Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Карьерные передряги. Что делать? 

#91  15.03.07 13:42

Re: Карьерные передряги. Что делать?

RUn\'ka написал(а):

Ситуация такая: месяц назад меня взяли в одну фирму заниматься разработкой новой концепции корпоративного сайта, писать тексты и вообще заниматься продвижением и улучшением сайта. Спустя две недели после меня взяли еще одну девушку, чтобы она занималась техническими вопросами по сайту, в чем я, признаюсь, мало понимаю. Она должна была воплощать мои "идеи" в жизнь. За две недели произошло вот что. Она оказалась девушкой хитрой, быстро сориентировалась в ситуации, и стала активно "дружить" с начальницей. Это я так пишу, чтобы не писать "стала активно лизать зад начальнице". Дарить ей подарки безо всякого повода, заглядывать в рот и во всем соглашаться и т.д. А еще она оказалась курящей, как и начальница, и они стали часто вместе ходить на перекуры. Очень часто. Я не курю. И вот, спустя еще две недели, ее назначают вместо меня руководителем проекта, а меня делают ее подчиненной, при том, что проект мною уже полностью расписан и согласован, все предложения, изменения и т.д. Теперь она будет главная, а я у нее - девочка на побегушках. При том, что она - просто веб-программист, а я - PR-менеджер. Зарплата нормальная, месторасположение офиса меня тоже устраивает. Но такая ситуация вводит меня в ступор. Это все равно что техничку назначить директором банка!! Прошу прощения за сумбурный текст - наболело. Вопрос такой: что делать?

ыыыы
могли взять меня одного

#92  15.03.07 13:42

iDrum, чёрт, ну всё, пойду убьюсь об стену( На твоей совести теперь будет смерть 18-летней девушки.

#93  15.03.07 13:42

RUn'ka, ну второе-то не первое)

#94  15.03.07 13:43

iDrum написал(а):

про баяны специально для тебя не могу вариант придумать ))

а что, совесть мучает, что  с баяном подвел?))))
я тя прощаю, аминь)

Исправлено Sherkhan (15.03.07 13:44)

#95  15.03.07 13:43

Lady_boss написал(а):

чёрт, ну всё, пойду убьюсь об стену

iDrum, я тебе не прощу! молись! %)

#96  15.03.07 13:43

Lady_boss написал(а):

iDrum, чёрт, ну всё, пойду убьюсь об стену( На твоей совести теперь будет смерть 18-летней девушки.

ну зачем рат резво та Ж),не смотри Аншлаг ине читай кулгёрл и всё у тя наладиться ))

#97  15.03.07 13:44

Житель Мухосранска написал(а):

глубокая мысль:)))ржу

#98  15.03.07 13:45

Lady_boss написал(а):

чёрт, ну всё, пойду убьюсь об стену

iDrum, я тебе не прощу! молись! %)

уточните какому богу молиться )

#99  15.03.07 13:45

iDrum, ага, испугался?Значит, совесть ещё не всю на пиво променял. Регина меня никогда не прикалывала, а вот Ваганыч..это да, мой сенсей.

#100  15.03.07 13:50

Но только за "одно из" никто работать не пойдет. Согласен?

#101  15.03.07 13:51

:)

RUn'ka, какой бред!!! это должно быть два разных отдела?
с начальницей не пробовал поговорить?...

забери идеи, какие можно забрать....пускай другого ищут...посмортим как это блондинка выкруться...
работы много

#102  15.03.07 13:57

:), как я их заберу? Они у них есть в электронном и печатном видах! Начальница меня и подставила, о чем с ней говорить?

а часть идей уже реализована! :'(

Исправлено RUn'ka (15.03.07 13:57)

#103  15.03.07 14:00

RUn'ka, за первое пойдет)))

#104  15.03.07 14:04

RUn'ka, слушай, ну уроды.....слов нет....
а вытащить из электронного вида?....
ты поговори все-таки с начальницей, не ругаясь....
пускай она не делает подчиненных тогда...а каждый по отдельности, при этом ваши работы будут соприкасаться...но никто на побегушках не будет...
это разные отрасли!!!!!!
попробуй...
должен быть рекламный отдел, дизайнерства.... причем тут программист....
нет, ну это бред.....
вобще должен быть начальник, который восновном распределяет работу и утверждает идеи, т.е. которые входят в стиль фирмы и т.д.

