#5 11.03.07 21:36
Re: Покер
о, раз есть игроки, есть пара вопросов :)
Играли с товарищами в покер, и сложились 2 спорные ситуации, которые мы не нашли ни в одних правилах:
1. Игроки вскрывают карты по-очереди, если игрок говорит, что его карта проиграла, обязательно ли он должен показать свои карты? Ведь тогда, возможно, раскроется его блеф и сразу будет видно, кто блефовал.
2. Игроки вскрывают карты, один игрок показывает пару, второй - 2 пары, и тут игрок, который показал пару, к паре показывает еще одну, т.е. у него получается 3 одинаковых, которые бьют 2 пары. Можно ли так делать: показывать комбинацию не сразу, а постепенно? Мое мнение, когда игроки вскрывают карты, то ты должен предъявить либо все карты, либо те комбинации, которые считаешь нужными.
Часа 2 спорили, к единому мнению не пришли. В интернете нашли несколько видов игры в покер, но подобные нюансы нигде не описаны.
Игроки и просто знатоки правил, подскажите, пожалуйста, как поступают в таких случаях? Ну а если еще найдется ссылка на правила, где описаны эти случаи, то будет совсем хорошо :)
Спасибо
#8 11.03.07 22:44
хорошо :)
А есть где-нибудь ссылка на эти правила? По 1-му пункту, мне кажется, должны быть жесткие правила, либо должен показать, либо как захочет.
По 2-му пункту: ну это же не дурак, где "показал-покрыл", если предъявляешь к показу пару, значит и засчитываться комбинация будет как пара, а не как три однаковых.
#9 11.03.07 23:25
Prdd, покер это такая штука "опциональная" можно с такими мелкостями договориться между собой да и всё...
Мы в тех холдем играем с одной ставкой (big blind'oм) т.к. ставить 2 ставки small & big муторно и считаем что не зачем это делать
по 1 пункту:
мы не вскрываемся если карта явно слаюее чем у соперника и тут будет логически правильно для того чтобы скрыть блеф, хотя иногда хочется знать блефовал или нет... а вообще считаю нужным вскрываться в любом случае естественно кроме паса.
по 2 пункту игрок обязан открыть сразу все свои комбинации и не устраивать ни каких сюрпризов своим соперникам