Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Разное] О Вреде Кока-колы и Пепси 

#46  23.03.07 13:55

Re: [Разное] О Вреде Кока-колы и Пепси

Alone, - сама доброта )))))

Offline

 

#47  23.03.07 14:19

Re: [Разное] О Вреде Кока-колы и Пепси

-=СКУНС=-, а пил берёзовый сок?

Offline

 

#48  23.03.07 18:55

Re: [Разное] О Вреде Кока-колы и Пепси

[Tomahawk] написал(а):

мне повезло больше всех, я это *ерьмо вообще не пью.

+1

Offline

 

#49  23.03.07 18:55

Re: [Разное] О Вреде Кока-колы и Пепси

Пекарь написал(а):

-=СКУНС=-, а пил берёзовый сок?

,да,это реальная тема...

Offline

 

#50  23.03.07 19:14

rzk
Профиль

Re: [Разное] О Вреде Кока-колы и Пепси

Пейте пиво с плюшками!

Offline

 

#51  24.03.07 10:34

Re: [Разное] О Вреде Кока-колы и Пепси

Из чего состоит безалкогольный напиток:
Вода.
Для организации производства безалкогольных напистков неоходимо наладить бесперебойную подачу чистой воды. Производитель безалкогольных напитков используют сложную систему очистки воды путём многоразовой фильтрации, а так же другое оборудование, предназначенное для удаления любых остаточных примесей и стандартизации воды.
Углекислый газ.
Является важным определеящим компонентом газированных напитков. Растворённый в воде углекислый газ придает своеобразный вкус. Сегодня производители безалкогольных напитков покупают(Новосибирский завод производит) высококачественный жидкий СО2. Газ поступает в уже ароматизированный добавками напиточ через устройство, именуемое "сатуратор", непосредственно перед герметизации упаковки, в которую разливается напиток. Охлажденный напиток способен поглотить под давлением углекислоту в обьёме, превышающем обьем напитка в 4 раза.
Вкусо-ароматические вещества.
ароматизаторы, безусловно, - важнейшие ингредиенты безалкогольных напитков. Большинство производителей смешивают различные ароматические вещества друг с другом для получения неповторимых вкусовых букетов. Источниками естественных вкусо-ароматических веществ безалкогольных напитках являются специи, натуральные экстракты и вытяжки, а так же эфирные масла. Безалкогольные напитки с ароматизаторами на фруктовой основе, например, апельсиновые или лимонные, часто содержат натуральные фруктовые экстракты.
Пищевые красители.
Большинство людей даже не представляют себе, насколько важен цвет для восприятия вкуса. Цвет заметно влияет на наше впечатление от пищи. Красители, которые применяются в пищевых продуктах и напитках, бывают как природными, так и искуственными. Примером красителя, созданного на основе натуральных компонентов, может служить карамель. Она применяется не только в напитках категории "Кола", но и во многих других пищевых продуктах и напитках.
Кофеин.
Вещество, которое встречается более чем в 60 растениях, включая зёрна кофе, листья чая, ореха кола. В безалкогольных напистках содержится кофеина меньше, чем в таком же обьеме чая или кофе. Кофеин обладает классическим горьким вкусом, который усиливает эффект других вкусо-ароматических веществ. Он является неотъемлемой частью написков "Кола" с момента их изобретения белее 100 лет назад, а так же входит в состав кофе, чая и шоколада - продуктов, пользующихся большой популярностью у людей на протяжении столетий. Несмотря на то, что некоторые люди считают, что кофеин вреден для здоровья, научные исследования этого не подтверждают. Длительная история использования кофеина подтверждает его безопасность при умеренном потреблении.
Подкислители.
Как фруктовые соки и многие другие пищевые продукты, большинство безалкогольных напитков на вкус чуть кисловаты. Эту приятную кислинку безалкогольный напиток приобретает благодаря именно подкислителям. Кроме того, подкислители выступают в качестве консервантов.
Некоторые безалкогольные напитки в незначительнов количестве содержат один или два распространённых пищевых подкислителя - таких как фосфорная и лимонная кислота. Реже яблочная и винная.
Консерванты.
Безалкогольные напитки не относятся к числу скоропортящихся продуктов благодаря их кислотности и насыщенности углекислотой. Однако условия хранения могут часто влиять на вкус и аромат напитка. Вот почему некоторые напитки в малых дозах содержан консерванты, которые широко применются и во многих других пищевых продуктах.
Калий.
Неоходимое человеку питательное вещество, встречается во многоих натуральных и идентичных натуральным пищевых ингредиентах. Как и натрий, калий присутствует в питьевой воде и соответвсвенно, в безалкогольных напитках.
Подсластители.
Большинство недиетических напитков подслащивают с помощью сахарозы или кукурузного сиропа с содержанием фруктозы.
Некоторые считают, что сахар больше других пищевых продуктов, что называется "толстит". На самом деле, содержание в нём калорий по массе аналогично их содержанию в белках (4 ккал/г) и уступает жирам (9 ккал/г). В сахаре значительно меньше колорий, чем в спирте (7 ккал/г)
Диетические безалкогольные напитки.
Сравнительно новый, но стремительно растущих класс безалкогольной продукции составляют так называемые диетические напитки. Их создание стало возможным благодаря открытию сверхсладких веществ, известных как диетические или низкокалорийные подсластители. В настоящее время в России используются преимущественно такие как аспартам, ацесульфат калия и цикламат натрия.
Аспартам.
После многих лет научных испытаний аспартам был разрешён к применению в США - сначала в некоторых продуктов питания(1981), а затем и в безалкогольных напитках(1983). В настоящее время аспартам официально разрешён к применению в пищевом производстве более чем в 60 странах мира, влючая Россию, и одобрен всемирной организацией здравоохранения.
Аспартам относится к числу "питательных" подсластителей; это значит, что он легко усваивается и вырабатывает калории. Однако его сладость настолько веоика, что крайней малой дозы аспартама достаточно для обеспечения стандарта сладости напитка. При этом энергетическая ценность напитка в банке или бутылке вместимостью 0,33 л. составит около 1 килокалории.

