Официальный сайт студ.городка НГТУ
Компьютерные игры » Предлагаю проголосовать на счет B-net'a, дабы понять настроения... 

Голосование

Вопрос: Нужно ли модерировать B-net Hostel?

Ответы 
Да    97 67%
Нет    15 10%
Без разницы    32 22%
Всего: 144

#46  28.03.07 11:55

Re: Предлагаю проголосовать на счет B-net'a, дабы понять настроения...

Matrim написал(а):

дота сушит мозг, проверено практикой :)

Это да )

#47  28.03.07 13:57

Если усложнять процедуру регистрирования, то прийдеься для начала удалить все имеющиеся записи, а потом уже заново всех регить. А если сейчас на батле играет человек по 70 ежедневно, то их регистация займет длительное время.
Какой смысл от репутации? если не хватает 1-3-х человек в игре, и заходит человек с репутацией "-5" че его кикать? я то смогу подождать "норм" игрока, а вот кроме меня еще сидят ждут к примеру 8 человек, и уж многие не удержатся и скажут: " да пофиг пусти его, пусть разок сыграет ( или что0нибудь подобное, лишь бы игра быстрее началась). Так что, думаю, бан будет лучше рейтингов.

#48  28.03.07 14:13

Наличие рэйтингов не помешает д№№№.. из всяких бунетов маты груть направо и налево.. приминяя эти маты к играющим..
ну будут забанены она на канале и че?
в игре то они эти маты так и будут продолжать гнать... а переживать за игроков из новотелеком я бы не стал.. ваще ниодного не знаю играющего оттуда.

В принципе мне нужен ответ на вот такой вопрос..
чем Б'нет отличается от всех других серваков, форумов хостела?..
форумы модерируются.. люди банятся и ниче все живут.
Если уж сам не следишь за порядком на батле, то другим дал бы.
И не надо говорить что забаненый за доту игрок в диблу это не правильно... это чушь.

#49  28.03.07 14:51

Matrim писал:
Pано или поздно способные банить превращаются в редкостных гандонов, процесс неизбежен и время зависит только от начальных условий

Вот это факт...
Так что хз чё тут тему на 50 постов растянули... ниочём.

sky писал:
Если уж сам не следишь за порядком на батле, то другим дал бы.

А то на батле хаос?.. лол
И ксатит Matrim давно уже сказал что тебе модера на батле никогда не даст. Хз чё ты так переживаешь. За одно скажи, кого ты предлагаешь... так поржать :)

#50  28.03.07 15:19

На самом деле нормальная модерация на батле это вещь очень правильная.

во-первых: те кто ща играют, будут думать что говорят и следить за своими действиями, если человек совсем неадекватный, то нах он нужен вообще на батле.

во-вторых: батл с адекватными игроками и нормальной модерацией более привлекателен для других сетей, тем же новотелекомовцам к примеру. На батле нтк ща бардак, мы видим к чему это приводит: нормально поиграть там почти невозможно.

3 адекватных модера, и жизнь на хостеле станет ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Голосую за Фиону, Чукипса и Ская.

#51  28.03.07 15:48

Real писал:

Matrim писал:
Pано или поздно способные банить превращаются в редкостных гандонов, процесс неизбежен и время зависит только от начальных условий

Вот это факт...
Так что хз чё тут тему на 50 постов растянули... ниочём.

да это не проблема   
можно менять модеров через некоторое время  и никаких гандонов не будет

#52  28.03.07 15:58

bylka-Rage написал(а):

Pано или поздно способные банить превращаются в редкостных гандонов...
можно менять модеров через некоторое время

а использованные презирвативы куда дивать? :))

Вообщемс считаю что модеры необходимы, и чем быстрее это в действие привести тем лучше, для самих же игроков в том числе.

#53  28.03.07 18:58

Поговорив с Матримом, я понял что банить, он не считает выходом. Так что, какие еще будут предложения? У меня нет соображений, по этому поводу, потому как, думаю бан единственное правильное решение.

#54  28.03.07 20:37

Ну глобальных выхода 2  - либо составить список и исключить нежелательные элементы, либо наоборот, составить список желательных и играть только с ними. 2ое просто НАМНОГО сложнее реализуется средствами, имеющимися в нашем распоряжении. На европе это сделано посредством висящего на канале 24/7 бота, который автоматически кикает с канала всех, кто не в safelist'е. Игры создаются только закрытые, название которых пишется на канале. (здесь мешают команды /games, /con - выход лишь создавать очень длинные имена). В принципе бот же ведет и систему очков (правда, по моему опыта показывающую лишь уровень задроства и кол-ва сыгранных игр). На 1й из лиг европы например это работает так: Сначала 10 человек регистрируются боту в игру, затем бот на основе рейтингов раскидывает игроков по командам и пишет составы на канал. Только вот врядли эти скрипты нам дадут нахаляву. У меня же, например, нет времени чтобы скриптить это с нуля на vb. Но даже если без системы оценок, все упирается в 2 проблемы - кол-во человек и постоянное нахождение бота на канале. Ничего лучше, за все время существования доты на бнете еще не придумали.

