Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Formula One - 2007 

#46  24.02.07 14:28

Re: Formula One - 2007

этот год за всю мою болельщицкую жизнь(с середины 90х) будет самый необычный)перемен дофигища

#47  24.02.07 17:30

Pult написал(а):

этот год будет самый необычный)перемен дофигища

точно-точно, чтобы всё так менялось, я тож не помню, да и не было наверное так чтобы один лидер ушёл, второй перешёл, третий перебрался, а четвёртый и пятый стали фаворитами, ну бум надеется ожидания этот чемпионат не обманет)))

#48  24.02.07 18:41

а когда открытие сезона?

#49  24.02.07 19:51

18го вроде..

#50  25.02.07 11:14

Жак Вильнёв о пелетоне-2007...

F1 Racing, март 2007 г.

Жак – человек в Ф1 не посторонний, гонялся с большинством из нынешних гонщиков, и кому, как не ему, рассказать нам и о них и о командах

«Прошло уже 10 лет с тех пор, как я завоевал свой титул – сколько всего изменилось в мой жизни с той поры: семья, ребенок, музыка, но и в Формуле 1 перемен немало. За сезоном-2007 я буду следить с интересом. Возможно, вы думаете, что я буду рад понаблюдать за гонками без Шумахера, но это совсем не так. Как же обойтись без героев, которых надо одолевать! Как иначе публика решит, кто на самом деле хорош? Нам нужен, по крайней мере, десяток Алонсо и Шумахеров, но так, к сожалению, не бывает. Что ж, давайте пройдемся по каждому из участников чемпионата, посмотрим, кто чего стоит…»

Жак о RENAULT

«Когда в конце 2004 года мне довелось выступить за Renault, было очевидно, что эта команда созрела как чемпион. У них все безупречно: база, методика работы, но с точки зрения состава, в 2007-м эта команда не так уж сильна. Именно благодаря Алонсо Renault выглядела так грозно в последние годы. Для того, чтобы сохранить заинтересованность в деле, нужен звездный гонщик – и даже странно, что у них сейчас такого нет.»

Джанкарло Физикелла

«Хотелось бы сказать что-нибудь приятное о Джанкарло, потому что это отличный парень. Он уже столько лет гоняется в Ф1, но никак не может шагнуть вперед и не выдерживает сравнения с Алонсо.

Многие говорят: "Если бы Джанкарло дали хорошую машину, он стал бы чемпионом". И вот, он впервые получил хорошую машину и не справился с прессингом. Почему ему не хватает скорости? Не знаю. Кто-то может сказать, что Renault строила шасси под Алонсо и эта машина не подходила стилю Физико, но уже в третьей гонке, которую я проводил в качестве напарника Алонсо, мы совершенно по-разному настроили свои машины, показав при этом одинаковые результаты. Возможно, беда в том, что Физико слишком много времени провел за рулем плохих машин.

Сегодня, даже если удастся одолеть Хейкки, не думаю, что у него есть будущее. Он – отыгранная карта. Его предназначение – поработать ориентиром для Хейкки, ну а затем, в конце сезона или даже посередине они посадят на это место Нельсона Пике-младшего. В этом есть очевидная логика, Пике - это то, что надо: новое поколение, известная фамилия, которая привлечет внимание».

Хейкки Ковалайнен

«Совершенно не представляю, как выглядит Хейкки в сравнении с Физико. Парень он хороший, но я не знаю, каков он в гонках. Результаты, показанные на тестах, не всегда удается повторить, так что его истинные способности – это пока вопрос.

У Флавио на контрактах куча гонщиков – хороших или плохих, не имеет значения, которых он всегда может посадить за руль. В общем, все говорит за то, что Хейкки поедет быстро. Посмотрим, как он справится с прессингом».

Жак о FERRARI

«Ferrari – великая команда, но большая часть того, что они представляют собой сегодня, исходило от Михаэля и его людей. Он провел в Ferrari 11 сезонов, и любому, кто бы ни пришел ему на смену – Кими, Алонсо, кто-то другой… – будет очень трудно. Им крайне важно сохранить у себя Михаэля – в любом качестве, пусть даже на символическом посту, чтобы команда видела – их король по-прежнему с ними. Это поможет им продержаться – пока его мантию не примет принц Фелипе»

Фелипе Масса

«Может быть, именно Масса станет лидером команды. Прошлый сезон он провел очень сильно, допустил лишь несколько ошибок, но отнюдь не был в тени Михаэля. Он умен, талантлив, быстр и, за рулем хорошей машины, может побороться за титул. В общем, нам предстоит увидеть, действительно ли это отличный гонщик или, может, просто хороший. Но у него есть все, чтобы быть отличным.

Поначалу я много критиковал Массу - он был слишком молод, когда пришел в Ф1 и не мог просто выдерживать прямую траекторию. Но после года, проведенного на тестах Ferrari, он стал совсем другим парнем. Когда нам довелось быть напарниками по Sauber, он выглядел великолепно: сильный, опытный, сосредоточенный, трудолюбивый, – и мы стали друзьями. А сейчас он стал еще более спокойным. Он и Кими, безусловно, будут подстегивать друг друга, но Фелипе должен закончить чемпионат на более высокой позиции – благодаря своему отношению к делу».

Кими Райкконен

«Как гонщика Кими явно переоценивают. Его не интересует ничего, кроме как прыгнуть в машину и помчаться изо всех сил. Совершенный гонщик должен работать с инженерами, настраивать машину, мотивировать команду. Не думаю, что он провалится, но до Алонсо ему далеко.

Для Формулы 1 даже хорошо иметь и таких гонщиков – не всем же быть роботами. А он еще и быстр. Но невозможно оценить, насколько Кими предан своему делу. Он неплохо смотрится, а потом выпадает серенькая гонка, в которой он почти незаметен. Вполне допускаю, что как-нибудь Райкконен скажет: «Ок, сыт по горло этой Ф1, всего хорошего!» – без всякой очевидной причины.

Если между ним и Ferrari не будут сыпаться искры, тогда все в порядке – но только в случае, если Фелипе удастся повести за собой команду. Вот тогда от Кими можно ожидать несколько быстрых гонок. Но вести за собой команду он не сможет.»

Жак о McLAREN

«Не понимаю, что происходит с McLaren, все это очень странно. Большая команда, большие деньги – непонятно, почему нет результатов. Со стороны непохоже, что они понимают причины, потому сложно двигаться вперед. С приходом Алонсо они способны на нечто – если будут его слушать, работать с ним, а не пытаться подогнать гонщика под свои стандарты. Алонсо может здорово помочь команде, им нужен целеустремленный, голодный гонщик, который знает, как побеждать. В том, что Алонсо жаден до побед, сомневаться не приходится, но многое зависит и от машины. Если она будет и дальше ломаться слишком часто, скандала не избежать».

Фернандо Алонсо

«Еще до появления Алонсо в Формуле 1 было известно, что он хорош. Не столько в квалификациях, сколько в гонках. Помнится, я как-то разговаривал с Флавио и посоветовал подписать с ним контракт. Он это сделал – и явно не пожалел о своем выборе. Когда Алонсо надевает шлем, кроме победы его ничто не интересует. Он как бык – его ничто не остановит. Бывает, он допускает ошибки – как любой из нас – но их не так уж много. В общем, если между ним и McLaren не будет напряжения в связи с "корпоративным" стилем, думаю, он поведет команду вперед. Но потребуется время!»

Льюис Хэмилтон

«Он быстр, но пока зелен. Он побеждал везде, где выступал, но для Ф1 это не всегда хорошо. Впрочем, он и это может изменить. По характеру Льюис - очень приятный парень, но будучи первым темнокожим гонщиком Ф1, он неизбежно окажется в центре внимания, будет испытывать немалый прессинг. За любую ошибку его будут жестко критиковать, так что выбор невелик: либо пан, либо пропал. Алонсо либо сделает его лучше, либо сожрет живьем – это зависит от того, насколько силен сам Хэмилтон. Но, похоже, он отличается серьезным отношением к работе. Кроме того, McLaren оберегает своих гонщиков, так что у него есть время без особого напряжения завоевать себе место под солнцем».

Жак о HONDA

«В прошлом сезоне они понемногу пришли в себя, что хорошо. Если у соперников будут проблемы, Honda сможет двинуться вперед. Но такое впечатление, что в этой команде слишком много начальников и недостаточно исполнителей, и это может стать проблемой в долгосрочной перспективе. На данный момент не совсем понятно, кто там принимает решения.»

Дженсон Баттон

«F1 Racing как-то опубликовал 53 из моих самых резких высказываний (сентябрь 2006). Когда я это читал, а там были слова и о Дженсоне, которые я произнес в 2003 году, то подумал: «Ух! Не очень-то это здорово!» Дженсон таких слов не заслужил. Некоторые высказанные мной вещи были слишком уж резкими, а кое-чего и вовсе не следовало говорить!

Но я создал эту команду, а тут появилось новое начальство и заявило: «Жак нам не нужен, работать с ним бесполезно – у нас есть будущий чемпион мира, Дженсон». А Дженсон в то время ничего особенного не показывал, зато Физикелла надрал ему задницу в Benetton. В общем, тогда я имел ввиду следующее: давайте не будем спешить с оценками - я отнесусь к нему с должным уважением, как только он чего-нибудь добьется. Он добился – и заслужил мое уважение. Но в любом случае отношения между нами никогда не были такими, как это подавалось – между нами не было проблем.

Он быстр, силен, ничто не может сбить его с пути. Но для того, чтобы понять, можно ли его сравнивать с Алонсо, надо дождаться, когда он окажется в ситуации, позволяющей бороться за титул. Очень может быть, что он вполне сравним с Фернандо. По крайней мере, он ничуть не хуже Кими.»

Рубенс Баррикелло

«Сегодня Рубенс выглядит намного лучше, ему не сразу удалось освоиться с машиной и такое может случиться с каждым.Но дело в том, что Дженсон неплохо себя зарекомендовал и ни на что не жалуется. Он просто едет. И когда второй гонщик начинает жаловаться, команда может сказать: «Дженсон с этой машиной справляется, так что заткнись».

Если Рубенсу не удастся закрепиться, заставить людей сделать то, что он просит, он проиграет. Если ты встречаешь противодействие, то побеждать невозможно. В принципе это ошибка команды, но год, проведенный в Honda, должен пойти на пользу Рубенсу».

Жак о BMW SAUBER

«BMW – хорошая команда. Компетентный персонал, солидный бюджет, отличная аэродинамическая труба. Но гонщик должен уметь сживаться с любой командой, где бы ему ни доводилось выступать, выполнять все, что она от него хочет. Если ты с этим не согласен, начинают сыпаться искры.

Никто не может указывать Марио Тайссену, что он должен делать. На личностном уровне у меня с ним проблем не было, но если тебе хоть немного нужна психологическая поддержка, от него ты ее не дождешься, скорее наоборот. В принципе ты для него не больше чем мусор. Но таковы уж принципы работы в современной Ф1 – только бизнес. В остальном он отличный парень.

Я был очень удивлен, когда он меня заменил, потому что и у меня, и у команды все было хорошо. Подозреваю, они просто решили, что Кубица сможет себя проявить, что было вполне справедливо. Возможно, они ошиблись, а я прав – у меня с этим решением никаких проблем. По крайней мере, оно не было политическим.»

Ник Хайдфельд

«Со стороны это может быть незаметно, но Ник всегда говорит то, что думает, и твердо стоит на земле. Он командный игрок и трудяга. Иногда он работает даже слишком много, вместо того, чтобы просто пойти поспать. Но Ник так не может - это слишком добросовестный человек. Он способен каждую гонку заканчивать на подиуме, а если машина позволяет, то и выигрывать. Ему всегда удается найти быстрые настройки. Но он слишком неприметен, не так молод – и о нем почти не говорят… »

Роберт Кубица

«Кубица быстр, но допускал ошибки в каждой гонке прошлого сезона просто потому, что ехал быстрее, чем мог себе позволить. Он очень жестко обращается с машиной, и я не думаю, что ему удастся изменить стиль вождения настолько, чтобы адаптироваться к более твердым шинам. Если он может ехать мягче, тогда все будет в порядке. Но очень интересно будет понаблюдать за ним в 2008-м, когда всем придется ездить без трекшн-контроля».

Жак о TOYOTA

«Год за годом одно и то же… На счету Toyota есть несколько очень неплохих гонок – и куча по-настоящему провальных. Перепады просто поражают. Это трудно объяснить, не будучи в команде, но в 2006 году они ожили, будем надеяться, что в 2007-м команда добьется большего. По крайней мере деньги у них есть.»