Offline

 

#52  24.03.07 11:41

Re: [Разное] О Вреде Кока-колы и Пепси

Пиво пить полезнее, однозначно. Кола и т п - это бесполезная шняга. И эта шняга у нас у каждого киоска. Потому, что производители получают сверхприбыли, производя продукт с низкой по сравнению с ценой на рынке себестоимостью. Это позволяет им тратить значительные суммы на рекламу и продвижение продукции. Итог: по всей стане хлещут эти химикалии. Все я закончил, пойду пить пиво.

Offline

 

#53  24.03.07 12:28

Re: [Разное] О Вреде Кока-колы и Пепси

Рома Лютый написал(а):

производя продукт с низкой по сравнению с ценой на рынке себестоимостью.

не такая уж и маленькая себестоимость у неё...

Offline

 

#54  31.03.07 17:00

Re: [Разное] О Вреде Кока-колы и Пепси

Что вы на колу так взъелись? Так про любой продукт можно написать. Что теперь ничего не употреблять что-ли? Тем более есть другие более опасные продукты. 70% населения употребляет их, и ни как уже не заставить их этого не потреблять.

Offline

 

#55  01.04.07 21:19

Re: [Разное] О Вреде Кока-колы и Пепси

Формула Coca-Cola перестала быть секретной. О ее раскрытии сообщает руководитель действующего в Турции Совета мира Фонда Святого Николая Муаммер Карабулут. Американская компания скрывала с 1886 года секрет формулы прохладительного напитка.

В сентябре 2006 г. Карабулут подал в суд на компанию-производителя, потребовав раскрыть формулу производимого ею прохладительного напитка. Процесс против Coca-Cola был возбужден им на основе местного законодательства, которое предписывает производителям продуктов питания информировать покупателей о содержащихся в них веществах. "Нам стал известен самый охраняемый в мире профессиональный секрет", - заявил Карабулут. Формула кока-колы стала известной при изучении материалов, которые на процессе, проходящем в суде по делам потребителей Антальи, представили адвокаты компании.       

