Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Система оплаты за общежитите 

#1  28.02.07 14:21

Система оплаты за общежитите

Вообщем с первого января ввели пени за задержку в оплате из расчета 1% в день...(т.е. если за фефраль платить 10го марта то платить надо 110%)
Дак вот, раньше же можно было делать задержку по оплате на месяц(например,за январь я обязан был заплатить до 1-го марта), собственно так и прописанно в договоре поднайма, но не перезаключая договор дерекция меняет условия. Кто что знает расскажите, или поясните, мож я че не пойму...

#2  28.02.07 14:27

Re: Система оплаты за общежитите

Лучше зайди к заведущей и все узнай.

#3  28.02.07 14:27

подожди, скоро еще за свет и воду платить будем помимо этой оплаты....
лампочки покупать, унитазы сами ремонтировать.

Исправлено Серг (28.02.07 14:42)

#4  28.02.07 14:35

Sun

с договора:
"Ответственности сторон
2.2. При нарушениях установленных сроков оплаты проживании в общежитии проживающий уплачивает пени в размере 1% от суммы платы за каждый простроченный день. НГТУ имеет право, с уведомлением за 1 месяц, выселить проживающего со снятием регистрационного учета за задержку квартплаты более 2 месяцев"

#5  28.02.07 16:36

Sun написал(а):

за задержку квартплаты более 2 месяцев

вот видишь... А теперь нет права задерживать... А в жизни всякое бывает...
Раньше как было... месяц прошел - 2 месяца задержка - выселение... а теперь еще и пени придумали...

#6  28.02.07 16:38

LIDER_X написал(а):

не перезаключая договор дерекция меняет условия

акцент на эту часть...

#7  28.02.07 16:39

Sun

LIDER_X, подойди к зав.общ и поговори, возможно надо будет написать заявление в котором просишь продлить срок оплаты, по такой то причине, и что обязуешься заплатить до такого то числа. и должны продлить без пени. Все мы люди и они без проблем продлят тебе сроки оплаты, если они конечно не столь долгие.

#8  28.02.07 16:50

Sun, я говорил с завой , и возможность оплатить сейчаас есть, я не об этом... на сколько правильно

LIDER_X написал(а):

не перезаключая договор дерекция меняет условия

#9  28.02.07 16:52

сегодня день борьбы за права студентов?

#10  28.02.07 16:53

Sun

такого права они конечно не имеют!!! Договор мы заключаем с 1.09.06 по 1.07.07 так что извините что там написано то и действует!!! не правильно с точки зрения законов даже!!!
а в договоре написано именно то что я писала, и нет такого пункта что они имеют право изменить правила самостоятельно!!!

#11  28.02.07 16:55

они не изменяли ничего! почитайте внимательно

Sun написал(а):

"Ответственности сторон
2.2. При нарушениях установленных сроков оплаты проживании в общежитии проживающий уплачивает пени в размере 1% от суммы платы за каждый простроченный день. НГТУ имеет право, с уведомлением за 1 месяц, выселить проживающего со снятием регистрационного учета за задержку квартплаты более 2 месяцев"

все же написано

#12  28.02.07 16:57

Sun

Бельчок написал(а):

он каждый день!!! День борьбы студентов за права!!!

#13  28.02.07 18:10

Бельчок написал(а):

К вопросу о правах студента, а точнее проживающих в общежитии. Меня, допустим раздражает, что гостей пускают только после 12. Кто вообще решает когда можно пускать гостей?
Извеняюсь за OffTop.

#14  28.02.07 18:13

VasPup, такие правила проживания в общежитии. не нравиться - снимай квартиру и води гостей когда хочешь

#15  28.02.07 18:22

Бельчок, а тебя смотрю всё устраивает? А когда кому-нибудь взбредёт в голову вообще гостей не пускать, тогда что? Уверен и тогда найдутся "довольные", ты случаем не из таких?

#16  28.02.07 18:36

VasPup, а если и не устраивает, то что? мне что, здесь истерики закатывать? все равно мы ничего не смоожем сделать. и контракт мы подписывали, там все черным по белому написано.
"ты кто? ты - студент! какашка без прав!" (с) Daim

Исправлено Бельчок (28.02.07 18:36)

#17  28.02.07 18:38

а ты в курсе, что в общаге какого-то института в Новосибе (пед что-ли, не помню) вообще нельзя приводить гостей? и нельзя, чтобы после 24.00 в комнате горел свет! и парней тоже нельзя оставлять ночевать в комнате у девченок! и там что-то не устраивают революций, потому как там не бывает драк, грабежей и тому подобного! а мы вообще получается в малине живем!

#18  28.02.07 18:40

Бельчок, Ну если ты и действительно так думаешь, то мне тебя жаль. Есть предложение переместиться в приват или в тему http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=68890. Хватит здесь офтопить.

#19  28.02.07 21:31

вы не о том... я говорю, что раньше не платишь за общагу два месяца и только потом тебе начинают предъевлять, а теперь не заплатил за февраль до конца месяца тебе пени начисляют.
Ах да, сегодня пришло уведомление что я за февраль, на сегодня 28.02.2007 уже должен 224 рубля... Т.Е. начисляют не по одному проценту в день, сразу за весь последущийц месяц... Значит если ты не оплатил до конца месяца проживание за текущий месяц, то в первый день следущего месяца ты должен не 101% а 130(1)%... Ну и че же это за вата получается?!?!

Болтовня » Система оплаты за общежитите 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.071 сек.
Выполнено 14 запросов.