Ральф Шумахер

«За многие годы Ральф показал, на что он способен. В удачный день он может ехать очень здорово – но это должен быть по-настоящему удачный день. Он уже несколько сезонов провел в неплохих командах, я бы сказал, что он на пике своей карьеры. И это уж слишком, когда ты слышишь, будто он не заслужил места в Формуле 1. Беда в том, что Ральф – брат Михаэля, и люди относятся к нему недостаточно объективно.»

Ярно Трулли

«Ярно мог бы добиться и большего. За ним водилась репутация гонщика, отлично выступающего в квалификациях, но не умеющего проводить гонки, но с годами он стал успешнее. Складывается ощущение, что он из трудяг, и, на мой взгляд, скорее он ведет команду, чем Ральф. Он давно выступает в Ф1 и, думаю, мы вполне имеем представление о том, каков он на деле. Когда после гонки Ярно выбирается из кокпита, то выглядит одним из самых усталых, и это говорит не о недостатке физической готовности, а о том, насколько он выкладывается. Возможно, в этом и кроется причина того, почему в некоторых гонках он время от времени сбрасывает темп. Думаю, он слишком терзает себя, когда в этом нет нужды. Возможно, причина в том, что он настраивает машину скорее на квалификацию, чем на гонку.»

Жак о RED BULL

«Просто забавная команда, вот и все. У них самый большой моторхоум, девчонки, но эту команду совершенно не интересуют победы. По крайней мере, такое складывается ощущение. Но теперь к ним пришел Эйдриан Ньюи, возможно это что-то изменит. Во всяком случае, выбирая гонщиков, они думали не только об имидже. Они пришли в Ф1, обещая дать дорогу молодым, а пришли к опытным гонщикам – и это радует».

Дэвид Култхард

«ДиСи – мой хороший друг. Ему всегда удавалось проводить хорошие гонки, даже в Монако в прошлом году. Это гонщик, с которым надо считаться – он подойдет любой команде. Он предан своему делу, пользуется неплохой репутацией, умеет говорить. Когда он выступает на собраниях GPDA, это всегда здорово: он говорит забавно, но вместе с тем серьезно и точно по делу. Он мог бы руководить страной или еще чем-то таким.

Он быстр – как всегда. Возможно, он не умеет выдать исключительно быстрый круг, но можете не сомневаться – он всегда где-то рядом. Гонщиков слишком часто оценивают по одному-единственному быстрому кругу в квалификации, а не по их подходу к делу, к работе в команде. Дэвид в этом отношении - один из лучших.»

Марк Уэббер

«Марку впервые предстоит серьезная проверка. Многие годы его считали очень сильным гонщиком, но еще ни разу у него не было достойного напарника. Кто-то сказал однажды, что он великолепен, и все в это поверили. Но почему? Никто не знает. В этом сезоне мы увидим, чего он стоит на самом деле.
Я видел его в гонках Ф3000, где – как и сейчас – он выглядел сильным, упорным гонщиком. Но чтобы увидеть, на что он действительно способен, нужен опытный напарник, вроде Дэвида»

Жак о WILLIAMS

«Williams сегодня совсем не та команда, какой должна быть. Они банально пытаются выжить, а ведь в те времена, когда я за нее выступал, это была потрясающая команда.

Они сами себя подставили. В последние годы там любого либо критиковали, либо выставляли вон. Не было ни одного гонщика, ни одного поставщика моторов, по адресу которого они не прошлись, желая снять с себя ответственность за результат, и это - большая проблема для Williams. Они не в силах взять вину на себя. Даже если ты приносишь им победу, они говорят, что ты победил недостаточно убедительно.

А еще есть такое ощущение, что кое-кто у них годами держится на своем месте только благодаря умению себя подать, что также не на пользу команде. С тех пор, как команду возглавил Сэм Майкл, она ничем себя не проявила. Жаль, но лучшие времена Williams, на мой взгляд, уже позади».

Нико Росберг

«Нико быстр, но в прошлом году машина слишком часто ломалась, чтобы я мог судить о его способностях – осталось лишь хорошее впечатление от первой гонки. Нет сомнений в том, что Нико заслужил место в Ф1, вопрос в том, может ли он бороться за победу. Проиграв Вурцу, он может подписать себе приговор».

Алекс Вурц

«Странный выбор. Он никогда не был классным гонщиком, а сегодня еще и немолод. Невозможно стать лучше с возрастом. Да, ты становишься умнее, опытнее, но для этого нужно гоняться, а Алекс не гонялся. Ему будет нелегко, остальное зависит от того, насколько хорош Росберг».

Жак о TORO ROSSO

«В прошлом году они обошли регламент, оставив на своих машинах «десятки», и это стыдно. Хуже того, насколько я слышал, они собираются обойти регламент и в этом сезоне. Они не похожи на нормальную команду – это скорее испытательный полигон для обкатки молодых гонщиков, хотя приятно, что Герхард Бергер вернулся в гонки. Все же лучше иметь команду, которая обходит регламент, но держится рядом с лидерами, чем убожество вроде Minardi, которая сливала по пять секунд на круге».

Тонио Лиуцци

«Если не обращать внимания на то, что он одевается словно реппер, поющий караоке, сказать о Лиуцци совершенно нечего. Ф1 – не караоке, это вершина автоспорта. Можно только догадываться, сколько времени Тони проводит перед зеркалом, добиваясь, чтобы кепка на его голове смотрелась достаточно круто. Мне никогда не нравились такие парни, и я не представляю, как его можно считать серьезным гонщиком. На трассе он ничего особенного не представляет».

Скотт Спид

«Для автоспорта у него отличная фамилия (speed – скорость). Больше сказать нечего. Ему повезло, когда компания Red Bull искала себе дорогу в Северную Америку. Он не показал ничего, что объясняло бы его присутствие в Ф1. Он демонстрирует манеры, но не обязательно хорошие. Он и Лиуцци принадлежат к той группе гонщиков, которые просто присутствуют в Ф1. Ни плохие, ни особенные – просто часть Ф1. Однажды их не будет, и никто этого не заметит».

F1news.ru

Исправлено Riden (25.02.07 11:24)

#51  25.02.07 11:26

Алези тренирует французскую молодежь...

На счету французов четыре чемпиона мира и 12 победителей Гран При, но после ухода Оливье Паниса из основного состава Toyota в 2004-м, французских гонщиков в Формуле 1 не осталось. Жан Алези считает, что эту проблему удастся решить и тренирует команду из шести молодых пилотов — победителя гонки ChampCar Нельсона Филиппа, гонщиков Евросерии F3 Гийома Моро и Романа Грожана, звезду A1 Лоика Дюваля и пару пилотов Формулы Renault — Жана-Карла Вернея и Нельсона Панчатичи, которые сейчас проходят сборы в Дубае.

Жан Алези: "Я возглавил команду молодых французских пилотов, которым доверяет наша национальная федерация. Мы приехали на этот сбор, чтобы пройти курс общефизической подготовки, а заодно и сделать заявление для прессы. Одна из серьезных проблем — поиск источников финансирования, но уже на первой встрече я сказал им — самый простой путь в Формулу 1 — победы во всех гоночных сериях, что встречаются на пути. Когда-то именно так я попал в этот чемпионат, настало время поделиться опытом. Думаю, что французы скоро вернутся в Формулу 1, и уверен — будут успешны!"

#52  25.02.07 11:31

Хотел картинки выложить с интервью Жака, а хрен, раньше проблем не было, а щас хоть сам рисуй)

P.S. в интервью Жака не хватает двух команд, Спайкер и Супер Агури, эти части потерялись в ходе моего экспериментирования с картинками), если потребуете выложу

#53  25.02.07 13:56

Сезон 2007 : Тесты : Херес
6 февраля

Команда McLaren в отличной форме, сегодня это подтвердил Педро де ла Роса, показавший лучшее время в первый день тестов в Хересе. Свой лучший круг испанец проехал на три сотых быстрее Алекса Вурца, который опробовал новую машину, представленную публике в прошлую пятницу. Williams тоже оказался неплох, Вурц финишировал вторым, опередив Роберта Кубицу на BMW, Льюиса Хэмилтона на McLaren и Кими Райкконена на Ferrari. Удивительный результат, хотя австриец наверняка мог приехать и первым, если бы не проблемы с машиной, которая, ближе к вечеру, остановилась в Angel Nieto. Британские журналисты считают сегодняшнюю сессию прообразом предстоящего сезона, одиннадцать лучших гонщиков поместились в семь десятых, для зимних тестов невероятная плотность.

Команда Ferrari, впервые, работала сегодня с двумя новыми машинами. Вторая F2007 досталась Луке Бадоеру, который составил компанию Кими Райкконену - Фелипе Масса пропустил день тестов из-за легкого недомогания.

По ходу дня сессия трижды прерывалась красными флагами - проблемы с машинами Марка Уэббера, Франка Монтаньи и Алекса Вурца вынуждали стюардов останавливать тесты, но лишь на несколько минут...
Пилот    Команда    Резина    Время    Круги
1. П.де ла Роса    McLaren    В    1'20"001    108
2. А.Вурц    Williams Toyota    В    1'20"036    72
3. Р.Кубица    BMW    В    1'20"159    46
4. Л.Хэмилтон    McLaren    В    1'20"233    111
5. К.Райкконен    Ferrari    В    1'20"245    86
6. Р.Шумахер    Toyota    В    1'20"254    55
7. Д.Баттон    Honda    В    1'20"371    99
8. Ф.Монтаньи    Toyota    В    1'20"409    46
9. Н.Росберг    Williams Toyota    В    1'20"525    62
10. Л.Бадоер    Ferrari    В    1'20"666    62
11. С.Феттель    BMW    В    1'20"715    51
12. Д.Култхард    Red Bull Renault    В    1'21"021    48
13. Н.Пике    Renault    В    1'21"264    117
14. Р.Зонта    Renault    В    1'21"392    67
15. М.Уэббер    Red Bull Renault    В    1'21"858    27
16. К.Клин    Honda    В    1'22"083    35

7 февраля

Фелипе Масса показал лучшее время во второй день тестов в Хересе. Вчера бразилец пропустил день из-за недомогания, сегодня приехал первым, правда проехал небольшую дистанцию - лишь 46 кругов, большая часть дня была потеряна из-за механических проблем и непогоды. За руль второй Ferrari сел Кими Райкконен, финн финишировал пятым, днем его машина остановилась на трассе.

Льюис Хэмилтон показал второе время, проехав наибольшую дистанцию дня - 109 кругов. Британец уступил лидеру меньше десятой. Со второй машиной McLaren работал Фернандо Алонсо, чемпион закончил день на четвертом месте, немного уступив Роберту Кубице.

В Renault ограничились тест-пилотами, Нельсиньо Пике показал шестое время, на семь десятых опередив Рикардо Зонту, который сегодня впервые опробовал новую машину команды.

В Honda компанию Дженсону Баттону составил Марко Андретти, замкнувший неофициальный протокол дня...
1. Ф.Масса    Ferrari    В    1'19"746    46
2. Л.Хэмилтон    McLaren    В    1'19"821    109
3. Р.Кубица    BMW    В    1'19"839    96
4. Ф.Алонсо    McLaren    В    1'20"046    101
5. К.Райкконен    Ferrari    В    1'20"068    46
6. Н.Пике    Renault    В    1'20"070    76
7. А.Вурц    Williams    В    1'20"132    78
8. Н.Росберг    Williams    В    1'20"143    66
9. Р.Шумахер    Toyota    В    1'20"604    59
10. М.Уэббер    Red Bull    В    1'20"629    36
11. Д.Култхард    Red Bull    В    1'20"702    70
12. Н.Хайдфельд    BMW    В    1'20"710    80
13. Д.Баттон    Honda    В    1'20"751    100
14. Р.Зонта    Renault    В    1'20"767    86
15. Я.Трулли    Toyota    В    1'20"898    80
16. Andretti    Honda    В    1'22"151    74

8 февраля

Несмотря на периодически набегающие дожди, программу последнего дня тестов в Хересе в четверг отрабатывало немало команд. Только Renault предпочла заняться сборами еще утром, выпустив своих гонщиков лишь на пару кругов. Итоги дня:
1. Н.Хайдфельд    BMW    В    1'29"486    35
2. А.Вурц    Williams Toyota    В    1'30"051    69
3. Т.Глок    BMW    В    1'30"213    27
4. К.Райкконен    Ferrari    В    1'30"628    89
5. Р.Баррикелло    Honda    В    1'30"684    64
6. Н.Росберг    Williams Toyota    В    1'30"684    47
7. Ф.Масса    Ferrari    В    1'30"746    44
8. Я.Трулли    Toyota    В    1'30"981    89
9. Ф.Монтаньи    Toyota    В    1'31"027    75
10. Д.Култхард    Red Bull Renault    В    1'31"166    65
11. М.Уэббер    Red Bull Renault    В    1'31"405    68
12. П.де ла Роса    McLaren    В    1'31"479    71
13. Ф.Алонсо    McLaren    В    1'31"573    09
14. М.Андретти    Honda    В    1'32"387    62
15. Р.Зонта    Renault    В    без времени    02
16. Н.Пике    Renault    В    без времени    03

www.f1news.ru

#54  25.02.07 14:40

будем как и прежде,болеть за ферров,а из пилотов скорее за массу чем за райконена

#55  28.02.07 12:59

Последняя вакансия в Формуле 1 занята

Все вопросы, связанные с составом команды, участвующих в чемпионате Формулы 1 нынешнего сезона сняты - Scuderia Toro Rosso объявила о том, кто займет кресло второго боевого пилота.

