#1 25.02.07 13:17
Презренные люди...
Презренные люди, я вас ненавижу.
Куда прожигаете жизни свои?
Сидя в интернете, играя в онлайне
иль просто общаясь с друзьями в сети.
Забыли вы люди, о том как прекрасен,
Бывает по утру весенний расвет.
О том как девица, что серду родная
Для вас затмевает весь солнечный свет...
Как птицы поют лишь для вас на закате,
И как зацветает весною сирень...
Как солнце блестит, в бесконечности синей
И днем изменяет сознанье и тень.
Презренные люди, вы просто упали..
В глазах, на земле, да и в душах своих,
Презренные люди, вы просто устали,
от жизни от смерти, ушли вы от них.
Теперь же вы все есть герои в онлайне..
Кто жаден, кто чувственнен, праведен кто...
По улицам девушки ходят с опаской...
а вы защищаете ваш монитор....
Кому подарили вы все ваши души,
На что променяли вы чувство любовь?
Глупцы, и поэтому вас не навижу...
души красоту потеряли вы вновь....
А больше, конечно, меня удивляет,
Как плачете вы о тяжелой судьбе...
Конечно ведь вас этот мир поглощает...
Коль плыть по теченью утонешь везде....
А девушки, к вам я теперь обращаюсь
Зачем недостойным даете любовь?
заметьте она их и не окрыляет..
лишь жажду, потребность сливается вновь....
Скажите, не вам подарила природа?
способность поставить парней на колени?
Так где они? скажете, - ваша забота...
Коль с холода вашего, сердца побелели...
Вы стали холодны, закрыты для мира...
И в узком кругу проявляете личность...
И свет ваш пропал, и слова как рапира...
И ей убиваете вы человечность....
Презренные люди, скажу я проснитесь,
Вставайте, растопит пусть лед ваше сердце...
Но мы разучилсь, услышу ответ я
И нету для нас потаенной той дверци....
Боюсь, но стихи мои слабые слишком,
Чтоб сердце задеть даже тех кто не болен....
Но я попытался, и мир зименился,
Пусть даже на каплю - теперь я доволен...
Ведь каплю свою вдруг добвят другие
И скоро мы станем большим океаном...
Ведь жизнь начиналась лишь с маленькой капли....
А кончилась вами, как это не странно...
Презренные люди....зову я проснитесь,
кто может хоть слово сказать всему миру...
Презренные люди, как это не странно
вы тоже ведь люди, скорее влюбитесь!
#5 25.02.07 13:39
Re: Презренные люди...
Карманная, А ты просто попробуй, нельзя говорить что не умеешь писать стихи...умеешь.......стихи - это душа, а как можно жить без души, ничего не чувствовать? попробуй хотя бы здесь, на этом топике...
критика? она не так важна, если ты знаешь что ты прав....не бойся и кто знает вдруг в тебе проснется талант....
#10 25.02.07 14:10
#11 25.02.07 14:35
#12 25.02.07 14:42
#13 25.02.07 14:55
#14 25.02.07 15:56
"Презренные люди..." -- Ariman рыдает.
Уткнувшись в платок, всё глядит в монитор.
"Презренные люди,.." -- он плача, икает, --
"Презренные люди, позор вам! Позор!"
Рыдает Ariman, и слёзы всё льются.
Уж клавиатуру устал вытирать.
"Ах, люди, вы люди,.." и точки всё вьются
в конце предложения. Хватит рыдать!
Вокруг оглянись и отпрянь от железки,
Сейчас это ТЫ протираешь штаны.
А люди живут и живут себе. Резко?
Не..й п..деть, что презренные мы.
Ни..я не красиво, не жизненно вовсе.
Безрифменный бред с многоточьем в конце.
Хотя... вот вам выбор. Носите его все
на ручках, в цветах и лавровом венце.
#15 25.02.07 16:10
Хе хе...вы как всегда правы коллега...но у меня сегодня прекрасное настроение...на улице солнце и я иду на улицу, у меня есть дела - в жизни... я счастлив и поэтому написал этот стих.....ну да я опять же согласен....я протирал штаны целых пол часа пока переписывал стих....который написал когда проснулся....но заметьте я не являюсь модератором этого Топика :) так что можно сказать что на моих штанах меньше дыр :).....Рифма? да местами она отсутствует вообще....но тогда мне не приходиться заменять ее пустыми словами.... наподобие "Друзья?" :).....просто ради того чтобы сохранить рифму....да вы, имеете полное право меня забанить...хотя я планировал написать продолжение...
