Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Вооружение] В Израиле разработали портативного боевого робота 

#1  12.03.07 21:24

[Вооружение] В Израиле разработали портативного боевого робота

В Израиле разработали портативного боевого робота
12 марта 2007     http://science.compulenta.ru/310214

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/3365_1173713008.jpg

В помощь израильским солдатам компания Elbit Systems разработала прототип робота для использования в зонах боевых действий, сообщает CNN. Размеры робота, получившего название VIPeR, очень невелики - он весит 11 кг при "росте" 23 см, и солдаты смогут носить его за спиной как рюкзак. Однако несмотря на свою компактность он может быть оснащен мини-версией автомата Uzi, осколочными и разрывными гранатами, а также оборудованием для обнаружения и обезвреживания взрывных устройств. Кроме того, у VIPeR есть встроенная камера, позволяющая управлять им дистанционно и отдавать команды о выборе подходящего оружия.
Как утверждает разработчик, благодаря своей компактности робот демонстрирует высокую маневренность, а мощные двойные гусеницы позволяют ему взбираться по лестницам, передвигаться по горной местности и труднодоступным участкам вроде пещер и узких туннелей.
После проведения необходимых полевых испытаний робота Elbit планирует договариваться с министерством обороны Израиля о поставках этих машин пехотным войскам. Предполагается, что VIPeR может пригодиться и американским военным в Ираке и Афганистане.

#2  12.03.07 21:27

Re: [Вооружение] В Израиле разработали портативного боевого робота

Bream написал(а):

солдаты смогут носить его за спиной как рюкзак

"Ты мне ещё фару в лоб зае..ень, чтобы я и ночью косил..."  Тупо!

#3  12.03.07 21:58

робот ниочём

#4  12.03.07 23:16

нормально. если корпус будет не китайский пластиковый а  финский из полированной стали или титана  как у нокиа - возможно его трудно будет пристрелить )

#5  13.03.07 12:10

ТТХ надобно посмотреть

#6  13.03.07 13:40

Бойтесь его! Робота-убийцу всего живого. ;)

#7  18.03.07 10:09

мне вот не понятко как он по лестницам может взбираться?
он сам высотой чуть больше ступеньки, ролики гузеницы вроде не могут так перекатываться чтоб по ступенькам прям шагать? ХЗ

#8  18.03.07 12:29

Ага, и скорость у него 1км/час наверно...Возникает желание:

Космонавт написал(а):

ТТХ надобно посмотреть

А вообще представляется мне ситуация, когда погранцы этого робота сапогами запинают...

Статьи и новости » [Вооружение] В Израиле разработали портативного боевого робота 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 14 запросов.