За три недели до первой гонки сезона Scuderia Toro Rosso подтвердила контракт со Скоттом Спидом — американец займет место за рулем второй машины, составив компанию Витантонио Лиуцци, сообщает f1news.

Собственно все было понятно еще утром, когда гонщик принял участие в тестах, но официальная информация появилась лишь вечером.

Таким образом подтвердилось сказанное Спидом еще месяц с лишним назад утверждение о том, что для волнений у него нет причин - он с Витантонио не раз слышал от руководства уверения в том, что перемен не будет.

#56  28.02.07 13:04

Honda может попасть в историю

Сегодняшняя премьера машины Honda, которую руководство команды намерено провести в лондонском музее естественной истории, может стать историческим прецедентом в церемонии презентаций новых болидов команд Формулы, который в корне изменит подход участниц к поискам спонсоров.

Впервые одна из команд Ф1 намеревается выставить в гонки машину, на которой будут отсутствовать рекламные наклейки спонсоров, сообщает f1news, ссылаясь на британскую Daily Telegraph, принадлежит известному британскому поп-продюсеру Саймону Фуллеру, которому обязан своими коммерческими успехами Дэвид Бекхем.

Времена меняются, богатые табачные титульные спонсоры уходят, и командам все труднее найти адекватную замену. Фуллер предложил Honda не спешить и попробовать сыграть на модной ныне теме защиты окружающей среды, а уже под это дело подыскивать партнеров на ближайшее и более отдаленное будущее.

Предполагается, что машина, которую нынче покажут в Лондоне, будет оформлена в нейтральном стиле с явным намеком на заботу о внимании к экологическим проблемам. По слухам, команда нашла пару спонсоров в Америке, один из которых – известный поисковик Google.

www.kolesa.ru

#57  01.03.07 10:00

Ветер превратил R27 в утиль

Финнский гонщик Renault Хейкки Ковалайнен попал на тестах в Бахрейне в серьезную аварию, едва не стоившую ему жизни - в отличие от болида, который порыв ветра просто смел с трассы, в результате чего команда будет вынуждена вычеркнуть из графика испытаний не один день.

Хейкки Ковалайнен в ходе очередной тестовой сессии в Бахрейне чудом уцелел в аварии, которая сделала болида совершенно непригодным для даьнейших испытаний, сообщает Reuters. Финн не удержал машину в седьмом повороте и на полной скорости влетел в отбойник, уничтожив ее правую часть и здорово повредив левую. К счастью, гонщик не пострадал и выбрался из кокпита без посторонней помощи. По предварительной информации, причиной аварии стал сильный порыв ветра, просто вышвырнувший машину с асфальта.

Команда Renault заявила, что быстро восстановить болид не получится – повреждения слишком сильны и не все детали есть в наличии на Сахире. Что же касается самого пилота, то ему еще предстоит пройти обязательную в таких случаях медицинскую комиссию, которая и примет решение касательно его возвращения в строй.

www.kolesa.ru

#58  01.03.07 22:03

Озеленяемся!

...Несмотря на "секрет полишинели", вообще, очень правильный ход сделала "Хонда". Конечно, это немного отдает популизмом, говоря о защите окружающей среды в мире высоких технологий, бензине, резиновых покрышек и свинства после зрителей, а также глобальными трудностями людей, связанными с нищетой, но все равно, это гораздо лучше табачной рекламы. Пусть это и маленький, но очень верный шаг. Вернее, выбрано правильное направление. И, конечно, знаем мы прекрасно, что тут дело опять в деньгах, вернее, в их количестве (ведь не бесплатно же "Хонда" будет рекламировать один маленький поисковичок). Но если хоть один человек из-за этого станет умнее, или кто-то не будет отравлять жизнь остальным на автобусных остановках вонючим дымом от сигарет, я лично напишу "Хонде" благодарственное письмо...

Тильке.

Германыч - классный мужик, согласитесь! Столько понастроил автодромов, которые не оставляют равнодушными многих - либо безумно нравятся, либо на дух не переносятся. Недавно все мы, безусловно, читали его интервью, из которого стало понятно, что Формула-1 давно стремится на восток (это известно), и что в России Формулы-1 еще не будет очень долго. И это хорошо. По крайней мере, мне теперь не будут пудрить мозги очередные сообщения типа: "В России построят трассу Формулы-1" или "Гран-при России состоится через пару лет!". В лучшем случае, через пару десятков лет мы увидим Формулу. Как и олимпиаду...

Единственное, чего я так и не могу понять, это почему Церетели Экклостоуна и Лужков так и не могут договориться между собой??? Может быть, Берни ревнует?

Победоносные красные.

Уже практически не сомневаюсь в триумфе "Феррари" в первых гонках нового сезона - команда, наконец-то перестала прятаться на своих итальянских трассах (что всегда случалось в предыдущие годы) и теперь о лидерах можно говорить в сравнительной форме. Понятно, что "Хонда" и "Рено" отваливаются. Причем трудности вторым можно было предсказать, но вот японобританцы... По-моему, эта команда из Брэкли становится сильно похожей на своих заклятых соперников из ЯпоноГермании: желание победить в чемпионате почему-то не сквозит в словах Ника Фрая - говоря о каких-то жалких 2-3 победах, мне кажется, он подписывает себе приговор. Пусть, как минимум, среди болельщиков. Зато удивляет "БМВ". Если команда будет надежной (чего сейчас не наблюдается), кто знает, еще и пооткусывает у соперников кубки.

Однако "Феррари" настолько уверенно возглавляет тестовые протоколы, что аж плакать хочется - вдруг интриги в чемпионате никакой не будет? И дадут ли Массе шанс побороться с Кими? Он ведь так старается в это межсезонье.

Одна загадка для меня - "Мак-Ларен". Поедут ли машины Рона Денниса так же быстро как Кими, или нет? Почему-то возникает ощущение, будто и сам Рон этого не знает.

Дмитрий Федотов

Исправлено Riden (01.03.07 22:04)

#59  01.03.07 22:08

Новый год. Часть 2

Ральф, Нандо и Дженс сидели на снегу и смотрели, как вдалеке догорают обломки самолета...

- Эх, убьет меня сосед... я ж в жисть за эту птичку не расплачусь... - грустно проговорил Баттон.

- Ничего, скинемся. Затянем пояса потуже... - вздохнул Нандо. - На четверых не так накладно. Я, ты, Ральф, Такума... Где Такума?

Откуда-то сверху послышалось приглушенное мычание. Гонщики подняли глаза и увидели... висящего на довольно высокой елке Камикадзе. Он запутался в стропах парашюта. Во рту у Такумы было зажато яблоко...

- Такума, японский твой городовой! Быстро слезай оттуда! - скомандовал Алонсо.

- Мммммммм, тьфу! - Камикадзе смог все-таки выплюнуть яблоко, и речь его стала гораздо более понятной. - Ты как себе это представляешь?

- Ээээ... - Нандо замялся. - Не знаю. Но все равно СЛЕЗАЙ!!!

- Кто-нибудь знает, где мы находимся? - подал голос Ральф, - мой мобильник здесь не ловит. В лесу, без еды....

- Вот яблоко! - Нандо поднял со снега яблоко, выпавший изо рта Такумы фрукт.

- Фу! - поморщился Ральф.

- Тссс! Кто-то идет! - прошипел Баттон.

И в самом деле, гонщики услышали невдалеке пение.

- Черт, наверное, это русские пограничники! Они видели падающий самолет и слышали взрыв! - сказал Ральф.

- Да уж, не слышать взрыв было невозможно - согласился Нандо. Вэлкам ту Раша! Давайте спрячемся скорее!

- Какой спрячемся, у них же собаки! - покрутил у виска Дженс.

- Какие нафиг собаки? Они бы лаяли! - покрутил у виска Нандо.

- Эй, а как же я? - подал голос Такума.

- Сиди себе! - махнул на него рукой Нандо, и троица спряталась под еловыми лапами.

На поляну вышел поддатый мужичок с топором и осмотрелся.

- Тааак, какая елочка тут самая пушистая? О, вот в самый раз!

Мужичок снял с плеча топор и подошел к елке, на которой висел Такума. Только он замахнулся...

- Нееееееет! Мама!!! Помогите!!! - истошно завопил Камикадзе.

Мужик от неожиданности уронил топор прямо себе на ногу.

- Эх, ядрены пассатижи! - вскричал он и стал прыгать на одной ноге, громко матерясь. Такума не переставал вопить.

- Черт,он так действительно пограничников приманит! - раздраженно прошипел Нандо и вылез из-под елки.

- Ээээ, ду ю спик инглиш? - обратился он к мужику.

- Мужик заматерился еще громче.

-С английским все ясно. А как насчет испанского? Абла устэ эспаньол?

- Какой эспаньол, придурок! - вылез из-под елки Ральф. - Шпрехен зи дойч?

- О! Шумахер!!! - удивился мужик.

- Надо было Мишку с собой брать... - резюмировал Баттон, также вылезая из-под ели и стряхивая снег с куртки.

- Э, Шумахер!!! - продолжал удивляться мужик. - Шумахер... Ральф...

Ральф указал на вопящего Такуму.

- Заткнись, придурок! - скомандовал Нандо.

- Но он же сейчас срубит елку, на которой я висю, то есть, вишу! - парировал Камикадзе.

- Ты хочешь наконец с нее слезть? - спросил Алонсо.

Такума утвердительно закивал.

- Тогда заткнись и жди. Мы тебя поймаем, если что.

Ральф знаками попытался донести до мужичка суть идеи освобождения Такумы из елочного плена.

- Дык я понял! - заулыбался мужичок. - Я и сам хотел эту елку рубить, мы ее у сельпо поставим. А этот узкоглазый как заорет!

- Как он меня назвал? - возмутился Такума, сразу понявший, что дело неладно.

- Неважно. - сухо ответил Нандо. - Я не понимаю по-русски.

Мужик взял топор и начал рубить так, что только щепки летели. Когда он дошел до середины ствола, Ральф закричал: "Так, все, стоп, стоп, стоп! Теперь ее надо наклонить в одну сторону, а Дженс и Нандо подстрахуют Такуму. - Пуш, пуш... туда..."

- Как страховать? Давайте хоть парашют растянем! - заорал Нандо.

- Да нафиг тебе парашют? Руками ствол захватишь! - злился Ральф.

- Давайте скорее уже, ветер дуеееет! - визжал Такума.

И правда, порыв ветра внезапно налетел на лесок. Послышался громкий треск и ель под громкие вопли Такумы завалилась набок. Гонщики от страха зажмурились.

- Хорошо, что он ее только до середины дорубил... - послышался наконец голос Баттона.

- Нандо и Ральф открыли глаза. Ель не упала, а только наклонилась. Такума болтал ногами в полуметре от земли, а Дженс пилил топориком стропы его парашюта.

- Фуууух, пронесло! - облегченно выдохнули Алонсо и Ральф.

- Надо бы узнать, где мы... - хрипло проговорил Камикадзе. Он сорвал себе голос.

- В России! - хохотнул Ральф.

- Ну ясно, что не в Японии! - рассердился Сато.

- Хэй, мистер... - начал Баттон.

- Ы? - повернулся к нему мужик. Все это время он стоял, открыв рот, и наблюдал за происходящим.

- Мистер... Дед Мороз... Дед... Мороууууз... - хлопал глазами Баттон.

- Где? - удивился мужик. - Слушайте, айда к нам, в деревню! Ко мне как раз внук из Питера приехал, он в иностранных языках шарит! Вот дела - Ральф Шумахер!

Ральф обреченно хлопнул себя ладонью по лбу. Вот она, популярность...

Оказалось, мужик приехал в лес на телеге. Да и вообще это был не лес, а просто несколько рядов стройных елочек... Тут и дорога недалеко... гонщики переглянулись.

- Ну чего встали? Айда в телегу! Это вам, конечно, не мерседес, ну уж что есть!

Услышав знакомое слово, гонщики встрепенулись.

- Что он там говорил про мерседес? - живо прохрипел Такума.

- Он сказал, что мерседес по этим колдобинам не проедет... - хмуро ответил Нандо.

