Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Сценарий автоматической настройки прокси 

#1  20.03.07 16:44

Сценарий автоматической настройки прокси

Привет.
Для выхода в интернет я использую прокси. Есть адреса в локальной сети, для которых использовать прокси не нужно. Вопрос: можно ли написать такой сценарий автоматической настройки для браузеров (IE, Opera, Mozilla), который будет содержать все локальные адреса, для которых не нужно использовать прокси-сервер? А то неудобно каждый раз прописывать их в браузере вручную.

Исправлено Dmitri (20.03.07 16:44)

#2  20.03.07 18:45

Re: Сценарий автоматической настройки прокси

Ответ на вопрос: можно

#3  20.03.07 23:28

Если сидишь под МастДай'ем, то твои сценарием будет обыкновенный .reg файл - порой реестр, там всё найдёшь. Если на клиентах *nix... ну бегай по домашним каталогам - там все настройки в .ini файлах соответствующих директорий

#4  21.03.07 10:11

Dmitri написал(а):

Привет.
Для выхода в интернет я использую прокси. Есть адреса в локальной сети, для которых использовать прокси не нужно. Вопрос: можно ли написать такой сценарий автоматической настройки для браузеров (IE, Opera, Mozilla), который будет содержать все локальные адреса, для которых не нужно использовать прокси-сервер? А то неудобно каждый раз прописывать их в браузере вручную.

можно для ие написать автоматический сценарий настройки прокси, в котором указать локальные вещи
и просто в ие не настраивать прокси а указывать автоматический сценарий
в ие есть галочка использовать автоматический сценарий
с другими браузерами наверно не покатит

#5  21.03.07 11:45

по-хорошему для каждого браузера свой сценарий катать нада

#6  22.03.07 11:03

Допустим, есть подсеть 10.67.1.0/24 для которой использовать прокси-сервер не нужно. Как написать сценарий автоматической настройки, чтобы не прописывать в каждом браузере этот и ещё некоторые адреса?
Есть какие-нибудь примеры, ссылки на подобные темы? Буду благодарен за любую инфу.

Software » Сценарий автоматической настройки прокси 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 14 запросов.