

Разве это сборник правил, по которым надо рифмовать строки?

в том числе

WereWolf написал(а):

цель - несколькими словами написать и рассказать о том, что не описать и целой книгой в прозе, нарисовать картину.

но эти несколько слов должны быть связаны не только смыслом. и не гадгими ничего не несущими словами, цель которых поддержание размера

зы да и слово чтоб - читсо разговорное, по прр всё-таки чтобы (что бы)

#7  05.04.07 02:22

Мы друг друга не поймем похоже. Твоя точка зрения - точка зрения человека, который изучает поэзию с точки зрения ученого, раскладывает все по полочкам и по отдельности изучает. Я же при чтении даю волю фантазии и стремлюсь понять, что хотел показать мне автор, какие эмоции, чувства, смысл стоят за прочитанными строками.

#8  05.04.07 02:33

каждое слово в стихе должно нести смысл, каждое,

-Kleopatra- написал(а):

Что б я, насладившись

что несёт здесь это б, или это я, или

-Kleopatra- написал(а):

И всё чтоб в порядке бы.

или бы в этой строчке,
какую интересную мысль привносит это слово в стихотворение. да никакую.

#9  05.04.07 02:51

А что ты видишь за этими строками, можешь ли ты оценить их все вместе, а не каждое в отдельности? Можешь увидеть картину, которую они рисуют? Или ты, читая стихотворение, отдельно взвешиваешь каждое слово и целесообразность его использования именно там, где оно есть? Зачем? Освободи воображение, на время отключись от рационального сознания, прочти все вместе и посмотри, что ты увидишь. Жаль, если ничего.

#10  05.04.07 03:00

думаю, мы с вами не придём к консенсусу. но всёже не всякий набор слов, позволяющий нарисовать в голове картину, или несущий массу эмоций - стихотворение...

#11  05.04.07 03:15

Несомненно, но и не каждый набор собранных и строго по правилам срифмованных строк будет стихотворением. По крайней мере стихотворением, заслуживающим внимания.

#12  05.04.07 03:24

вывод, нельзя сказать что первичен смысл или что первична форма. всё должно быть гармонично: большой смысл в никакой форме такое же нестихотворение как и отсутсвие смысла в хорошей форме...

#13  05.04.07 03:45

Склонен согласится. Что первично - форма или образ, решает для себя каждый, и уже в зависиимости от сделанного выбора оценивает окружающее.

#14  05.04.07 04:01

не решает каждый для себя, ибо ничто не первично, нельзя поставить ни смысл ни форму на первое место, только вместе, иначе треш...

#15  05.04.07 04:05

Каждый решает для себя, на что обращать внимание в первую очередь - на образ стоящий за стихом, или на гармонию слов в самом стихе.

#16  05.04.07 11:52

рада, что стихотворение понравилось))а кому не понравилось так....всем спасибо за внимание=)

#17  05.04.07 14:58

очень понравилось....красиво..

Творчество » Хочу... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.033 сек.
Выполнено 14 запросов.