- Правда? - приуныл Камикадзе. - Ну тогда гоу ту телега...

И гонщики взгромоздились на телегу.

- Но-но, пошлааа! - мужичок натянул поводья и лошадь неспешно начала пробираться по снегу. Возница затянул какую-то песню.

- О НЕТ!!! - взвыл Баттон, - Vladimir central!!!

- Любят россияне своего президента... песни про него пишут... поют... - философски заметил Нандо.

Они уже выбрались на широкую дорогу и лошадь пошла пободрей. Навстречу им двигалась другая телега. Возница тоже был навеселе.

- Эй, Митяй, кого везешь? - заплетающимся голосом заорал он.

- Ральфффа Шумахера! - гордо ответил Митяй.

- Какого ядрен батон Шумахера? Пить надо меньше! - усмехнулся возница и поехал дальше.

Гонщики переглянулись. Безусловно, в этом замерзшем, покрытом снегом человеке было трудно узнать Ральфа. Разве что по надписи "Тойота" на красно-белом пуховике.

Наконец показалась деревенька. Гонщики радостно заулыбались. Запахло сеном и свежим хлебом.

- Красота... - подумал Дженс.

- Экзотика... - подумал Нандо.

- ЕДА!!! - подумал Такума.

- Ну вот, приехали! - Митяй натянул поводья. - Тпрррру!

Лошадь остановилась. Гонщики вылезли из телеги.

- Вот моя изба. Заходите, гостями будете - Митяй указал на резную избенку.

Путешественники, отряхиваясь, поковыляли к дому. Вот уж приключение так приключение!

- Внучок, встречай гостей!!! - заорал Митяй.

- Че? - послышалось из сеней, и из дверей высунулась волосатая физиономия в очках.

- ЭМО!!!! - удивленно указал на него Ральф.

- Метал. Хэви металл. - невозмутимо ответил внучок.

- Ооо, хэви металл... - протянул Ральф. - Ит'с сириоуз...

- Ага - подтвердил внучок. - Ты кто?

- Ральф Шумахер! - гордо ответил дед.

- Кто такой Ральф Шумахер? - удивился внучок.

- Ну, Сашок, ты даеееешь! Это ж гонщик! - возмутился дед.

- Какой гонщик? - еще больше удивился внук.

Дженс подумал, что так дело не пойдет и встрял в разговор.

- Дед Мороуз... вере из Дед Мороуз?

- Э, они не русские что ль? - осведомился внук.

- Неа - ответил дед.

- Дед Мороз воз ин Грейт Уссстюг... бат нау... - важно начал внук.

- Энд ви а ин... вере а ви? - спросил Баттон.

- Где мы? Мы... Где мы, дед?

- Мы в... им, наверное, в Питер надо?

- Но, но Питер! Грейт Устюг! - заартачился Нандо.

- Но Грейт Устюг! Дед Мороуз нау из ин Питер! - уверенно сказал внук.

- Как в Питере? - удивился Ральф.

Кое-как на пальцах юный хэви-металлист объяснил гонщикам, что по замыслу губернатора Петербурга все Деды Морозы мира в новогоднюю ночь будут тусоваться в городе на Неве.

- Ооо, грейт! Санта! - обрадовался Баттон.

- Ну, сегодня только тридцатое... - философски заметил Нандо.

- Тогда прошу за стол! - хитро подмигнул Митяй.

Удивительно, но Нандо проснулся не от крика петуха, а оттого, что на него прыгнул кот. Самый обыкновенный деревенский кот Васька, которых так много гуляет по просторам Руси. Алонсо в испуге вскочил. Не таракан, и то хорошо... Что же было вчера... Голова трещала... что же... ах да...

- Джеееенс! - прошептал он.

- Мммммм... - донеслось невнятное мычанье откуда-то снизу. Дженс дремал на раскладушке.

- Ральф?

- Из соседней комнаты донесся храп.

- Такума?

- Такума?

Ответа не было. Дело в том, что самурай уже бегал по двору и осматривал окрестные сараи.

Нандо спрыгнул с печки. Надо было думать, как добраться в Питер. Не на телеге же...

- Ага, проснулись! - в комнату зашел юный хэви-металлист. С утра его английский был невнятен, но Нандо понял.

- Питер... Питер... как...?

- А сейчас дядя Вася на козле подкатит...

- Козле? - удивился Нандо, - уж лучше на телеге...

- Да неее, это УАЗик... домчит в два счета!

- УАЗик? Что есть УАЗик?

- Эх тыыы, а еще гонщик! УАЗ - это российский автомобиль!

Нандо поморщился. Он был не очень хорошего мнения о российских автомобилях. Ну, кроме КамАЗа, конечно...

- Да не бойся ты. Все будет хорошо. Идите лучше за стол....

- Оооо, нееет, не надо за стол! - замычал просыпающийся Дженс.

- Да нет же, завтракать!

- Аааа, завтракать, это есть гут! - закричал из соседней комнаты Ральф.

После завтрака гонщики погрузились в УАЗик дяди Васи. Хэви-металлист поехал с ними - в качестве переводчика.

Дядя Вася сначала возмущался, мол, машина не резиновая... оказалось, резиновая. Влезли все, плюс сумка с едой, заботливо собранная бабушкой металлиста. И тут гонщики поняли, почему металлист назвал УАЗ козлом... Как он скакал по ухабам!!! Дядя Вася был лихим водителем и только громко матерился, подпрыгивая на кочках. Гонщики же чувствовали себя пассажирами веселых горок в парке аттракционов. Такума и вопил почти так же....

Полтора часа дороги пролетели (а, точнее, проскакали), словно вечность. Когда дядя Вася выгрузил пассажиров у дома хэви-металлиста, те были уже в полной прострации...

- Саша! Ты вернулся? - удивленно спросила мама металлиста, когда он открыл дверь. Гонщики еле вывалились из лифта.

- Ага! Решил тут, понимаешь, встретить Новый год со звездами мирового автоспорта! - хитро подмигнул металлист.

Мама покрутила пальцем у виска. Конечно, автоспорта. Очередные ненормальные патлатые дружки...

- Кто патлатый? - возмутился Дженс. - Я ПАТЛАТЫЙ?

Металлист захохотал.

- Ну все, заходите, отдохните с дороги. Вечером поедем на главную елку. На автобусе...

- Ты что, какие автобусы? Пешком идите! - фыркнула мама, - прогуляетесь....

- Не, неохота... Хотя...

А далеко еще до елки? - осведомился Дженс, когда они в темноте шагали по улицам Петербурга. Хотя темнота - это понятие относительное. В небо то и дело взмывали петарды, озаряя все вокруг разноцветными огнями.

- Не, еще немного. Уже почти дошли. - успокоил его металлист.

- Да, да, вижу!!! - восторженно закричал Такума.

И вправду, впереди показалась огромная искрящаяся елка.

- Дед Морооооуз! - заорал Дженс.

- Да тихо вы! Сейчас дойдем и до Деда Мороза.

Но гонщики уже не слушали его. Они бежали, расталкивая прохожих, к елке.

- ДЕД МОРООООУЗ! - вопили они.

Наконец они добежали до елки и увидели под ней... десяток дедов Морозов. Кого здесь только не было! Санта-Клаус, Пер Ноэль, Йоулупукки... и, конечно же, сам Дед Мороз.

- Чего вам, робятки? - спросил он басом.

- Ээээ... мы... это... гонщики замялись... они ведь даже не придумали, чего пожелать... они так долго летели, ехали, бежали...

- Я, я знаю! Вдруг закричал Такума. - Дедушка Мороз, сделай, пожалуйста, так, чтобы самолет соседа Дженса был цел и стоял у него в ангаре! Ну пожалста, пожалста, пожалста, пожалстаааа!

- Даааа, пожааалуйста! - взмолились гонщики.

- Хохохо! - засмеялся Дед Мороз, - Ну, ладно! Так тому и быть!

- Круто! - обрадовался Дженс.

- Ага, - Нандо улыбался. Все было так красиво - снежок, искрящаяся елка, салют над головой...

- Внимание!!! - закричал Дед Мороз - через три минуты наступит новый, 2007 год!!!

- Эх ты, Новый год, а мы без шампанского! - опомнился металлист.

- Да ладно тебе! Ты смотри, какая вокруг красота! И вокруг столько Дедов Мороузов! - восторженно прошептал Баттон.

- Ага... - улыбался Нандо, - словно в сказку попали...

- Один! Два! Три... - отсчитывала толпа удары курантов...

- Новый гооод! - завопил Такума.

- Восемь! Девять! Десять! Одиннадцать! Двенадцать!

Вверх взмыли тысячи тысяч петард и Питер расцветился разноцветными огнями. Казалось, не осталось в городе ни одного темного уголка, все сверкало и искрилось...

- Все, теперь каждый Новый год будем встречать в Петербурге! Пусть у нас это станет традицией... каждый год... 31 декабря... - кричал Ральф.

- Да, только в ангар моего соседа я больше НИ НОГОЙ! - подытожил Дженс и все с ним согласились.

КОНЕЦ
                                                 (Amix)

#60  01.03.07 22:13

Ferrari вне конкуренции в Бахрейне. Результаты тестов

Пилот      Команда         Время          Круги

1 Масса      Ferrari       1:31.260         102

2 Райкконен  Ferrari       1:31.590         95

3 Алонсо     McLaren       1:31.851         96

#61  01.03.07 22:17

Хэмилтон оставил Renault без титула

Льюис Хэмилтон, дебютант нынешнего сезона Формулы 1, первый темнокожий гонщик, участвующий в чемпионате мира, еще никак не проявивший себя на трассе, сделал прогноз относительно будущей интриги Ф1, согласно которому ни одна команда, кроме McLaren и Ferrari, не смогут претендовать на выигрыш титула.

По словам "молодого, да раннего" Льюиса, никакого преимущества перед остальными конюшнями у Ferrari не имеется, сообщает f1news. Как заметил Хэмилтон, на тестах команды работают по собственным программам, никто не знает, сколько топлива залито в баки той или другой машины, но, по мнению гонщика, борьбу за титул будут вести лишь McLaren и Ferrari. Таким образом, Хэмилтон отказал Honda или Renault даже в гипотетической возможности участвовать в розыгрыше первого места.

"Ситуация меняется от трассы к трассе, - логично говорит Льюис. - К примеру, в Бахрейне Ferrari действительно очень быстра, а в Европе все выглядит иначе".

Гонщик признался, что с удовольствием участвует в тестах,поскольку работа на них скрашивает ожидание гонок, которых он ждет с огромным нетерпением.

"У нас конкурентоспособная машина, уже на первых тестах она выглядела лучше прошлогодней, но реальное соотношение сил выяснится лишь в первой гонке — не думаю, что сейчас команды раскрывают все свои карты", - уже не слишком логично заключил неофит Формулы 1

FIA отложила борьбу за экологию на год

Международная федерация автоспорта изменила свое собственное решение, касавшееся возможности команд после отмены запрета на разработку новых двигателей, модернизировать существующие силовые агрегаты с тем, чтобы сделать их более "чистыми".

Дело в том, что до 2011 года разработка новых моторов для команд Формулы 1 запрещена, но ранее предполагалось, что в последний год действия запрета существующие двигатели будут существенно доработаны с тем, чтобы снизить количество вредных веществ в их выхлопе. Тем не менее, в FIA посчитали это нецелесообразным, сообщает Лента.RU.

Теперь новые технологии будут применены только на моторах, которые появятся в 2011 году. В соответствии с принятыми правилами, ресурса этих двигателей должно будет хватать на четыре Гран-при, их оснастят турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, а работать новые моторы станут на биотопливе.

