Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Три разные машины (муки выбора) 

#1  26.02.07 20:09

Три разные машины (муки выбора)

Нет счастья в жизни :)
когда нет выбора - херово
когда его слишком много - тоже херово
что вы скажете по поводу этих трех разных машин

1) Toyota Mark II (4WD)
2) Nissan Cefiro
3) Subaru Forester

любые мнения приветствую и откладываю в копилку для дальнейшего сравнения

#2  26.02.07 20:50

Re: Три разные машины (муки выбора)

Subaru Forester

#3  26.02.07 20:57

TELEYT написал(а):

Subaru Forester

+ 1

#4  26.02.07 21:03

Минусы Форика:
- очень тесно на заднеем сиденье!
- прожорливость (15-20 литров на сотню, я слышал ужасы до 30 в зависимости от стиля езды)
- дороговизна и сложность обслуживания (фирменный оппозитный мотор ептыть!)
- гигантский багажник (для меня это, скорее, минус, если только заняться перевозкой холодильников и роялей)
- общий комфорт средненький
В остальном, согласен, машина просто супер.

#5  26.02.07 21:14

бери скалу

#6  26.02.07 21:24

меня интересуют аргументы

#7  26.02.07 21:27

По моему тут без вариантов из этой троицы Марку просто нет равных, ни в чем

#8  26.02.07 21:34

где аргументы????
Форестер для наших условий лучше марка по ТТХ:
большой клиренс (на наших дорогах этот параметр без комментариев!)
"настоящий" постоянный полный привод (как вам дороги этой зимой?)
низкий центр тяжести за счет фирменного оппозитного мотора (в отличие от абсолютного большинства внедорожников, склонных к переворачиванию на поворотах!)
исключительная надежность (№1 в рейтинге журнала "За рулем")
вместительный и просторный (универсал все-таки)

Исправлено Ulfer (26.02.07 21:34)

#9  26.02.07 22:34

скажу вам пару слов про  субару ,конечно не про форестер но:
Просто пытались запустить двигатель купленый с разбора, за двиг отдали 15 тыщ, и все ничего, не хватало пару элементов, датчик расхода воздуха 12 тыщ ,коммутатор зажигания 8 тыщ, плюс все это только под заказ к чему это я?  СУбару ОЧень дорогое в ремонте авто, тойота в этом плане дешевле всего, бери марковника.

#10  26.02.07 22:38

На счет проходимости понятно хотя для города марка хватит за глаза эт тоже понятно, на счет переворотов впрягусь за форика во первых это универсал с внешностью паркетника какая нах. переворач. во вторых авто не переворачивается а лишь крениться из-за больш. хода падвес. Ладно дальше:№1 имелось ввиду среди кого? паркетников и прочих подобных, всем понятно что с турбиной надо быть миллионером а без нее это уже не фор. ну а с марком нет смысла сравнивать тут он в разы дешевле в эксплуатации, сзади места у форика малооо комфорта меньше оснащение хуже и тд. и тп.

#11  26.02.07 22:44

И вообще надо самому покататься чем кавото слушать, что к душе легло то и бери потом разберешься, И ваще самурай с фором в разных ценовых категориях,

#12  26.02.07 22:54

forester

#13  26.02.07 23:13

1) Toyota Mark II (4WD)
Недорого, просто, надежно.

2) Nissan Cefiro
Передний привод. Замудренная машина... Чересчур. ИМХО. Сталкивался с ними.

3) Subaru Forester
Дорого. Но оно того стоит. Если попадешь, то попадешь достаточно серьезно.

Я бы выбирал между 1 и 3 вариантом. Есть деньги содержать форестер то форестер. Нет, марковка. Именно содержать, а не купить.
Ибо в нашей жизни много чего может произойти.
Может ты будешь только масло да пыльники менять в период эксплуатации. А может и не только)

#14  26.02.07 23:13

Говорят форестер не прёт без турбины, ватен.

