Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Проблема с настройкой интернета через GPRS 

#1  01.03.07 22:27

Проблема с настройкой интернета через GPRS

Суть вот в чем. Ноутбук samsung x06, ос win xp sp2 + ик порт (usb, определяется, дрова установлены) + телефон siemens cx75. Телефон определяется, модем находит, начинаю опрашивать модем - ругается, говорит нет такого. Один раз удалось подключиться, но только один, когда все установил. На другом компе все нормально работает. Дело в буке, кто сталкивался с этим? Знаю, что проблема решается, я не первый кто из за этого мучается)

Исправлено TusTuk (01.03.07 22:28)

#2  02.03.07 00:43

Re: Проблема с настройкой интернета через GPRS

проверь строку инициализации модема

#3  02.03.07 03:58

строка инициализации
at+cgdcont=1,"ip","internet"(это для меги), at+cgdcont=1,"ip","internet.mts.ru"(для мтс)...для билайна не знаю:(

#4  02.03.07 07:06

Для билайна: internet.beeline.ru

#5  02.03.07 08:54

дело не в строке, на другом компьютере делаю тоже самое, все работает. Проблема в том что бук определяет модем как s45, а обмен данными не происходит. использовал другой телефон, тоже самое.

#6  03.03.07 00:05

попробуй со скоростями портов "поиграться"

#7  03.03.07 00:34

скорее всего дело в строке, в сименсах идут стандартные гпрс модемы, которые определяются как S45 независимо от серии телефона. Когда ты телефон соединяешь с ноутом,у тебя в трее появится, что найден сх75, а в модемах будет s45 стандартно.
можно снести все модемы и подключение, заново их создать, прописать строку;проще,чем ошибку где-то искать

#8  03.03.07 11:20

TusTuk написал(а):

Один раз удалось подключиться, но только один, когда все установил.

мне всё время заново приходится устанавливать и сохранять настройки, когда телефон подключаю и он определяется.

#9  03.03.07 17:02

ну попробуй в папочке с виндой лог модема почитать....тама все написано
у меня например так файл называется: C:\WINDOWS\ModemLog_Nokia 6230i USB.txt

#10  04.03.07 11:44

у меня такая проблема было. В настройках юсб-порта поставила параметры по-умолчанию, все заработало

#11  04.03.07 14:21

сегодня, все снес, заново определил модем, настроил его, прописал строку инициализации. Все заработало. но не долго. стоило телефон отключить, больше не смог подключиться. Мне это не нравиться(((( Модем просто перестает отвечать и все. хех.
Zann, а можно поподробнее)

#12  05.03.07 01:07

Может у тебя какие то сторонние проги юзают мобилу в данный момент. У мня такое бывало и при попытке подключиться выскакивало сообщение об ошибке что якобы модем занят или не настроен. Правда опрашивать не пробовал.

#13  05.03.07 20:56

У меня модем опрашиваться перестал в какой-то момент. В диспетчере устройств находишь ЮСБ, на котором висит модем, где-то в свойствах есть настройки порта. И кнопка восстановить умолчания. Вот после этой процедуры модем у меня снова заработал. И работает уже месяц.

Software » Проблема с настройкой интернета через GPRS 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.027 сек.
Выполнено 14 запросов.