#55  28.03.07 21:34

Real написал(а):

А то на батле хаос?.. лол
И ксатит Matrim давно уже сказал что тебе модера на батле никогда не даст. Хз чё ты так переживаешь. За одно скажи, кого ты предлагаешь... так поржать :)

реал ты туповат или притворяешся?.. я уже писал что мне все равно кто будет модерить.

Исправлено ~SKY~ (28.03.07 21:38)

#56  28.03.07 21:44

Поговорив с Матримом, я понял что банить, он не считает выходом. Так что, какие еще будут предложения? У меня нет соображений, по этому поводу, потому как, думаю бан единственное правильное решение.

Зато другие считают.

#57  28.03.07 22:02

bylka-Rage написал(а):

Зато другие считают.

Матрим уже не первый раз показал, на мнение других ему глубоко покласть.. ибо у него есть свое "совершенное" представление.

#58  28.03.07 22:04

Creative написал(а):

других предложений насчет рудико и музыканто подобных у меня в голове не рождается.

#59  28.03.07 22:24

~SKY~ написал(а):

других предложений не рождается.

А матрим камунибудь еще подчиняется? в смысле над ним есть вышестоящие органы? остается писать администрацции хостела )

#60  28.03.07 22:41

Creative написал(а):

бывает какойнибудь бес зайдет в игру, с кем нибудь посрется или еще чтонибудь, напишет я с этим лохом играть не буду или вы все боты и выдет в самом начале, то это 100% бан.

LiGHT написал(а):

а еще типа я не хотел играть этот мод и выйдет.

А если 2-3 человека начинают ныть что у них лаги... их тоже в бан?

#61  28.03.07 22:55

arctic написал(а):

А если 2-3 человека начинают ныть что у них лаги... их тоже в бан?

при чем тут лаги? когда чел сразу пишет что у него лаги то  это одно, а когда он сольется пару раз и говорит: "да у меня лагает пиндец, понт так играть, я выхажу" и выходит - это бан.

#62  28.03.07 23:02

Фиона ))) какое изящное оскорбление

#63  29.03.07 00:02

CHukePC написал(а):

А матрим камунибудь еще подчиняется? в смысле над ним есть вышестоящие органы? остается писать администрацции хостела )

буагаггаа
если только в суд российской федерации, по обвинению в хз в чём:))

#64  29.03.07 00:17

давайте удалим в зад все аккаунты.
и регить будем тока через матрима(или модеров назначеных, у которых будут права удаления аккаунта) ))) раз он банить не разрешает.

#65  29.03.07 00:37

До слияния хостела и бунета-н-лайна у нас был свой баттл.нет, на нем банили ливеров. Основные проблемы - отмазки, типа пошел на учебу/тренировку/бухать/трахаться; вылеты (перезагрузки компов/БСОД/фатал/сеть); выход при поражении.

По поводу банов по нику и ограничение регистрации: надо будет заниматься регистрацией, на это уйдет много времени; надо ограничивать регистрацию и давать возможность регить админам, неизвестно, возможно ли это на пвпгн; задержки по времени между желанием зарегистрироваться, заявкой (надо найти админа) и регистрацией; проблемы в клубах, там нельзя ждать 1-2 дня, использование одного акка недопустимо. Банить надо по айпи, только два исключения: реалники хостела (их и так не хватает чтобы создавать игры, да и играют они нормально и не ливерят) и клубы.

По поводу записи демок и показывания админам - мимо, я этим занимался - вместо того, чтобы самому поиграть в доту, приходится смотреть демку (всю, время выхода естественно не говорят), и еще неизвестно, надо ли банить, может там уже суперкрип пошел и вся команда сдалась.

Вводить или не вводить баны - "Хосту достаточно пускать в игру проверенных игроков и все. И никаких игр с мудаками не будет." Хехе, ты сам то веришь? На баттле половина игр до конца не доходит. А когда после 1.5 месячного сессионного перерыва я поставил варчик и попытался сыграть в доту - в несколько игр подряд меня не пустили, говоря "Я тебя не знаю" или отмалчиваясь. Я был в бешенстве.

