Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Медицинский вопрос:кто-нибудь встречал проблему тройничного нерва? 

#1  03.04.07 22:17

Медицинский вопрос:кто-нибудь встречал проблему тройничного нерва?

имею ввиду его защемление
суть в том, что я сегодня почувствовала, что у меня резко заболела левая часть головы:временами кажется, что несколько зубов ломит сразу, иногда - что это точно ухо стреляет, а иногда нерв бьется возле носа :(
то есть четко ощущаешь 3 болевые зоны, была ужасная истерика, потому что боль нарастала!!
кто знает, что делать???
в поликлинике нашей толком не помогли, кроме как определиться с диагнозом
причины тоже точно не назвали: то ли простуда (болею сейчас), то ли личные проблемы (на нервозе в последние дни была)...
(с) Ведьмочка

Исправлено DЕSTROYER (03.04.07 22:18)

#2  03.04.07 23:08

Re: Медицинский вопрос:кто-нибудь встречал проблему тройничного нерва?

Ведьмочка: ляг, поспи и все пройдет

#3  03.04.07 23:32

Какой врач диагноз ставил? Надо сходить к невропатологу.
Соль можно нагреть, в тряпочку завернуть и поводить по тем местам, где болит.

#4  03.04.07 23:38

какой диагноз в поликлинике поставили?? неврит или невралгию тройничного нерва?При втором приступы болей длятся не более 1 мин., сопровождаются покраснением лица, слезотечением, потливостью, головные боли не характерны.Только невралгия может вызываться сдавлением, учитывая, что ты болеешь "простудным" заболеванием в настоящий момент, вероятнее предположить неврит тройничного нерва. Но требуются дополнительные исследования для исключения других заболеваний. При неврите бывает выпадение кожной чувствительности отдельных зон, иннервируемых этим нервом. Если это воспаление нерва, надо искать первоисточник, либо кариес, периодонтит и др. стоматологическая патология, либо воспаление распространяется со стороны ЛОР- органов (пазух носа (не было гайморитов, фронтитов, этмоидитов?); уха, учитывая твои стреляющие боли в ухе- я бы даже предположила отит, как наиболее вероятный диагноз, который надо исключить). Проверься у ЛОР-врача! если это неврит- в лечении используются противовостпалительные препараты, типа НАЙС.

#5  03.04.07 23:40

marinita написал(а):

я бы пока воздержалась от прогреваний до консультации у ЛОР-врача!! это может усугубить болевой синдром...

#6  03.04.07 23:58

sakharov, да, конечно, ты прав, я не медик

#7  04.04.07 07:30

Ух как же достаётся этому нерву от врачей. Такое чувство что из-за незания причин головной боли они они всех собак на него свешивают. Мне лет семь назад ставили воспаления тройничного нерва, а в больничке поставили ПНМК, но в итоге сошлись на мегрени %) Ненавижу врачей! Сказали бы честно, что не знают, так нет же каждый наровит поставить свой собственный диагноз!
Время от времени случает пристут, если честно за 7 лет привык к этим мерзавцам. Выробатал для себя собственную методу прикращения приступа.
К врачам конечно сходить стоит, но только не в нашу поликлиннику. С головной болью лучше отправится в 34ку или в областную.
Кстати, перед глазами ничего не расплывалось?

#8  04.04.07 08:33

Outcast написал(а):

Ух как же достаётся этому нерву от врачей. Такое чувство что из-за незания причин головной боли они они всех собак на него свешивают. Мне лет семь назад ставили воспаления тройничного нерва, а в больничке поставили ПНМК, но в итоге сошлись на мегрени %) Ненавижу врачей! Сказали бы честно, что не знают, так нет же каждый наровит поставить свой собственный диагноз!
Время от времени случает пристут, если честно за 7 лет привык к этим мерзавцам. Выробатал для себя собственную методу прикращения приступа.
К врачам конечно сходить стоит, но только не в нашу поликлиннику. С головной болью лучше отправится в 34ку или в областную.
Кстати, перед глазами ничего не расплывалось?