Между тем, со стороны общественности в адрес команд, участвующих в чемпионате мира, постоянно поступают упреки - ведь болиды, участвующие в гонках, выбрасывает в атмосферу практически в 9 раз больше СО2, чем обычный автомобиль.

www.kolesa.ru

#62  02.03.07 00:59

Riden,можешь по подробней про тесты в Бахрейне написать или ссылку дай, плиз

#63  02.03.07 16:30

Бахрейн, 27 февраля

№        Пилот      Команда   Ш    Время                  Круги
1 Фелипе Масса      Ferrari   B   1:31.260                 102
2 Кими Райкконен    Ferrari   B  1:31.590 + 0:00.330        95
3 Фернандо Алонсо McLaren Mercedes B 1:31.851 + 0:00.591    96
4 Роберт Кубица   Sauber BMW  B  1:32.108 + 0:00.848        74
5 Льюис Хэмильтон McLaren Mercedes B 1:32.193 + 0:00.933    55
6 Джанкарло Физикелла Renault B 1:32.556 + 0:01.296         82
7 Хейкки Ковалайнен Renault   B 1:32.880 + 0:01.620         19
8 Франк Монтани   Toyota      B 1:32.999 + 0:01.739         37
9 Ярно Трулли     Toyota      B 1:33.150 + 0:01.890         64
10 Себастьян Феттель Sauber BMW B 1:33.219 + 0:01.959       34
11 Кристиан Клиен Honda       B 1:33.378 + 0:02.118         90
12 Дэвид Култхард Red Bull Renault B 1:33.526 + 0:02.266    69
13 Марк Уэббер Red Bull Renault B 1:33.642 + 0:02.382       74
14 Джеймс Росситер Honda      B 1:33.697 + 0:02.437         78
15 Такума Сато Aguri Honda    B 1:33.813 + 0:02.553         75
16 Ральф Шумахер Toyota       B 1:34.030 + 0:02.770         36
17 Скотт Спид STR Ferrari     B 1:34.137 + 0:02.877         44

Бахрейн, 28 февраля

№           Пилот      Команда Ш     Время                Круги
1 Фелипе Масса         Ferrari B    1:30.640               100
2 Льюис Хэмильтон McLaren Mercedes B 1:31.178 + 0:00.538    55
3 Кими Райкконен       Ferrari B    1:31.490 + 0:00.850     94
4 Джанкарло Физикелла  Renault B    1:31.967 + 0:01.327    109
5 Педро де ла Роса McLaren Mercedes B 1:31.971 + 0:01.331   52
6 Хейкки Ковалайнен    Renault B    1:32.068 + 0:01.428     30
7 Ник Хайдфельд     Sauber BMW B    1:32.264 + 0:01.624     73
8 Дженсон Баттон       Honda   B    1:32.293 + 0:01.653     73
9 Витантонио Лиуцци STR Ferrari B   1:32.359 + 0:01.719     47
10 Роберт Кубица    Sauber BMW B    1:32.648 + 0:02.008     54
11 Рубенс Баррикелло     Honda B    1:32.650 + 0:02.010     61
12 Такума Сато Aguri     Honda B    1:32.837 + 0:02.197    100
13 Ральф Шумахер        Toyota B    1:33.054 + 0:02.414     85
14 Дэвид Култхард Red Bull Renault B 1:33.146 + 0:02.506    52
15 Марк Уэббер Red Bull Renault B   1:33.238 + 0:02.598     53
16 Ярно Трулли         Toyota  B    1:33.384 + 0:02.744     33

Бахрейн, 01 марта

№        Пилот           Команда Ш         Время          Круги
1 Фелипе Масса           Ferrari B       1:29.989           45
2 Хейкки Ковалайнен      Renault B    1:30.384 + 0:00.395   61
3 Джанкарло Физикелла    Renault B    1:30.498 + 0:00.509   64
4 Кими Райкконен         Ferrari B    1:30.534 + 0:00.545   77
5 Фернандо Алонсо McLaren Mercedes B  1:30.564 + 0:00.575  113
6 Рубенс Баррикелло        Honda B    1:31.067 + 0:01.078  118
7 Педро де ла Роса McLaren Mercedes B 1:31.354 + 0:01.365   90
8 Скотт Спид         STR Ferrari B    1:31.500 + 0:01.511  124
9 Дэвид Култхард Red Bull Renault B   1:31.589 + 0:01.600   66
10 Ник Хайдфельд      Sauber BMW B    1:31.720 + 0:01.731   83
11 Марк Уэббер  Red Bull Renault B    1:31.742 + 0:01.753   92
12 Роберт Кубица      Sauber BMW B    1:31.751 + 0:01.762   98
13 Ральф Шумахер          Toyota B    1:31.791 + 0:01.802   81
14 Дженсон Баттон          Honda B    1:31.837 + 0:01.848   97
15 Франк Монтани          Toyota B    1:32.264 + 0:02.275  119
16 Такума Сато       Aguri Honda B    1:33.357 + 0:03.368   53

#64  02.03.07 18:36

масса отжигает пока

#65  02.03.07 20:48

В споре Алонсо и Массы нет места третьему

Основная интрига гонкок нынешнего сезона заключается в соперничестве действующего чемпиона испанца Фернандо Алонсо и бразильского гонщика Ferrari Фелипе Массы, после ухода из большого спорта Михаэля Шумахера выбравшемуся из тени вееликого коллеги и ставшего самостоятельной фигурой Формулы 1.

Таково мнение бывшего менеджера McLaren Джо Рамиреса, который считает, что в сезоне 2007 главными претендентами на титул будут Алонсо и Масса, а не Алонсо и Райкконен, но, при этом, отдает предпочтение испанскому гонщику.

По словам Рамиреса, он не сомневается в таланте гонщика. К тому же, как утверждает он,  в McLaren, похоже, смогли решить главную проблему последних лет — проблему с надежностью. Впервые сев за руль McLaren на тестах, испанец выглядел озадаченным, сейчас он с восторгом комментирует работу и реакции машины.

Между тем, у Ferrari есть серьезное преимущество продолжительного сотрудничества с Bridgestone,  команда выглядит единственным соперником McLaren в предстоящем сезоне.

Рамирес полагает, что открытием сезона станет второй боевой пилот McLaren - Льюис Хэмилтон, поскольку обладает "естественным, природным талантом гонщика." Бывший менеджер команды пророчит дебютанту гонок первую победу не позже середины сезона.

"Я впечатлен успехами McLaren и на коммерческом фронте, - признался Рамирес. - Подписав несколько крупных контрактов эта команда стала самой богатой в чемпионате, а деньги позволяют не задумываться о множестве проблем".

А вот новая Renault его не впечатлила. Как отметил бывший менеджер MClaren, от тестов к тестам команда прогрессирует, но один из ее гонщиков — новичок Формулы 1, а Физикелла уже показал все, на что способен, поэтому Рамирес не видит его среди претендентов на титул.

www.kolesa.ru

#66  02.03.07 23:14

Таки везунчик Алонсо, умеет попасть в струю,  как чувствовал.  Реношники судя по всему будут не при делах. Наверное не на пустом месте были разговоры о приоритетном положении рено среди клиентов мишлен. Желаю удачи любимой команде. Надеюсь, Кимка горько пожалеет в следующем сезоне. Хотя Массу обставит как пить дать.

#67  04.03.07 22:32

Физикелла – Renault проигрывает Ferrari и McLaren

Обладатель Кубка конструкторов последних двух лет на данный момент находится на третьем месте. По мнению пилота Renault Джанкарло Физикеллы, его команда немного уступает Ferrari и McLaren.

Джанкарло Физикелла: “Все неплохо прошло на этой неделе. На последних тестах мы достигли заметного прогресса, и это положительный знак. Нам удалось сделать большой шаг вперед в области баланса и настроек. Думаю, машина стала более конкурентоспособной.

Должен признать, мы находимся позади Ferrari. На этой неделе они смотрелись очень сильно. McLaren тоже впереди, хотя и не намного. Очень сильны и в BMW. Но я уверен, что и мы сделали шаг вперед.

Думаю, в первых гонкам мы сможем побороться за подиум. Наша машина достаточно надежна, и это будет преимуществом в начале сезона. Команда голодна по победам, и всем не терпится увидеть, на что мы способны”.

Алонсо – Ferrari впереди всех

Команда Ferrari будет задавать темп в первых гонках сезона. Так считает победитель двух последних чемпионатах, в межсезонье сменивший комбинезон Renault на McLaren.

Фернандо Алонсо: “Думаю, Ferrari немного опережает всех. Они очень быстры. Renault, McLaren и BMW – это все группа преследователей, но она очень близка по скорости. Мы не имеем права на ошибку в Австралии”.

Кими Райкконен доволен машиной

На тестах в Бахрейне команда Ferrari испытала новую аэродинамику. Кими Райкконен остался доволен полученными результатами.

Кими Райкконен: “На тестах в Бахрейне машина была великолепна. Поведение машины с новой аэродинамикой серьезно изменилось в лучшую сторону, она стала более управляемой. Тем не менее, с прогнозами не стоит спешить до Мельбурна. Неизвестно, что подготовили наши соперники. Узнаем это только через пару недель. Но наша задача – выиграть как можно больше гонок”

http://www.f1-world.ru/news

#68  08.03.07 13:40

Берни Экклстоун: В Ф1 Шумахера заменит Масса

Главный менеджер Формулы 1 Берни Экклстоун в ответ на вопрос журналиста даже не вспомнил о действующем чемпионе мира испанце Фернандо Алонсо, без колебаний заявив, что личное лидерство в нынешнем сезоне будет принадлежать Фелипе Массе, равно как и команде Михаэля Шумахера.

По словам Экклстоуна, команда Ferrari в последнее время очень хорошо работала. К тому же, Михаэль Шумахер уже несколько лет фактически является менеджером команды, и теперь он будет помогать Фелипе Массе выигрывать гонки.

Кроме того, Экклстоун заявил, что не ожидает особых успехов от немецких пилотов Ральфа Шумахера и Ника Хайдфельда. По мнению главы "Формулы-1", Ральф мог бы выступать лучше в составе другой команды, например в Renault. У Хайдфельда, напротив, с командой все в порядке, но в прошлом году он так и не выбился в лидеры, и вряд ли сможет это сделать теперь, считает Экклстоун.

В конце интервью, данному Bild, 74-летний руководитель чемпионата ответил на вопрос о своем возможном уходе. По словам Экклстоуна, он задумается об этом, когда ему исполнится сто лет, а пока у него есть слишком много нереализованных планов.

#69  10.03.07 12:14

Почему Попов ушел, не сообщалось?

#70  10.03.07 20:50

Алексей, мы не говорим "прощай", мы говорим "до свидания!"

Ссылка на источник: http://www.travel.f-1.ru/index1.phtml.

12/02/2007 - Добрый день, Алексей!

На прошлой неделе было объявлено, что в новом сезоне "Формулы-1" на Рен-ТВ будет новый комментатор гонок. Причина, по которой сотрудничество телеканала Рен ТВ с Вами оказалось под вопросом, пока не сообщается. Это новость не могла не затронуть практически всех болельщиков Формулы-1, большинству из которых искренне жаль, что Вы больше не будете комментировать гонки.

От лица членов клуба TravelF1 разрешите поблагодарить Вас за профессионализм, интересные комментарии и те 16 лет, которые Вы посвятили нашему любимому виду спорта! Ведь для многих ИМЕННО Ваш голос стал "Голосом Формулы 1" на всем постсоветском пространстве, и ассоциировался с этим видом спорта для миллионов людей.

Три года назад наш сайт приглашал Вас на встречу с болельщиками, которая всем очень понравилась и запомнилась. Именно после этой встречи было решено создать клуб любителей путешествовать на Формулу-1. Члены нашего клуба имели возможность пообщаться с Вами лично на этапах гонок, послушать комментарии во время заездов команды Рено в Москве, а в этом году увидеть Вас в новом качестве - ведущим передачи о Дакаре, за которую Вам отдельное спасибо от всех болельщиков автоспорта.

Нам очень неприятно, что в последнее время в интернете ходит много слухов о причинах Вашего перехода на телеканал Спорт, что Вам поставили на Спорте ультиматум и вы выбрали ВГТРК, а не Рен-ТВ, а также что телеканал Рен-ТВ не удовлетворил ваши финансовые запросы, что Вас выгнали из-за того, что Вы провели Дакар, или Вы просто разлюбили Ф-1 и не будете ее даже больше смотреть. Только не обижайтесь, пожалуйста, но эти вопросы сейчас слишком часто обсуждаются. Не могли бы Вы, пожалуйста, прояснить их для читателей сайта www.travel.f-1.ru и рассказать о Ваших дальнейших планах.

С уважением,
Светлана Амеличкина
Руководитель клуба TravelF1
www.travel.f-1.ru.

13/02/2007 - Добрый день, Светлана!

Большое спасибо Вам и клубу болельщиков за такие теплые слова.

Поверьте, мне тоже жаль, что так вышло. После 16 сезонов в Ф-1 мне больно с ней расставаться. Позитив только один, - я вернулся на канал "Спорт", в коллектив профессионалов, спортивных журналистов. Где меня уважают...

Если по существу ваших вопросов, то никаких ультиматумов мне никто не ставил. Я работал в 2006-м на "Рен-ТВ" по разовому годичному договору. Канал просто не предложил мне продлить контракт, вот и все. В конце ноября мне было сказано, что они решили провести кастинг комментаторов, причем без моего участия, и что результаты будут к концу января. Добрые люди позвонили мне в конце декабря и рассказали, кто участвовал в этом мероприятии и кто его выиграл и даже якобы подписал уже контракт. Но официально М.Румянцева поставила меня в известность в середине января. Я просто заехал и забрал вещи с (бывшего уже) рабочего места. Так что и финансовые запросы тут не при чем. Со мной даже никто ни разу не обсуждал этот вопрос на 2007-й. Со мной вообще ничего не обсуждали, хотя еще по ходу сезона обещали хотя бы 10 поездок на гонки в 2007-м вместо двух, на которых я был в 2006-м. Дакар тут тоже не при чем.