ты поговори, хуже вряд ли, я думаю будет

#105  15.03.07 14:05

Житель Мухосранска, нервы дороже! Либо первое должно быть таким, чтобы, как написал asp,

asp написал(а):

после второй получки можно идтить на пенсию

#106  15.03.07 14:07

RUn'ka, начни против неё биологическую войну.
Для начала подари кошку блохастую. Далее как душа пожелает. Например, есть специальные спреи, содержащие яйца каких-то там глазных паразитов. Прыскаешь таким её клаву, она под конец рабочего дня устала, глазки потёрла и бац!!! Через две недели у неё начинаются рези, через три - зрение падает. Идёт к врачу, а он ей "А у вас милочка в глазках червячочки!". Ну и намекни, что это ей кара божья. Умная поймёт, а дуру можно другим способом подсидеть.

#107  15.03.07 14:09

Пекарь, этому тебя в штабе Хаттаба научили? )

#108  15.03.07 14:09

:), они сказали, что не может быть у одного дела двух голов, что должен быть начальник. Я тоже считаю, что начальником проекта технарь быть не может, но они в таком восторге от того, что она может сказать, сколько посетителей побывало на сайте за день, что им все равно %)

#109  15.03.07 14:10

Пекарь, бррррр, пусть ее реальный Бог накажет, я уверена, что таких лизоблюдов жизнь потом сама научит уму разуму!

#110  15.03.07 14:10

Пекарь, ну есть один нуанс, накрашеная блондинка не будет глаза тереть....вот в чем вопрос, потрет или нет глаза)

#111  15.03.07 14:11

RUn'ka, ну блин ну научись этому тоже :)..и скажи что повтыкать на кол-во поситетелей ни о чём ещё не говорит.

#112  15.03.07 14:12

RUn'ka, бога нет, он её не накажет. Накажи лучше ты.

#113  15.03.07 14:13

RUn\'ka написал(а):

Я им и сказала, что мне не нравится такой поворот событий, когда я все уже придумала, отодвигать меня на задний план и делать девушкой на побегушках.

Как это выглядело?
— Ты на заднем плане, девушка на побегушках теперь!
— Мне не нравится...
— Иди работай.
— Иду...

#114  15.03.07 14:15

RUn'ka, я вообще не пойму, тебе зарплату понизили? Работаешь теперь в пять раз больше? Или в чём проблема?

#115  15.03.07 14:19

RUn'ka, ну хрень...бред....слов нет...ты скажи, что сколько человек посетила сайт любой дурак может, код со счетчиком можно в инете найти запросто...
у вас проект в чем заключается?
Пекарь, нууу)))....нельзя так ...она до ее уровня опустится...ее и так жизнь накажет, таких не любят...сами потом пожелеют

#116  15.03.07 14:20

Знакомый, :)) Не так, конечно. Скорее вот так:
- С этой минуты руководителем проекта назначается А. А ты будешь ей подчиняться.
- Но ведь она технарь, как можно ее делать руководителем?
- В Интернете техническая часть важнее коммуникативной!
- И это после того, как я написала весь план работ по сайту?
- Ну, мы же тогда не знали, что сделаем А. руководителем!
- Очень мило. Меня это мало устраивает.
- Женя, ну это же не значит, что ты теперь не должна будешь ничего придумывать для сайта и разрабатывать проекты!
- Ах, то есть я должна делать всю ту же работу, что и делала, а все лавры ей?
- Нет, ну что ты! Какие лавры! Конечно же нет! Просто нам кажется, что А. с продвижением сайта в Интернете лучше справится, ведь она в отличие от нас разбирается во всех этих технических штуках!
Ну, а там уже меня вежливо отослали из кабинета...

Исправлено RUn'ka (15.03.07 14:46)

#117  15.03.07 14:21

:), проект - сайт.
Знакомый, проблема в том, что я теперь буду делать всю черную работу и подчиняться блондинке, которая даже по-русски говорит неграмотно!

#118  15.03.07 14:22

RUn'ka, seo - хитрая штука ) и думаю имя нада убрать из поста 116 ибо я думаю что знаком с сабжем,да и она тут часто бывает,если это она канечно :)

Исправлено iDrum (15.03.07 14:24)

#119  15.03.07 14:23

iDrum, это ты к чему?

