Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Сентябрь - Февраль (переделка) ))) 

#1  13.03.07 20:59

Jar

Сентябрь - Февраль (переделка) )))

I – часть

Начало.

Сентябрь - страшное время. Улицу все чаще умывают дожди, температура медленно стремиться к нулевой отметке, забирая с собой последние теплые дни. Вместе с этим это перемешивается с началом нового семестра, осенней депрессией и кучей мелочей, которые вроде по отдельности ничего не значат, но все в куче - давят. Первый день в университете, новая группа, новые лица. Да уж, не задача. После первой лекции, которая оказалась просто ужасно скучной, мы с одногруппниками выбрались на улицу, поболтать, перекур как ни как. Толком познакомиться с первого раза не получается - все равно всех не запомнишь, как не пытайся, подумал я и продолжал разговаривать с народом, не обращаясь по имени. Прозвенел звонок. Без особого энтузиазма мы двинулись на очередную лекцию, а я все думал, что этот день будет особенным. Не смотря на всю банальность и предсказуемость ситуации, я не чувствовал никакого дискомфорта. Все переписывались, болтали, в общем, делали все что можно, но только не слушали лектора. Оглядев аудиторию, мой взгляд остановился на длинноволосой, чернявой и кучерявой головке. Девушка сидела грустная, по ней были заметны попытки собрать мысли в кучу. Но у нее ничего не получалось. «Может поговорить с ней,» - подумал я. Сказано - сделано. Не долго думая, полетела записка с незамысловатой фразой – «Привет». Дойдя до своего адресата, ответ не заставил себя долго ждать.
- Привет.
- А можно с вами познакомиться?
- Ну попробуйте - девушка улыбнулась.
- Меня зовут Ваня, а вас?
- Меня Катя.
Строки ложились на бумагу быстро и легко. Листок бегал по аудитории, как теннисный мячик по столу. Прозвенел звонок. Как ни в чем не бывало, все рванули по домам. Придя домой, я начал лихорадочно перечитывать письмо. Прочитав несколько раз, аккуратно свернул листочек, положил его в тетрадь. «А может познакомиться поближе?? Почему бы и нет ...». С надеждой на то что увижу ее во сне, я заснул.
Проснувшись, выключил будильник и пошел нежиться в душ. С превеликим удовольствием съел завтрак, запив чашечкой горячего, крепкого кофе и, прибив все это сигаретным дымом, я пошел на пары.
Долгожданная переписка не заставила себя долго ждать.   
- Привет, Ваня 
- Привет, как тебе учеба?
- Даже не знаю. Я ничего не понимаю.
- Не переживай, все поймешь. После лета сложно втянуться в учебу.
- Все может быть.
- Может, пойдем, погуляем?
- А почему и нет. Пошли, только вот когда?
- Выбирай день.
- Ладно, я подумаю.
В душу забралась какая то надежда, но на что, я еще не понимал. Прошла пара. Все как по команде рванули на крыльцо покурить и понежиться на солнце. Парни обсуждали девушек, которых успели приметить в университете. Я стоял, курил и думал о чернявой девушке, которая не выходила из моей головы. «Почему и зачем я затеял это, может любовь с первого взгляда? Нет сомневаюсь. Тогда что?». Сигарета неумолимо дотлела. Вернувшись за свою парту, меня уже ждал долгожданный листочек.
