Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Мир за окном 

#1  02.03.07 09:09

Мир за окном

А ты ведь меня убил и даже не заметил...

Дождливый осенний вечер. На улице уже темнело, а он сидел у окна своей спальни и наблюдал за прохожими.
   Несмотря на всю яркость окружающего, всю его красоту, веселость, оживленность, он был печален.
   Провожая глазами очередную серую точку, в сером фоне окна, думал о том, что его мир совсем другой. Там, за окном все серо, грязно (как ему казалось). Там мертвая тишина, все спокойно, но это спокойствие было каким-то умертвляющим. Казалось все, кто в нем был, просто не замечали, что они давно уже умерли. Ходят, не думают, смеются, не задумываются.
   А он же этим стеклом, как бы огражден от них, кажется, выйдет туда и задохнется.
   На улице уже почти ничего не было видно и тут, в темноте, среди всей этой черно-белой “серости” промелькнула яркая точка… Она светилась.
   Разглядеть, что это, было просто невозможно… Но он пытался.
  - Бесполезно, ты напрасно стараешься. Даже если разглядишь, ничего не вспомнишь.
   - А кто это?
   - Кто? Нет, не кто. Это что. Смотри на меня, что ты видишь?
   - Холод, свет, силу.
   - Вот, а если все это начинает истощаться, то создается именно то, что ты видел.
   - Так ты здесь не один? Почему никогда мне раньше не говорил о том, что ты не одинок? ТЫ МЕНЯ ОБМАНУЛ!!! У тебя есть они, а у меня только ты!!! Но почему ты?..
   - Не говорил? Хмммммммммм… А ты разве спрашивал? Нет обмана. Мы все отделены друг от друга. Нам просто нельзя быть рядом… Иначе как мы сможем найти таких, как ты?
   - Каких таких? И зачем искать?
   - Никогда ты не спрашивал кто я, или, теперь, кто мы. Но ты хотел, я знаю. Я знаю все, о чем ты думаешь. Все, что ты видишь. Даже сны… Твоя жизнь частичка меня, а значит и ты должен стать частичкой меня. Но к этому мало кто приходит. Вас не так много... Как, впрочем, и нас. И все мы единое целое. Когда-нибудь ты это поймешь.
   - Если ты знаешь о чем я думаю, так ответь на те вопросы, которые свернулись, запутались у меня в голове…Раскрути этот клубок!!!
   - Eсли бы я знал, что ты готов, то уже давно бы это сделал.
   - А ПОЧЕМУ ЗА МЕНЯ РЕШАЕШЬ ТЫ??? Кто вообще сказал, что я хочу, чтобы ты присутствовал в моей жизни?! И тем более читал все мои мысли и прочее?! Ну, ответь! Ответь, кто я? Почему, зачем ты пришел?. . НЕТ… Теплеет… Не смей!!! Стой!
   - Всему свое время.

“Как бы не так.”- думал он про себя.

Полное безразличие, бездействие. Казалось у него не было сил даже думать. Мысли, мысли, мысли заполняли его голову, и, казалось, она вот-вот взорвется. Все ее содержимое вырвется наружу и создаст ужасный крик.
   От беспомощности хотелось кричать, бить, крушить, но на это не было сил.

Из-за туч не было видно луны и звезд. Даже самого неба. Будто бы там, наверху, никогда ничего подобного не было, просто пропасть… И если бы он летел к небу, то летел не вверх, а вниз.

“Всему свое время”- это беспрерывно крутилось в его голове. Он думал: “Да уж, много надо. Устал. Не говорит, ну и ладно. Я сам не дам ему возможности сказать, и “залезть” ко мне в голову. Никто не имеет право манипулировать чужой жизнью.”
   Наверное, эта идея уже давно созрела.
   Было довольно душно, тепло, и найти вены не составило труда. Несколько вертикальных, глубоких разрезов и… Его жизнь потекла, хлынула из него.

Темно…Тихо…Слишком тихо…

- Открой теперь глаза.
   - Этот холод! ТЫ?!
   - Объяснения уже не нужны, ты сам все видишь.
   - Это обреченность?! А как же рай, ад и прочее? И все, все остаются здесь? Опять же здесь???
   - Неплохое слово обреченность! Нет, не все. Как не все видят и чувствуют то, что мы с тобой. Как ни все понимают то, что понимаем мы с тобой. Таких мало. Зачем их искать, они бы попали сюда. За это “стекло” и увидели бы еще более точно, отчетливо все, что видели раньше. Чтобы осознали. У кого это получится тот уходит. Куда? Не знаю. А у кого не получается, остается здесь. Ищет ответы на вопросы. Он обречен!!! Подсказок нет. Не умеешь пользоваться тем, что дано – ты наказан!
   - ОООООййййй… И КТО ЭТО ВСЕ РЕШИЛ? КТО ПОСТОЯННО ИГРАЕТ НАМИ?! КТО?!
   - Не кричи! Ищи ответы. У тебя много времени.

Холод долгое время не уходил. А он опять стал смотреть, приглядываться, пытаться понять. А между тем тот, кто его нашел и спас, кто ему помог, светился. Эта яркая точка в темноте становилась все ярче. Она отдала все: всю свою силу, весь холод ему… А сама умирала.... И это не та смерть, которой так боятся в мире за стеклом. Она настоящая…

Тучи разошлись, и на небе стали видны яркие точки.
   А он все смотрел и пытался понять, но никак не пытался искать. Сидел, не замечая того, что тускнеет, а звезды становятся все ярче и ярче. Смотрел и задавал вопрос: ”Кто так решил?” И тут же на него отвечал: ”А я не буду подчиняться. Мое стекло. Мой мир.”

И вновь все серо. За окном смех, снег. На руках бинты, а рядом приятный холодок. И все так спокойно, умиротворенно.

-"Зачем ты так со мной?"

Творчество » Мир за окном 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 14 запросов.