не расплывалось слава богу!

#9  04.04.07 08:35

sakharov написал(а):

marinita написал(а):

я бы пока воздержалась от прогреваний до консультации у ЛОР-врача!! это может усугубить болевой синдром...

именно лор и сказал! зубы проверяли зверским способом: долбили железкой по зубам и спрашивали - больно ли мне? :)))
а было не больно почему - то ... и ухо проверяли- всякую дребедень туда пихали и тоже ничего
но приступы были страшные: в первый раз стаким сталкиваюсь, сегодня вот иду к нервопатологу - если еще раз повторится, то не выдержу
я и так там вчера в больнице всех обматерила пока болело, аж стыдно возвращаться

#10  04.04.07 09:20

У меня было подобное. Один раз выбил челюсть. Она через год ответила мне таким же образом. У меня была проблема с челюстным суставом.

#11  04.04.07 10:11

в общем, сходила я к неврапотологу: она сходила к Шикаловой (многие должны знать этого врача) и попросила меня передать ей, теперь я на лечении у неврапотолога
рассказываю к тому, чтобы кому-то это помогло (не дай бог кому-нибудь столкнуться с этим):
проблема тройничного нерва действительно лечится сухим теплом (например, соль), а вот причины разные... это и сквозняки (моя любовь к поездкам в машине с открытым окном, и вечно распахнутые окна в доме), и простое ОРВИ и т.д. и т.п. (в том числе и выбитые челюсти:))
но самое страшное заключается в последствиях, как ранее написал Outcast: периодически всю жизнь, если сейач с не взяться, боли будут возникать и будут иногда очень сильными
у некоторых людей потом начинает дергаться лицевая мышца, потому что (на своем примере говорю) боль дикая и организм не выдерживает
самое интересное, что сознание не теряется (хотя вчера днем я бы с радостью вырубилась в некоторые моменты)
ладно, что-то я расписалась тут, но надеюсь рано или поздно кому-то это поможет
у кого периодически эти боли возникают, советую сходить к врачу, потому что как мне сказали, если будет хронически - то нет лекарств, которые бы лечили это

#12  04.04.07 12:19

Не ходите люди в поликлинику! В смысле которая в СГ там вам только нахамят и добьют и без того расшатаные нервы. У меня была проблема в сентябре - ухо заболело. Я пришел к ЛОРше она мне посмотрела в ухо посмотрела... говорит сопли у тебя родной:) в ухе блин что ли она их увидила? в общем заставила их лечить. Неделю я их вылечивал(все это время ухо продолжало болеть), пришел опять к ней говорю ухо болит один фиг. Она на меня квадратными глазами посмотрела говорит Ааа блин... у тебя ухо болело а я думала это все сопли... Короче так она мне ниче не вылечила зараза меня спасла синяя лампа+ушные капли кандибиотик.
Вывод: Поликлиника СГ MUST DIE!!!

#13  04.04.07 15:30

я уже несколько лет мучаюсь.
помню первый раз думала что зуб просто раскрошился, так сильно болел, сделали рентген, послушала очередные вздохи врачей на тему того, что зубы здоровые и  даже (!) изнутри целые... вобщем тройничный нерв, родимый
Мне помогает Метрогил дента втирать в десны ну и сухое тепло.
И беречься :)

#14  04.04.07 15:52

Kletsyk, а меня именно в ней и вылечил невропатолог.

#15  04.04.07 16:01

если бы не попала в такую ситуацию - некогда быне подумала, что отдельно какой-то маленький нервик может так жизнь испортить :(

#16  04.04.07 18:07

для профилактики по пей - церибролизин, по моему так пишется)))

#17  04.04.07 20:27

ведьмочка, попей Фенликсин

#18  04.04.07 21:13

а у меня гайморит

Болтовня » Медицинский вопрос:кто-нибудь встречал проблему тройничного нерва? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.185 сек.
Выполнено 14 запросов.