Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Отзывы о фАкультете бизнеса 

#46  28.03.07 09:11

Re: Отзывы о фАкультете бизнеса

Karminsky написал(а):

ФБ существует для того, чтобы люди, которым само образование нафиг не нужно, но заниматься бизнесом они в будущем будут, могли получить "экономическое образование", вернее корочку.

не согласна. Всё зависит от человека. ФБ отличается своей яркой социальной неоднородностью, потому как люди, которые учатся там на бюджете- это медалисты, которые точно пришли в ВУЗ за высшим образованием, а те, кто учится платно, не все осознают, зачем они учатся. На примере: моя сестра закончила ФБИ с красным дипломом, сейчас работает в Москве и весьма благодарна НГТУ за образование. Другие её одногруппники, которые изначально ставили целью хорошее образование, тоже вполне благополучны. Ну а  кого мама с папой запихнули, те, конечно, ещё "ищут себя".

#47  28.03.07 09:17

Lady_boss написал(а):

потому как люди, которые учатся там на бюджете- это медалисты, которые точно пришли в ВУЗ за высшим образованием, а те, кто учится платно, не все осознают, зачем они учатся.

Не нужно обобщать всех - есть и тупые медалисты и умные немедалисты.

#48  28.03.07 09:21

eva написал(а):

тупые медалисты и умные немедалисты.

причём первого намного больше )

#49  28.03.07 09:35

eva, всяко бывает, но не соглашусь, что

iDrum написал(а):

первого намного больше )

.

#50  28.03.07 09:39

я даже не удивляюсь твоему не согласию ))

#51  28.03.07 09:41

iDrum,

iDrum написал(а):

пиши по сути

#52  28.03.07 09:48

Суть,милочка,чаще в подъездах..А почему тупых медалистов больше попробуй понять включив фантазию..хотя может и изменилось чё )))

Исправлено iDrum (28.03.07 09:54)

#53  28.03.07 09:53

Lady_boss, ну не знаю, насколько больше, но 50/50 точно.

#54  28.03.07 10:06

я училась на ФБ, "Финансы и кредит", преподы разные были, образование халявное (училась заочно), диплом - "что бы был"

#55  28.03.07 10:07

iDrum, я тебе не милочка, дружочек. Про суть в подъездах вообще не осилила. Может быть там, где ты учился, тупых медалистов и было больше, у тебя теперь травма моральная? Я знаю умных медалистов, состоявшихся, успешных людей, а тупых не знаю. Ты не завидуй,что кто-то учится на престижном факультете бесплатно, завсить это чёрное чувство.

#56  28.03.07 10:13

во-первых, ФБ не самый дорогой факультет в НГСТУ, по крайней мере, когда я заканчивала в 2005г. он был на третьем месте после ФГО и АВТФ. Во-вторых, сложность обучения все таки зависит от направления, которое выбирают студенты после 3-4 курса. Лично я выбрала кафедру Теории рынка, о чем ни капельки не жалею, т.к. преподаватели там талантливейшие и учат там на маркетологов. До сих пор маркетологи ценятся только из НГУ и НГТУ, а никак не из Торгового..... Учиться интересно и в принципе несложно и конечно огромный плюс в том, что можно начинать работать курса с третьего даже по своей специальности, чтобы не быть никому ненужным выпускником без опыта работы.

#57  28.03.07 10:13

Lady_boss, не милочка,там где я учился стать ,к примеру, медалистом за "отлиз" не канало,потому что полуевпропейская система образования была и препода 90% были не русские.И мне поздно уже завидовать,отучился я давно,чему и рад ))

#58  28.03.07 10:25

iDrum, ага, т.е. ты только один способ  стать медалистом знаешь- за "отлиз"?Я тебе сейчас открою страшную тайну, дружочек: если бы ты был чуть посообразительнее, ты бы смог стать медалистом просто потому, что ты был бы умный и талантливый человек. Но, к сожалению, я смотрю, это для тебя из области фантастики.

#59  28.03.07 10:33

Ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле.

#60  28.03.07 10:40

iDrum, да ладно, не отмазывайся:)

#61  28.03.07 10:46

Lady_boss, немилочка,такое ощущение,что твой мозг - это орган, которым ты думаешь, будто ты думаешь. ))) ничего личного ))

#62  28.03.07 11:05

хм, учусь на ФБИ на бюджете, и меня крайне оскорбляет то, что половина отписавшихся тут считает, что там учатся тупые и детки богатеньких родителей. Это не так, есть конечно и такие, но по крайней у нас на фби таких процентов 5, не больше.

Karminsky написал(а):

ФБ существует для того, чтобы люди, которым само образование нафиг не нужно, но заниматься бизнесом они в будущем будут, могли получить "экономическое образование", вернее корочку.