Эксклюзивного контракта с Рен-ТВ у меня не было, поэтому когда Василий Александрович Кикнадзе предложил мне провести этот проект, я с радостью согласился. Рассказывать о российской команде КАМАЗ действительно было просто здорово и приятно. Ну а теперь я вернулся на Спорт окончательно. С 1 февраля вновь в штате канала. Приятно, что руководство мне доверяет. Приятно доверять руководству. Буду вести наш новый проект "Неделя Спорта". Это обещает быть очень интересным. Надеюсь, болельщикам понравится. Думаю, вы заметили, что в первом же выпуске, мы номинировали Ильгизара Мардеева на спортсмена января.  Надеюсь, болельщикам Ф-1 интересны не только гонки, но и спорт в целом, так что буду работать и для всех вас.

Моей фразы "Здравствуйте, друзья!" никто не отменял! Кроме того, уверен, что на канале "Спорт" в этом сезоне будут и трансляции интересных гонок! А любимую Ф-1 буду теперь впервые не комментировать, а смотреть. Я неплохо говорю по-французски, английски и итальянски, так что комментарии пойму! 

Удачи Вам, команде "КАМАЗ" и Вашему Клубу Болельщиков.

С уважением,
Алексей Попов.

Клуб TravelF1 готовит подарок Алексею. Желающие, чтобы их письма вошли в подарок, могут написать слова благодарности ниже. У кого есть совместные фотографии с Алексеем Поповым, просьба прислать их по адресу travel@f-1.ru.

#71  10.03.07 21:03

Комиссия Формулы 1 и Всемирный совет FIA внесли изменения в регламент предстоящего сезона, обязав Bridgestone использовать "зримую" маркировку составов резины.

Спортивный регламент обязывает поставщика резины обеспечивать команды двумя спецификациями шин для сухого асфальта на каждом Гран При. До недавнего времени были сомнения — предавать ли гласности конкретный состав у конкретной команды, однако на днях вопрос решился окончательно.

Какой именно будет маркировка — пока неизвестно, но представитель Bridgestone сообщил журналистам, что вероятно один из составов будет выделяться белым кругом по диаметру шины, достаточно большим, чтобы это было заметно в движении.

Старый друг хуже новых двух?

О том, что нового - и почему - ожидает российских поклонников чимпионата мира по классу гонок Формулы 1, первый этап которых стартует уже через полторы недели в Австралии, рассказывает продюсер спортивного вещания телевизионного канала Рен ТВ Мария Румянцева.

Год назад на канале было 3,5 часа прямого эфира: 45 минут до гонки, 2 часа гонки с церемонией награждения и 45 минут лучших моментов, включая пресс-конференцию. Опыт показал, что 3.5 часа – это много для российской аудитории – важнее гонка и пресс-конференция и мы сократили формат до трех часов прямого эфира. Хронометраж гонки вырастет с двух часов до 2:15 плюс пресс-конференция в прямом эфире, а на «Обратный отсчет» останется 45 минут, причем большее внимание будет уделяться техническим вопросам.

Кроме Формулы 1 РЕН ТВ будет транслировать и серию GP2, но не в прямом эфире. Будет показана  "выжимка" из прошедшей гонки, а потом – сама гонку в записи, для тех, кого интересуют подробности. Там будет выступать Виталий Петров, это многим интересно. Время еще не определено, вероятно, в ночь с воскресенья на понедельник.

Несколько слов о смене комментатора, который имеет весьма высокий рейтинг. Жизнь не стоит на месте, ушел Шумахер, Алонсо перешел в McLaren, почему нет? Мы решили попробовать, в сезоне 2007 года болельщики услышат три варианта комментария, надеюсь, какой-нибудь им понравится. Кроме того, я верю - болельщикам интересен не только голос, а гонка, то, что происходит на трассе. Выбор комментаторов проходил сложно. Был кастинг. Мы прослушали нескольких человек. И вот так получилось, что нам понравился и Каменский, и Кабановский. Выбрать одного не смогли, решили, что нужно оставить двоих.

Наши комментаторы будут выезжать на гонки, не на все, но будут. В Австралию или Бразилию они не поедут – это всегда тяжело. В прошлом году комментатор ездил на два Гран При, теперь их будет больше.

Гран При Австралии, чтобы сразу заявить на сезон, будут комментировать сразу оба комментатора. Два Александра. Они оба будут в комментаторской кабинке.

www.kolesa.ru

#72  11.03.07 18:03

ВСЁ люди обломали нас с прямым эфиром)теперь все неевропейские гонки будут транслировать в записи для всей неевропейской части страны
в Австралии гонка по Новоибирску в 9,45 так же как и квала в 9,00 а показывать будут в 23,00 и 23,45 соответственно

#73  11.03.07 22:44

Pult написал(а):

ВСЁ люди обломали нас с прямым эфиром

не много-ли обломов в этом году, учитывая что сезон даже ещё не начался, жаль...

#74  14.03.07 18:50

на ren-tv.com: гонка будет в 5:45,прямая трансляция!?

#75  14.03.07 19:49

Kent написал(а):

на ren-tv.com: гонка будет в 5:45,прямая трансляция!?

да

#76  14.03.07 19:54

Экклстоун и очки
Нынешняя система начисления баллов, введенная организаторами "королевских гонок" в 2003 году, при которой разница между обладателем титула и гонщиком, взявшим "бронзу", составляет всего 4 очка, лишает спортсменов мотивации. Им стало "некуда торопиться", полагает Берни Экклстоун, что лишает "Большие призы" зрелищности.

Поэтому главный продюсер Формулы 1 намерен бороться за изменение существующей ныне системы начисления очков.

По словам Берни, идея с увеличением призовых очков за второе место не сработала. У гонщика, едущего вслед за лидером, нет мотивации бороться за победу, все равно это даст лишь два очка. Борьба переместилась с трассы в боксы — кто кого пересидит. Экклстоун признался, что уже много лет слышит жалобы на недостаточное число обгонов. Он полагает, что победа в чемпионате должна достаться тому, кто выиграл больше гонок, а считать вторые места стоит только в случае равенства побед.

Разумеется, в текущем регламенте, который уже утвержден и подписан, никаких перемен не будет, а вот в 2008-ом Экклстоун как председатель комиссии Формулы 1 по регламенту намерен действовать решительно и обязательно поднять вопрос с начислением очков, который он именует "порочной системой".
www.kolesa.ru

#77  15.03.07 21:49

Круглые цифры перед Гран При Австралии...

Гонщики

* 30000 км дистанции у Баттона, если проедет 32 круга
    * 1000 круг у Спида, если проедет 49 кругов
    * 1000 круг лидирования у Алонсо, если будет лидировать 44 круга
    * 1000 км лидирования у Массы, если будет лидировать 52 круга
    * 250 очко у Физикеллы, если финиширует 5-м
    * 10 победа у Баррикелло
    * 10 победа у Райкконена
    * 10 дубль (поул+победа) у Алонсо

Шасси

* 20000 км дистанции у Honda, если проедут 56 кругов на двоих
    * 10000 км дистанции у BMW, если проедут 22 круга на двоих
    * 60 дубль (поул + победа) у McLaren
    * 20 хет-трик (поул + победа + быстрый круг) у Williams

Моторы

* 300 подиум у Renault
    * 20 лидирование от старта до финиша у Renault

Шины

* 100 быстрый круг у Bridgestone

Страны

* 60000 км дистанции у испанцев, если Алонсо проедет 32 круга
    * 1000 круг лидирования у испанцев, если Алонсо будет лидировать 44 круга
    * 1000 очко у американцев, если Спид финиширует 5-м
    * 75 дубль (поул + победа) у англичан
    * 50 быстрый круг у австрийцев
    * 10 быстрый круг у испанцев
    * 10 дубль (поул + победа) у испанцев

#78  15.03.07 21:54

Гран При Австралии : Комментарии перед Гран При

Bridgestone

Кес Ван де Гринт: "Больше нет конкуренции поставщиков резины, у всех одинаковые шины, и этот фактор больше не влияет на исход гонки. Все в равных условиях, командам придется приспособить свои машины, а гонщикам – их стиль вождения под резину, чтобы достичь максимального результата. Наша задача не изменилась, нужно гарантировать, в первую очередь, безопасность шин, а во вторую – стабильность в различных гоночных условиях. Мы уверены, что по ходу уик-энда с шинами никаких проблем не возникнет. Однако в Австралии есть большая проблема – погода. С равной вероятностью она может быть как теплой, так и холодной. А из-за того, что гонки на трассе проводятся лишь раз в год, поначалу она весьма скользкая."

Renault

Пэт Симондс, главный инженер: "Мы реально оцениваем свои силы, понимая, что далеки от той формы, с которой начали прошлогодний сезон. Результаты последних тестов в Бахрейне обнадеживают - да, машина требует доработки, но мы готовы к борьбе. Команда довольна прогрессом, которого удалось добиться после январского дебюта R27, мы с нетерпением ждем момента, когда можно будет выйти на трассу.

Гонщики наверняка разочарованы тем, что машина не так быстра, как хотелось бы, но все не так плохо. Джанкарло в точности исполнил то, что мы хотели от него этой зимой: он соответствует нашим требованиям, и его работа, как мы и надеялись, частично компенсирует уход Фернандо. Что до Хейкки, то его главная задача – успешно начать свою карьеру в Ф1. Он отлично поработал зимой и вполне готов к дебюту. С учетом дополнительных пятничных тренировок новый формат уик-энда ему на руку – он сможет ознакомиться с трассами. Нам не терпится увидеть его в деле".

Джанкарло Физикелла: "Мельбурн - одна из моих любимых трасс чемпионата, я с гордостью вспоминаю о победе в 2005-м, мы и сейчас сделаем все, чтобы добиться максимального результата. Трасса проложена по участкам городских дорог, ее характеристики меняются по ходу уик-энда, и нам приходится постоянно корректировать настройки. R27 – наследует в себе лучшие качества R26 и R25, которые были одинаково быстры в Мельбурне. Мы основательно подготовились, у машины хороший потенциал, а по поводу фаворитов - давайте подождем до финиша".

Хейкки Ковалайнен: "Я начал подготовку к дебюту еще год назад, став третьим гонщиком команды Renault. У меня было все, кроме гонок - я научился работать с командой, много раз бывал на базе и готов к смене статуса, поскорей бы попасть в Мельбурн!. Первая гонка будет сложной, я знаю, что нужно выложиться, и приму любой результат. Для начала хотелось бы финишировать, а если получится заработать очки, то дебют можно считать удачным.

Три часа свободных заездов в пятницу - это действительно здорово, особенно для новичков. У нас будет масса времени для выбора настроек, изучения трассы, а значит и в квалификации проблем быть не должно".

Ferrari

Жан Тодт: "Гран При Австралии начнет новую главу в истории Ferrari, после одиннадцати лет совместной работы Михаэль Шумахер не сядет за руль одной из наших машин. Теперь все зависит от Райкконена и Массы, со своей стороны мы сделали все, чтобы обеспечить их достойной машиной. В прогнозах нет смысла, давайте просто дождемся квалификации и увидим, кто на что способен. Я чувствую, что мы хорошо подготовились к началу чемпионата, остается скрестить пальцы и пожелать удачи нашим гонщикам".

Фелипе Масса: "По результатам зимних тестов кто-то сделал вывод, что я быстрее Кими, но это не совсем так — разница была несущественной. Тесты — это тесты, там каждый решает свои задачи, а что касается гонки — ближайший уик-энд ответит на некоторые вопросы. Я хорошо знаком с командой, раньше Кими начал работать с новой машиной, а Райкконену пришлось многое осваивать на ходу. Разумеется, это сказывается на результатах, но не думайте, что я оправдываюсь — напротив. Год назад, перед первой гонкой в Ferrari многие были уверены, что у меня ничего не получится, но за эти 12 месяцев я стартовал с поула, выигрывал Гран При и хочу сделать еще один шаг вперед в 2007-м".

Кими Райкконен: "Я думаю, что новая машина действительно хороша, на тестах в Бахрейне она выглядела просто здорово, но все же давайте подождем с выводами до Мельбурна. Аэродинамика, подготовленная инженерами к последним тестам, оказала существенное влияние на работу машины, ее реакции и эффективность, команда настраивается на борьбу за титул, мы постараемся выиграть максимум Гран При, и многое зависит от начала чемпионата. Никто из нас не знает, чем занимались соперники, но скоро многое станет ясно".