#15  26.02.07 23:24

Ulfer, если брать форестера, то его надо брать как можно свежее (ну впрочем как и остальных), если он с пробегом по РФ (пару годков), то мне кажется лучше не заморачиваться по поводу его покупки,  остаётся два варианта: либо марк либо цифра.
Нууу цифра тоже хороший автомобиль, но мне почему-то кажется что цены на аналогичные запчасти для ниссана подороже чем для тойоты (может я и ошибаюсь, но мне так попадалось) и для тойоты легче что-нибудь(запчасти) найти нежели для ниссана (скорее всего из-за их большей распростронённости) Это я говорю к тому, что в любом случае в авто придётся вкладывать деньги и при равных условиях тойота выйдет дешевле. Это лишь моё субъективное мнение, возможно оно не соответствует действительности. Поэтому могу лишь посоветовать сесть и в тот и в другой автомобиль (понажимать кнопочки, руль повертеть, рычажки подёргать и т.п.) и в каком ты себя будешь более комфортно чувствовать тот и выбирать (при условии что их техническое состояние будет примерно одинаково)
P.S. Я бы выбрал марка

#16  26.02.07 23:38

думается мне, ТО марка будет подешевле.

#17  27.02.07 00:35

Марк выдовый однозначно :-)  одна  из причин Тойота  ТО  дешевле  в любом случае

#18  27.02.07 00:54

да у ФОР. дорогие детали но он надежный. если сломается то да прийдется потратиться... но он зато по мелочи не сыпится каждые пол года. тока масло да фильтра меняй...  ну и тебе где ездить то по городу или на межгород??? он очень  много жрет...  и про него говорят что это "ВОЛК В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ" метелит дай боже))) а если по городу то наверно лучше МАРКА возми поэкономичнее будет.

#19  27.02.07 03:37

А подробнее про комплектацию можно? (какой двиг, мех или автомат, кузов, год)
И помоему немного разные классы у машин:
Спортивный диван
Просто диван
Бешеная кладовка(в зависимости от двига)
Я бы взял Марк. Если кузов 100, тач популярный, проблем мало..
А вообще почитай автомобильные форумы, особенно если будешь все таки брать Субу

Исправлено TurboNSK (27.02.07 03:37)

#20  27.02.07 09:18

если марк wd, то его, если нет - forest
nissan по определению - нет
имхо

#21  27.02.07 10:06

Спасибо за комменты.

TurboNsk
Mark II Спортивный диван
Cefiro Просто диван
Forester Бешеная кладовка(в зависимости от двига)
:)) очень точно подмечено

Про 4WD Марк... насколько он дороже в обслуживании, чем заднеприводный?
Если буду брать, то в новом кузове 110. Кто-нибудь ездил в таком, какие впечатления? Говорят, что он тесноватый.
Конечно, хотелось бы самому посмотреть, посидеть, но планирую брать с аукциона.

По комплектации:
2002 года не раньше.
двухлитровый (чтобы меньше платить госпошлину)
не турбовый (турбовые двигатели меньше ходят, особенно в наших условиях)
автомат, естественно (наверное, на марковниках механики не бывает?)

если Субару:
(вероятность меньше)
не турбовый, максимальная комплектация, тот же год.

Цефиро скорее всего - нет. Просто он очень просторный и по виду мне приглянулся.

Склоняюсь, конечно, к Марку, но я видел как Форик ведет себя на бездорожье, как он едет по снежной каше. Это песня!
Случилась со мной в конце ноября история - возвращался из командировки на служебной машине из Иркутска, не доезжая Красноярска вылетел с трассы из-за гололеда на скорости 160.
Новый Mitsubishi Lancer в хлам... :((
Теперь по другому смотрю на вэдовые машинки!

Исправлено Ulfer (27.02.07 10:21)

#22  27.02.07 11:09

марковник надо 2,5 брать
на 2 не то, хотя кому как

#23  27.02.07 11:14

Ulfer написал(а):

Теперь по другому смотрю на вэдовые машинки!

У форика постоянный полный привод. У марка подключаемый. Помоему.
Не знаю. Я бы лично не стал сильно рассчитывать в критической ситуации на такой полный привод. В гололед на 160 можно на любой уйти. И любой полный привод не поможет.
Марк спортивный диван только с 1JZ-GTE. Остальное, просто диван. Так же как и цифра.