- Пошли в четверг, после пар.
- Вот и славно. Договорились.
Со счастьем в душе я передал листок.
Вот долгожданный звонок, конец пары. Ура! Сегодня мы идем гулять.
- Привет, - с трепетом ответил я.
- Привет.
- Куда пойдем?
- Я не знаю, я в этом городе мало где была.
- Понятно, пошли, -  я улыбнулся.
Мы долго гуляли по городу, но мои попытки разговорить Катерину заканчивались неудачей. Она незатейливо отвечала на мои вопросы, а потом молчала.
- Почему ты такая замкнутая? – все же решился задать этот вопрос
- Мне тяжело общаться с малознакомыми людьми. А может где-нибудь присядем? Просто я устала немного.
- Можно, почему нет.
- Присаживайся, - сказал я, расстелив куртку на траву.
Небо было чистым, не было ни облачка, дул теплый, нежный ветерок, ласково обнимая и укутывая в лучах теплого солнца. Мы продолжали разговаривать, Катя уже чувствовала себя свободнее. В душе царило спокойствие и радость. Милая спокойная беседа не переставала. Я лег на траву, положив свою голову её на колено.
- Я не слишком нагл?
- Нет, правда, немного неожиданно. – улыбнулась девушка.
Разговор перешел на уровень выше. Мы болтали, как будто были знакомы очень давно.
Почувствовав на себе мой взгляд она смутилась. Но я не мог оторвать от нее глаз. Она была слишком красива. Мы молчали, смотрели друг на друга не отрываясь. Мне сильно захотелось ее поцеловать, но я волновался и отчасти боялся, спугнуть ее. Но желание все же преосилило, и немного приподнявшись, я коснулся ее губ. Она ответила взаимностью. Долгожданный поцелуй. Странно, но я в первые с таким удовольствием целовал девушку, ее нежные, вкусные как мед, губы, дрожали от волнения и неуверенности. Мы целовались, не замечая никого, нам никто был не нужен.
Как всегда есть свое но. Заиграла музыка, Катя нехотя полезла в сумку. Это телефон, самое подлое изобретение человечества.
- Да, мама.
Молчание.
- Я уже еду. Иду к остановке. - на лице Кати выражалось недовольство.
     Ничего не поделаешь, от нас тут ничего не зависело, и мы нехотя пошли в сторону автобусной остановки. Я не хотел ее отпускать, впрочем, как и она не хотела уезжать. Мы пропустили уже третий «ее автобус» стояли обнявшись смотря друг другу в глаза. Очередной звонок мамы, еще раз напомнил, что надо ехать. Она села в первый  автобус который шел в ее сторону, а я еще  долго стоял, смотрел на автобус. Так не хотелось уходить, думал, вот-вот, она выйдет и вернется в мои объятия. Но нет, автобус отдалялся и отдалялся.
     Время без нее тянулось долго и мучительно. Спасал лишь телефон, он дымился от разговоров и СМС`ок. Меня мучили воспоминания о проведенном дне. Я старался побыстрее заснуть, чтобы она мне приснилась, было понятно, влюблен.

