Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Кто ведет ЖЖ? 

#1  22.03.07 14:06

:)

Кто ведет ЖЖ?

ну вобщем это и вопрос?

#2  22.03.07 14:26

Re: Кто ведет ЖЖ?

веду локальный дневничек

#3  22.03.07 14:32

K@t

показуха и лишняя трата времени

#4  22.03.07 14:33

K@t, да ну,я лично черпаю массу информации из дневников..сам тоже виду,адрес не скажу многие обидятся ггггг

#5  22.03.07 14:34

otaku, опять пеаришь свой булат ;)

ЖЖ ведут ЖЖисты....

#6  22.03.07 14:35

не веду, тратить время на "интерне-друзей" не рентабельно :)
а некоторые мысли можно выложить и в устной форме кому-нить лично

#7  22.03.07 14:42

веду

#8  22.03.07 14:47

а чо?

#9  22.03.07 14:49

Жёлтый снег написал(а):

а чо?

давайте заспамим ЖЖ вискаса)

#10  22.03.07 15:18

веду, ога

#11  22.03.07 15:27

не веду)

#12  22.03.07 15:28

eva, поколение... %)))

#13  22.03.07 15:29

неа... лень.

#14  22.03.07 15:31

:)

на форумах не лень...
в жж то можно ограничеть круг общения...только друзья к примеру

#15  22.03.07 15:33

K@t написал(а):

показуха и лишняя трата времени

простите, что показушного тут?))

#16  22.03.07 15:35

форум это форум. а жж это жж... на форуме есть тема и есть ответы, мнения, всё по делу. а жж это дневник, а дневник я отродясь не вел, вообще не понимаю зачем он. короче не моё.

#17  22.03.07 15:58

я веду. узкий круг друзей )

#18  22.03.07 16:08

Bream написал(а):

а жж это дневник, а дневник я отродясь не вел

этот дневник во многом отличается от оффа

#19  22.03.07 17:26

iDrum написал(а):

сам тоже виду,адрес не скажу многие обидятся ггггг

говори говори...мы те там погадим )))
*ну а на обиженных в конце концов воду возят...в лучшем случае ;)

Sherkhan написал(а):

давайте заспамим ЖЖ вискаса)

бедный рибенак....он тады ващще работать перестанет ))

eva написал(а):

не веду)

ибо не фиг ))) да и +1 ))

#20  22.03.07 17:26

Храмовник написал(а):

ЖЖ ведут ЖЖисты....

и ЖЖисткИ? ))

#21  22.03.07 17:32

GingerNadya написал(а):

eva написал(а):

не веду)

ибо не фиг ))) да и +1 ))

соглашусь =)

#22  22.03.07 19:04

У меня препод ведет ЖЖ) Интересно его иногда просматривать!

#23  22.03.07 19:12

я.

#24  22.03.07 20:25

што такое жж?

#25  22.03.07 20:55

Я заметил, что на улице стало прохладно.

#26  22.03.07 21:02

<Андрюха> написал(а):

Я заметил, что на улице стало прохладно.

каждый знает жж с той стороны, с которой развит. кто способен лишь обсуждать погоду - обсуждает погоду, ага.

#27  22.03.07 21:13

я веду.

#28  22.03.07 21:15

Сева, я был в твоем дневнике. Понравилось. Но мне некогда вот самому писать нечто подобное. Даже не писать, а именно набирать. И я лучше напишу на бумаге то о чем думаю, что обсуждаю. Чем зависеть от сети, электричества, соединения, сервера ЖЖ. А вот возьмут и сделают с ним его владельцы что захоЧУт... И все... труды напрасны. А бумага - сохранит и стерпит все.

#29  22.03.07 22:07

я веду

#30  30.03.07 17:46

Siz

sizzzzz

#31  30.03.07 19:01

Siz

Дневниковый период

Главный редактор интернет-издания Дни.Ру и автор известнейшего сайта vladimir.vladimirovich.ru Максим Кононенко (Mr.Parker) не смотрит телевизор и не слушает радио. Но он всегда в курсе новостей, которыми вынужден интересоваться хотя бы для того, чтобы следить за происходящим вокруг прототипа его главного персонажа - Владимира Владимировича Путина (ТМ). Кононенко может черпать новости из своего издания или в других интернет-СМИ. Но, по его мнению, есть источник интереснее и оперативнее.