Спасибо,Сева, за очень лестное мнение.

Исправлено БонБон (28.03.07 11:07)

#63  28.03.07 12:21

Good написал(а):

Интересно почему в ТЕХНИЧЕСКОМ университете самый престижный ФБ который к техническим наукам имеет всё таки опосредственное отношение((( Хех куда делся престиж инженеров.

Ох как точно подмечено...

#64  28.03.07 12:44

Престиж тоже разный бывает

#65  28.03.07 13:26

Учился там в свое время. Сделал выводчто ФБ создан для того чтобы некоторые дяди имели неплохие деньги. Просто платишь деньги 5 лет и получаешь корки. Ктото делает бинес на факультете бизнеса.  Например АВТ и ФЭН мне кажется факультеты куда лучше чем ФБ, в плане качества образования. Ну это мое мнение.

#66  28.03.07 13:30

Факультет как факультет. Есть как очень богатенькие люди, так и самые простые, по-моему как и на многих других факультетах. А престижно или не пристижно это каждый для себя сам решает.

#67  28.03.07 13:34

03rus,  на контракте на любом факультете всегда так: плати и когда-нить получишь диплом. А вот ты попробуй поступить на бюджет и закончи на бюджете, вот тогда поймешь, как на самом деле учиться на ФБ и что за образование он дает.

#68  28.03.07 13:44

Тамагочи, ну ты знаешь, мне есть с чем сравнивать. Сейчас учусь в третьем вузе. И последний считаю самым лучшим выбором. Хотя об учебе в НГТУ не жалею. Разговор же пошел о качестве образования, а оно зависит о состава преподавателей, из которых на ФБ своих не много.

#69  28.03.07 13:58

учился и закончил на бюджете  ФБи (тупой, так сказать, медалист... :) )))

поступить на бюджет и закончить на бюджете - ничего сложного. просто надо всё во время делать и совсем чуть-чуть напрягаться ближе к сессии.

могу согласиться, что по сравнению с другими факультетами на ФБ (конкретно ФБи) проще учиться, но если нет мозгов, то тут уже ничего и никому не поможет.

и с чего вдруг ФБ не технический факультет? :)
матстат и просто статистика, тервер, вычислительные методы (матлаб) , спец.главы вышей математики, теория оптимизации, программирование, информационные системы - эт чё? письки в альбомах гуашью? :) я понимаю, что эт не сопромат или какя-нить такая фигня, но, извините, это ж не кораблики из бумаги складывать.

Исправлено belial (28.03.07 13:58)

#70  28.03.07 14:03

03rus,  я считаю, что дело не в том, только этого вуза ли преподаватель или работает по совместительству..... Взять Джафарова Камиля Азизовича, по-моему, как он преподает теорию вероятности, так не сможет больше преподавать никто. Поэтому и на ФБ есть по настоящему талантливые и мудрые преподаватели, с этим никто не поспорит. Просто разброс направление на ФБ большой, а специализация всего 2 года, но и за эти 2 года можно получить много полезных знаний.

#71  28.03.07 14:19

учусь на СКС и туризме.отношение к преподам и учебе фифти-фифти.месяц не будет.никто не заметит.делаем выводы

пользуясь случаем передаю привет Ивлеву С.В.

#72  28.03.07 14:22

belial написал(а):

учился и закончил на бюджете  ФБи (тупой, так сказать, медалист... :) )))

поступить на бюджет и закончить на бюджете - ничего сложного. просто надо всё во время делать и совсем чуть-чуть напрягаться ближе к сессии.

могу согласиться, что по сравнению с другими факультетами на ФБ (конкретно ФБи) проще учиться, но если нет мозгов, то тут уже ничего и никому не поможет.

и с чего вдруг ФБ не технический факультет? :)
матстат и просто статистика, тервер, вычислительные методы (матлаб) , спец.главы вышей математики, теория оптимизации, программирование, информационные системы - эт чё? письки в альбомах гуашью? :) я понимаю, что эт не сопромат или какя-нить такая фигня, но, извините, это ж не кораблики из бумаги складывать.

+ мильён...

реально не могу ничего сказать за другие специальности Факультета Бизнеса, но я не считаю что на ФБИ получила гуманитарное образование.
А вообще, все эти разговоры можно совершенно так же отнести к другим факультетам. И про медалистов-немедалистов, и про богатеньких с контрактом и умненьких без оного....все это глупости. В Вузе на любом факультете и любой специальности главная цель преподов научить студентов

iDrum написал(а):

прилагать знание на деле.