#120  15.03.07 14:24

Знакомый, да да мне вот тоже это интересно...
я на работе, когда взваливают уже работы так, что в немоготу...так я устраиваю им разбор полетов...
нормальная фирма дорожит работниками...им тоже понт каждый раз искать человека.потом вводить его в курс дела...

#121  15.03.07 14:25

RUn'ka написал(а):

iDrum, это ты к чему?

про продвижение я..

#122  15.03.07 14:27

RUn'ka, млин, ты похоже просто истерику поднимаешь. Какие лавры?! Что есть "чёрная работа"?! Ты теперь полы моешь по 24 часа в сутки? Чем ты себе голову забила, не пойму?

#123  15.03.07 14:29

RUn\'ka написал(а):

<разговор с начальством>

После этого ты киваешь головой и уходишь? Или тебя бьют по голове, вставляют кляп в рот, засовывают в мешок и уносят на твоё рабочее место?

#124  15.03.07 14:30

RUn'ka, слушай тогда, если это сайт...то нет подчиненных, просто каждый делает свою работу....либо есть начальник, который отслеживает сам процесс
...
вобщем вы не руководители...просто делаете вместе проект...

#125  15.03.07 14:30

Знакомый, а ты чего на меня наезжаешь, я не пойму?! Представь, что ты что-то делал, делал, а потом тебе сказали: вот какой молодец Иванов (и это не ты) сделал вот эту штуку! А ее сделал ты! Вот у меня сейчас это на работе и творится!

#126  15.03.07 14:30

Знакомый, а что мне делать?! Орать и биться в истерике??

#127  15.03.07 14:31

Да скорей всего тс не правильно паняла начальство..А. скорей всего поставили  руководителем по продвижение сайта в интернет,это своя стезя,а тс в этом не смыслет вот и поставили того что шарит в этом..

Исправлено iDrum (15.03.07 14:31)

#128  15.03.07 14:31

ЭТО ЖЕ САЙТ....вы не можете быть друг у друга в начальниках....
пускай платят как платили и никто ни у кого не бегает!!!
объясни все начальству...я думаю там не дураки сидят

#129  15.03.07 14:32

:), а мне сказали, что теперь она решает что и как, а она тупит и мне приходится тыкать ее носом в ее ошибки! Но ей это почему-то прощается! Не понимаю, почему! И ей доверяют решать, что и как делать с сайтом! А я лишь должна подчиняться! Блин, вы чего меня опять взводите? Я только более менее успокоилась, залезла на job.ngs.ru...

#130  15.03.07 14:33

RUn'ka, объясни мне, "лавры" — это похвала от начальства? От её недостатка кровь в венах сворачивается? Что такое "чёрная работа", которую тебе теперь приходится выполнять?

#131  15.03.07 14:33

iDrum, да да
RUn'ka, так ты так и говори...что придумала это ты...а она разместила на сайт это...
не паникуй!!!

#132  15.03.07 14:33

:) написал(а):

там не дураки сидят

я тоже так раньше думала... И ни в чем я не ошиблась! Все было сказано достаточно ясно.

#133  15.03.07 14:33

RUn'ka, ты же вроде спец по пиару. Вот и пропиарь её в обратную сторону.

#134  15.03.07 14:34

Знакомый написал(а):

"лавры" — это похвала от начальства? От её недостатка кровь в венах сворачивается?

у нашего начальства "лавры" как правило в денежном эквиваленте

#135  15.03.07 14:34

RUn'ka, деточка, вы столкнулись с бональной карьерной вознёй, с которой сталкиваются все и каждый :).
Вариантов действий может быть 2:
1. Искать другую работу, об этом уже говорили. Искать ту работу, в которой будут ценить профессионализм, а не ПОПуЛИЗМ.
2. Если таки, не хочется терять сие место работы по причинам разным (зряплата, тырнет, месторасположение, напряжность графика), следует прибегнуть к тихому саботажу, устроить итальянскую забастовку. То есть, пуп радостно не рвать, а делать ровно от сих и до сих. Креатив не включать, более менее разобраться в технических штучках (менеджер проекта должен знать его детали хотя бы на уровне "заголовков"). В тоже время в загашничке держать действительно реальный проект. Рано или поздно "блондиночка" провалится. Если начальство не дура, то провалится рано, если дура, то и поздно дожидаться не стоит.
И потом, месяц в конторе - не повод убиваться по поводу расставания с оной. ;)

Болтовня » Карьерные передряги. Что делать? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 14 запросов.