#24  27.02.07 12:14

Цефирик,ни чем не дороже Марка будет обходится.Если Цефиро возьмешь 3-х литрового,салон люксовый... -Марки и Форики сос№ть будут,по всем "статьям")

#25  27.02.07 13:43

сори конечно что в чужую тему, но вопрос в том же...хотя машины иные:
1. цифира (3х литровый не найти, поэтому 2 и 2,5 до 97 года)
2. виста/камри в 4х кузове
3. галандец (не джидай)
заранее спасибо
и ещё: что лучше - старше год, но выше класс или ниже класс, но свежее ?

#26  27.02.07 14:12

Наскольк я заню, у Цифиры слабая подвеска. Это же касается всех легковых Ниссанов.

3-х литровый двиг, сколько же он жрать будет, нафиг надо...

#27  27.02.07 14:18

Ulfer написал(а):

3-х литровый двиг, сколько же он жрать будет, нафиг надо...

у кореша такой,15-17,я думаю норм для 3-х ...

Ulfer написал(а):

Наскольк я заню, у Цифиры слабая подвеска.

чем она слабее чем у марка?понты норм у них подвеска!У дяди цифирик 97 года,проблем не знает аще !

#28  27.02.07 14:33

Ulfer, про слабость подвески - сам боюсь, хотя владеющие Ниссанами говорят что всё нормально - ничёть не хуже чем у Тайоты

#29  27.02.07 15:12

Форик очень хорош для наших условий. Если брать, то атмосферник 2001 и младше, там вроде решена уже проблема 4-го цилиндра. Обязательно беспробеговый. Машина надежная, но не простая в обслуживании. Сзади места просто НЕТ! Мне это очень не понравилось.
В 110-м ездил. Впечатления отрицательные. Он стал еще более развалистым чем был. Очень! мягкая подвеска. Салон просторный.
Цифра не плохая машинка. Хорошая шумоизоляция, тихие двиги, не плохая комплектация, просторные. Кушают правда не кисло, даже 2-шки под 15 а то и более. Прием никакой у 2-шки, только 2.5, если брать.

#30  27.02.07 15:32

Butch написал(а):

Форик очень хорош для наших условий. Если брать, то атмосферник 2001 и младше, там вроде решена уже проблема 4-го цилиндра.

Проблема 4 цилиндра обусловена конструкцией оппозитного двигателя. Атмосфернику она не присуща. Вроде так.

#31  27.02.07 17:44

Butch написал(а):

Форик очень хорош для наших условий. Если брать, то атмосферник 2001 и младше, там вроде решена уже проблема 4-го цилиндра. Обязательно беспробеговый. Машина надежная, но не простая в обслуживании. Сзади места просто НЕТ! Мне это очень не понравилось.
В 110-м ездил. Впечатления отрицательные. Он стал еще более развалистым чем был. Очень! мягкая подвеска. Салон просторный.
Цифра не плохая машинка. Хорошая шумоизоляция, тихие двиги, не плохая комплектация, просторные. Кушают правда не кисло, даже 2-шки под 15 а то и более. Прием никакой у 2-шки, только 2.5, если брать.

полностью согласен по поводу Форика. Нахрена такой большой багажник, если у пассажиров ноги зажаты между сиденьями??? :( Если бы можно было отодвинуть сидения назад, ан нет, никаких регулировок! и это на машине за $40 000 (новая, 2,5 турбо!)

Форик, вообще, это вещь на любителя. Сегодня потусовался на форуме Субароводов. Настоящие фанаты Форестера. Они готовы прощать все недостатки машины за его динамику, управляемость и проходимость.

По поводу Марка - почему мягкая подвеска это плохо? По-моему наоборот, замечательно, если не гонять.

#32  27.02.07 17:46

Семьсот16 написал(а):

#33  27.02.07 17:48

Technotronyc написал(а):

Семьсот16 написал(а):

#34  27.02.07 17:51

если форестер будет атмосферник то марк его порвет легко .
по проходимости может он и будет немного лучше.
по устойчивости на больших скоростях по трассе марк однозначно лучше

вобщем

valdis написал(а):

Technotronyc написал(а):

#35  27.02.07 17:55

уже много сказано, из предложенного всяко Toyota Mark II (4WD)

#36  27.02.07 18:07

видел на сайте субаровском фотки. Форик зажигает по дороге...ну то есть по "дороге" - такое месиво из грязи по колено. там разве что танк проедет. а он ПРЕТ!
и еще у него передние сиденья очень удобные, с хорошей боковой поддержкой. Машина для водителя, короче.