По крайней мере наш преподаватели об этом нам все пят лет талдычили....
особенно усердствовал талантливейший Жуков А.А.
Реально могу сказать - что это человек прикладник. так на пальцах объяснять серьезнейшие вещи из современных информационных технологий пожалуй не умел никто.
Жаль, что больше не преподает Иванов Л.Н. - вот тоже силища ума-то где!!

ivam написал(а):

факультет бизделия)

бЕздельников на любом факультете хватает...
Koshka, не надо печалиться ))) Найдешь ты еще с ними общий так сказать язык и подход. и Точно тебя уверяю - ни капельки в итоге не пожалеешь, что училась именно на ФБИ.

Ах и да:
iDrum, Lady_boss, спасибо за дискуссию. посмеялась ))))

Исправлено GingerNadya (28.03.07 14:23)

#73  28.03.07 14:35

рассадник гламура.

#74  28.03.07 14:42

IMPERIO, Нормально отучилась. Преподы все отличные. Только не лениться и не говорить что препод козел. В принципе - халява. Экзамены можно досрочно сдать. Поступить на бюджет можно только при наличии медали и 29-30 баллов при поступлении по математике. Кафедра финансы и кредит - так себе. Учат нормально, отношение со студентоми дружеское. Но большую часть знаний придется получать самому. Если тебе это интересно.
Единственное что не понравилось - на вручение диплома не появился ни один из представителей наше кафедры. Большинство моих одногруппников работают в банках - лучше начинать работать с третьего курса - когда начинается практика. К концу пятого будешь заколачивать около 20 -30 тысяч - как выкрутится сможешь. Много очень директоров принимающих на работу вышли имено с НГТУ (НЭТИ) поэтому у них интерес к выпускникам нашего университета!
Удачи тебе!!

#75  28.03.07 14:56

Я с ФБИ! Лично в моей группе учатся очень талантливые, одаренные и целеустремленные студенты!!! Учиться вполне интересно, много грамотных преподавателей, которые умеют заинтересовать студентов своим предметом!

#76  28.03.07 14:59

В моей группе(ФБИ) почти все стремятся там к знаниям,стараются учиться,все,кроме меня)
Да,и все наши медалисты её(медаль) 100% подтверждают.

Исправлено Бамбуча (28.03.07 15:03)

#77  28.03.07 15:05

Ведут у меня два преподавателя с кафедры экономики и управления на предприятии(если не ошибаюсь)....жаль не забор в общем!

belial написал(а):

сопромат или какя-нить такая фигня

Сопромат - не фигня, нормальный предмет.

belial написал(а):

матстат и просто статистика, тервер, вычислительные методы (матлаб) , спец.главы вышей математики, теория оптимизации

Извините конечно, но по моему они не технические, а скорее математические предметы.

belial написал(а):

теория оптимизации, программирование, информационные системы

И сколько симестров ведут...так для ознакомления?)))
К примеру оптимизацию процесов нормально ведут лишь на АВТФ, на остальных приемущественно "ознакомительные" курсы.

БонБон написал(а):

хм, учусь на ФБИ на бюджете, и меня крайне оскорбляет то, что половина отписавшихся тут считает, что там учатся тупые и детки богатеньких родителей

Ну я так не считаю, такие есть практически везде, у вас их концентрация повышеная. Просто давайте реальнее будте, а то как и многие преподаватели любите говорить о себе с превосходством над всеми остальными, что крайне возмущает, особенно в связи с тем, что зачастую под этим не имеет никакого основания....а в общем:

Good написал(а):

Хех куда делся престиж инженеров

Исправлено Космонавт (28.03.07 15:13)

#78  28.03.07 15:17

Ведут у меня два преподавателя с кафедры экономики и управления на предприятии(если не ошибаюсь)....жаль не забор в общем!

belial написал(а):

сопромат или какя-нить такая фигня

Сопромат - не фигня, нормальный предмет.

фигня не в смысле хреновый предмет, а в том смысле, что не знаю похожих предметов, но надо было обозначить множество.

belial написал(а):

матстат и просто статистика, тервер, вычислительные методы (матлаб) , спец.главы вышей математики, теория оптимизации

Извините конечно, но по моему они не технические, а скорее математические предметы.

совсем не извиняем. речь шла о том, что ФБ не техники. Математика нынче - гумманитарная наука?

belial написал(а):

теория оптимизации, программирование, информационные системы

И сколько симестров ведут...так для ознакомления?)))
К примеру оптимизацию процесов нормально ведут лишь на АВТФ, на остальных приемущественно "ознакомительные" курсы.

теория оптимизации в 3-х курсах.
программирование - половину обучения.
инвормационные системы в различных видах - все старшие курсы + начало где-то в конце второго.

