Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Штрафанули мя. Гыыы 

#1  12.03.07 23:11

Штрафанули мя. Гыыы

Ехал по димитровскому мосту, вернее не ехал а гнал...   дорога как взлетная полоса.  И тут, на тебе...  мент выскакивает с палочкой, машет мне во всю.   
Я сразу по тормозам, гдето за 50 метров от мента остановился.   Пока мент шел ко мне...  была у мя мысля: удрать, не удрать...    Все таки остался на месте.
Мент попросил у мя документы на авто, и сразу показал мне "свою пушку" на ней высвечивалась цифра 103.
Мент: Видишь вон тот знак...  указывает пальцем.  Я, понимая что влип:  Ааа вон тот знак чтоли, да вижу, сразу чет не заметил (ограничение 50км.ч) гыыы...   Мент: пройдемте ко мне в машину...   

Сели мы в ментовскую волгу, мент достал фонарик, начал светить мне в глаза. Закрой... Открой..  что курил, что пил..    за#бал он мя кароче.  Я начал втирать ему что типа непьющий не курящий (я внатуре был трезвый)...   мент не верит: да я по глазам вижу что ты пьян! ща в больницу поедем, смотреть будут.  Пипец, думаю...  давай его угаваривать, типа тороплюсь.. важные дела.  С ментом я целый час  пи#дел...  топом всетаки отпустил он мя, но штраф, сцуко, выписал в размере 300руб. за превышение.

Вот думаю...   лучше бы я нах не останавливался, материл себя долго потом.

#2  12.03.07 23:35

Re: Штрафанули мя. Гыыы

да кстати. нада было удирать. наблюдал подобную картину летом на остановке напротив автосалона китайских тачек. мент стопнул мерса тот  остановился тож далеко от мента и пока тот шёл, дал по газам... мент рукой махнул и пашёл дольше жезлом махать. у них там в основном волга стоит... нет смысла на волге за кем то гнаться

#3  12.03.07 23:39

Знаю пацана, он тоже смылся и именно на Димитровском.... Потом менты к нему домой приехали. Они были толи с камерой, толи с фотоаппаратом. Номер успели заснять. Лучше бы он остановился:))

#4  12.03.07 23:41

у меня случай был: тоже еду по Димитровскому мосту (поздно ночью). Машин мало. Скорость небольшая, где-то около 90 км\ч. Тут вижу в далеке огоньки стоп-сигналов на обочине. Я, как и все водители, сбавил скорость (до ментов еще было далековато). Смотрю на спидометр - там где-то чуть более 60ти км\ч. Еду себе спокойно, в крайней левой полосе... и вдруг, этот долбанный мент, машет своим жезлом. Ну, я думаю документы решил глянуть. Останавливаюсь. Выхожу из машины. Он подходит и радаром тычит мне, а там 79 км\ч скорость!!! Я в акуе %) как так?
Сел к ним в машину. Включил диктофон на мобильнике (на всякий случай, если взятку просить будут(иногда так от штрафа можно отмазаться) :) ). Он мозги промывает, что типа так ездить опасно и бла-бла-бла. Я ему говорю, что ехал максимум 65км\ч, а он мне прибором тычит. Короче они показали бумажки на прибор, что приборчик их своевременно ТО проходит.. В итоге штраф 50р!
зы: обидно блин, не нарушал же... почти :)

#5  13.03.07 00:41

Life1982 написал(а):

почти

Вот так каждый почти не нарушает а аварий на улицах аж сто раз задумаешься прежде чем пойти на права сдать или купить авто. )))

#6  13.03.07 09:01

ага :))) не останавливался ... ты ваще никогда не видел погоню с ДПС ??????
я видел как они на проспекте Кирова новый 500 мерин догнали на шохе .... куда бы ты делася .... догонят за нех делать .... зря так думаешь , я не однократно видел как мусора реально догоняют .... им на машины пох.. ваще ... просто ваще .... темболее в гололед , ты бы просто не прошёл какой нить поворот и вылетел ... Хотя может ты крутой шумахер ....

#7  13.03.07 09:03

у нах у прибора большая дальность ...я на ипподромской так же раз ... я их только увидел и по тормозам а когда подъехал у них было на радаре 103 и реально на дороге никого кроме меня и небыло ... надо вставать всегда за "спонсора " или рядом :))

#8  13.03.07 10:06

valdis написал(а):

у нах у прибора большая дальность ...я на ипподромской так же раз ... я их только увидел и по тормозам а когда подъехал у них было на радаре 103 и реально на дороге никого кроме меня и небыло ... надо вставать всегда за "спонсора " или рядом :))

ага спонсор проедет, а тебя зачекают))

#9  13.03.07 13:19

радар берет на 300-400 метров, в зависимости от модели и погодных условий
а за неостановку могут хорошо поиметь...

#10  13.03.07 13:52

со штрафами до 100 р. можно не париться...
я уже года три не плачу... один раз только от судебных приставов приходило...

#11  13.03.07 14:02

Дым написал(а):

со штрафами до 100 р. можно не париться...
я уже года три не плачу... один раз только от судебных приставов приходило...

