Официальный сайт студ.городка НГТУ
Учеба » спасите-помогите! химия!!! 

#1  22.03.07 22:24

спасите-помогите! химия!!!

в общем постигла меня химия во всей своей красе... я учусь на 1м курсе и нада решить некоторое кол-во (наверно, не очень трудных) задач по темам "Растворы", "Электрохимические прцессы", "Строение в-ва"... а потом ещё что-н. в этом духе!!!
ааааа!!! ыыы!! спасите!

#2  23.03.07 17:46

Re: спасите-помогите! химия!!!

Ты выкладывай сюда их, мы раскидаем (:

#3  23.03.07 22:36

Malkolm,
  Электрохимические процессы!!
  Задание 1: даны электролиты Cu – Cl2
    1Подберите электролиты и обозначьте гальванический элемент. Напишите уравнения электродных реакций и суммарной реакции.
   2Рассчитайте изменение энергии Гиббса суммарной реакции в стандартных условиях (298К) и напряжение гальванического элемента.
(Станд. Энергии Гиббса: Cu2+    64.93кДж/моль    Cl-   -131.17 кДж/моль)
  Задание 2: для металлического электрода Pb, погруженного в раствор с концентр. Ионов 0,10
   1Расчитайте равновесный электродный потенциал на Pb
     (Pb2+  + 2e = Pb,   φ0, в   = -0,13).
   2Обозначьте гальванический элемент, у которого один электрод -  Pb, а второй – стандартный водородный электрод.
   3Напишите уравнение электродных реакций и суммарной реакции элемента.
   4Расчитайте напряжение элемента и сравните с напряжением в стандартных условиях.
  Задание 3: Составьте уравнения реакций, происходящих на электродах электролизера. Электролит: ZnCl2   Электроды: Pt. Укажите реакцию среды раствора (pH) до электролиза и изменение pH у анода и катода в процессе электролиза.
  Задание5:
  Дан сплав Zn – Co, pH = 7
   1Определите возможность коррозии данного сплава в среде с заданным pH. Обозначьте коррозионный гальв. элемент. Напишите ур-я электродных реакций.
   2Напишите электродные реакции коррозионного г.э. при увеличении pH на 5 единиц.
   3Предложите для данного сплава анодное покрытие. Обозначьте коррозионный г.э. покрытие-сплав в среде с заданным pH. Напишите ур-я электродных реакций при нарушении цельности покрытия.
   4Напишите ур-я электродных р-ий при электрозащите сплава при увеличении pH среды на 3 единицы.

#4  23.03.07 22:38

Malkolm,
Тема4.
Задание 1.
Имеется раствор вещества данной концентрации и плотности (NH4)2SO4, ρ = 1.12 г/мл, концентрация ω = 20%.
Определить молярную концентрацию вещества (С), молярную концентрацию эквивалентов вещества (Сэк), массовую долю растворенного вещества (ω) в процентах и молярность вещества (Сm) в растворе.

Задание 2.
Иметься раствор сильного электролита CSOH, Cm = 0,005 моль/кг. Рассчитать ионную силу раствора, коэффициенты активности ионов, активность ионов и ph раствора.

Задание 3.
Иметься раствор слабого электролита HNO2, C = 0,1 моль/л.
1.    Напишите уравнения ступенчатой диссоциации, выражение константы диссоциации 1 ступени (Kg1) и ее величину.
2.    Рассчитайте степень диссоциации слабого электролита, концентрацию ионов в растворе и ph водорода. Назовите индикатор и его окраску в растворе.

Задание 4.
Иметься раствор соли (NH4)2SO4, С = моль/л.
1.    Напишите молекулярные и ионно-молекулярные уравнения реакции гидролиза 1 ступени, выражение константы гидролиза (Kг1).
2.    Рассчитайте Кг1, степень гидролиза и ph раствора соли.
3.    Какой цвет будет иметь индикатор метиловый оранжевый в растворе соли?
4.    как будет меняться ph раствора соли и окраска индикатора при нагревании и почему ?

#5  23.03.07 22:43

Malkolm,
(((-: ..... скажите ещё, сколько это стоить будет... ((-:

Учеба » спасите-помогите! химия!!! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.031 сек.
Выполнено 14 запросов.