#2 01.04.07 17:02
Re: Как правильно заваривать зелёный чай?
Для зеленого чая берется по 3 гр. чая в расчете на человека. Чайный лист бывает разный по объему, поэтому сильно скрученный (Те Гуанинь "Железная Ботхисатва") или плоский чай (Лун Цзин, "Колодец дракона") должен занимать не более четверти - трети объема чайника. Если же лист большой и открытый, как у Да Хун Бао ("Большой красный халат"), тогда можно насыпать почти полный чайник.
Чай должен завариваться свежей и мягкой водой, с минимальным содержанием солей. Большинство чаев завариваются водой в 85-90 градусов.
Посуда ополаскивается кипятком в следующей последовательности: чайник (прогреваем до тех пор, пока стенки не станут горячими), ча хай (кувшинчик для слива чая), чашки.
Положив заварку, залейте воду в чайник, а затем, слейте первую заварку в ча хай через 5-20 секунд.
Если чай получается горьким, значит, сливать нужно быстрее или класть заварки меньше. Потом следует залить еще и еще раз. И так можно заливать до 8 - 10 раз, пока чай "не уйдет". С каждым разом чуть-чуть увеличивайте время настаивания. Главное - не передерживать!
Offline