Я бы не стал так сильно "непариться". На самом деле за это есть наказание. Вплоть до нескольких суток. И кстати наказывают вполне реально. Случаи уже знаю.

#12  13.03.07 15:07

недавно меня на посту в сторону Раздольного остановили и пробили штрафы по базе, хорошо, что только 100р было... отпустили.

А за неостановку, если догонят ничего особенного не сделают..но могу часа 3 поиздеваться

#13  13.03.07 15:48

Ну вы блин безбашенные, убегать от легавых за превышение ГГГ это надо быть во всю голову отмороженым)))а вот если не остановиться на жест гаишника,то можно придумать типо отвлекся и не видел...
З.Ы. насчет радаров все тут проше обычного. Легавые тоже не дураки бывают и видят даже на глаз, что машина двигалась с неположенной скоростью, а потом притармозила( типо проканает). Дык они как делают, в момент измерения скорости, в сторону против движения чуть-чуть ведут радар и ваша скорость складываеться со скоростью движения руки, доли секунды и +15+30 км.(да хоть 200км все зависит от мента)А потом ты хоть задаказывайся.

#14  13.03.07 18:35

хех, из-за 300 р от ментов валить, да нах нада...я ваще не понимаю таких вещей, даже если они мухлюют (как в посте выше описано или еще как), да и пофигу, не каждыйдень останавливают....

#15  13.03.07 20:39

Дым написал(а):

радар берет на 300-400 метров, в зависимости от модели и погодных условий

уж я то знаю с какого расстояния радар берет (не первый раз за превышение останавливают).
зы: по-любому менты намухлевали что-то.

Исправлено Life1982 (13.03.07 20:40)

#16  13.03.07 22:27

Хочешь много нежности, ласки и любви? Сделай что-нибудь плохое, чтоб тебя потом е****ли.
Например, не остановись на требование гайцов.

#17  14.03.07 08:39

Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства

1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам милиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.
2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда.

Исправлено proha (14.03.07 08:40)

#18  14.03.07 16:01

у меня друг по димитровскому пытался "ускакать" от гэбэдэдэшников... догнали, вздрючили бы по полной, если бы не один знакомый его гаец :)

и кстати думаю полезным будет записывать на диктофон разговоры в ментовской машине :)

#19  14.03.07 16:51

ПРОХА - радар работает на основе эффекта доплера как тебя в НГТУ взяли , рукой хоть затресись

#20  14.03.07 17:09

gigobiZ написал(а):

и кстати думаю полезным будет записывать на диктофон разговоры в ментовской машине

насколько мне известно... запись будет правомерна в том случае, если перед сажанием своего тела в машину вы скажете "Наш разговор записывается"... Иначе там че-та плохо получается.

#21  14.03.07 17:17

да запись эта реально ниго не напряжет , им все пох... разве если ты на месте их сможешь развести ... но рискуешь еб*ом :)) а в суде ... ни один эксперт не скажет что голоса даже похожи . у них рука руку моет , так что благодаря своему диктофону можешь только ты же и пострадать , ну разве разместишь сдесь потом свою запись и мы тебе посочувствуем .

Исправлено valdis (14.03.07 17:19)

#22  14.03.07 19:05

valdis написал(а):

а в суде ... ни один эксперт не скажет что голоса даже похожи . у них рука руку моет

да вот не сказал бы :) потому что дела на милицию ведет прокуратура, а у них отношения далеко не дружеские

#23  14.03.07 19:09

Tor4OK, угу

#24  14.03.07 21:18

Прокуратура рулит! )))
зы: а по поводу диктофона вы зря так! Я один раз записал, как мент у меня "благотворительную помощь" просил. Как только он её попросил, так я ему запись то и показал... Короче, он отдал мне документы и попросил выйти из машины! )))
зыы: желательно, чтоб диктофон чисто записывал, иначе не канает!
зыыы: Как они с нами, так и мы с ними! Все же слышали, как они за дачу взятки под суд отдают? На всю страну гремели дела, и время от времени появляются новые.

#25  15.03.07 08:14

Два раза не останавливался на требования сотрудников ГИБДД. Оба раза ещё были на Нексии. Первый:

