#6 03.04.07 23:55
Re: Для тех, кто учится на ФГО
самые сложные- зарубежная литература, СРЯ
самые лёгкие - английский и физра
а Храмовник, да-да, мы все тупые
если сейчас тех прогресс, то
несколькими веками раньше самые элитные факультеты были- юридический и филологический
лично мне интереснее с развитыми в ширь людьми (гуманитариями), а не вглубь (технари)
духовность всегда будет стоять выше пустых железяк-механизмов
всё равно всё вернётся на круги своя, иделом жизни станет стоицизм, от этого не уйти, а вы убийцы, которые хотят получить машинную профессию лишь для больших денег, а весь ваш "мнимый прогресс" просто сгубит всё живое
Да, заметим, что оставшиесь люди-гении в веках, в первую очередь были мыслящими
Исправлено passerella (03.04.07 23:58)
#7 03.04.07 23:59
passerella написал(а):
лично мне интереснее с развитыми в ширь людьми (гуманитариями), а не вглубь (технари)
+10.000
Да-да, люди, погрязшие в рационализме, в железках, которые не имеют души...У таких всегда точный "пулеметный расчет"
Какими мы стали зимой холодной? Откуда взялась эта прагматичность, и эта корявая слово свобода, я не о глобальном, я снова о личном, я не о глобальном...(с) Костюшкин А.
#8 04.04.07 00:19
passerella, а с чего ты взял(а), что технари развиты только
forseek написал(а):
вглубь
forseek написал(а):
и что у технарей не хватает духовности? по-моему духовность не связана с выбором факультета.
passerella написал(а):
это не освобождает их от бытия технарями)))))))
в первую очередь были мыслящими
а технари что не мыслящие чтоли?
Исправлено nebula (04.04.07 00:22)
#9 04.04.07 00:23
nebula написал(а):
и что у технарей не хватает духовности? по-моему духовность не связана с выбором факультета.
просто у всех разные взгляды на жизнь, я ударила Храмовника его же ударом, он написал, что на ФГО - все тупые, я, что у технарей все бездуховные, ровным счетом такое же заявление, вот и всё...
сама же не отношусь ни к тем, ни к тем
#10 04.04.07 00:28
#11 04.04.07 00:31
#12 04.04.07 00:34
#13 04.04.07 00:36
выбор специальности(процесс)- ничто,
стоит согласиться она сильно меняет человека за время учёбы, а вы скажите, что мозги вам не промывают?
профессора -люди, им свойственен субъективизм..
в моём случае "мыслящий" употреблён в профессиональном значении,
гуманитария построена на более абстрактном, когда технарям важна точность
всё это бесполезно, как спор о музыке среди разных меньшинств
Исправлено passerella (04.04.07 00:43)
#14 04.04.07 00:40
#15 04.04.07 00:41
nebula написал(а):
технарь это призвание... а молоть языком могут почти все
ОГА? "молоть языком?" - ОКИ пусть технари сами защищают себя в суде, разбираются с федеральными законами и т.д...
кстати, технари обычно двух слов связать не могут, выступая на публике
#16 04.04.07 00:43
#17 04.04.07 00:43
HangMan написал(а):
всё это бесполезно, как спор о музыки среди разных меньшинств
Гуманитарий... Исправь-ка еще раз пока никто не видел. :-)
издевайся))))) впрочем у меня это врождённое)
Исправлено passerella (04.04.07 00:53)
#18 04.04.07 00:43
#19 04.04.07 00:46
#20 04.04.07 00:49
Лично я не считаю технарей тупыми, как они гуманитариев
Просто обидно, когда паришься, учишься, причём получая ужасные оценки в зачётку, а какая-то сволочь ещё говорит- халява!
я ещё на первом курсе, но у меня за зимнюю сессию уже был нервный срыв, но узнала я много нового
Тяжело в учении-легко в бою
И мне без разницы, что вы думаете, учения- для себя, а не для показухи, главное -чтоб даром не прошло..
просто имейте хоть немного уважения
Развелись тут Ницше- сверхлюди =(
Если вы хотели просто в очередной раз задеть, то можете радоваться, у вас получилось
Просто помните, что смеётся тот, кто смеётся последним
Приятной ночи и доброго завтрашнего утра
#21 04.04.07 00:50
nebula написал(а):
ну с этим я не соглашусь))
очень много технарей - весьма образованные и эрудированные люди.
в своем деле, возможно, но вот просто так выступая где-либо, зарождать в сердцах людей интерес, основанный на каких либо моральных ценностях, вызывать у людей одобрение они не могут...а только обратный эффект раздражения, отсюда вытекает неуверенность в себе и дальнейшее ковыряние в железках уже где-нибудь на своей территории...
кстати, единственные из технарей, кто могут "лялякать", как вы это называете, это программисты, у них речь подкована, еще как...
#22 04.04.07 00:50
K_I_Z написал(а):
HangMan написал(а):
Гуманитарий... Исправь-ка еще раз пока никто не видел.
млин, как порой раздражают такие фразки, и6ногда тож делаю ошибку в устной или письменной речи, мне тут же в ответ кричат:"Ты же филолог", ну что??? что я не человек что ли и не имею право ошибаться!)))