Ну а итог: перед слиянием с хостелом было приятно зайти в игру, никто не ливерил. По крайней мере когда я был в игре;) До этого - каждая вторая-третья игра не заканчивалась нормально, кто-нибудь один всегда выходил.

Предлагаю правила:
читы - бан навсегда;
лив или оскорбление (если попросит оскорбленная сторона) - бан неделя.
Причем банится исключительно по мнению админа, грубо говоря за "наглый лив". Если сторона дико выигрывает, а ливернул ведущий игрок - значит действительно что-то срочное (или повышается вероятность не предумышленного выхода). Если перед выходом появляется окно с дропом, но человек может чатиться - бана нет. Если выходят сразу несколько - аналогично.

p.s. себя в админы не предлагаю

#66  29.03.07 00:41

К сожалению батла стоит на компе у матрима, собсно говоря вообще он никому ничем не обязан. Но банить НАДА, или люди ничему не научатся. Еслиб в тюрьму не сажали, пол-страны бы уже внаглую воровало.

#67  29.03.07 00:48

denger писал
Вводить или не вводить баны - "Хосту достаточно пускать в игру проверенных игроков и все. И никаких игр с мудаками не будет." Хехе, ты сам то веришь? На баттле половина игр до конца не доходит. А когда после 1.5 месячного сессионного перерыва я поставил варчик и попытался сыграть в доту - в несколько игр подряд меня не пустили, говоря "Я тебя не знаю" или отмалчиваясь. Я был в бешенстве

Да верю .Если все игроки проверенные, то проблем не должно быть. В таких случаях игры портят лаги.

То что кикают - это плохо но реальность.

#68  29.03.07 00:58

Просто дело в том, что не всегда есть на канале "проверенные" люди, а может получиться так что, "5 проверенных" играет в одной игре, и чего сидеть их ждать чтоле?
Тупо кикать тех кого не знаеь тоже глупо, могут оказаться и норм игроки.
Вообщем бан было б самое то, по крайней мере можно было попробовать и посмотреть на дальнейшие игры и поведение ироков с такими "жесткими" правилами.

#69  29.03.07 04:22

чтобы нормально сыграть, необходимо то всего зайти вечером на батлу, найти созданную скаем игру, подконнектиться и ждать. лучше чем он перекикать не удастся. и удивительное дело - откуда-то вырастают нахрены креативы амбицилы и прочие боты кхе-кхе:)

#70  29.03.07 04:25

и вообще - а не пойти ли вам всем на...
кланвар:)

#71  29.03.07 06:17

Nightmare написал(а):

К сожалению батла стоит на компе у матрима, собсно говоря вообще он никому ничем не обязан. Но банить НАДА, или люди ничему не научатся. Еслиб в тюрьму не сажали, пол-страны бы уже внаглую воровало.

на компе у матрима?.. на хостеле че переадресация что-ли?

#72  29.03.07 07:20

странные вы какие-то, зачем-то вцепились в хостеловский bnet
поставьте pvpgn на машине с хостеловским ip, под винду сервер найти не сложно
установите там любые правила и соблюдайте их
если все получится хорошо, то у вас соберутся самые хорошие и правильные, а на хостеле и прочих немодерируемых серверах останутся одни ньюбы, ливеры, редкие диабломаны и старкрафтеры

p.s. могу помочь советами по настройке сервера, pvpgn мне уже приходилось настраивать

#73  29.03.07 08:26

хех... не думаю что много будет желающих покинуть хостеловский bnet... ради какого-то модерируемого сервака...
а если у чуфуна pvpgn поднять то это п"дец всему будет. Вспомнить хотя-бы как он админил свой сервак ВоВ'а :)

#74  29.03.07 08:52

Real написал(а):

хех... не думаю что много будет желающих покинуть хостеловский bnet... ради какого-то модерируемого сервака...
а если у чуфуна pvpgn поднять то это п"дец всему будет. Вспомнить хотя-бы как он админил свой сервак ВоВ'а :)

ты думаешь твое мнение кому-то интересно?.. че-то сомневаюсь...
юморист ты этокий.

#75  29.03.07 08:53

Matrim написал(а):

если все получится хорошо, то у вас соберутся самые хорошие и правильные, а на хостеле и прочих немодерируемых серверах останутся одни ньюбы, ливеры, редкие диабломаны и старкрафтеры

p.s. могу помочь советами по настройке сервера, pvpgn мне уже приходилось настраивать

я думаю этому совету и последуем.

#76  29.03.07 11:26

~SKY~ написал(а):

Real написал(а):

ты думаешь твое мнение кому-то интересно?.. че-то сомневаюсь...
юморист ты этокий.

