#1 04.03.07 12:57
Ночь
Как видишь ты меня через свой бледный взгляд? Молчанием своим заставила меня кричать в глухую пустоту, и хочется сказать люблю, стирая раны прошлого словами в надежде пробудить тебя от сна. Как сводишь ты меня с ума! Зачем мне говорить прости? В печали плакать, просить уйти, вести беседы с тишиной, мечтать о том что будет мне покой. В каких цветах ты видишь сны? Мои - то все черны, то все слепительно светлы, что в красках можно утонуть, прошу себя заснуть, но ночь говорит мне о другом, о том, что не подавишь сном. Мне трудно говорить - молчать не легче. Что делать мне? приходиться внимать всю сладость молчаливого общения, и с каждым разом утопать в мгновении прощанья, стараться вспомнить радость счастья минуты горя миновав. И страх меня сковав, укутал душу в кров. Каков? Таков что не пробить его фальшивыми словами или чуждыми устами. Какими? Родными только, простыми только не пустыми фразами ты можешь освободить меня от этой тяжести оков. Почему? Ведь только близкая душа глаголит трепетно, глаголит аж до слез. Зачем? Чтобы не видеть лишних грез, чтобы развеять эту пустоту, зайти за ту черту, не переворачивая вновь ту боль что вскипятила кровь, не культивировать ее все чаще, чтоб было легче жить и проще отдавать, а принимая умирать. Но умирать с открытыми глазами, открытыми сердцами, сменив минорный лад на пение сердечных серенад, кричать о чувствах не боясь удара вновь, и что бы не кипела так же кровь, отдать всю ненависть той пустоте, как я тогда вручил конверт тебе, прощаясь говорил о праведных деяниях, чтобы раскаявшись нашла ты колею, ведущую тебя в плену кружащей рядом пустоты, с которой я на ты, и знаю я ее отвратный взор, ее холодные слова, звучащие в тиши ночи, как выстрелы по головам. Но ночь не думает дарить мне сна покой, она сильнее бьет меня тоской, давая силы совершить ошибку, сбиваясь с мысли я кричу постой! постой моя неведомая страсть, постой таинственность любовь и власть, над разумом и сердцем что пылает, и от твоей тоски оно сгорает, ночь! как же жестоки твои руки, и как сильна та боль разлуки что разрезает сердце в кровь. Ведь я прошу не много - сон! Не в силах я тонуть в безбрежном мраке пустоты и ты же можешь помочь, ночь - касавица - дочь солнца и луны, пусти!... мир красочных цветов, приятных сладких снов, стал на мгновение мне ближе, и я рванул туда что было сил, навстречу следущему дню. Мой сон пришел из ниоткуда, вернувшись снова вникуда. Забытым, трепетным был он, мой безмятежный сон, подумал про себя я, открыв с утра тяжелые глаза. А где я видел горизонт? вернулся памятный осколок сна, помню как ты вела меня туда, твоя рука, горячая, как в венах кровь, держала за душу меня. Но почему сейчас не рядом ты? и не услышу я любви, ворочаясь не буду засыпать, а буду думать, умирать, от слов не мне, движений мимо, ворчащих вздоров, взглядов криво. И утренний луч солнца, сразивший светом мои мысли, он снова мне покажет числа безмолвного календаря, а память свергнет вновь мое желание - любовь.