#10 07.11.05 05:37
Re: Винт из 80 ки стал 65 гигов :(
reactor написал(а):
в биосе показывает 65. хотя на самом деле 80. Работает нормально, только вот однажды всю инфу стёр и оставил один файл на 20 гигов, да и размер до 65 уменьшил...как лечить ? винт Хитачи.
Поверхность хорошая. бедов нет
проблема всегда одна....трансляция lba....
уже две недели несешь....как бы поздно не было....))
#11 07.11.05 08:32
#12 07.11.05 12:49
reactor написал(а):
это произошло так - играет музыка...завис, резет - и всё...65 гигов.
размер я не уменьшал, он сам такой стал - после резета.
а биос....если он 80 видел, то и должен видеть...мать новая...
Лечится это так:
1. Заходишь в BIOS и делаешь AUTO HDD DETECT или ставишь в AUTO, короче чтобы конфигурация обновилась в CMOS.
2. Грузишься с какого-нить реаниматора и запускаешь PartitionMagic
Еслди винт не в NTFS, то проблем быть нке должно, иначе несёшь винт к другу и у него грузишьPartition Magic и смотришь что с винтом. Скорее всего там будет неразмеченная область, сделай ресайз и все дела!
3. Обрати внимание на то, что после таких сбоев у тебя может быть 7-8 Мб неразмеченного пространства в самом начале винта!
4. Если не помогло, то скопируй всю доступную инфу на винт друга, затем убей все разделы сосвоего и создай заново ОДИН большой NTFS!!!
5. Перезагрузись
6. Зайди в Partition Magic и создавай разделы которые тебе надо! Задай что в качестве сорса использовать только что созданный раздел!
7. Затем можешь форматнуть! ВСЕ разделы куда хочешь
С Уважением! Каравай.
#13 07.11.05 16:40
Каравай написал(а):
reactor написал(а):
это произошло так - играет музыка...завис, резет - и всё...65 гигов.
размер я не уменьшал, он сам такой стал - после резета.
а биос....если он 80 видел, то и должен видеть...мать новая...
Лечится это так:
1. Заходишь в BIOS и делаешь AUTO HDD DETECT или ставишь в AUTO, короче чтобы конфигурация обновилась в CMOS.
2. Грузишься с какого-нить реаниматора и запускаешь PartitionMagic
Еслди винт не в NTFS, то проблем быть нке должно, иначе несёшь винт к другу и у него грузишьPartition Magic и смотришь что с винтом. Скорее всего там будет неразмеченная область, сделай ресайз и все дела!
3. Обрати внимание на то, что после таких сбоев у тебя может быть 7-8 Мб неразмеченного пространства в самом начале винта!
4. Если не помогло, то скопируй всю доступную инфу на винт друга, затем убей все разделы сосвоего и создай заново ОДИН большой NTFS!!!
5. Перезагрузись
6. Зайди в Partition Magic и создавай разделы которые тебе надо! Задай что в качестве сорса использовать только что созданный раздел!
7. Затем можешь форматнуть! ВСЕ разделы куда хочешь
С Уважением! Каравай.
ПОЛНАЯ ЧУШЬ.....
#14 07.11.05 23:07
#15 08.11.05 06:22
Matrim написал(а):
посмотри, может просто hpa активно
есть еще умные люди.....жаль что тока из старичков.....(имхо молодеж тупая)
..а терь начни обьяснять...ленивым что такое хпа,лба,цхс,мхдд,виктория,хддл,пс3к.....людям просто лень в поисковике 4-5 симолов набрать...(((
#16 09.11.05 10:47
Думаю, у Хитачи должна быть программа для редактирования параметров диска, как DiskWizard у Seagate. У меня тоже винт (Seagate Barracuda ATA IV)сбрасывался с 40 Гб на 25.5 Гб. Вылечил так: загрузился с диска DiskWizard'a, отредактировал количество кластеров, перезагрузился.
#17 10.11.05 07:11
#18 11.11.05 08:02
HPA позволяет отрезать часть диска с конца. почему он включился не понятно
в программе MHDD есть возможность восстановления заводского размера диска, но мне...
KotlyaR написал(а):
у меня Samsung из 160 превратился в 80-ку
...она не помогла, наверно не работает с LBA 64
но нашёл програмку Victoria, с помощью которой удалось восстановить заводской размер диска =)
ftp://ramazan.hostel.nstu.ru/Distribs/U … D/Victoria