но вообще мне очень приятно что вы отзываетесь о моих стихах....это значит что они никого не оставляют равнодушными......и если даже будет так что мои стихи понравяться половине, а половие не понравяться, я все равно буду доволен ибо это будет баланс и это прекрасно...по поводу людей - я не ненавижу их....я просто им сочувствую....даже на вас действуют мои стихи...они заставили вас написать стихотворение - способствовали вашему продвижению на творческой стезе.....еще раз премного благодарен...с уважением Локтев Роман..
Исправлено Ariman (25.02.07 16:14)
#16 25.02.07 16:15
Ariman, дождался-таки злобной критики=)..Выполняю обещание.
Karminsky, ты неправ.. Сильно неправ..
Karminsky написал(а):
Безрифменный бред с многоточьем в конце.
Все-таки рифма не является главным свойством стихотворения, но некоторые(не будем показывать пальцем) в погоне за рифмой жертвуют смыслом..
Я бы не сказала, что
Karminsky написал(а):
Рыдает Ariman, и слёзы всё льются.
Стихотворение все же позитивное, а не печальное.. И я бы не назвала культурным ответ, содержащий нецензурную лексику, пусть и в завуалированной форме.. Значит, чем-то все-таки задело..
Исправлено Mors_ontologica (25.02.07 16:16)
#17 25.02.07 16:16
Ariman написал(а):
Хе хе...вы как всегда правы коллега...но у меня сегодня прекрасное настроение...на улице солнце и я иду на улицу, у меня есть дела - в жизни... я счастлив и поэтому написал этот стих.....ну да я опять же согласен....я протирал штаны целых пол часа пока переписывал стих....который написал когда проснулся....но заметьте я не являюсь модератором этого Топика :) так что можно сказать что на моих штанах меньше дыр :)
Ну, да. А у меня в голове ничего нет, забот в жизни нуль, проблем вообще никогда не знал. Конечно же.
Ariman написал(а):
Рифма? да местами она отсутствует вообще....но тогда мне не приходиться заменять ее пустыми словами.... наподобие "Друзья?" :).....просто ради того чтобы сохранить рифму..
Камень в мой огород? Ну не будьте пустословом тогда, покажите где конкретно там пустые слова.
Ariman написал(а):
да вы, имеете полной право меня забанить...хотя я планировал написать продолжение...
Меня одолели хостелосоциальные самобичующиеся кретины.
Ariman написал(а):
но вообще мне очень приятно что вы отзываетесь о моих стихах....это значит что они никого не оставляют равнодушными...
Стихи как раз оставляют равнодушными. Неравнодушными оставляют люди, которые не видят дальше своего носа, но при этом способные лихо оценивать всех остальных.
Ariman написал(а):
.они заставили вас написать стихотворение - способствовали вашему продвижению на творческой стезе..
Ах, спасибо вам, спасибо. Без вас я бы никогда не писал стихов. Браво, маэстро, браво. Вы сподвигли меня на гениальнейшее произведение всех времён и народов.
Ariman написал(а):
еще раз примного благодарен...с уважением Локтев Роман..
Были бы благодарны и относились бы с уважением, расставляли бы правильно знаки препинания и заглавные буквы. А так как пишите вы -- хамство по отношению к читателю.
#18 25.02.07 16:17
#19 25.02.07 16:18
#20 25.02.07 16:20
Karminsky написал(а):
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=65847
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=64042
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=63864
Странно, меня тоже..
#21 25.02.07 16:33
Karminsky написал(а):
Ariman написал(а):
Хе хе...вы как всегда правы коллега...но у меня сегодня прекрасное настроение...на улице солнце и я иду на улицу, у меня есть дела - в жизни... я счастлив и поэтому написал этот стих.....ну да я опять же согласен....я протирал штаны целых пол часа пока переписывал стих....который написал когда проснулся....но заметьте я не являюсь модератором этого Топика :) так что можно сказать что на моих штанах меньше дыр :)
Ну, да. А у меня в голове ничего нет, забот в жизни нуль, проблем вообще никогда не знал. Конечно же.
