Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [НГТУ] Один день из жизни охранника или по ту сторону баррикад 

#1  30.03.07 17:29

Siz

[НГТУ] Один день из жизни охранника или по ту сторону баррикад

Каково это, проработать целый день, занимая непривычное для себя положение? Правильно говорят – чтобы понять человека, нужно поставить себя на его место. Первая роль, которую мне представилось сыграть – роль охранника СБ НГТУ. Позвонили Ю. В. Редько, договорились, и вот – понедельник, десять утра – я получаю форму! Отправляюсь в третье общежитие – прохожу там инструктаж. Дежурить меня отправляют в седьмое общежитие.

«Морской бой»

В 11.50 приступаю к работе. С 12.00 разрешается проход гостей. В начале дня их идет вроде бы мало – всех успеваю внести в журнал, проверить документы, пропустить. Когда впускаешь гостя, нужно вписать его данные в журнал учета гостей, а оставленные документы положить на полочку – по горизонтали идет 9 отделений, а по вертикали двадцать. Приходит человек в 920 комнату – выбираешь 9 по горизонтали и 20 по вертикали! Напоминает игру в «Морской бой». А вот и мой первый косяк – неправильно сделал запись в журнале! Надеюсь, бить меня за это не будут! И не бьют, а просто говорят, как это все правильно делается! Спустя время косячу снова – теряю пропуск дворника. Но, славу Богу вскоре все встает на свои места – пропуск найден. А вот в 13.15 начинается – гости идут один за другим, не успеваю всех сразу записывать в журнал! А тут еще некоторые выходят с гостями – их выписывать надо. Ужас! Абы как, но справляюсь!

«Реакция»

Очень интересно наблюдать за реакцией людей – слушать их реплики и смотреть за поведением! «Ты новый охранник? Ура, халява!» - говорят одни. «Мальчик, а тебе есть 18?» - спрашивают другие. Иногда слышу смех или вижу удивленные взгляды, после прохода через турникет. Особенно, интересно, когда проходят знакомые! «Ты, что здесь делаешь»? Всем говорю одно – стажировку прохожу! Одна из знакомых с криком – «Он же первокурсник, что он здесь забыл?», пытается ворваться в будку. Но ее успокаивают. В три часа дня иду домой перекусить. Параллельно создаю тему на общажном форуме «семерка, как вам новый охранник?». Вечером прочитаю отзывы….
После трех часов сидения на вахте начинаю тупить. Все расплывается перед глазами, не туда кладу документы, рука устает. Быстрей бы вечер прошел.

«Обход»

Вечером в 11 часов приходит ГБР, и мы начинаем обход с семерки. Мне дают резиновую дубинку – так что берегись народ. Идем вчетвером – этаж за этажом. Кто громко разговаривает, просим быть потише! На одном из этажей делают предупреждение моему знакомому – смотрит на меня со злорадством. На 9 этаже слышим громко играющую музыку – попался кто-то! Оказываются девчонки первокурсницы – забираем у них пропуски! «Завтра придете в 105 кабинет – объяснительную напишите, заберете»! Когда у меня забрали пропуск за игру на гитаре после одиннадцати – я перестал этим заниматься. Идем в «пятерку». Здесь пропусков не забираем – но меня немножко вырубает отношение студентов. Когда люди, старшие их в два раза просят быть потише, поворачиваются спиной, а в ответ слышны ухмылки и смех… Было это на этаже у ФБ. В своем родном общежитии пропуски не забираем. В «копейке» тоже все спокойно! Когда мы находимся в «двойке» поступает звонок на рацию – кто-то ломится в третье общежитие! Бежим туда – по дороге встречаем идущего от «тройки» пьяного в ноль студента. Начинает оправдываться: «Я ничего не делал»! Ладно, иди – говорим ему! В «тройке» разбито стекло – хорошо приложился! Идем, чтобы догнать этого «горемыку»! Все-таки стекло разбил! У дирекции Студ. Городка с ним уже разговаривают двое парней. «Вот так обычно и переворачивают, - говорит мне Рашид Николаевич, старший в группе, - хорошо мы подошли». Парни сразу ретируются. Отводим нашего неудачника в «тройку» - там штаб ГБР. Вызываем милицию, что б увезли его в вытрезвитель! На часах уже два часа ночи! Мне завтра – к первой паре! Охранники провожают меня до общаги. Прощаемся. Захожу домой, не раздеваясь падаю на кровать. Тут же засыпаю.
Встаю в 10 утра – первую пару проспал, даже будильника не слышал! Да, хорошо вчера потрудился! На вторую пару решаю не идти, а почитать форум, что там обо мне пишут.