Главред Дней.Ру - не исключение. Тысячи людей в этом году узнавали новости от других людей, которые не ленились писать о происходящих событиях в своих интернет-дневниках (блогах). В России, которая часто идет своим путем, синонимом этого словосочетания стала аббревиатура ЖЖ - Живой Журнал - сервис онлайновых дневников Livejournal.com. Некоторые заводят блоги на других сервисах, иностранных (Blogger.com, Multiply.com и др.) и отечественных (Li.Ru, Blogs.mail.ru и др.), или даже создают отдельные дневниковые сайты. Но большинство предпочитает именно ЖЖ, в котором сейчас зарегистрировано более 250 000 пользователей из России (всего - более 9 млн), а русскоязычное сообщество - второе в мире по численности после англоязычного.

Тому, что «русский ЖЖ» превратился в своего рода СМИ, объяснений несколько. Первое - отсутствие информации в обычных СМИ или слишком официальное ее изложение. «В ЖЖ сейчас происходит большая часть политической дискуссии, - говорит Максим Кононенко. - В ЖЖ есть то, чего нет по телевидению - подробности партийных взаимоотношений, уличных мероприятий, подробности работы молодежных движений. Второе - манера изложения: многим не хватает в новостях “креатива”, выдумки в их подаче, кого-то не устраивает тональность, то, как расставляются акценты. Третье - качество работы репортеров: речь даже не о недобросовестности, просто, например, столичный журналист, приехавший на пару дней в регион, мало что успевает понять в тамошней жизни. Наконец, четвертое - возможность не только получить информацию, но и обозначить свое к ней отношение». «ЖЖ - это не только СМИ, но и доступный, простой в использовании электронный Гайд-Парк со всеми удобствами», - говорит выпускающий редактор MosNews.com Николай Данилов, не менее известный под своим ником Норвежский Лесной.

Блоггеры здорово выигрывают в оперативности: добраться до Интернета, написать несколько строк, возможно, снабдить их фотографией - и готово! Учитывая, что почти у каждого в кармане мобильный телефон, новость оказывается в Сети спустя несколько мгновений после происшествия. «О такой армии очевидцев, которые, сходив, например, на митинг, сразу же выкладывают отчеты с кучей подробностей, тоннами фотографий, агентствам остается только мечтать, - говорит Норвежский Лесной. - Это, конечно, не снимает с журналиста необходимости проверять и уточнять полученную информацию, но до источников дотянуться стало значительно проще».

ЖЖ-информационщики работают в нескольких основных жанрах. Одни ретранслируют новости из других источников. Яркий пример последнего времени - пользователь stilo (www.livejournal.com/users/stilo), журналист Анна Полянская, живущая во Франции. Она пишет о беспорядках, охвативших эту страну, и их последствиях, анализируя сообщения местных информационных агентств, газетные статьи и выступления французских политиков по телевидению. Несмотря на то, что Анна находится практически в центре событий, в ее дневнике совсем немного «свидетельств очевидца».

Это, собственно, и есть второй жанр. Ценность информации от случайных свидетелей особенно возрастает тогда, когда профессионалам попасть в эпицентр новостей затруднительно. Так было во время недавней атаки на блокированный Нальчик, урагана Катрина в США, взрывов в лондонском метро, отключения света в Москве, оранжевой революции в Киеве и т. д. Доходит до того, что сетевые дневники цитируют в выпусках теленовостей - как, например, во время событий в Киргизии, когда журнал www.livejournal.com/users/morrire мгновенно стал чуть ли не основным источником информации.

Третий тип информационных дневников: новости второго плана. Редакторы не считают их общественно значимыми, и поэтому такие сообщения не попадают на страницы газет, не говоря уже о телеэкранах. Однако это вовсе не означает, что они неинтересны. Более того, бывает, что такие истории после «раскрутки» в ЖЖ выходят и на первый план. Так было, например, с судебным процессом Александры Иванниковой, убившей водителя, который, по ее словам, пытался ее изнасиловать.

Найти тех, кто заменит вам телевизор, не так сложно. Например, Дмитрий Борисов, мой коллега с радио «Эхо Москвы», создал специальное сообщество www.livejournal.com/community/ru_inform, где журналисты могут повышать «упоминаемость» своих имен в других источниках, выкладывая эксклюзивные новости. Что касается «очевидцев» - кто им станет, понятное дело, не предугадаешь. Но ссылки на их журналы быстро облетают другие дневники - где-нибудь да наткнетесь обязательно.