II – часть

Любовь и жизнь.

Отношения лились рекой. Мы были неразлучными - всегда вместе, за исключением дома, хотя даже там продолжали общаться. Мы не уставали друг от друга. В душе царило спокойствие и радость. День за днем я осознавал – это она, та которую я ждал. Первая ссора - пустяк, быстро и легко забылась. Мы вспоминали ее как небольшое недоразумение. Я мог сказать,  да, любовь с первого взгляда существует и она прекрасна. Горе, боль – это не для нас – думал я.
     Сосед по квартире уехал к своей девушке. 3 дня квартира была в моем распоряжении. Это была незабываемая сказка, продолжения которой хотел бы каждый. Мы были вдвоем. Не замечая ничего, смотрели друг на друга, ее нежные ладони лежали в моих. Так романтично. Все было медленно, нежно. 3 дня и 3 ночи радости, веселья и любви быстро пролетели. Поползли тяжелые будни. Встреча в университете, прогулка и раздирающее душу расставание, переписка по сотовому, звонки - все это угнетало, я не хотел расставаться со своей королевой ни на минуту.
- Пошли со мной в клуб – спросила Катя.
- Извини, Катюша, я не пойду. Клубы это не мое.
- Ну, пожалуйста.
- Солнце, я не пойду. Иди, если хочешь. Плохие воспоминания с последнего похода. Утром придешь, ляжешь спать. Хорошо?
- Хорошо.
- Утром тебя жду. – сказал и поцеловал ее.
     Катя ушла. Я лег спать, долго ворочался, не мог заснуть. Мучили, какие-то дурные мысли, которые я гнал от себя. Я верил Кате. Но все же, было какое то волнение.
Я знал что она напишет, и как совпадение зазвенел телефон:
- Зай, мне без тебя плохо и скучно (((
- Я тебе говорил, что там делать нечего
- Я хочу к тебе ;)
- Приходи, я тебя жду :-*
     Время было около 6 часов утра. Медленно и неуверенно Катерина зашла в квартиру. Меня что-то насторожило, но не придав этому значения я успокоился. Мы легли спать. Она нежно меня обняла и заснула. Я долго смотрел на нее. На ее нежные плечи, волосы, на ее лицо падал теплый лучик света, придавая тем самым ей больше шарма. Эх… Красавица. Так и не заснул, все смотрел и смотрел на нее. Царящую вокруг тишину нарушил сонный голос изрядно погулявшего вчера Пети:
- А, это вы! – улыбнувшись, сказал он.
- Тише. Катя спит.
    Петя окончательно проснулся и мы по привычке пошли подымить на кухню. После бессонной ночи эта сигарета была на удивление бодрящей, а чашка утреннего кофе казалась напитком богов.   
Утро постепенно забирала права у ночи, и мне хотелось провести пару мгновений в ее теплых объятиях.   
- Ты на пары идешь? – спросил сосед.
- Нет.
- Все понятно. Бывайте.
- Давай, удачи.
Он ушел, тихо закрыв за собой входную дверь. В квартире воцарилась такая тишина, что можно было услышать стук моего сердца. Она спала, как ангелок на своем облаке. Я боялся пошевелиться, чтобы вдруг не разбудить ее. Вот счастье – созерцать у себя на руке единственную и трепетом в душе хранить ее сон!
- Доброе утро, Зай. Я долго спала, который сейчас час?
Лениво взял телефон, было, что-то около 12 часов, «а я и не заметил, как утро сменилось днем!» – подумал про себя.     
- Уже 12 родная.
- Ты спал?
- Нет.
- Почему?
- А зачем мне сон, если ты со мной?
- Дурашка. – она улыбнулась. Ее губы скользнули по моим. По телу пробежала приятная дрожь.
- Ну что, встаем?
- Нет – она еще сильнее прижалась ко мне.
- Ладно, может тебе кофе налить?
- А чай есть?
- Есть. Только вот к чаю ничего нет. Я сейчас приду.
     Я быстро собрался и побежал в магазин. Купил поесть и что-нибудь к чаю. На обратном пути решил зайти в цветочный магазин, и выбрав самую красивую розу - я побежал домой. Когда пришел, она еще лежала в теплой постели. По быстрому приготовив легкий завтрак, я принялся за оформление подноса – «Глупо, но с ней я стал таким сентиментальным романтиком, что аж самому жутко осознавать. Что я делаю?».
- Тебе помочь – донеслось из спальни.
- Лежи я принесу – заботливым голосом произнес я.
Вот и завтрак.
- Прошу.
Укутавшись в одеяло, медленно и лениво Солнце села на кровать.
- Какая красивая роза! А это кому? – с улыбкой на лице спросила она.
- Да, не обращай внимание, это для соседки. – сказал я.
- Ты гад! – засмеялась она.
- Ну тогда зачем спрашивать?
     Смех не умолкал.

III – часть.

Конец.

