#1 20.03.07 16:44
Сценарий автоматической настройки прокси
Привет.
Для выхода в интернет я использую прокси. Есть адреса в локальной сети, для которых использовать прокси не нужно. Вопрос: можно ли написать такой сценарий автоматической настройки для браузеров (IE, Opera, Mozilla), который будет содержать все локальные адреса, для которых не нужно использовать прокси-сервер? А то неудобно каждый раз прописывать их в браузере вручную.
Исправлено Dmitri (20.03.07 16:44)
#4 21.03.07 10:11
Re: Сценарий автоматической настройки прокси
Dmitri написал(а):
Привет.
Для выхода в интернет я использую прокси. Есть адреса в локальной сети, для которых использовать прокси не нужно. Вопрос: можно ли написать такой сценарий автоматической настройки для браузеров (IE, Opera, Mozilla), который будет содержать все локальные адреса, для которых не нужно использовать прокси-сервер? А то неудобно каждый раз прописывать их в браузере вручную.
можно для ие написать автоматический сценарий настройки прокси, в котором указать локальные вещи
и просто в ие не настраивать прокси а указывать автоматический сценарий
в ие есть галочка использовать автоматический сценарий
с другими браузерами наверно не покатит
#6 22.03.07 11:03
Re: Сценарий автоматической настройки прокси
Допустим, есть подсеть 10.67.1.0/24 для которой использовать прокси-сервер не нужно. Как написать сценарий автоматической настройки, чтобы не прописывать в каждом браузере этот и ещё некоторые адреса?
Есть какие-нибудь примеры, ссылки на подобные темы? Буду благодарен за любую инфу.