#37  27.02.07 20:22

Теперь сядь в марчелу и тогда поймешь что действит. значит машина "для водителя" в плане эргономике все просто идеально. Ну можно много причин назвать за марка вопрос стоит ли лишний раз авто-легенду тревожить сравнивая с машиной заранее проигрыв. во всем ладно бы со "СКАЛОЙ" сравн. тут можно поспорить-порассуждать. А так, я понимаю что у тебя душа легла к Форику.
Прям как у моего другана ситуация ему и его предкам понравился Форик аж кипятком ссались а марк ваще не презнавали потом по моим уговорам устроили всетаки недельный драйв-тест этих авто после чего все встало на свои места и это ещё без рассказов о стоимости эксплуат-и.

#38  27.02.07 20:25

шоколадный_заяц написал(а):

сори конечно что в чужую тему, но вопрос в том же...хотя машины иные:
1. цифира (3х литровый не найти, поэтому 2 и 2,5 до 97 года)
2. виста/камри в 4х кузове
3. галандец (не джидай)
заранее спасибо
и ещё: что лучше - старше год, но выше класс или ниже класс, но свежее ?

Лучше SKY рестайлинговый!

#39  27.02.07 20:33

А так, я понимаю что у тебя душа легла к Форику.

в том то и вопрос, что выбрать не могу.
был бы богатый - взял бы Форик для зимы, Марк для лета :)

#40  27.02.07 20:55

Марк машина для водителя? :) Бред полный. Кроме надежности и простоты в эксплуатации и обслуживании ничего в нем нет. Те, кто утверждает, что марк - вершина автомобилестроения, тот просто не ездил на хороших машинах. А марк - это корыто заднеприводное. Нормальный, надежный, практичный автомобиль, но не более того.
Ulfer, по подвеске, тут смотря, что ты хочешь от авто, комфортности или управляемости.
И если уж и разговаривать о полном приводе, то надо учитывать клиренс. Какой смысл в полноприводном авто с клиренсом в 150? Только что бы трогаться хорошо? И переплачивать за это 3-4 литра бенза на 100 км? Если брать полный привод, то хотя бы с клиренсом 180-200.

#41  27.02.07 21:15

Можт хоть один пример "хорошей" машины назовешь, просветишь народ, пока мы смеемся.

Исправлено Семьсот16 (27.02.07 21:17)

#42  27.02.07 21:16

что ты хочешь от авто, комфортности или управляемости.
И если уж и разговаривать о полном приводе, то надо учитывать клиренс. Какой смысл в полноприводном авто с клиренсом в 150?

и какой вариант ты предлагаешь?
я бы выбрал компромисс между комфортом и управляемостью\проходимостью, но таких вариантов за такие деньги просто нет (если не брать Круизеры и Лексусы, на которые я не заработал еще).
ездовые качетсва Форика + комфорт Марка=Субару Легаси, но обслуживание этого аппарата опять же здорово ударит по кошельку :(

Любой автомобиль - это компромисс!

Попытки найти идеальный вариант могут обернуться лишь чудовищной ценой (Porshe Cayenne)

#43  27.02.07 22:42

Ulfer, вот, кстати Субару Легаси отлично вписывается. Легаси Вагон или Ланкастер - отличная машина. Если взять без пробега года 02-го, с пробегом тыс. 50 или меньше, то и проблем знать не будешь.
Безусловно, если ты хочешь простого обсуживания, то лучше Марка тут вряд ли что-нить придумаешь.
Семьсот16, да я даже с тобой спорить не буду, если для тебя Марк - машина для водителя.

#44  27.02.07 22:43

Ulfer, кстати, бюджет какой планируешь?

#45  28.02.07 01:12

SS

Бери Marka II, точно тебе говорю, не пожалеешь! Потом еще спасибо скажешь.Toyota рулит!!!- это факт. Спроси хоть у кого кто в япошках разбираеться, или кто на них покатался вволю, скажут что Toyota - ЛИДЕР, среди японцев.Вот так!

Автофорум » Три разные машины (муки выбора) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.294 сек.
Выполнено 14 запросов.