#1 28.02.07 19:31
Счастье за стеклом
Счастье…Нет, мы не будем сейчас вдаваться в подробности, что это. У каждого своё, и точка. И каждый обязательно найдет в жизни своё, или уже нашёл, или ищет. Кто-то целенаправленно к нему идет, кто-то смирно ждёт, кто-то совершенно неожиданно его встретит…
Вот оно, моё Счастье! Нашлось! Улыбается мне, хотя и с грустью. Так тепло, так приятно, так…дружески зовет. Я его вижу, я чувствую, что это то самое, долгожданное Счастье! Протягиваю к нему руку, обе руки! и…упираюсь в стеклянную стену. Но вот же оно, всё прозрачно! Как…? Недоступно.
А Счастье по-прежнему мне искренне улыбается, чем делает меня счастливей с каждым днем. Верю ему. Понимаю его…У моего Счастья есть своё счастье. Оно специально создало атмосферу, в которой пытается строить свой счастливый мирок. И именно эта атмосфера держит его. Моё Счастье живет своей атмосферой, дышит в ней своим воздухом. Стекло лишь ограждает от огромного внешнего мира. Разбить это стекло – разрушить счастье Счастья. Ни за что!
Моё Счастье шепчет мне, что теперь не так уж и счастливо. Оно словно задыхается в своей атмосфере. Но оно не может покинуть эту атмосферу, ведь оно так долго создавало её, создавало ради своего счастья, вместе со своим счастьем. Моё Счастье верит, что всё в его атмосфере наладится. И я тоже верю. Ему. Лишь бы было счастливо. А пока…
Несчастное Счастье…Пусть оно само осознает, что можно выйти из своей угнетающей атмосферы. Что она рано или поздно всё равно лопнет. Что есть другая жизнь, вне стеклянной стены, где тоже можно жить. И есть я, кто обещает сделать моё Счастье счастливым, создать свой мирок, если понадобится. Тавтология? Бред? Возможно…Но я знаю, что у меня теперь есть Счастье! И я буду ждать его, моё Счастье! (С)