Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Приезд тибетских лам 

#1  01.03.07 16:20

Приезд тибетских лам

1 марта приезжают тибетские ламы и прочтут лекции о Буддизме. Это мероприятие будет проходить в ДК "Прогресс" в 19.00.

#2  01.03.07 17:52

Re: Приезд тибетских лам

xaos,  а вход как ? платный ?

#3  02.03.07 00:51

:(
а еще будут

#4  02.03.07 09:03

гы... ламы)

#5  02.03.07 18:57

Вообщем побывал вчера на этом семинаре. Впечатления отрицательные: вход стоил для студентов 150р и читал лекцию, что больше всего меня удивило Европец, датчатин какой-то. Причем он не является ламой, а всего лишь ученик. Короче, вид он производил не впечатляющий. Обычный мужик в простой одежде. В начале он начал нормально про буддизм говорить, рассказал про состояние будды и все в этом роде, но в конце он сказал, что не верит в бога, что меня поразило. ПОсле этого я сразу же покинул семинар. По-мойму, он не правильное учение преподает. Да и вообще какое он может учение давать если он даже не лама, при этом еще бабки сдирает не малые. Причем семинары будут проходить до 3 марта и полная стоимость их для студента=1200рэ (вообще одуреть)! Один семинар стоит 150р. Если же все таки кто тожелает посетить, то вот тел.2213716.

Исправлено xaos (02.03.07 18:59)

#6  02.03.07 20:15

проще съездить в бурятию или в читу в дацан и просто там пожить несоклько дней

#7  02.03.07 20:19

если не ошибаюсь школа алмазного пути? так что 1200 р это еще цветочки, им пожертвования дают 20-40килорублей))

#8  02.03.07 21:31

onibaka написал(а):

проще съездить в бурятию или в читу в дацан и просто там пожить несоклько дней

да, так будет лучше...

#9  02.03.07 21:40

сказал, что не верит в бога, что меня поразило
да...действительно,что это за учение такое...просто ханжество!

Исправлено Наран (02.03.07 23:31)

#10  02.03.07 23:06

CbIP (1net) написал(а):

гы... ламы)

#11  02.03.07 23:18

St

xaos написал(а):

он сказал, что не верит в бога, что меня поразило

конечно если не знаком с буддизмом, то такая мысль поразит

насколько мне известно, учение Будды основано не на вере в Бога, а на знании
В буддизме отсутствует слепое поклонение буддам и бодхисатвам, более того такое поклонение будет считаться полным непониманием заветов Будды
И это есть отличительная особенность буддизма от других мировых религий - христианства и ислама

А то, что данные буддисты цены такие назначает - они оправдывают высокой арендной платой и т.п.
а какая-то часть этих денег идёт на создание новых буддийских центров данной линии тибетского буддизма по России и миру. Оле Нидал постоянно ездит по миру и читает лекции, проводит разные семинары, мероприятия для буддистов этой линии

По поводу линии Карма-Кагью - это я для информации привёл, насколько я сам с этим знаком,
просто один мой ближайший родственник является буддистом данной линии

#12  03.03.07 00:21

St написал(а):

насколько мне известно, учение Будды основано не на вере в Бога, а на знании

Именно. "учение о пути освобождения и достижения Нирваны, высочайшего духовного состояния озаренности истинным знанием"

#13  03.03.07 13:38

так то в буддизме несколько направлений, и в одном из них распространена вера в божества. и поэтому нельзя однозначно сказать, что несет то или иное учение :)

Болтовня » Приезд тибетских лам 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 14 запросов.