После сессии я, как всегда, ездил домой, увидеть родных и близких мне людей. Этот год был не исключением из правил. Мне так не хотелось оставлять мою королеву одну, что я уже было, хотел сдать билет ведь неделю жить без ее красивых глаз, ее бархатного, нежного тела – это просто ад. Но билеты уже на руках и дом зовет, надо.
    Неделя тянулась так долго, что казалось, словно время останавливалось, а потом потихоньку на цыпочках начинало красться. Вот! Долгожданный день, я еду к своему солнышку. Впервые, я уезжаю из дома с такой радостью в душе, завтра ее увижу, заключу в свои объятия и не отпущу, буду долго целовать ее губы сладкие как мед. Автобус медленно качнулся и отправился по заданному маршруту,
к моей радости, водитель ехал быстро, и добраться до Солнца я смог на час раньше. Чуть ли не в припрыжку, я рванул домой, медленно открыл дверь и почти бесшумно зашел в квартиру. Сбросив тяжелые сумки, я тихонько подошел к своей кровати, на которой спал мой любимый ангел, и нежно, почти не касаясь губами, поцеловал ее в щеку. На сонном лице появилась улыбка, мой ангелочек открыла свои глазки, которые уже успели наполниться радостью встречи
- Наконец ты приехал. – тихо, еле шевеля губа произнесла Катя.
- Все, я с тобой, извини меня, что оставил одну, прости.           
- Не извиняйся, все хорошо – произнеся, она улыбнулась.
- Потерпишь еще немного я приму душ.
- Только быстрее.
«Хорошо когда тебя ждут и любят» - подумал я. Но что то в ее взгляде изменилось … В нем не было той искорки, которую я так сильно любил, мне не надо было слов, хватало только посмотреть в глаза. Но нет уже не то. Куда делась? … Где та осень, счастье, вера в ангела?
Мои опасения подтвердились, после приезда, замок моих грез начал неумолимо рушиться, мой ангел превращался в дьявола, ее чувства охладели, вместо полыхающей в огне страсти любви, появились ледяные скалы.   
У любых чувств, как и сна, сказки, есть свой конец, очень редко - это счастливый конец. И эта история, к сожалению, не исключение. Мы расстались. Ее любовь ушла, заперев за собой дверь. А вы задумываетесь, что будет с вами, если ваша вторая половинка уйдет? Я вот не задумывался, сладкий сон и нежный дурман ее глаз, не позволял мне задуматься, зачем?
Моя любовь к  Кате, была как чистый листок бумаги, но появилось черное пятно, которое становилось с каждой минутой все больше. Безысходность, воспоминания, фотографии, ее вещи – все это приносило боль, странно, что фотографию в бумажнике я до сих пор не выкинул, мне от нее тепло, но в то же время она рвет меня на части. Печально ложиться в кровать, когда тебе чудиться ее запах, когда кажется что она лежит рядом, и еще печальней оттого, что понимаешь, что все это лишь причудилось, что ее нет, она ушла. Не будет больше бессонных ночей, разговоров по душам, милых поцелуев в щеку, забавных шуток, которые понимаете только вы двое, все! Этого БОЛЬШЕ НЕТ! И трудно ощущать себя перед сном маленькой девочкой, которая плачет, мотая сопли на кулак, оттого, что ушла любовь, столько сантиментов. Может ее вернуть?… а стоит ли? … Я уже, ни чего не понимаю. Что мне нужно … Разум кричит во все горло:  «забудь ее, зачем она тебе? Если она сделала это раз, что ей помешает сделать и второй?», а сердце с болью и тихим шепотом твердит: «верни ее, все в твоих руках. Она, ведь, еще тебя любит, с радостью вернется и все забудется».
Попытки уйти от реальности, не приносили ничего кроме боли и мыслей, которые еще сильнее накрывали, словно волна цунами, которая вот-вот и разрушит близлежащий «город». Сквозь зеркало души виднелись мои терзания, а я не знал, как это скрыть. А все же: кому хуже? ... Кто страдает? … Я или она? И вообще, страдает ли она? Возможно, ей все равно, раз она ушла, а я тут такой вот сижу и убиваюсь. Мозг задымился и громко хлопнув дверью ушел, а сердце осталось  - оно продолжало свои терзания, расчленяя меня эти на куски. И только мои веки закрывались, как ставни вечером, как вот она, рядом, стоит и смотрит мне в глаза… Я тянусь к ней, но она все дальше и дальше убегает, постепенно превращаясь в точку. Я пытался догнать ее, прижать к себе и сказать «не чего не бойся я с тобой», но чем быстрее я бежал, тем быстрее она становилась дальше. Она не достижима, и это точка. Бессонница уже которую неделю.
Я дал слабину чувствам, и меня затянуло в мир грез, счастья и тепла. Я готов был отказаться от всего, что у меня было в этой жизни, только ради одной Кати.
Но все, она ушла, я потерял свое сокровище. Наверное, это и к лучшему, может она меня и не любила, боль скинула с глаз повязку неведения, трезвым взглядом и не задурманенным разумам я увидел всю картину, те алые паруса, о которых я так мечтал, и так и не увидев их, упустил. Но в душе все же осталась крупица надежды, на лучшее, что приплывет мой корабль с алыми парусами и взойду на него и буду там капитаном.