McLaren

Мартин Уитмарш: "За 36 дней, прошедших с появления новой машины, она проехала на тестах 13300 км, позади месяцы напряженной работы, впереди - первая гонка, и всем нам не терпится опробовать новинку в деле. Этого же хотят и наши партнеры, их технологии и поддержка особенно важны перед началом сезона, кроме того впереди первая гонка с новым титульным спонсором – Vodafone. Чемпионат обещает быть захватывающим, надеюсь, мы сыграем в нем не последнюю роль".

Норберт Хауг: "Нам есть что показать в Австралии. Фернандо Алонсо, ставший дважды чемпионом мира за последние два года, теперь выступает за McLaren Mercedes. Льюис Хэмилтон – очень талантливый парень, он с нами уже почти десять лет, является неотъемлемой частью нашей команды и подает большие надежды. За последние полгода техникам и механикам, работавшим над шасси и моторами, пришлось решать серьезные задачи. Я благодарю всех за работу. Нет никаких сомнений насчет того, что станет лучшей наградой за все эти труды, и было бы неплохо, чтобы это произошло уже в первой гонке сезона в Мельбурне".

Фернандо Алонсо: "К новой команде, к новой машине я привыкал всю зиму и, наконец, чувствую себя в своей тарелке. Мне всегда нравилось в Австралии, здесь потрясающая атмосфера, и я волнуюсь из-за того, что скоро окажусь на трассе, и мы сможем потягаться с другими командами. В этом сезоне нас ждет много нового – будут новые правила, все команды будут выступать на Bridgestone Potenza, гонщики сменили команды. Нас ждет интересный сезон – все начинают с нуля. Жду ли я победы в своей первой гонке за Vodafone McLaren Mercedes в Альберт Парке? Будьте уверены, уж мы постараемся."

Льюис Хэмилтон: "На старте в Австралии закончится один отрезок моей жизни и начнется другой, еще более важный. Последние несколько месяцев я прилагал невероятные усилия, чтобы этого достичь – тесты, физические нагрузки, работа с инженерами в технологическом центре McLaren, изучение регламента. Я чувствую, что обладаю необходимым опытом и определенно готов выйти на старт. В этом году мне многому предстоит научиться, предстоит стартовать на семи незнакомых трассах, одна из них – Альберт Парк, но это не проблема, а вызов. Мне всегда нравились городские трассы, и я рад, что начну свою карьеру за Vodafone McLaren Mercedes именно здесь."

Honda

Сухеи Накамото, технический директор: "Мы озвучили высокие цели и с нетерпением ждем австралийской гонки. На последних тестах в Бахрейне машина прибавила, еще многое предстоит сделать, но пока в гонке мы должны быть быстрее, чем в квалификации. Нужно попытаться выжать максимум из той машины, что у нас есть сейчас, а потом продолжить работу на тестах в Сепанге, уже после Мельбурна".

Рубенс Баррикелло: "Не знаю, как пройдет первая гонка, пусть все будет, как будет. Команда понимает, в чем проблема, хотя ее решение не очевидно — инженеры работают на аэродинамическом полигоне и готовят серьезную модернизацию к следующим тестам, но не думайте, что это так же просто, как вынуть рождественскую индейку из духовки — решение одних проблем приведет к возникновению других. Я осторожен в прогнозах. Это моя вторая машина с мотором V8, она лучше прошлогодней, но до такого совершенства, как у Ferrari еще очень далеко".

Дженсон Баттон: "Для меня трасса в Мельбурне особенная – именно здесь я дебютировал в Ф1, но Альберт-Парк – это не просто классный автодром, мне нравится уникальная атмосфера этого города – и потому, что он сам необычный, и из-за той суматохи, что сопровождает первую гонку сезона. Предсказать погоду невозможно, она может быть холодной, с холодными ветрами из Антарктики, а может быть неожиданно теплой. Я вообще-то люблю, когда тепло, надеюсь, в этом году мне повезет.

Старт в Альберт Парке - это всегда интересно, в первом же повороте может случиться завал. Трасса ухабистая, и нужно смотреть в оба, чтобы не заблокировать колеса на кочках при торможении и вообще избежать проблем. Обгонять, конечно, лучше всего на старте. Можно обгонять и в Ascari, быстром правом повороте, идущем после прямой – если чисто выйти из быстрого левого поворота в Waite. Еще есть маленький шанс проскользнуть вперед на входе в третий поворот.

В первой гонке сезона мы должны реализовать все то, над чем мы работали зимой – правильный выбор стратегии, уверенная работа пит-команды и механическая надежность."

BMW

Марио Тайссен: "В прошлом году мы очень хорошо выступили в Альберт Парке, и было бы здорово, если бы и в это воскресенье нам было что отпраздновать. Прогнозы, как всегда, делать сложно. Наши соперники не скупились на похвалы, но на тестах и мы сталкивались с проблемами. Времени на подготовку машины к первой гонке всегда мало, но приятно, что в 2007 году Мельбурн снова возглавляет календарь. В этом году гонка будет проводиться на две недели раньше, чем в 2006, то есть не осенью, а в конце лета. Все жители будут с нетерпением ждать Гран При – на этот раз гонка не совпадает с Играми Содружества."

Вилли Рампф: "Напряжение перед первой гонкой сезона особенно высоко – нас будут сравнивать с соперниками. Последние тесты в Бахрейне оправдали надежды, которые мы возлагали на F1.07, но точно оценить проделанную работу мы сможем только в Мельбурне. Мы привезем в Австралию пару новинок, которые не прошли обкатку на тестах, но интуиция подсказывает мне, что они сработают. В Мельбурне торможения чередуются с разгонами, прижимная сила довольно высока, и тормоза испытывают серьезные нагрузки. Поэтому, когда дело дойдет до настроек, мы уделим большее внимание устойчивости при торможении".

Ник Хайдфельд: "Мне нравится Австралия, и я прилетел сюда вместе с семьей, как только закончились тесты в Бахрейне - нужно адаптироваться к климату, к смене часового пояса. Гоняться в Альберт Парке приятно, но у этой трассы свои особенности - в пятницу недостает сцепления с асфальтом, потом она покрывается отработанной резиной, и вам всегда хочется, чтобы это произошло быстрее. На тестах машина была быстра, но не слишком надежна, поэтому главное - добраться до финиша".

Роберт Кубица: "Мне нравится в Альберт Парке, часть трассы проходит по обычным дорогам, а я люблю городские автодромы. Благодаря широким зонам безопасности гоняться здесь не сложно, хотя сцепление с асфальтом оставляет желать лучшего, да и кочек хватает. По ходу уик-энда характеристики трассы меняются, и это нужно учитывать при настройке машины. Узкие повороты и скоростные прямые - это по мне!"

Себастьян Феттель: "Я никогда не бывал в Австралии и с нетерпением жду момента, когда вместе с командой окажусь в Мельбурне и выйду на трассу, мне она кажется интересной. Важно правильно провести свой первый Гран При - дальше будет проще. На тестах мы продемонстрировали несомненный потенциал, но без проблем тоже не обошлось. Как и вся команда, я очень рад началу сезона".

Toyota

Паскаль Васселон, главный конструктор шасси: "Первая гонка сезона всегда интересна тем, что мы впервые можем оценить реальные возможности каждой команды. Как и всегда, в Альберт Парке нам грозит недостаточная поворачиваемость, плохое сцепление и зернение шин, но за время тестов мы убедились, что новые шины не очень сильно зернятся, так что при настройке машины инженерам придется начинать все с нуля. Зимние тесты не прошли даром, мы с энтузиазмом ждем начала сезона".

Ральф Шумахер: "Мельбурн – потрясающее место, мне нравится этот город, и я очень люблю приезжать сюда. Здесь находится одна из самых красивых городских трасс в мире, и я очень люблю гонять в Альберт Парке. Так как трасса проходит по городу, покрытие обычно грязное, из-за чего страдает сцепление, особенно в начале уик-энда. На тестах новой машины мы проделали большую работу, и, я считаю, добились успеха. Мое первое впечатление от машины было положительным, и даже несмотря на некоторые проблемы по ходу тестов, я рассчитываю на хорошие результаты."

Ярно Трулли: "Гран При в Мельбурне – это всегда большое событие, а зрители помогают создать уникальную атмосферу. Для меня Австралия – особое место, именно здесь я дебютировал на Гран При в 1997 году. На зимних тестах мы работали, не покладая рук. Пришлось столкнуться и с некоторыми сложностями, но я с уверенностью смотрю вперед и надеюсь, что новая машина будет конкурентоспособной и надежной. Перед началом сезона всегда остаются нерешенные вопросы, по результатам зимних тестов сложно судить об истинном положении вещей, но мы настроены на успех, и я полон оптимизма."

Williams

Нико Росберг: "Я рад, что сезон снова стартует в Мельбурне - значит все получится. Публика, прием - здесь все великолепно. Команда хочет забыть о прошлогодних разочарованиях и сделать шаг вперед, надеюсь начало будет положено уже в Австралии. Альберт Парк - временная трасса с характерными проблемами - грязью в пятницу и необходимостью постоянно корректировать настройки. Результаты обычно непредсказуемы, но мне бы хотелось заработать очки".

Алекс Вурц: "Любимая трасса с неповторимой атмосферой, она расположена в центре красивого, невероятно положительного города, и мне бы хотелось, чтобы этот позитив оказал влияние на предстоящий Гран При. Каждая команда приезжает в Австралию с надеждой, мы - не исключение, но всего через несколько дней станет понятно, кто добился больших успехов на зимних тестах".

Spyker

Майк Гаскойн, технический директор: "Первый Гран При сезона после долгой зимы, после тестов и напряженной работы – это всегда волнительно. С нашей точки зрения тесты прошли успешно, машина надежна, механических проблем нет, система охлаждения под контролем - есть повод для оптимизма. Основываясь на поведении машины на трассе, мы все время говорили, что наше место – в конце пелетона, однако мы будем преследовать тех, кто впереди. К Малайзии мы рассчитываем существенно улучшить аэродинамику, так что задача на Австралию состоит в том, чтобы обе машины финишировали, причем с минимальным отрывом от соперников".

Кристиан Алберс: "Я доволен работой, проделанной в этом году на тестах. Может быть мы работали не так много, как другие команды, но добились успехов, это несомненно. Машина надежна, баланс постоянно улучшается; сейчас мы лучше понимаем поведение шин и можем полноценно работать с настройками. Начало сезона будет нелегким – придется многое сделать, чтобы не отставать от других команд, но именно для этого мы и пришли в Формулу 1. Мы должны выкладываться на все сто."

Адриан Сутил: "В Мельбурне я впервые выйду на старт Гран При, так что, конечно, я волнуюсь и даже немного нервничаю – но это хорошо, в конце концов, адреналин помогает работать! На зимних тестах я проехал солидную дистанцию, научился работать с инженерами, освоился с машиной. Я готов к гонке и прежде всего хочу финишировать".

Колин Коллес: "Я буду испытывать гордость, когда наши машины выйдут на старт гонки в Мельбурне. За полгода, прошедшие после перехода под крыло Spyker мы подписали важный контракт на поставку моторов, укрепили технический штат и удвоили аэродинамические ресурсы команды. Тесты прошли хорошо, мы проехали больше 6000 км без серьезных технических проблем, надеюсь столь же надежны машины будут и в Австралии. У нас серьезный график работ на предстоящий сезон, и надежность — важная составляющая разработанного плана".

Super Aguri

Такума Сато: "В прошлом году мы думали лишь о том, чтобы выйти на старт и благополучно финишировать, у Super Aguri не было прямых конкурентов, но дебют позади, и в 2007-м команда рассчитывает на борьбу в средней группе. Я готов бросить вызов, кто бы ни был нашим соперником".

Энтони Дэвидсон: " Моя первая задача - выступать на равных с Такумой, надеюсь, по ходу сезона машина будет прогрессировать и осенью мы сможем бороться с ближайшими соперниками. Что касается Мельбурна - хотелось бы просто доехать до финиша, уже это будет маленькой победой".

#79  15.03.07 21:59

В Bridgestone подтвердили маркировку резины

На прошлой неделе были приняты поправки к спортивному регламенту о маркировке разных составов резины, регламент требует, чтобы "шины явно отличались друг от друга, когда машина находится на трассе", сегодня выяснились детали. Компания Bridgestone пометит более мягкий состав трехсантиметровым белым кругом на внешней части шины, на скорости круг должен сливаться в белую полосу по периметру. Насколько это будет заметно — увидим в пятницу...

f1news.ru

Исправлено Riden (15.03.07 22:02)

#80  16.03.07 04:00

Название трассы:    Альберт Парк    Дата проведения 2007:    18 марта
Длина трассы:    5,303 км    Расположение:    центр Мельбурна
Кол-во кругов:    58    Дата создания:    1953 год
Старт / финиш:    0,000 км    Первый Гран При:    10 марта 1996
Гоночная дистанция:    307,574 км    Проведенных Гран При:    11
Кол-во поворотов:    16    Вместимость:    80000

Технические особенности

Автодром в "Альберт-Парке" - один из самых длинных в календаре. Он представляет собой комбинацию коротких прямых и быстрых плавных поворотов и потому является достаточно быстрым. Исключение составляет лишь шпилька Prost, которую пилоты преодолевают на скорости всего 72 км/ч. Трасса очень требовательна к моторам, ведь около 60% дистанции гонщики проходят, утопив педаль газа в пол. Большое значение имеет и вес машин, так как каждые 10 кг топлива приводят к потере порядка 0,4 секунды на круге.

