Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » банально как Жизнь 

#1  29.03.07 22:39

банально как Жизнь

Двадцать пять лет. Он, высокий брюнет с глубокими карими глазами, сидит в кресле. На кресле лежит плед, зеленый в клеточку. Плед кажется живым…
   А Тим, Тим думает…Школа, университет – пройденные ступеньки, всё ближе и ближе к старости. Обыденность, она носит характер жизни. Неудачники-друзья, субботние вечера, проведенные с ними и стеклянные бутылки с пивом, одетые в красочные упаковки. А в понедельник опять работа, пустая и никчемная, не создающая ничего, бесполезная для этого мира, как и сам Тим. Она не приносит счастья другим людям – оболочка.
  “Сколько нас таких?” – подумал Тим, - “Да что это за профессия такая – пиарщик?”. Она строит? Она лечит? Она изобретает что-то новое? А еще её называют творческой… И всё больше и больше становится противно от этой лжи, в которую все почему-то верят и признают. А душа? Что такое душа?
   Недавно, знакомая Тима мед. сестра рассказала ему, что в незакрытый колодец упала маленькая пятилетняя девочка и сломала позвоночник. Находясь на этом вызове, их бригада доставила девочку в больницу, где ответили: ”Нет мест, везите её туда, откуда привезли ”…А девочка без родителей, живет в детском доме.
Внезапно, мед. сестра переключилась на рассказ о своей собаке и заплакала, когда вспомнила, что её Кэрри однажды в глаз попала соринка…Странная жизнь – мы съедаем себе подобных.
   У Тима новый проект. Как всегда: бездушная реклама, озлобленный работодатель во фраке. Зачем он так оделся? Может, он уже готов лечь и самостоятельно закрыть крышку гроба над своей головой? А гвозди? Гвозди забьют! Их обязательно забьют! Лежать и слушать этот звук…
И как страшно: находить в этом кайф… Мы привыкли, мы не боремся…
   А после начинается жизнь. Вот такая, какая она есть. Чего-то в ней не хватает. Только вот чего? Или, может быть, кого? Любви? “Ха,” – да Тим устал от любви – каждую неделю новая. Блестящие кофточки, юбки, джинсы, платья, макияж, белокурые или черные как ночь волосы, тоже фальшивка – люди манекены. Механические объятия, телесные жар, но дальше пусто. Вокруг пустота…
  И только иногда, во сне, он видит бабушку, чувствует запах блинов с клубничным вареньем. Брызни утреннего солнца. Чистая вода и мягкое, как руки мамы, полотенце. И вот он бежит, ему пять лет, а он бежит, бежит, бежит. Впереди что-то важное, что-то хорошее, что знает только он.
………………………….Будильник……………………………..

Серое солнце, серое небо, серый мир.

Кажется, Тим вспомнил, зачем он бежал тогда, кто звал его к себе и кто любил его искренне…
    Впервые за много лет Тим идет в церковь и плачет на коленях у распятия Христа…

P.S Тем кто дочитал до конца - спасибо :)

#2  30.03.07 12:52

Re: банально как Жизнь

Как-то не тронуло. Может, и неплохо, но достаточно сумбурно все. Да еще и заключительные строчки про церковь...
Лично мне не понравилось.

#3  30.03.07 13:46

forseek написал(а):

“Да что это за профессия такая – пиарщик?”

нормальная профессия. получше многих. в общем, не согласна с тем, как она представлена в этом рассказе. вот и всё, что могу о нём сказать.

#4  30.03.07 14:00

как я поняла, автор пытался сказать о том что в этом мире никто никому не нужен. ты нужен только самому себе, должен стремиться к какой то поставленной цели. но в том то и дело, что каждый стремится к СВОЕЙ цели, часто идя "по трупам"...

forseek написал(а):

Впервые за много лет Тим идет в церковь и плачет на коленях у распятия Христа…

это как мне кажется ключевое предложение: вера объединяет людей...

#5  30.03.07 15:53

а мне понравилось!!! да ведь многие не понимают, чего им не хватает на самом деле... учатся, работают - как все!!!! и каждый день ничем не отличается от предыдущего... непонятная, однообразная, пустая жизнь((( хорошо, если ты можешь что-то изменить...
а ведь ему всего лишь 25..

Исправлено ChuChundrik (30.03.07 15:54)

#6  30.03.07 16:30

По-моему автор в поиске - себя, своего места в жизни и понимания ее-это прекрасно!!..Ищешь-значит найдешь!! А сам рассказ..я бы назвала это мини-эссе-размышления на свободную  тему..Неплохо..В целом очень даже живо!! Спасибо))))

#7  30.03.07 16:37

мне понравилось!! автор не только в поиски место жизни но и цели!

#8  30.03.07 17:17

В погоне за идеалами современности мы забываем о вечных, истинных ценностях. Смысл в рассказе хороший, автор молодец.

#9  30.03.07 22:32

forseek, молодец автор!!! очень понравилось и тронуло особенно

forseek написал(а):

он видит бабушку, чувствует запах блинов с клубничным вареньем. Брызги утреннего солнца. Чистая вода и мягкое, как руки мамы, полотенце. И вот он бежит, ему пять лет, а он бежит, бежит, бежит. Впереди что-то важное, что-то хорошее, что знает только он.

....какими мы были  и кем мы становимся...

#10  30.03.07 23:35

Duke написал(а):

....какими мы были  и кем мы становимся...

нам становится просто ВСЁ безразлично...и эта безразличность нас самих и убивает...

#11  31.03.07 13:40

обалденно...молодец!

Творчество » банально как Жизнь 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.171 сек.
Выполнено 14 запросов.