Вот самые интересные высказывания:
Kvazar: Вы уверены что он охранник? Может так посидеть пришел?
Абсолютка: Это чей то внук? Хороший такой. Улыбается сидит, давайте его конфетами подкармливать?
Foorp: Ура наконец в 7-ке воцарился рай, проноси пива скока хочешь. Ура товарищи.
А следом шел такой пост:
Ksubard: А вообще, с чего это взяли, что теперь халява в этом отношении? Может он пока такой тихий, пока день и все идут только на учёбу/с учёбы? В тихом омуте... как говорится...

Так и прошел мой дебют охранника. Остается только попробовать себя в роли машиниста и космонавта!

http://www.energy.nsk.ru/2/2355_1.htm

Исправлено Siz (30.03.07 17:29)

#2  30.03.07 17:45

Re: [НГТУ] Один день из жизни охранника или по ту сторону баррикад

хех, однако:)

#3  30.03.07 17:49

видел тебя на обходе  с ГБР, в пятерке на третьем этоже,возле курилке, тоже в шоке был)))

#4  30.03.07 17:52

Слишком много восклицательных знаков, они как-то утрачивают свой смысл здесь.Ну и вообще можно немножко подредактировать. А так интересно было почитать, Юра молодец:)

#5  30.03.07 19:20

Siz написал(а):

В своем родном общежитии пропуски не забираем

а че это Гбры тоже с Фб чтоле? вот так вот и поучается в жизни, изза таких как ты, все куево.

#6  30.03.07 19:27

Без обид)) я сначала вообще тебя принял за девушку!!!
Думаю, во дела творятся, на вахте девушки сидеть стали!!!!

#7  31.03.07 08:24

ето работа для дедов-пенсионеров,а не для молодого человека!!!

#8  31.03.07 12:42

"если женщина не умеет работать - она идет на панель,
если же мужчина не нашел места в жизни - он идет... в общем, далеко и размахивая фаллическим символом силы" (с) не помню кто)

#9  31.03.07 13:50

понравилось шнырить?

#10  31.03.07 15:08

удивляюсь, что Редько разрешил, чтобы студент сидел на месте охранника..

#11  31.03.07 15:32

первая статья начинающего журналиста ))
влад Листьев ressurection

#12  31.03.07 16:37

Может быть теперь надо попробывать ещё вахтёршей в корпусе, гардиробщицей,..
ан нет иди сразу договорись с ректором, потом уж и космонавтом можно будет.
...если денег хватит.(или здоровья)))

#13  31.03.07 18:29

а ещё вырубает отношение дукалиса к студентам

#14  31.03.07 18:41

BesN_a написал(а):

удивляюсь, что Редько разрешил, чтобы студент сидел на месте охранника..

Очень легко было договориться!

#15  31.03.07 18:42

Lady_boss написал(а):

Слишком много восклицательных знаков, они как-то утрачивают свой смысл здесь.

Они обозначают впечатления, очень много впечатлений.

#16  31.03.07 20:59

Мало тебе "Энегрии" )))))))Ну а вообще молодец ты,Юрка!)

Статьи и новости » [НГТУ] Один день из жизни охранника или по ту сторону баррикад 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 14 запросов.