кстати пару раз приходилось вытаскивать ребят (технарей) у Редько, как говорится дар оратора дан не каждому)))
ЗЫ: хотя мне он тож не дан;)
спасибо.. мне тоже действительно надоело, что нас обязуют не делать ошибок
#23 04.04.07 00:52
#24 04.04.07 00:53
#25 04.04.07 00:55
HangMan написал(а):
Признаться, я не понимаю ваших нападок. Если чем задел - извините. Удивительно... Нельзя же быть столь обидчивыми. Больное место что ли?
а как же оно не станет больным, когда каждый над тобой смеётся, что ты гуманитарий?
это не лично к тебе, а обращено ко многим
#26 04.04.07 00:55
#27 04.04.07 00:57
forseek написал(а):
выступая где-либо, зарождать в сердцах людей интерес, основанный на каких либо моральных ценностях, вызывать у людей одобрение они не могут
могут!!))) но не все) у всех свои недостатки. есть и гуманитарии, которые не могут предложение нормально построить да еще и рассказать его с выражением)))
forseek написал(а):
отсюда вытекает неуверенность в себе
это туда же) всмысле,что у всех такое бывает.не у всех - и людей с разным складом ума, разными привычками, предпочтениями и тараканами
#28 04.04.07 00:57
а как же оно не станет больным, когда каждый над тобой смеётся, что ты гуманитарий?
это не лично к тебе, а обращено ко многим
Обида - проявление слабости. Ведите себя более гм... самокритично, что ли, и никто над вами смеяться не будет. А отвечать глупостью на глупость - явно не выход.
#29 04.04.07 00:58
#30 04.04.07 00:59
#31 04.04.07 00:59
HangMan написал(а):
это не лично к тебе, а обращено ко многимОбида - проявление слабости. Ведите себя более гм... самокритично, что ли, и никто над вами смеяться не будет. А отвечать глупостью на глупость - явно не выход.
я самокритична всегда, скорее это мне больше мешает жить
Ах да...забыла, в нашем капиталистическом мире всё человеческое отныне чуждо... проявление слабости- позор и не достойно девушки нынешнего века
Исправлено passerella (04.04.07 01:10)
#32 04.04.07 01:00
#33 04.04.07 01:01
#34 04.04.07 01:16
#35 04.04.07 01:21
Не читала посты, лень... Я надеюсь, что автора этого поста убедят и без меня, что на ФГО учиться также непросто, как и на других факультетах.
Что стоит сдать экзамен Разумниковой, Антроповой, Дружининой, Мельниковому,Шемелиной... и т.д. Знающие люди меня поймут
#36 04.04.07 01:26
#37 04.04.07 01:27
#38 04.04.07 01:27
#39 04.04.07 09:15
Если бы действительно технари умели хорошо говорить, тогда бы я думаю, к примеру, на международной конференции по ядерной энергетики во Франции не занимала бы 1-ое место моя однокурсница (кстати с ФГО), и я не раз сталкивалась на различных конференциях, когда технари НГТУ или НГУ не могут обосновать свой ответ и не корректно просто пишут свои исследования, поэтому их проще всего обойти, да и на работе у нас много выпускников НГУ работают, как им тяжело просто по телефону общаться, ужас! Отучившись 5 лет на ФГО, я поняла что главное в жизни и работе просто научиться правильно говорить и владеть разного рода информацией, а просто много знать и не уметь грамотно ее излагать, грош цена такой информации. На ФГО тяжело учиться, если ты не можешь излагать мысль, преподы зверствуют по этому поводу!Кругозор знаний очень широк-это большой плюс(политика, экономика, история, языки, культура, религия) причем не поверхностно, а очень серьезно изучается как на внутреннем так и на международном уровне. Я не против технарей, все индивидуально от человека зависит, но кто-то тут написал про основную массу с ФГО, я также могу сказать и о технарях "в массе своей они не умеют двух слов связать"-не в обиду будет сказано...
#40 04.04.07 09:34
хы :) вот логика....
заметьте, я НЕ сказал в что именно ВСЕ студенты-гуманитарии тупые (большая часть их умные люди, просто мыслят в другую сторону)
но они же, гуманитарии, по какой-то заведомо предположенной программе приняли тупизну как есть, а быть может так оно и есть...
фраза
есть мега тупые студенты
относится к любому направлению, к любому факультету...
ответом на изначальный вопрос был
на ФГО трудных предметов нет априори
лично моё ИМХО мнение
#41 04.04.07 09:58
#42 04.04.07 10:02
#43 04.04.07 10:06
#44 04.04.07 10:58
passerella написал(а):
самые сложные- зарубежная литература, СРЯ
самые лёгкие - английский и физра
а Храмовник, да-да, мы все тупые
если сейчас тех прогресс, то
несколькими веками раньше самые элитные факультеты были- юридический и филологический
всё равно всё вернётся на круги своя, иделом жизни станет стоицизм, от этого не уйти, а вы убийцы, которые хотят получить машинную профессию лишь для больших денег, а весь ваш "мнимый прогресс" просто сгубит всё живое
молодца, хорошо сказанно.респект.