Ехал по улице Богдана Хмельницкого от кинотеатра "Космос" в сторону Ипподромской. Дело было в начале этой зимы. Мне не повезло, так как в этот день в ЛДС шёл какой-то хоккейный матч и потому, обе полосы были забиты под завязку + через каждые 100 метров менты стоят (кто был на хоккее, тот знает). С самого начала двигался медленно по правилам, но уже опаздывал на встречу и мне было через 5 минут пофиг на правила. Сначала выехал на трамвайные пути попутного следования (нарушением правил не считается, если ты не создаёшь помехи трамваям). Потом и там забилось. Тогда я перестраиваюсь на трамвайные пути встречного движения и еду по ним (по сути езда по встречной полосе - жуткая жопа! вплоть до лишения прав). В районе клуба "Отдых" выходит мент и машет жезлом. Первый раз в жизни я проехал мимо сотрудника ГИБДД и не остановился. Сделал вид, что не заметил. Еду дальше метров 100. Понимаю, что непременно через несколько метров будет ещё один мент. Перестраиваюсь в свою полосу (даже не на трамвайных линии, а на дорогу) и спокойно еду. Через ~50 метров выходит мент на середину дороги (!) встаёт перед моей машиной и жезлом показывает мне в сторону обочины. Я паркуюсь. Не выхожу из машины (бегать за ними нех..й, они обязаны сами подойти, представиться и объяснить причину задержания. Далее следует диалог:
М: Здравствуйте, ст. лейтенант такой-то (фамилию их всегд сразу же забываю)
Я: Здравствуйте.
М: Предъявите пожалуйста документы на машину.
Я: (достаю всё и подаю ему) Да, пожалуйста.
М: Почему не остановились на требование инспектора ДПС?
Я: (спокойным голосом) Я остановился.
М: Позади вас был ещё один инспектор, вы проигнорировали его требования и продолжили движение.
Я: Не знаю, не видел я до вас никакого инспектора. Я на дорогу смотрю, а не на милиционеров, которые находятся возле обочин.
М: И вообще вы двигались по полосе встречного движения...
Я: Товарищ, ст. лейтенант, я ехал пробке, не нарушал никаких правил и когда вы меня остановили, кстати, так и не понимаю по какой причине, я точно ехал в своей полосе.
М: НЕТ! Вы нарушили правила... (с ноткой раздражения в голосе)
Я: (тоже увеличивая громкость и глядя ему в глаза) У вас ко мне есть ещё какие-то претензии?
М: (грубо возвращая мне документы) Счастливого пути!

Позднее рассказал эту историю своей хорошей знакомой юристке. Она пояснила, что никто не будет связываться, если невозможно доказать факт нарушения. А кто его докажет в данном случае? Все менты являются заинтересованными лицами и их показания никакой юридической силы не имеют, а видеокамер у нас в городе мало (конечно, если вообще есть).

Случай второй:
Перекрёсток. Пересечение Никитина и Кирова. Я двигаюсь по Никитина от улицы 3 Интернационала к Кирова, чтобы повернуть налево и т.д. Доехав до перекрёстка вижу, что поворот налево запрещён и я могу проехать либо прямо либо направо. Дожидаюсь момента переключения светофора и всё же поворачиваю налево. При этом вижу, что в метрах 70 от перекрёстка стоит патруль ДПС. Но мне повезло. Я повернул и стал двигаться за троллейбусом, который двигался еле-еле и начинал набирать скорость. Я пристраиваюсь чуть-чуть сзади него (обогнать не получалось, полосы заняты были) и в момент проезда мента, он видел только заднюю часть моего автомобился (при этом боковым зрением я видел, что он останавливал меня). Я спокойно продолжил движение. За мной даже никто не погнался. Опять же по той же самой причине. Ну догнал бы он меня и что? Сказал бы, что я двумя кварталами раньше повернул, нарушив ПДД. А я бы просто с таким же спокойным выражением лица сказал ему, что только что тронулся от магазина или что-то в этом духе.

Что касается радаров. Ездили осенью с другом в Павлодар. По России было несколько постов\машин ДПС. Как только въехали на территорию КЗ, то тишина. Когда приехали, то у его отца поинтересовались почему нет машин и никто не штрафует за скорость. Оказалось, что в Павлодаре было несколько судебных исков и люди выигрывали дела, потому что прибор не фиксировал марку и номер авто, а сама по себе скорость ровным счётом НИЧЕГО не значит. Потому менты перестали выходить на дорогу, так как знали, что ничего заработать не удастся. В Москве, да, другое дело! Там приборы, которые делают снимок авто, скорость + наружные камеры. Доказать, как делать нечего. У нас же совсем другая песня.

Правда, есть один момент. Если вы проезжаете мимо инспектора, то двигайтесь после него либо с той же скоростью, либо с меньшей, чтобы это не походило на уклонения от преследования. И если за вами погнались, то СРАЗУ ЖЕ соблюдайте все предписания. Дальше держите себя спокойно и уверенно. Начнёте конючить, вам докажут, что вы верблюд. Будете вести себя уверенно - ни один мент не станет создавать себе проблемы (они тоже люди и проблемы им ни к чему: доказывания, суды и прочая хрень)

Исправлено Fidelio (15.03.07 08:16)

#26  15.03.07 23:11

Писец, народ.... вместо того чтобы соблюдать правила, мы тут хвастаемся кто как от ментов ушел и жалуемся на то, что меня штрафанули за то, что я почти ничего не нарушил ))))))

#27  16.03.07 09:25

:)

про удрать...у них камеры на мосту стоят...
а если вдругом месте, то можно...
мы однажды по немировича, к мосту, гонялись на exiv с, кажется, марком и, когда уже к мосту подъезжали, из темноты мент бежит...мы бы и хотели, но затормозить уже нереально было, проехали его давно....ну и конечно после моста нас 3 мента на дорогу выбежали, останавливали....а так как фена у тех не было...то отмазались, мол темно, не видно, да и ехали мы нетак быстро

Автофорум » Штрафанули мя. Гыыы 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 14 запросов.