Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Проблемма со встроеной сетевухой Realtek (не определяется!) 

#1  04.03.07 15:43

Проблемма со встроеной сетевухой Realtek (не определяется!)

после восстановления винды при помощи акроникса сначала всё работало хорошо, а после очередного перезагружания компа выдала что найден новый Ethernet контроллер, а в списке устройств сетевухи конечно моей не оказалось, при попытке установить дрова с диска на котором они и есть пишет что дров не найдено, при прямом указании на дрова говорит что типа ты сцука гонишь нет там дров:( пробовал в биосе отключать сетевуху, и снова включать, ничего не изменяется, переустаовил виндоус не помогло( лампочка на порте горит что карточка вроде как работает, единственное смущает что в списке устройств присутствует в разделе сетевых карт минипорт планировщика пакетов.. спустя часа 2а мучений и устаноки дров через сетап  напрямую в винду он начал сопоставлять неизвестный Ethernet контроллер и Realtek RTL8169/8110 Family Gygabite Ethernet INC #2 но ставит восклицательный знак на иконке иустройства и пишет что его запуск невозможен (кроме этого в устройствах остались  Realtek RTL8169/8110 Family Gygabite Ethernet INC - минипорт планировщика пакетов и  Realtek RTL8169/8110 Family Gygabite Ethernet INC #2 - минипорт планировщика пакетов которые работают оба)

Подскажите кто знает как решить проблемму!?

#2  04.03.07 17:12

Re: Проблемма со встроеной сетевухой Realtek (не определяется!)

Теперь просто пишет - Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)

#3  04.03.07 18:30

сетевушка, как я понимаю встроенная, т.е проверить ее на др.машине никак. и винду надо думать ты не поверх старой переставлял, а начисто... ну, а раз так, то высока вероятность, что "паночка помэрла" (с)
как вариант - попробовать поставить другую ОС (скажем 2k) и посмотреть, что там будет.

#4  04.03.07 19:19

просто даже если допустить вариант того что "Ланочка" умерла, как это вообще возможно это же чим на материнки, почему сама материнка осталась работать? странно.. но винда то начала видеть сетевуху, толкьо ставит на ней восклицательный знак. И я так понимаю что когда комп выключен она должна всёравно мигать? или только если дрова на неё настроены? У меня через неё ADSL modem работает и когда компутер выключен то на нём не горит лампочка LAN вообще! Может дело в БП на компе? ато он у меня как раз незадолго до глюка начал палёным пахнуть)

#5  04.03.07 19:36

Slawa, воскл.знак... ну сбрось БИОС по дефолту и винду заново поставь с минимальным количеством подключенного железа (мож конфликт в прерываниях). ЗЫ: если не хочешь, чтоб погорело что-то БП замени... это не есть гуд, что он "палёным пахнет"

#6  04.03.07 20:23

Slawa написал(а):

просто даже если допустить вариант того что "Ланочка" умерла, как это вообще возможно это же чим на материнки, почему сама материнка осталась работать?

Вполне. У меня, допустим, usb-шники не работают, но мать живая.

#7  04.03.07 20:50

У меня тоже такая фигня свою сетевуху восклицательным знаком показывает. Главное диск с дровами родными не помогает :))) Надоело возится купил за 100р новую :)

#8  04.03.07 22:38

думаю так и сделать завтра, взять новую и не париться ато головной боли больше(
Bream, сбрасывал по дефолту и винду ставил, не работает(

#9  06.03.07 01:51

BeceJIbIu Pog}I{eP, посмотри потом что с такой сетевухой будет, за сто рублей это поди опять дурацкая смесь D-Link и Realtek? тупее сборки не встречал ещё

#10  06.03.07 02:08

сетевуха заработала!!! лежу такой не спится мне смотрю на модем а там лампочка горит которая раньше не горела (у меня вебстрим и модем через этот самый Ethernet интерфейс), включаю комп а он находит мою сетевую карту и подключает инет) я в шоке, чудеса)

#11  06.03.07 02:19

Slawa, крут, взглядом технику чинишь :)

#12  06.03.07 02:41

ага_) у меня на руках обычно сломаная электроника оживает)) а последнее время какието глюки и всё ломается к чертям*( наверное всё теперь хорошо будет)

хотя наверное дело было в блоке питания к компу, думаю егр заменить, ато он кондёры долго заряжает..

#13  06.03.07 14:24

Slawa написал(а):

ато он кондёры долго заряжает..

Чего?

Hardware » Проблемма со встроеной сетевухой Realtek (не определяется!) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.455 сек.
Выполнено 14 запросов.