прошу вас заметить я нигде не упоминал что вам вовсе нечего делать, я просто уверен что у вас есть в жизни свои заботы и т.д.
Karminsky написал(а):
Камень в мой огород? Ну не будьте пустословом тогда, покажите где конкретно там пустые слова.
я не хотел кидать камней, и я вовсе не пытаюсь как то ущимить вас и вашу душу...наоборот - вы человек которого я глубоко уважаю, хотя вы, конечно, в это не поверите..
Karminsky написал(а):
если человек считает что он виноват, не лучше ли ему признать свою вину, чем не признавать ее вообще?
Karminsky написал(а):
Стихи как раз оставляют равнодушными. Неравнодушными оставляют люди, которые не видят дальше своего носа, но при этом способные лихо оценивать всех остальных.
вот тут, к сожалению, я не могу согласиться. я не указывал критерии презренных людей, следовательно как вы себя к ним причислили? по поводу кругозора: опять же вы со мной не согласитесь, но слишком много в последнее время я вижу людей, которые перевернули свою душу и мне больно на это смотреть.
Karminsky написал(а):
Ах, спасибо вам, спасибо. Без вас я бы никогда не писал стихов. Браво, маэстро, браво. Вы сподвигли меня на гениальнейшее произведение всех времён и народов.
не сочтите это за критику, но гениального на хостеле я не видел ничего вообще...
по поводу моей фразы - это юмор. кто то его ценит, кто то нет.
Karminsky написал(а):
Были бы благодарны и относились бы с уважением, расставляли бы правильно знаки препинания и заглавные буквы. А так как пишите вы -- хамство по отношению к читателю.
Возможно это и хамство, но заметьте, разве я просил кого то это читать? Тот кто хочет прочитает это и с ошибками, а я так рвусь вам ответить что просто не успеваю следить за пунктуацией...
среди всех ваших фраз меня обижает лишь одно - безцензурная лексика, я действительно считаю вас человеком глубокой души и тонкой мысли. И за это мне действительно больно...если я чем то оскорбил вас - прошу прощения, ибо этого не было и в мыслях.
#22 25.02.07 17:16
#23 25.02.07 17:21
#24 25.02.07 17:26
Севе +1. Ariman, я уважаю твои чувства, конечно, но подобноё нытьё уже достало. Поскольку подобных творений стало катастрофически много, я тут подумала, может, сейчас страдать-это модно?А я что-то не понимаю, наверное.У меня всё время всё отлично, люди вокруг совсем не канают под "презренных" и в жизни полно позитива.Очень много стало подобных страдальцев,ставящих многоточия после каждого предложения.
Ariman написал(а):
....но в данный момент я написал этот стих....чтобы хоть кого то заставить задуматься....
а о чём мы должны задуматься?
#25 25.02.07 17:29
я бы даже так написал
Var -=Angel=- : integer;
x : integer;
y : integer;
procedure Polnost'u soglasen(object : self);
begin
x := 1;
-=Angel=- := 1
do while x <>= y;
begin
-=Angel=- := -=Angel=- + 1;
ShowMessage(IntToStr(-=Angel=-));
end;
end;
точно транскрипцию не помню, но помоему так.
Исправлено Ariman (25.02.07 17:30)
#26 25.02.07 17:36
Lady_boss, "вы по своему заняты, и по своему правы"©
очевидный факт, что каждый человек смотрит на мир как то по своему, у каждого человека свой круг общения и обитания, если можно так выразиться. Возможно, вследствие этого и родилось нечто кричащее. Воспринимать это за нытье, думаю будет немного опрометчиво - это мое мнение, но у каждого свои критерии. Автор никому не навязывает свои мысли и чувства, кому это близко, тот и пишет. Зачем накидываться на человека? Золотое правило - "не нравиться, не ешь".
#27 25.02.07 17:52
#28 25.02.07 17:57
#29 25.02.07 22:45
Lady_boss написал(а):
Я себя пока ещё причисляю к людям, поэтому мне неприятно читать стихотворение, начинающееся словами "Презренные люди, я вас ненавижу".