говори за себя

~SKY~ написал(а):

Matrim написал(а):

я думаю этому совету и последуем.

GL & HF :)

#77  29.03.07 11:32

а вот есть такой бнет, как стандарт бнет, на котором 0 человек (так же как и на скаевском будет), почему его не попробовать модерским сделать.

#78  29.03.07 12:41

Просто дело в том, что не всегда есть на канале "проверенные" люди, а может получиться так что, "5 проверенных" играет в одной игре, и чего сидеть их ждать чтоле?
Тупо кикать тех кого не знаеь тоже глупо, могут оказаться и норм игроки.
Вообщем бан было б самое то, по крайней мере можно было попробовать и посмотреть на дальнейшие игры и поведение ироков с такими "жесткими" правилами.

Да не предлагаю всех тупо кикать    просто если есть на канале  проверенные то  ними играйте
а если нет то играйте с непроверенными

если ливернет кто-нить  это еще не значит что игра испорчена

#79  29.03.07 15:07

Matrim написал(а):

банить "ливеров" - фигня по нескольким причинам, как-то:
1. рано или поздно способные банить превращаются в редкостных гандонов, процесс неизбежен и время зависит только от начальных условий. с баном на канале общения играть можно, с баном на сервере - уже нет.
2. как уже недавно кто-то правильно вспомнил - bnet поднимался не только под war3, банить по нику крайне сложно (аккаунт создается без проблем)
3. банить по ip нельзя (другие игры и игроки за nat). например, в новотелекоме nat нет, 1ip=1игрок и ситуация уже другая.

вообще баны на сервер - это плохое и неэффективное решение проблемы и по этой причине их не будет, баны на канал - можно сделать.

1. Можно подробнее про редкостных гандонов? Есть какая-то психологическая теория или личный опыт? Если из "модеров" будут со временем получатся "гандоны", их можно элементарно сменить, это уже говорилось в этой теме.
2. Согласен, по нику банить бессмысленно.
3. Другие игры - подразумевается старкрафт, диабла. Не думаю что это будет большой проблемой, играют там мало народа, не все из них играют в доту (их это не коснется), ну а если накосячил - чуток ужесточится наказание (в виде невозможности поиграть в диаблу и старк).
NAT - каким образом это влияет на доту? Я так понимаю есть некоторое кол-во народу, заходящих на баттлу через другие сервера и в игре имеющих одинаковые айпи? Я что-то таких не видел, можно статистику, сколько человек и сколько NAT-серверов?

Насчет "плохое решение" - я не понимаю глубочайший смысл этой фразы. Это по поводу гандонов? Я вижу минимум две положительные черты: будет больше нормальных игр и люди могут отдохнуть от доты, пускай и с помощью таких мер (дота зло).
"Неэффективное" - если дать права нескольким адекватным людям, пусть они будут изредка банить за самые отъявленные ливы (скажем раз в 1-3 дня), совершенные "при них", эффективность будет большая, вместо того, чтобы выйти, люди будут сидеть до последнего, опасаясь бана. По крайней мере, если в игре есть админ. Я это знаю из личного опыта.

Можно узнать ник Matrim'a в доте?

#80  29.03.07 16:09

а что если действительно модерировать не хостеловский бнет а стандард допустим.

#81  29.03.07 16:36

Matrim написал(а):

поддерживаю. главное найти человека у которого комп включен 24\7

#82  29.03.07 16:58

[nstu]Daim написал(а):

поддерживаю. главное найти человека у которого комп включен 24\7

надо просто перейти на стандартовский сервак, и его сделать с модераторами.

#83  29.03.07 17:12

Насколько я помню стандартовский сервак всю дорогу лагует.

#84  29.03.07 17:15

#85  29.03.07 17:50

[nstu]Daim написал(а):

стандартовский сервак всю дорогу лагует.

опять беда нашлась

#86  29.03.07 19:19

Когда игра создана, связь до сервака значения уже не имеет абсоллютно, т.к. игра создается на компе хоста и соедниение к нему устанавливается прямое.

#87  29.03.07 20:41

[nstu]Daim написал(а):

Не знаю...Сколько играл,не помню,чтоб были лаги.

#88  29.03.07 21:53

Тогда давайте начнем играть на стандарте?

#89  29.03.07 23:53

Думаю все продолжат играть на хостеловской батле.

#90  29.03.07 23:55

Все с этого дня. я на хостел БНЕТ не играю.
Предлогаю всем так поступить.

Компьютерные игры » Предлагаю проголосовать на счет B-net'a, дабы понять настроения... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.063 сек.
Выполнено 14 запросов.