Покрытие трассы довольно гладкое и обладает весьма низкими сцепными свойствами, особенно на старте уик-энда. Но по мере того, как на полотно накатывается слой резины, сцепные свойства улучшаются, и скорости резко возрастают. Поэтому лучшие результаты пилоты, как правило, показывают непосредственно по ходу самой гонки.

История автодрома

...Трасса в Мельбурне, традиционно открывавшая в последние годы сезон Формулы-1, на 2006 год уступила это право недавно появившемуся кольцу в Бахрейне. Большой Приз Австралии разыгрывался в третьем по счету этапе. И достался он, как и год назад, представителю команды Renault, но на этот раз - Фернандо Алонсо. Что же касается прошлогоднего победителя Джанкарло Физикеллы, итальянец заглох на стартовой решетке, что вновь повлекло за собой сокращение дистанции гонки: вместо положенных 58 кругов, пелетону предстояло пройти 57. Виновник же стартовав с пит-лейн, тем не менее, показал вполне неплохой пятый результат на финише. Серебряным призером этапа стал Кими Райкконен из McLaren, установивший лучшее время на последнем круге гонки. Бронза досталась Ральфу Шумахеру из Toyota. Отличился и новобранец Toro Rosso Скотт Спид, финишировавший на последнем месте очковой зоны. Этот результат мог бы принести первое очко команде-дебютанту, если бы американец не получил 25-секундный штраф за обгон Дэвида Култхарда из Red Bull под желтыми флагами. В итоге зачетный "пункт" перешел к шотландцу, а Спид вынужден был довольствоваться девятым местом.

18 марта 2007 года Мельбурн вновь станет первым пунктом назначения для гастрольного тура Формулы-1.

#81  16.03.07 04:01

бедем надеяться,проблем в это время в ввещанием в сети не будет...

#82  16.03.07 11:45

Свободная практика-2

(Пятница)
Поз.          №    Пилот    Команда Резина Время   
Отставание

1.   
5   
Ф. Масса   
Ferrari   
B   
1'27"353   

2.   
6   
К. Райкконен   
Ferrari   
B   
1'27"750   
+0'00"397

3.   
2   
Л. Хамильтон   
McLaren    
B   
1'27"829   
+0'00"476

4.   
3   
Д. Физикелла    
Renault   
B   
1'27"941   
+0'00"588

5.   
9   
Н. Хайдфельд    
BMW Sauber    
B   
1'27"970   
+0'00"617

6.   
17   
А. Вурц   
Williams    
B   
1'27"981   
+0'00"628

7.   
1   
Ф. Алонсо    
McLaren    
B   
1'28"040   
+0'00"687

8.   
16   
Н. Росберг   
Williams    
B   
1'28"055   
+0'00"702

9.   
10   
Р. Кубица   
BMW Sauber    
B   
1'28"281   
+0'00"928

10.   
14   
Д. Култхард   
Red Bull    
B   
1'28"495   
+0'01"142

11.   
23   
Э. Дэвидсон   
Super Aguri   
B   
1'28"727   
+0'01"374

12.   
12   
Я. Трулли    
Toyota   
B   
1'28"921   
+0'01"568

13.   
22   
Т. Сато   
Super Aguri   
B   
1'29"009   
+0'01"656

14.   
7   
Д. Баттон    
Honda    
B   
1'29"066   
+0'01"713

15.   
8   
Р. Баррикелло   
Honda    
B   
1'29"542   
+0'02"189

16.   
11   
Р. Шумахер    
Toyota   
B   
1'29"574   
+0'02"221

17.   
15   
М. Уэббер   
Red Bull    
B   
1'29"801   
+0'02"448

18.   
4   
Х. Ковалайнен    
Renault   
B   
1'30"097   
+0'02"744

19.   
19   
С. Спид   
Toro Rosso    
B   
1'30"383   
+0'03"030

20.   
20   
А. Сутиль   
Spyker   
B   
1'31"108   
+0'03"755

21.   
21   
К. Альберс    
Spyker   
B   
1'31"175   
+0'03"822

22.   
18   
В. Лиуцци   
Toro Rosso    
B   
1'31"693   
+0'04"340

Свободная практика-1

(Пятница)

Поз.   
№   
Пилот   
Команда   
Резина   
Время   
Отставание

1.   
1   
Ф. Алонсо    
McLaren    
B   
1'29"214   

2.   
5   
Ф. Масса   
Ferrari   
B   
1'30"707   
+0'01"493

3.   
35   
С. Феттель     
BMW Sauber    
B   
1'30"857   
+0'01"643

4.   
2   
Л. Хамильтон   
McLaren    
B   
1'30"878   
+0'01"664

5.   
7   
Д. Баттон    
Honda    
B   
1'31"162   
+0'01"948

6.   
38   
К. Накадзима    
Williams    
B   
1'31"401   
+0'02"187

7.   
14   
Д. Култхард   
Red Bull    
B   
1'31"528   
+0'02"314

8.   
4   
Х. Ковалайнен    
Renault   
B   
1'31"571   
+0'02"357

9.   
15   
М. Уэббер   
Red Bull    
B   
1'31"661   
+0'02"447

10.   
8   
Р. Баррикелло   
Honda    
B   
1'31"737   
+0'02"523

11.   
22   
Т. Сато   
Super Aguri   
B   
1'31"782   
+0'02"568

12.   
3   
Д. Физикелла    
Renault   
B   
1'32"011   
+0'02"797

13.   
17   
А. Вурц   
Williams    
B   
1'32"194   
+0'02"980

14.   
20   
А. Сутиль   
Spyker   
B   
1'34"043   
+0'04"829

15.   
18   
В. Лиуцци   
Toro Rosso    
B   
1'34"627   
+0'05"413

16.   
21   
К. Альберс    
Spyker   
B   
1'35"055   
+0'05"841

17.   
9   
Н. Хайдфельд    
BMW Sauber    
B   
1'37"249   
+0'08"035

18.   
23   
Э. Дэвидсон   
Super Aguri   
B   
1'39"221   
+0'10"007

19.   
6   
К. Райкконен   
Ferrari   
B   
1'39"242   
+0'10"028

20.   
11   
Р. Шумахер    
Toyota   
B   
1'39"550   
+0'10"336

21.   
19   
С. Спид   
Toro Rosso    
B   
1'41"763   
+0'12"549

22.   
12   
Я. Трулли    
Toyota   
B   
1'44"130   
+0'14"916

#83  16.03.07 12:31

Гран При Австралии : Пятница : Свободные заезды
Вторая часть свободных заездов

Облачно. Подсохшая после дождя трасса. Температура воздуха +21С, трассы +29С

Пилот Команда  Время Разница Круги
1. Ф.Масса Ferrari  1'27"353 - 32
2. К.Райкконен Ferrari  1'27"750 + 0.397 33
  Ништяк!!!
3. Л.Хэмилтон McLaren  1'27"829 + 0.476 29
4. Д.Физикелла Renault  1'27"941 + 0.588 33
5. Н.Хайдфельд BMW Sauber  1'27"970 + 0.617 27
6. А.Вурц Williams-Toyota  1'27"981 + 0.628 31
7. Ф.Алонсо McLaren  1'28"040 + 0.687 25 // )))))
8. Н.Росберг Williams-Toyota  1'28"055 + 0.702 29
9. Р.Кубица BMW Sauber  1'28"281 + 0.928 26
10. Д.Култхард Red Bull-Renault  1'28"495 + 1.142 23
11. Э.Дэвидсон Super Aguri  1'28"727 + 1.374 28
12. Я.Трулли Toyota  1'28"921 + 1.568 33
13. Т.Сато Super Aguri  1'29"009 + 1.656 23
14. Д.Баттон Honda  1'29"066 + 1.713 30
15. Р.Баррикелло Honda  1'29"542 + 2.189 12
16. Р.Шумахер Toyota  1'29"574 + 2.221 26
17. М.Уэббер Red Bull-Renault  1'29"801 + 2.448 11
18. Х.Ковалайнен Renault  1'30"097 + 2.744 10
19. С.Спид Toro Rosso-Ferrari  1'30"383 + 3.030 28
20. А.Сутил Spyker-Ferrari  1'31"108 + 3.755 35
21. К.Алберс Spyker-Ferrari  1'31"175 + 3.822 32
22. В.Лиуцци Toro Rosso-Ferrari  1'31"693 + 4.340 16

Первая часть свободных заездов

Облачно. Мокрая после дождя трасса. Температура воздуха +23С, трассы +27С

Пилот Команда  Время Разница Круги
1. Ф.Алонсо McLaren  1'29"214 - 23 //)))))))
2. Ф.Масса Ferrari  1'30"707 + 1.493 07
3. С.Феттель BMW Sauber  1'30"857 + 1.643 22
4. Л.Хэмилтон McLaren  1'30"878 + 1.664 14
5. Д.Баттон Honda  1'31"162 + 1.948 15
6. К.Накаджима Williams-Toyota  1'31"401 + 2.187 21
7. Д.Култхард Red Bull-Renault  1'31"528 + 2.314 09
8. Х.Ковалайнен Renault  1'31"571 + 2.357 20
9. М.Уэббер Red Bull-Renault  1'31"661 + 2.447 16
10. Р.Баррикелло Honda  1'31"737 + 2.523 12
11. Т.Сато Super Aguri  1'31"782 + 2.568 07
12. Д.Физикелла Renault  1'32"011 + 2.797 14
13. А.Вурц Williams-Toyota  1'32"194 + 2.980 18
14. А.Сутил Spyker-Ferrari  1'34"043 + 4.829 26
15. В.Лиуцци Toro Rosso-Ferrari  1'34"627 + 5.413 08
16. К.Алберс Spyker-Ferrari  1'35"055 + 5.841 10
17. Н.Хайдфельд BMW Sauber  1'37"249 + 8.035 12
18. Э.Дэвидсон Super Aguri  1'39"221 + 10.007 06
19. К.Райкконен Ferrari  1'39"242 + 10.028 07
20. Р.Шумахер Toyota  1'39"550 + 10.336 09
21. С.Спид Toro Rosso-Ferrari  1'41"763 + 12.549 09
22. Я.Трулли Toyota  1'44"130 + 14.916 11

#84  17.03.07 01:12

кто-нибудь напишите во сколько трансляции будут

#85  17.03.07 10:35

кимка молодец!!!, ник тоже красавец!

#86  17.03.07 17:24

Суббота, 17 марта. [ РЕН-ТВ - ОТС ]
22:00    "Формула-1". Квалификация

Воскресенье, 18 марта. [ РЕН-ТВ - ОТС ]
  22:00    "Формула-1". "Обратный отсчет"
  22:45    "Формула-1". Гонка

#87  17.03.07 22:02

Началось!!!

#88  17.03.07 23:10

странное чувство, раньше болел за Шумахера, так аж весь в напряжении сидишь всю квалификацию, а щас смотрел и как-то не так, но ничего за кого-нить всё равно буду)))
насчёт комментаторов, не произвели они на меня никакого впечатления и комментируют без эмоции, не привычно, да и путаются постоянно, ну думаю со временем пройдёт, а ещё если мне не изменяет память, никогда посередине какой-либо из сессий не было рекламы, а щас она не только есть, но и ещё такая же длинная как в фильмах,полагаю привыкнем)
Ура товарищи, новый 2007 сезон стартовал!!!

#89  17.03.07 23:25

Кими Райкконен МОЛОДЕЦ))))))))))) превосходная квала, жалко что Масса сошел(((((.
А коментаторы не очень. ВЕРНИТЕ ПОПОВА!!!!!!!!!!!

#90  18.03.07 04:18

Riden написал(а):

странное чувство, раньше болел за Шумахера, так аж весь в напряжении сидишь всю квалификацию

Я начал смотреть формулу, болея за Шумахера, в году 2001 писал всё это дело даже на касеты и вел в тетради статистику, а по уходу его из Феррари, перестал интересоваться формулой...
Лишь если случайно наталкнусь, то пару минут могу глянуть, а так интерес пропал (((

Спорт » Formula One - 2007 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.135 сек.
Выполнено 14 запросов.