Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » линух школам 

#1  19.03.07 23:30

линух школам

уважаемые линухсоведы и вся прогрессивная молодежь, очень хотелось бы узнать ваше мнение по вопросу о внедрение линукс в шолах, если у  вас есть желание и время, очень прошу ВАС высказать свое мнение по этому поводу.

собствено урл где это обсуждается
http://www.linuxnsk.ru/component/option … opic,158.0

Исправлено Vadimka123 (19.03.07 23:36)

#2  20.03.07 12:27

kai

Re: линух школам

чем раньше подобными вещами начнут школьники заниматься, тем больше у них будет опыта и больше знать к нашему времени, я думаю.

#3  24.03.07 00:28

очень актуально...особенно после Поносова))

#4  24.03.07 17:27

Помоему сей сабж есть гон :) Да - идея хорошая, но кто, простите, возьмётся преподавать *nix в школах? Для этого нужен более-менее квалифицированный специалист, а последний подразумевает более-менее приличную ЗП. Если же *nix в школах будет преподавать какая-нибудь Марья Ивановна, разбирающаяся в теме примерно так же, как её ученики 6-го Г класса, то это скорее всего будет вызывать у подрастающего поколение неприязнь вследствие непонимания, нежели интерес... вот...

Исправлено efferson (24.03.07 17:28)

#5  25.03.07 13:09

неприязнь может вызывать и у хорошего препода, тут уже от ученика зависит, насколько ему интересно.
по сабжу: идея хороша, по крайней мере будет хоть небольошое знакомство с азами линухи, и не будут её шарахаться)

#6  26.03.07 11:04

efferson написал(а):

Для этого нужен более-менее квалифицированный специалист, а последний подразумевает более-менее приличную ЗП. Если же *nix в школах будет преподавать какая-нибудь Марья Ивановна

ты читал эту тему? или бегло просмотрел? говорилось про факультатив, который буду преподавать люди из линукс-сообщества... и бесплатно... в рамках главной идеи "привить линукс подрастающему поколению"... про заработок пока никто даже и не говорит...

#7  26.03.07 12:38

Самый большой момент - что преподавание факультатива в школе и преподавание факультатива в вузе - разные вещи. Интерес у школьников может быть и есть, но он еще "некоммерческий", в отличии от вуза, где интерес у людей, пришедших на факультатив, более  конкрентный - большинство слушателей курсов уже разбираются в специфике отрасли и действуют по принципу - "если я это знаю, то мне будут платить больше зарплату". И преподавать школьникам намного сложнее, чем в вузе.

Исправлено RomanPetrov (26.03.07 12:39)

Software » линух школам 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.038 сек.
Выполнено 14 запросов.