Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » битые пикселя 

#1  30.03.07 00:26

битые пикселя

вопрос такой :купил моник 19 самсунг в левеле у них тестили битых не было через день появился один какое их количество нужно чтоб поменять по гарантии моник

#2  30.03.07 00:49

Re: битые пикселя

порядка 3-4-5-6... смотри по форумам производителей... у каждого по-разному.

#3  30.03.07 01:10

Алголь, 2-3 белых или 2-3 черных или от 5 цветных - вроде так
но все зависист от класса матрицы моника их 3. обычные мониторы делают из матриц 1 (ни одного битого пикселя) и 2-го ( приведено выше)

НО все можно и самому исправить:

пиксели подразделяются на битые (постоянно белым светят или не светят вообще) и "stucked" (цветные)
второй тип пикселе можно вернуть к норме:
1) есть специальные видео в инете которые быстро прокручивают несколько цветов в секунду что заставляет "застрявший" пиксель вернуться в нормальное состояние - надо только чтобы видео играло ОЧЕНЬ долго

2) запоминаешь где пиксель, берешь плоточек, выключаешь моник, надавливаешь пальцем (через платочек - чтобы не замарать) на проблемное место, включаешь моник.

2а) если не помогло, то вот немного модифицированный способ: не выключая моник, включаешь видео и надавливаешь на проблемное место несколько раз

#4  30.03.07 01:19

rzk

Houl, Колдунство какое-то, не иначе...

#5  30.03.07 02:03

колдунство не колдунство... моник на матрице pva пиксель красненький был . без всякого видео пальцем провел и нету пикселя
спасибо тебе Houl, выручил!

#6  30.03.07 09:09

Алголь, да незачто - у самого подобная проблема была )))))

з.ы. да да тупо пальцем провести тоже можно ))))))

#7  30.03.07 10:03

У меня при покупке было два пикселя, один всегда белым светился, второй только на голубом фоне. Монитору год, сейчас оба пикселя в норме, может протер удачно=)

Acer 19"

#8  30.03.07 11:15

на самом деле в магазинах именно надавливанием лечат пиксели :))

#9  30.03.07 16:07

у меня один красный пиксель.
Houl, а где это спец. видео?

#10  30.03.07 22:39

Maybach, поищи в инете например это файл fixpixel.mov или поищи по поиску Stuck Pixels и там уж дальше - я этим просто год назад занимался.

з.ы. надавливанием попробуй полечить

#11  30.03.07 23:08

Maybach написал(а):

у меня один красный пиксель.
Houl, а где это спец. видео?

прога называется JScreenFix 1 она не скачивается а вроде только с инета пускается

#12  01.04.07 21:48

Алголь,  я как купил моник-тоже такая же лажа. уже как почти с два годика пашет. все норм. ;)

Hardware » битые пикселя 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.145 сек.
Выполнено 14 запросов.