и, к слову, ФБи - ребенок АСУ (просто узко специализирован). Один из главных преподов - бывший замдекана АВТФ на этой специальности.

#79  28.03.07 15:18

Просто давайте реальнее будте, а то как и многие преподаватели любите говорить о себе с превосходством над всеми остальными, что крайне возмущает, особенно в связи с тем, что зачастую под этим не имеет никакого основания....а в общем

подай на нас  в суд .... за  превосходство  нашей рассы  над  вашей -))
ты сильно  Огорчился ? какое  Основание тебе Нужно?  .. НЕ Обсуждают факультет на котором  ты учишся ... ну сорри  Тема имено  про  ФБ ... тут  обсуждают "+" и "-" ФБ

#80  28.03.07 15:19

А кто на ФБИ главные преподаватели?)

#81  28.03.07 15:25

patron написал(а):

Просто давайте реальнее будте, а то как и многие преподаватели любите говорить о себе с превосходством над всеми остальными, что крайне возмущает, особенно в связи с тем, что зачастую под этим не имеет никакого основания....а в общем

подай на нас  в суд .... за  превосходство  нашей рассы  над  вашей -))
ты сильно  Огорчился ? какое  Основание тебе Нужно?  .. НЕ Обсуждают факультет на котором  ты учишся ... ну сорри  Тема имено  про  ФБ ... тут  обсуждают "+" и "-" ФБ

Ну вот если не понял, что отсутствие реальной оценки-это минус, извини!)))

#82  28.03.07 15:26

patron написал(а):

за  превосходство  нашей рассы  над  вашей

Расжигание мажнациональной розни?)))

#83  28.03.07 15:26

Космонавт написал(а):

Ну я так не считаю, такие есть практически везде, у вас их концентрация повышеная. Просто давайте реальнее будте, а то как и многие преподаватели любите говорить о себе с превосходством над всеми остальными, что крайне возмущает, особенно в связи с тем, что зачастую под этим не имеет никакого основания....

конечно, мы выше всех, короли вселенной практически....и как же интересно проявляется это самое "превосходство"?

#84  28.03.07 15:30

Вот и я думаю)?

#85  28.03.07 15:35

Космонавт, вот Ж"опа то  вот  тебя за  живое задело? раельные  оценки  по реальным  критериям   -)))  .....  тут 86  постов  не  ужели невидно  что  у  всех  разные  критерии оценки  про   учебу ФБ... в общем  каритна  то  ясна  ..тако же  факультет  как  и  все с определенными ньюансами ..... тебя Гложет что  ты там неучишся  ? Неудачнегг -)))) ни чего личного

#86  28.03.07 15:58

iDrum написал(а):

такое ощущение,что твой мозг - это орган, которым ты думаешь, будто ты думаешь. ))) ничего личного ))

хорошо, когда мозг есть. А то кажется, что ты мне завидуешь;)Ничего личного:)

#87  28.03.07 16:27

patron написал(а):

раельные  оценки  по реальным  критериям   -)))  .....  тут 86  постов  не  ужели невидно  что  у  всех  разные  критерии оценки  про   учебу ФБ

Имелось ввиду не предвзятое мнение, как твоё так и моё мнения- предвзятые!

patron написал(а):

в общем  каритна  то  ясна  ..тако же  факультет  как  и  все с определенными ньюансами

Не поверишь мне это было ясно и до тебя!

patron написал(а):

вот  тебя за  живое задело?

Неа))) Просили выложить мнение-отписался)))

patron написал(а):

тебя Гложет что  ты там неучишся  ?

Никапельки, поступил туда, куда хотел...почти, если быть честным, в военное не прошел по здоровью.

patron написал(а):

Неудачнегг -))))

Ага 8) Ток зачем ты под своим же постом подписался?)))

patron написал(а):

ни чего личного

Исправлено Космонавт (28.03.07 16:30)

#88  28.03.07 17:45

Good написал(а):

Интересно почему в ТЕХНИЧЕСКОМ университете самый престижный ФБ который к техническим наукам имеет всё таки опосредственное отношение(((

Кто сказал, что это САМЫЙ престижный факультет?

#89  28.03.07 17:52

сам училсяна ФБИ класный поток на факультете уклон технические
ФБ и остальные нет там проще, хотя есть и свой приколюхи

#90  28.03.07 18:03

SerVit написал(а):

сам училсяна ФБИ класный поток на факультете уклон технические
ФБ и остальные нет там проще, хотя есть и свой приколюхи

Судя по написанию поста плохо учился, без обид, но ты сам понял, что написал?))))

Болтовня » Отзывы о фАкультете бизнеса 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.064 сек.
Выполнено 14 запросов.