Как стало известно, в состав прохладительного напитка, разработанного аптекарем из Атланты Джоном Пембертоном, входят сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, двуокись углерода и экстракт Coca-Cola. Экстракт Coca-Cola является натуральным красителем «кармин» или пищевой добавкой «кошениль», добываемой из кошенильных червецов. В пищевой промышленности он известен как карминовая кислота, с международным индексом Е-120.

Карабулут сообщил, что появлявшаяся ранее в прессе информация «не была столь подробной и не содержала точных сведений об экстракте». Сообщалось о том, что в «Кока-Коле» присутствуют экстракт разных листьев, корней дерева мимозы и ароматические добавки.

Offline

 

#56  01.04.07 22:17

Re: [Разное] О Вреде Кока-колы и Пепси

Ага, Кола(и ей подобные напитки) жуткая вещь!
Многие,наверное, видели ролики про Колу. В общем, суть такая: если в 2-х литровую бутылку колы бросить драже Мэнтоса, то из бутылки попрёт фантан под 2 метра!!!
А представьте, что будет с человеком, который сьест драже Ментоса и запьет колой?!!!Жуть....

Offline

 

#57  01.04.07 22:40

Re: [Разное] О Вреде Кока-колы и Пепси

Kukl@ написал(а):

А представьте, что будет с человеком, который сьест драже Ментоса и запьет колой?!!!Жуть....

пфф. и не такое человек переварит))

Offline

 

#58  01.04.07 22:47

Re: [Разное] О Вреде Кока-колы и Пепси

3_Stan, думаешь... а ты попробуй! :)

Offline

 

#59  01.04.07 22:54

rzk
Профиль

Re: [Разное] О Вреде Кока-колы и Пепси

Kukl@ написал(а):

Ага, Кола(и ей подобные напитки) жуткая вещь!
Многие,наверное, видели ролики про Колу. В общем, суть такая: если в 2-х литровую бутылку колы бросить драже Мэнтоса, то из бутылки попрёт фантан под 2 метра!!!
А представьте, что будет с человеком, который сьест драже Ментоса и запьет колой?!!!Жуть....

Не доказательство. Попробуй в бутылку с карачинской бросить ментоса, таже самая фигня будет.

Offline

 

#60  01.04.07 23:03

Re: [Разное] О Вреде Кока-колы и Пепси

rzk, ну если будет... то значит и ее пить не стоит, с ментосом по крайней мере...

Offline

 

#61  02.04.07 14:25

Re: [Разное] О Вреде Кока-колы и Пепси

ваще ппц полный!

Offline

 

#62  02.04.07 15:26

Re: [Разное] О Вреде Кока-колы и Пепси

Был на днях в магазине,на глаза попалась пресловутая Coca-cola.Ну я тут решил подтвердить или опровергнуть слух,что,мол она может очистить чайник от накипи.Купил литр со вкусом Ванили вроде.
Залил значит на ночь в старый чайник с приличным количеством отложений и,надеясь встать первым, пошёл спать в ожидании.
Утром я встал не первым,отец не глядя чего там налито включил чайник,всё вскипело и закипело так сказать.
Ну кароч после того как я залил 2 чашки кофе варёной колой вместо должной воды,я вспомнил что должен был встать первым :)
Результат:накипь не разъедена,более того она стала черного цвета,как и сама внутренность чайника :)
Потрачено некоторое количество времени в ожидании закипания вновь залитой воды,небольшое количество рублей и n-ое количество электроэнергии.

Offline

 

#63  02.04.07 18:52

Re: [Разное] О Вреде Кока-колы и Пепси

Как бы её не хаили и не обс#рали, а Компания растёт и развитается. Так к 1 октября этого года должа быть установлена и запущена 3-я автоматическая линия по розливу напитка!!!

Offline

 

Статьи и новости » [Разное] О Вреде Кока-колы и Пепси 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.104 сек.
Выполнено 14 запросов.