Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Верите ли вы в Бога? 

Голосование

Вопрос: Верите ли Вы в Бога?

Ответы 
Да    340 69%
Нет    112 23%
Не задумывался    23 5%
Разуверился    19 4%
Всего: 494

#271  26.03.07 21:21

Re: Верите ли вы в Бога?

lana написал(а):

что Бог - это не то, что в библии написано, "это не мужичок с бородой", а нечто другое.

и что же это такое...

#272  26.03.07 21:35

dorido написал(а):

...может это всё просто совпадения, но хз...

каждый привязывает к.-л. важные для него события к тому, к чему для него выгодно или важно.....

сама верю..

#273  26.03.07 22:21

ФенаМинка написал(а):

каждый привязывает к.-л. важные для него события к тому, к чему для него выгодно или важно...

не спорю, но то что нужное событие произошло в нужный срок (в сущности как просил) наводит на интересные мысли...

#274  26.03.07 22:29

Kletsyk написал(а):

servant написал(а):

Я -- атеист! Верю в себя!

Вспомни "Мастер и Маргариту"!
Кто тогда управляет жизнью человека?

Физические и химические процессы... Верю в то, что вижу и в то, что доказано. А "Мастер и Маргариту" -- не читал )).
P.S. Готика рулит!

#275  26.03.07 23:31

Да,точно, Берлиоз тоже верил в себя.)
В Бога верю. Человек думает,что он управляет своей жизнью, до тех пор,пока не столкнется с тем,что против его воли появилось вдруг, вторглось в его существование. Потеря близкого человека например.
Наверное,верующему проще обяснить самому себе такие события в жизни.
А я еще верю в ангела-хранителя. Я думаю,он у каждого есть.не зависимо от вероисповедания.Даже у сатанистов.

#276  27.03.07 00:26

SnowOwl, а я вот верю в Великий Рандом!
и если человек выпустил свою жизнь из под контроля, у него что-то случилось - то это может быть просто случайностью...

Или кто-то другой управил за тебя...ведь всегда наши сферы пересекаются с другими людьми... и кто-то оказался более успешным, чем ты... и своими действиями решил не только за себя но и за тебя...

Никто "сверху" нами не управляет...

PS: "Мастер и Маргарита" - моя любимая книжка... первая русская урбан-фентези...

#277  27.03.07 01:27

Как бог может управлять миров если он у себя управится не смог ??
и у него ангелы востали ?? )))))

#278  27.03.07 07:38

TanatoS написал(а):

и у него ангелы востали

вы это сами придумали))))

#279  27.03.07 09:31

TanatoS, про ангелов - человеческая интерпретация. А вообще, если учесть, что вся вселенная - это Бог, то почему бы и нет? У меня вот иногда бывает, что части моего тела восстают против меня. Например, сейчас у меня враг - нос, решил заболеть простудой, не спросив моего разрешения!

#280  27.03.07 09:52

RUn'ka, "я вот без шапки хожу, в одних штанах, без шарфа, без перчаток, в тоненькой курточке в тоненькой красивой маечке" и че это нос меня не слушается. Бог балуется, наверное ))))

#281  27.03.07 21:56

RUn\'ka написал(а):

про ангелов - человеческая интерпретация. А вообще, если учесть, что вся вселенная - это Бог, то почему бы и нет? У меня вот иногда бывает, что части моего тела восстают против меня. Например, сейчас у меня враг - нос, решил заболеть простудой, не спросив моего разрешения!

+1

Исправлено Febos (27.03.07 21:57)

#282  27.03.07 23:32

Блин, помоему вера в какую-то сверх-силу, или субстанцию - это признак слабости...
Всегда можно сослаться на нечто такое, нам не понятное, но которое нам помешало... Или люди, которые просто по своей натуре не могут быть индивидуумами, им нужен кто-то "сверху", такой вот вышестоящий начальник. Или они ищут силы не в себе, а в "нём".

ЗЫ: если я бы и допускал существование бога, то не так как его преподносит нам религия (как творца, милостливого, делающего всё на благо своих "детей"), а как человека, который выращивает морковку на грядке (книжку одну прочитал, художественную, прикольная там задумка про то, что бог помещает в человека при рождении зародыш души, она растёт в человеке, а потом он её поглащает. Таким образом он получает и материал для новых зародышей и пищу для себя. При всём при этом он тратит свою силу на противостояние злу. Но факт от этого не меняется: люди - пища для бога).

ЗЫ2: Всё это ИМХО. Не надо менять упрекать в богохульстве и ереси. Просто озвучил прикольную художественную версию...

