Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Странно, когда тебя нет... 

#1  25.03.07 14:54

Странно, когда тебя нет...

Как странно, когда тебя нет.

Как странно, когда тебя нет. Ты понимаешь это, но ничего не можешь с собой поделать.
О тебе не помнят друзья, не замечают дома, на улице прохожие лишь на секунду задерживают на тебе взгляд, а потом, словно что-то почудилось, морщат лоб и идут дальше.
Тебя словно вычеркивают из жизни.
Кажется, еще вчера мама сходила с ума, если ты задерживаешься на 10 минут, любимый человек обрывает телефон, если ты не отвечаешь на его вторую смс, друзья просто рады тебя видеть.

НО!
Однажды ты просыпаешься не от того, что мама из соседней комнаты кричит:"Вставай, опаздаешь в институт!", а от того что впервые за много месяцев выспался. В панике поднимаешься, едешь в институт. В автобусе к тебе не подходит кондуктор. "Странно,"-думаешь ты,-"ну и ладно, с кем не бывает, мне же лучше." Летишь на пару, лекция. Врываешься в аудиторию со словами:"Извините, можно...", но тут понимаешь, что препод даже не повернулся в твою сторону. Тихонько, на цыпочках проходишь за свободную парту. Киваешь одногрупникам, но многие даже не смотрят в твою сторону, а те кто всетаки повернулся, смотрят куда-то сквозь тебя. Становится страшно.
Где-то внутри между желудком и легкими все больше и больше становится комок непонятной тревоги. "Что происходит?"
На следующей паре перекличка, тебя просто не называют. "Это уже не смешно."
После учебы едешь домой, переодеваешься, и идешь гулять.
Однако никого из друзей на привычном месте не находишь. Сидишь один, ничего не делаешь, понимаешь, что так продолжатся больше не может. Встаешь и идешь на остановку.  Едешь, туда, где тебе никогда не бывает одиноко, где приятно просто посидеть и подумать.
Сидишь, думаешь.
В итоге опаздываешь на последний автобус и идешь домой пешком. Ни одного звонка от родителей. "Странно." Приходишь посреди ночи, потихоньку отпираешь дверь, ложишься спать.
Ничиго не происходит.
Почему-то мама не кричит:"Можно было бы и позвонить, почему я должна не спать всю ночь, мне завтра на работу!", и папа не смотрит так, что не знаешь куда спрятаться и думаешь:"Лучше бы орал."
Все спят, всем просто все равно.
И становится до слез обидно.
А на следующее утро все повторяется. И ты наконец понимаешь, что тебя и не было никогда. Хотя может быть ты и был, но очень давно. А вычеркивать тебя стали после 10-го дня рождения. Их просто перестали отмечать, с каждым годом твой день рождения все больше походил на самый обычный день, и ты с каждым годом все меньше и меньше его ждал, пока однажды сам про него не забыл. И наконец ты понимаешь, что оканчательно ты исчез полтора года назад, когда тебе исполнилось 18. В тот день мама зашла в комнату, положила деньги на стол и со словами:"Можешь не возвращаться сегодня домой", вышла.
И с тех пор тебя не стало. Ты- привидение. Тебя просто нет. У тебя нет возраста, потому что ты не помнишь когда родился, да и рождался ли вообще. Ты- плод своего больного воображения. Ты сам себя придумал. Ты- это твоя собственная фантазия.

Скажите не бывает такого. А на самомделе бывает. В этом мире все возможно.

(Sova- девочка которой нет)
16.06.2006

#2  25.03.07 20:35

Re: Странно, когда тебя нет...

ALLGA RED) написал(а):

И с тех пор тебя не стало. Ты- привидение. Тебя просто нет. У тебя нет возраста, потому что ты не помнишь когда родился, да и рождался ли вообще. Ты- плод своего больного воображения. Ты сам себя придумал. Ты- это твоя собственная фантазия.

Именно так все и быает...
Все забывают...
Всё забывают...
А ведь когда-то...
Но это было так давно...
Для них...
А для тебя это живет каждый день,как будто это было вчера...
Но ты стараешься это забыть...
И забываешь... Становишься как они... И легче...А может и нет...
Только уже все равно...

#3  25.03.07 23:10

прекрасно написано...просто супер...

#4  26.03.07 01:19

есть над чем подумать.

#5  26.03.07 04:03

Меня задело.
Это мои ощущения! Не тема, а чувство...
Действительно клёво. Это твоё?

#6  26.03.07 14:57

и вдруг, в пустынных дебрях иллюзии ты все же находишь выход... но выход ли это, раз тебя нет?
отлично написано, рад читать такие мысли!

#7  26.03.07 18:08

К сожалению не мое,........ моей одногруппницы и подруги.

#8  26.03.07 18:09

Если хотите, могу еще один её рассказ выложить......????

#9  26.03.07 18:33

ALLGA RED), хотим :)

#10  26.03.07 18:37

GRESHNAIA, смотри в списке тем "Девушка в черном шарфе" )))

Творчество » Странно, когда тебя нет... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 14 запросов.