Исправлено Jar (22.03.07 18:27)

#2  13.03.07 21:06

Re: Сентябрь - Февраль (переделка) )))

классно...

#3  13.03.07 21:08

Отлично!!! Очень понравилось. Ждём части под номером три!!!

#4  13.03.07 21:17

э...переделка читается легче! Очень интересно! Жду продолжения с нетерпением!

Исправлено Eleno4ka (13.03.07 21:17)

#5  13.03.07 21:20

понравилось! интересно, когда следующие части выйдут? ждёмс...

#6  13.03.07 21:27

неплохо..на одном дыхании читается))

#7  13.03.07 21:29

Jar, клева:) думаю третья часть будет самой сильной

#8  13.03.07 21:48

Jar

-=Angel=-, ))) будет.

#9  13.03.07 22:08

Jar, очень, интересно и захватывающе!! хорошо написано, ждем продолжения с нетерпением!!!

#10  13.03.07 22:25

Просто отлично, третья часть как будет называться? :-)

#11  13.03.07 22:26

Jar

RETRO, рано еще

#12  13.03.07 23:34

Jar написал(а):

медленно и неуверенно Катерина зашла в квартиру. Меня что-то насторожило, но не придав этому значения я успокоился.

Продолжение, как я понимаю, будет именно об этом.

Классный рассказ. Прочитал на одном дыхании. С нетерпением жду третью часть.

Исправлено Iskitim (13.03.07 23:35)

#13  14.03.07 12:15

Jar, когда продолжение будет?сегодня?завтра?

#14  14.03.07 15:17

прям заинтриговал),ждемс продолжения........

#15  15.03.07 14:12

не раскрытый талант!! читается легко... жизненно... мне очень понравилось...с нетерпением жду остальные части!! вот только не верю в любовь с первого взгляда))

#16  15.03.07 14:19

Тоже не верю в любовь с первого взгляда, НО симпатия с первого взгляда может перейти в нечто большее.

А по сути - неплохо

#17  15.03.07 14:40

Jar, мне очень понравилось)) жду подвоха в третьей части%))

#18  17.03.07 01:02

когда уже продолжение??????????

#19  17.03.07 01:31

Очень понравилось!!!!!!
Кстати и мне тоже кажется что в третьей части будет что-то печальное...! Хотя автору видней....)

#20  17.03.07 01:45

Обалденно!Не люблю на компе читать длинные тексты, но этот прочитался быстро и легко, дольше собиралась начать;)

оч.хочется знать что дальше

#21  17.03.07 14:23

где же третья часть?

#22  17.03.07 14:32

Jar

Злая, еще пишу

#23  22.03.07 18:28

Jar

Вот и все, рассказ полностью готов

#24  22.03.07 18:42

афтор молодец - до конца надеялся, что узнаю причину разрыва... )))

#25  22.03.07 19:08

Jar, молодчинка))

#26  22.03.07 19:24

Jar

dorido, не узнаешь

#27  22.03.07 19:37

Jar, ты бы лучше не флудил а выкладывал третью часть :) готово же всё ;) так что давай, ждут же люди :)

#28  22.03.07 19:38

Jar

-=Angel=-, она выложена

#29  22.03.07 19:39

упс, слепой уже совсем стал, простите старого :)

#30  22.03.07 22:59

неужели дождались =)
здорово написал, только печально

#31  22.03.07 23:44

классно написал...молодец...понравилось...

#32  23.03.07 00:29

Jar, молодец!!! очень понравилось! (

#33  23.03.07 00:41

Здорово! Умничка)

#34  24.03.07 12:28

Jar, хорошо написано...слова трогают струны души..

#35  27.03.07 01:29

Отличный рассказ!Мне очень понравились 1 и 2 часть!Как будет вдохновение ещё пиши, у тебя это хорошо получается!Буду ждать ещё чего-нибудь интересного!)

Творчество » Сентябрь - Февраль (переделка) ))) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.527 сек.
Выполнено 14 запросов.