#283  15.11.07 02:22

PetroWicH, Почитай Кастанеду. У него очень похожая концепция творящего начала и роли в нём человеческого сознания. Пища для Создателя-Орла

#284  15.11.07 02:30

перестала...терерь ток в себя

#285  15.11.07 11:00

вера в бога - признак слабости. Согласен абсолютно.
Человек должен верить в себя, в свои силы а не в абстрактное.

#286  12.04.08 22:32

Zaratustra написал(а):

вера в бога - признак слабости. Согласен абсолютно.
Человек должен верить в себя, в свои силы а не в абстрактное.

Верить в Бога или надеятся на Бога - это разные вещи.. а еще есть РЕЛИГИЯ - это уже совсем третье )))

Не скажу, что я слаб... но в ВЫСШЕЕ существо верю ))
Как там было: "Знание ограничено, незнание - безгранично.." (с)

#287  13.04.08 00:21

Zaratustra написал(а):

вера в бога - признак слабости.

Примеры слабаков: Александр Невский, Александр Суворов, Евгений Родионов.

#288  13.04.08 00:43

А очему нет варианта, верую тока када дело <censored>,

А по теме, не знаю каг бэ верю но на уровне "ну есть, ну и хорошо"

#289  13.04.08 01:29

Более уместным был бы вопрос "признаете ли вы в религию"

#290  13.04.08 12:56

студенты верят в бога...особенно на сессии=)

#291  13.04.08 13:06

студенты наверно саммый верующий класс общества=)))

#292  13.04.08 13:19

no_feel написал(а):

Верховным богом в студенческой мифологии является всемогущий Анунах. Этот бог полностью правит студенческой жизнью и вершит суд. Покровительницей студентов, их заступницей и помощницей является супруга Анунаха Халява. Именно к ней обычно обращены все студенческие молитвы.
У Анунаха есть ряд богов-помощников, как то: всемогущий Нуифиг, прекрасные сестры Несейчас и Дапотом, храбрые воины Нунесдам, Пересдам и Академ. Среди обширной свиты Халявы следует выделить таких богов, как Вотвезет, Какнибудь, Ясодрал.

Есть в студенческой мифологии и злые боги, в первую очередь брат Анунаха, зловещий Деканат. Деканат на протяжений веков борется с Анунахом, пытаясь свергнуть его и повергнуть студенческий мир в ботанство. Но Анунах раз за
разом побеждает Деканата, поддерживая раздолбайство и пофигизм.
В подчинений у Деканата находится множество мелких и пакостливых демонов: Незачет, Научрук, Курсовик, и, конечно же, беспощадная Этодва.
Раз в полгода темные силы собираются на шабаш, именуемый сессией. В это время студентам предписывается соблюдать пивной пост и вести праведную жизнь

Да сколько можно уже выкладывать эту бороду, право

#293  13.04.08 16:16

BesN_a, я с тобою полностью согласен. Что то по-любому есть! А что, как звать и с чем есть- НЕ ВАЖНО!)))

#294  13.04.08 16:24

Я атеист, материалист... Кто найдёт у меня душу может забрать себе...

#295  13.04.08 16:27

неа,  я атеистка :)

#296  13.04.08 16:41

Мне кажется это всё равно что верить в правительство или нет - всё равно мы живём по его законам. Так же и Бог - верим в него или нет, но всё равно мир подчиняется его законам. Учёные называют это законами природы......

#297  13.04.08 16:43

У всех разные религии, и называют его по-разному..

#298  13.04.08 16:56

А религии разные - чтоб каждый человек мог показать богу что он принимает его условия.
Каждый выбирает себе религию по вкусу - по способностям, по уму, по воспитанию......
И называют его не то чтобы по-разному - имена по-сути синонимы...

#299  13.04.08 21:08

Placebo написал(а):

Учёные называют это законами природы......

Нафига тогда молиться законам природы?

Placebo написал(а):

Каждый выбирает себе религию по вкусу - по способностям, по уму, по воспитанию......

То есть какие-то религии лучше, а какие то хуже? Есть религии избранных, а есть религии людей, простых умом и не заморачивающихся по поводу воспитания?

Placebo написал(а):

И называют его не то чтобы по-разному - имена по-сути синонимы...

Только в монотеизме. Не забывай про политеизм.

#300  21.06.08 01:24

я Атеист

#301  21.06.08 17:00

Убежденный атеист, ибо нефиг

#302  21.06.08 17:05

да,Верю..

#303  21.06.08 17:11

в деда мороза кто верит?