Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Кто-нибудь сталкивался с защитой прав потребителей? 

#46  28.03.07 00:50

Re: Кто-нибудь сталкивался с защитой прав потребителей?

Знакомый написал(а):

Я бы тоже. Но твоя логика не верна, ибо мне например глубоко пофик целая партия мышей в банках или одна она случайно попалась. Какая разница? Или закон/СЭС запрещает выпускать мышей партиями, а по одной штучке на тысячу банок можно?

Производителю тоже пофиг кому мышь попадётся и продавцу тоже.
А один ты, с одной банкой мало что докажешь, всё производство из-за одного инцедента проверять никакая СЭС не будет. Добьёшься только того, что деньги вернут и продавеца в краску вгонишь, ели повезёт.)
Конечно, если обманутый покупатель будет супер упорный, то может и добьётся
правды. Но весь путь хождений по инстанциям обычно заканчивается на половине.

asp, всё это, конечно, замечательно, все эти стандарты и нормы.
Только не стоит забывать, что большинство производств принадлежат не государству, следовательно ни один производитель не будет работать себе в ущерб.
и думать что

asp написал(а):

И если ХОТЯ БЫ одно не соответствует нормам (жирность молока, например, 2.99999999 вместо 3.0) то ВСЯ ПАРТИЯ подлежит УНИЧТОЖЕНИЮ. Не уценке, не еще чему-то, а именно уничтожению

вот это бред.
Проблема намного шире. Думаете вся пищевая промышленность России соотвествут
всем стандартам и нормам? Тем более мировым. Не удивительно, что на эспорторт мало что проходит.
Я НЕ призываю НЕ защищать свои права, это всегда нужно делать, когда есть возможность.
Только не стоит быть наивными и не мыслить так узко.
Думаю, прения можно закончить.)

Исправлено Kiran (28.03.07 00:51)

#47  28.03.07 08:12

asp

Kiran написал(а):

Добьёшься только того, что деньги вернут и продавеца в краску вгонишь, ели повезёт.)

Если ты покупаешь учебник, в котором на протяжении всего учебника писано кАлИсо ты тоже будешь виноватым считать магазин, который тебе этот учебник продал? Или наборщиков и тех, кто должен был этот текст вычитывать и в дальнейшем будешь знать, что печать этого издательства - фуфел полный?

Kiran написал(а):

asp написал(а):
И если ХОТЯ БЫ одно не соответствует нормам (жирность молока, например, 2.99999999 вместо 3.0) то ВСЯ ПАРТИЯ подлежит УНИЧТОЖЕНИЮ. Не уценке, не еще чему-то, а именно уничтожению

вот это бред.

Этот бред - самая "реальная" сертификация, которой можно доверять. И по ней, представь себе, работают. Где-то в прибалтике, кажется, производят сгущенку, проходящую такую сертификацию. Я, когда узнал, был малость в шоке :) Собственно, тогда и узнал, что такое именно эта ИСО. Случайно. Зауважал :)

Kiran написал(а):

Только не стоит быть наивными и не мыслить так узко.

Узость может быть там, где не видно дальше носа и убеждения, что вокруг - полное Г. Ну что ж, если самим везде раскладывать это Г. то, пожалуй, рано или поздно к тому и придем, что будет (см.выше)

asp написал(а):

вокруг - полное Г.

.

Если тебе продали батарейку, которая не проработала и часа - ты будешь думать, что не пойдешь больше в этот магазин или будешь думать, что батарейка фуфло? А если на батарейке была солидная фирма - ошибка производства или подделка? Будешь ли ты брать снова ТАКИЕ же батарейки?

Насколько Я знаю, орская тушенка одна из лучших, по крайней мере, натуральная. Утверждать не буду, но вероятно, случись подобное со мной, через какое-то время снова начал ее же покупать.

З.Ы. Если здание развалилось, едва его построили - уроды риэлтеры или строители? :)

Исправлено asp (28.03.07 08:14)

#48  28.03.07 10:40

Бельчок написал(а):

RUn\'ka написал(а):
Как и о том, что в плавленом сыре - перемолотые гусеницы..
Это как так? ;)

Ты думаешь плавленый сыр производят из самого лучшего и свежего сыра? Нееет, его можно продать и так. Рассказывал человек, который когда-то работал на заводе по производству плавленого сыра. Берутся головки сыра, который уже давно пролежал, затем его разламывают и встряхивают, чтобы выпало как можно больше поселившихся в нем гусениц (всех, естественно, не вытряхнешь, да и никто этим не заморачивается), затем этот сыр отправляется в общий котел... Ну и дальше технология. Возможно, плавленый сыр такой вкусный именно благодаря вкусу гусеничного протеина...

swallow написал(а):

Тоже как-то в "Пятерочке" купила лепешку, пришла домой, вынула ее из пакетика и - в мусорку, вся в плесени была((

А вот это уже к магазину претензия! Надо было не в мусорку, а в морду продавцам, они должны следить за сроком годности!!

asp написал(а):

Насколько Я знаю, орская тушенка одна из лучших, по крайней мере, натуральная

Ага, с натуральными мышами...

#49  28.03.07 10:45

asp

RUn'ka, ты предпочитаешь мышОВ генно-модифицированных или синтезированых? :))))))))))))))))

#50  28.03.07 10:47

asp, нифига,самая лучшая тушёнка БМПшная.

#51  28.03.07 10:51

iDrum, самая лучшая тушенка - военная!

asp, я предпочитаю вообще не мышей :)))

#52  28.03.07 11:25

asp

RUn'ka, а военная - это Бурятская и еще какаяя-то. Как бы не Орская :D

#53  28.03.07 12:03

да, Улан-Удэнская тушенка - самая лучшая
а про гусениц - ну чтож, по крайней мере меня не тошнит, ибо самих гусениц я не вижу в сыре :)

#54  28.03.07 17:51

сообщаю :)
позвонила, вот результат: пригласили написать заявление в отдел защиты, они передают инфу в Росспотребнадзор с указанием партии, даты изготовления и производителя (и т.д., и т.п.)
те начинают заниматься проверкой и понеслась...не знаю, далеко ли или только за заявлением все и кончится, но обязательно съезжу, потом расскажу чем кончилось дело
причем сказали, что претензия будет оформляться к магазину, а Ро....зор уже будет заниматься проверкой производителя
да, кстати, я сказала, что тошнило сутки от вида еду (она  - девушка из отдела - ужаснулась) и факт! сказала, что какие-либо виды доказательств не нужны (шкурку искать не надо :)))

Исправлено ведьмочка (28.03.07 17:52)

#55  28.03.07 23:17

asp

ведьмочка написал(а):

(шкурку искать не надо :))

зависит от цели :)) для суда нужны доказательства, для комиссий и проверок - нет. Более точно - не всегда :)

#56  29.03.07 00:09

столкнулся с похожей проблемой только в компьютерной области, и без гарантийника и чека не фига не докажешь....а в магазине просто напросто обманули....и не отдали гарантийный с чеком...и все хрен что добьешься теперь....отдел по провам потребителя гвоворит...."где чек и гарантия"...мол так и так...обманули, уроды..."не наши проблемы"....будет чек и гарантия...будем говорить.....да люди живем в россии, да именно с маленькой буквы, не докажешь просто не кому не чего...а эти уроды в магазинах борзеют, пид... зло берёт просто ужас....

#57  29.03.07 00:11

Бельчок написал(а):

да, Улан-Удэнская тушенка - самая лучшая

+1

Болтовня » Кто-нибудь сталкивался с защитой прав потребителей? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.571 сек.
Выполнено 14 запросов.