Разумеется, встает вопрос и о надежности ЖЖ как источника информации. Конечно, не обходится без ошибок, розыгрышей или даже откровенной «дезы». Однако и здесь работает принцип естественного отбора: если кто-то, как Максим Кононенко, выбирает Живой Журнал в качестве одного из основных источников новостей, рано или поздно он будет читать только тех, кто снабжает его наиболее оперативной и достоверной информацией.

#32  30.03.07 22:32

Никогда не вёл ЖЖ, не веду и вести не собираюсь! Это тарта времени, денег и лишняя показуха для "творческих личностей". Если кому то интересно будет узнать, что я делал или что я думаю по какому-либо вопросу - пусть меня спросят, но всему интернет-сообществу для обозрения писать это я не буду.

#33  30.03.07 23:41

веду.

#34  31.03.07 00:11

веду блоги. в количестае дветри штуки, из них один на ЖЖ..
но

ScorpyS написал(а):

что я делал или что я думаю по какому-либо вопросу

пишу крайне редко.
Это просто способ выражения эмоций и творчества..

Исправлено Mors_ontologica (01.04.07 10:23)

#35  31.03.07 09:24

Siz

ScorpyS написал(а):

Если кому то интересно будет узнать, что я делал или что я думаю по какому-либо вопросу - пусть меня спросят, но всему интернет-сообществу для обозрения писать это я не буду.

Да при чем тут это. Я статью запостил, как раз потому, что влом самому это печатать. ЖЖ в основном как источник информации. При чем обо всем и обо всех. От соседей и одногрупников, до звезд шоу-бизнеса, политики и журналистики, там есть все. У нас наерное скоро законы извенят. Типа после принятий для вступления в силу, закон должен быть опубликован в ЖЖ президента, пообществе госдумы и т.п. )

Тысячи людей в этом году узнавали новости от других людей, которые не ленились писать о происходящих событиях в своих интернет-дневниках (блогах)

«В ЖЖ сейчас происходит большая часть политической дискуссии, - говорит Максим Кононенко. - В ЖЖ есть то, чего нет по телевидению - подробности партийных взаимоотношений, уличных мероприятий, подробности работы молодежных движений.

#36  31.03.07 14:23

Siz написал(а):

ЖЖ в основном как источник информации

#37  31.03.07 14:36

Ir@

У меня есть ЖЖ и я его люблю) Люблю своих френдов, которые меня читают, люблю читать их.
С некоторыми ооочень хорошими и интересными людьми, возможно, я никогда в своей жизни не встречусь. Но тот способ общения, который даёт ЖЖ, в такой ситуации - лучший выход :)

По поводу показушности и траты времени скажу вот что: во всех блог-серверах есть уйма пользователей, которые эпатируют публику своими записями, которые пишут совершенно акрамольные вещи. А есть те, которых интересно читать просто потому что они простые и смешные. Или, например, кто-то собирает много новостей со всей этой интернет-помойки и выкладывает самое инетересное и красивое. Надо просто фильтровать народ по своему усмотрению - никто же нарочно не лезет ни к кому.
И это не показуха. И не трата времени. Если есть время - я пишу в ЖЖ, если его нет - не пишу.

А ещё надо просто хорошо ориентироваться в интернете. Надо просто его... любить, чтоли) Иначе, зная пару сайтов с рефератами, пару музыкальных серверов и адрес яндекса, конечно же,  интернет покажется скучным местом.

#38  31.03.07 14:37

Веду. Очень интересные личности попадаются... И маленькие, но удобные бонусы - когда едешь в др. город нет особой надобности искать гостинницу, потому что останавливаешься на правах гостя у кого-нибудь из знакомых.

#39  01.04.07 05:45

А я веду ЖЖ. Даже адрес оставлю ради такого случая http://and-ros.livejournal.com/

#40  01.04.07 11:20

Siz

Студенты НГТУ, давайте объединяться в жж)))
http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=sizzzzz

#41  01.04.07 17:55

а есть кто-нибудь из Новосибирских Дневников?
http://day.risp.ru/

Болтовня » Кто ведет ЖЖ? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.043 сек.
Выполнено 14 запросов.