Lady_boss, прошу вас заметить что я писал не обо всех людях...а только о презренных.тех кто прожигает свою жизнь без цели и повода....но вы с такой уверенностью причисляете себя к ним даже не разобравшись...что я начинаю думать что вы действительно к ним относитесь, хотя не буду делать выводы, не видя и не зная вас.
Lady_boss написал(а):
Ariman, я уважаю твои чувства, конечно, но подобноё нытьё уже достало. Поскольку подобных творений стало катастрофически много, я тут подумала, может, сейчас страдать-это модно?
Во первых -я вовсе не ною у меня прекрасное настроение - чего и другим желаю..
во вторых, мне очень интересно прочитать стихотворения на подобную тему - нигде не видел....
Вывод: разберитесь в том что читаете..прежде чем критиковать что-либо...иначе складывается впечатление что вы просто не умеет мыслить (прошу заметить - я не пытаюсь вас оскорбить, я всего лишь основываюсь на том что вижу)
Исправлено Ariman (25.02.07 22:45)
#30 25.02.07 23:21
От того, кто может видеть души насквозь, ничего не укроется :)
К сожалению, стих на самом деле очень актуальный...
Точнее сказать, проблема, поднятая в стихе...
Исправлено Nesferatus (25.02.07 23:25)
#31 26.02.07 00:02
Ariman написал(а):
о презренных.тех кто прожигает свою жизнь без цели и повода.
я таким себя иногда чувствую
Lady_boss написал(а):
У меня всё время всё отлично
как обычно
#32 26.02.07 09:39
#33 26.02.07 09:42
#34 26.02.07 16:08
#35 26.02.07 17:18
#36 26.02.07 17:20
Karminsky, А поченму нет коментов к этому посту?
Mors_ontologica написал(а):
Karminsky написал(а):
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=65847
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=64042
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=63864
Странно, меня тоже..
Слабо признать себе одним из тех, кого мягко говоря ругаешь?
Ariman, Тебе не кажется что ты сам на этом форуме не так мало времени проводишь? А в продолжении хотелось бы увидеть слезное самобичевание на тему: А ведь я тоже прожигаю жизнь за монитором.. Плаг..
Ariman написал(а):
но заметьте я не являюсь модератором этого Топика :) так что можно сказать что на моих штанах меньше дыр :)
Но кто-то должен заниматься модерированием того флуда, которым презренные люди наполняют этот форум, и ещё это всё таки работа, и тренировка навыков, а не бездумное времяпровождение
Lady_boss написал(а):
, я тут подумала, может, сейчас страдать-это модно?
Сейчас в моду входит эмо-культура (люди открыто выражающие свои эмоции)
Ну хватит с меня насегодня... Ушел искать закат (любоваться буду =))
#37 26.02.07 17:40
J.Valmont написал(а):
Karminsky, А поченму нет коментов к этому посту?
J.Valmont написал(а):
Слабо признать себе одним из тех, кого мягко говоря
ругаешь?
А коментов нет, ибо смех да и только.
Во-первых, кого я "мягко говоря" ругал? А, во-вторых, как соотносятся одинокие вечера скучающего человека и "хостелосоциальные" самобичующиеся кретины я так и не понял. Наверное просто сказать что-то надо, а нечего.
J.Valmont написал(а):
Сейчас в моду входит эмо-культура (люди открыто выражающие свои эмоции)
Нет такой моды. Просто появились средства для выражения чувств через предметы одежды и т.п.
#38 26.02.07 21:19
Karminsky, Почему твоё творчество это просто способ избавиться от скуки, а все остальные творения ты считаешь
творчеством хостелосоциальных самобичующихся кретинов
? То есть все кругом глупые нюни, а я типа один такой хороший и вы меня не так понимаете, знаешь это напоминает детский сад.
#39 26.02.07 21:35
Вы сами как бы подтверждаете своё неправильное понимание моих слов.
Я просто сказал, что мне надоели люди, которые пишут "вы конечно сейчас меня забаните", "можете меня забанить, но...", "да, последнее слово за модераторами, ибо они могут банить и закрывать темы..." и т.д.
А вы развели здесь сопли как дети годовалого возраста. Печально.