#2 16.03.07 11:37
Re: Что такое linux, и где его достать?
Многозадачная операционная система :)
#4 16.03.07 12:42
На стороже есть. Вообще, почитай сначала тут, потом этот форум. А потом решай, надо тебе оно или нет?
#5 16.03.07 14:09
Wikipedia ответит на всё: http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux
#7 16.03.07 17:15
это ОС, которая позволяет взять за жабры что угодно, и завязать бантиком кого угодно....
Концепция линукса-юникса подразумевает использование сотен маленьких програм, которые делают что-то одно, но делают они это на 100% -)
С некоторого момента в линусе также есть большие универсальные пакеты типа опенофиса и иже с ним, но это обусловлено борьбой за рынок десктопов.
Из плюсов....да собственно их море -)
Из минусов...я минусов не замечаю, я ими наслаждаюсь -), это очень весело, когда ты сам можеш свою операционку изватить так, как тебе заблагорассудится-) но я с компами работаю с 12 лет....то есть 16 лет уже, из них десять лет плотно общаюсь с юникс-подобными ОС.
резюмируя выше сказаное.....если тебе не нужны игрушки, то просто поставь любой линукс вместо(именно вместо!) виндозы и попробуй пожить с ним пару-тройку месяцев -)
#8 16.03.07 17:44
megazubr написал(а):
если тебе не нужны игрушки, то просто поставь любой линукс вместо(именно вместо!) виндозы и попробуй пожить с ним пару-тройку месяцев -)
Я живу на дебиане уже больше года и играю в то, что играл на винде - контра, варкрафт, WoW, Battlefield 2, SW: Battlefront, TES4: Oblivion. Так что даже игры идут :)
#10 16.03.07 17:59
Flash MX - gimp с плагином
Photoshop - gimp
Dreamweaver - quanta plus
SmallHttp - apache
TotalCommander - krusader
Firefox2 - firefox 2
Оболочка - XPde
#11 16.03.07 18:14
Photoshop - gimp нада именно фотошоп либо фик с ним Клон на 99,9% - жить не смогу без фотошопа
SmallHttp - apache нафик мне апач, я его не хочу (в SmallHttp есть ftp, proxy, dns, mail)
Firefox2 - firefox 2 )))
Оболочка - XPde может быть
вобщем я бы прям сразу пересел под линукс , но.....
#12 16.03.07 18:32
SmallHTTP: ProFTPD, squid, PowerDNS, Postfix+Teapop :)
#13 16.03.07 19:29
дебиан рулит....недавно на етч перешел...без гемороя не обошлось, но спасли convmv и tag2utf(переход с коёв на утф)
до этого сидел и на шапке и на сюзе и на аспах и на альтах и на мандраке и на слаке(весчь кстати) и на фряхе(ваще рулит, если не учитывать проблем с дровами+нужен инет для портов :-) ), лучше дебиана пока нет дистра.
помимо апача есть гора мелких хттп серверов и другого софта который тебе нужен в замен виндовых...не цепляйся за универсальность как у тотала....я уже говорил чо это не юних-вэй.......но если хочеш то есть такой софт.
фотошоп, автокад и др....ну поставь виндозу по минимуму под вмварью....
#14 16.03.07 20:04
#15 16.03.07 21:33
#16 16.03.07 22:08
#17 17.03.07 02:29
На посмотреть можешь качнуть образ отсюда: http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=68237
(ну, или knoppix поищи по сетке)
Образ пиши на CD и с него загружайся. Ну, а там копайся глубже))