Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Бои без правил - [PRIDE]. 

#226  29.01.07 11:51

Re: Бои без правил - [PRIDE].

«Россия против Америки»
Турнир пройдёт в Санкт-Петербурге 14 апреля. По НТВ планируется прямая трансляция на Америку и Россию.

Об этом и многом другом нам рассказал Фёдор Емельяненко по возвращению из Кореи.

В Южную Корею Фёдор был приглашён в качестве почётного гостя на первый в истории этой страны турнир «MFC-1 Korea» по приглашению Корейской федерации самбо. О своём пребывании в Сеуле его отзывы, как и в прошлый раз, были самыми добрыми: «В Корее всегда довольно насыщенная программа, всё настолько интересно…».

…По словам очевидцев, ещё задолго до прибытия самолёта из Москвы зал ожидания сеульского аэропорта был заполнен поклонниками российского бойца. Вылет из Москвы из-за погодных условий неоднократно откладывался, а в Корее в течение всего времени блюстители порядка то и дело призывали встречающих к порядку, просили не перекрывать входы и выходы…
По прилёту Фёдор, не покидая стен аэропорта, дал пресс-конференцию, после чего в сопровождении любезно предоставленной со стороны организаторов турнира охраны, направился отдыхать в отель.
На следующий день Фёдор с менеджером клуба Red Devil Вадимом Финкельштейном встречались с мэром одного из близлежащих к Сеулу городов, где корейцы планируют провести следующий турнир «MFC-1 Korea».
— Как я понял, — пояснил Фёдор, — соревнования будут проводиться регулярно,  организаторы планируют приглашать бойцов из разных стран. А мы теперь чаще будем находиться в Корее, больше контактировать с корейской Федерацией самбо, проводить семинары…
В рамках визита Фёдор посетил детский реабилитационный центр, где смог пообщаться с проходящими курс лечения ребятами, сделать им небольшие подарки…  Встречались и с представителями различных телевизионных каналов, давали интервью. По словам Фёдора, интерес корейской публики к нему очень высок: «Их интересует абсолютно всё. Наиболее часто задают вопрос, как мне удалось достичь всего этого, в чём секрет. Интересуются даже, чем питаюсь…»
По глубокому же убеждению Фёдора, секрет один: активно тренироваться и думать над тем, что ты делаешь, чтобы не выполнять пустую работу и двигаться вперёд. Так что на самом деле секретов нет никаких.
Запланировано было и показательное выступление нашего чемпиона на самом турнире. В показательном бою спарринг-партнёром Фёдора выступил его тренер Владимир Воронов.
После выступлений на ринге, по просьбе организаторов турнира, россиянин выступил в роли комментатора во время последних трёх боёв: «Мне задавали вопросы, я отвечал на них, давал некоторые комментарии в ходе поединков моих товарищей. Было довольно интересно».

Обратились к Фёдору и мы, с просьбой прокомментировать выступления некоторых российских бойцов. Например, тех, кто потерпел поражение на ринге.

— Володя Зенин был просто сам не свой, — рассказывает Фёдор, — На протяжении первых двух раундов он выступал довольно пассивно: двигался вокруг противника и практически не атаковал. И только в конце третьего раунда изобразил что-то свое, то есть ту манеру, в которой обычно работает. Поэтому и проиграл. А Сергей Казновский – наверное, самый ленивый в нашей команде, поэтому результат дал о себе знать. Хотя его соперник не сказать чтобы был мастер большой. Просто парень был духовитый такой, терпел и шёл вперёд, хотел выиграть и победил.

Среди боёв было одно женское выступление. Россию представляла Юлия Березикова. Попросили рассказать и об этой спортсменке.

— Если честно, я вообще не сторонник женских боёв и мне не хочется работать с женщинами. Не хочется продвигать их, это не моё. А Юлия в своё время выступала за сборную России по боксу. Она немного борется, но её уровень ещё не достаточно высок. А насколько она перспективна, это зависит только от неё. Пока у Юлии получается, в общем-то, неплохо, но я ещё раз повторюсь, работать с женщинами – это не моё.
А вот что рассказал чемпион о выступлении своих земляков – Дмитрия Самойлова и Кирилла Сидельникова.

— И Дмитрий, и Кирилл тренируются у моих тренеров, я тоже подключаюсь, рассказываю всё, о чём знаю, тоже учу их. Они работают вместе мо мной, и в спаррингах, и на тренировках. Дима выступил не плохо, но я ждал от него большего. Видно было, что он подустал по ходу боя и выиграл только в третьем раунде. Хотя вполне мог сделать это ещё в первом. Он отправил корейского бойца в нокдаун, но не смог доработать. Во втором раунде тоже были ситуации, когда Дима мог закончить бой, но он не предпринял необходимых действий, а в третьем раунде секунданты корейца выбросили белое полотенце, не стали продолжать избиение. В общем, я надеялся, что Дима выступит лучше. А Кирилл порадовал. Здорово ударом ноги в голову отправил корейского спортсмена в нокдаун и после добил его в партере. Для Кирилла это очень хорошее начало карьеры: первый бой за границей и так быстро, удачно он был проведён. Кириллу всего 18 лет, я думаю у него большое будущее.

Поделился Фёдор и своими планами на ближайшее будущее:
— 27 января в Кремлёвском дворце состоится награждение, потом планирую поехать в Санкт-Петербург, заняться немного здоровьем. Оттуда планирую слетать в Бурятию на Чемпионат России по самбо (хотя ещё точно не решил) и во второй половине февраля отправлюсь в Кисловодск, чтобы подготовиться к апрельскому чемпионату «Россия против Америки», где будет выступать вся наша команда. Турнир пройдёт в Санкт-Петербурге 14 апреля. По НТВ планируется прямая трансляция на Америку и Россию.

Попросили мы собеседника ответить и на вопрос, который время от времени не перестают задавать на Интернет-форумах. А именно, когда он намеревается сняться в клипе с Валерией.

— Пока ни я, ни Валерия не обсуждали это (смеётся). С нашими плотными графиками работы довольно сложно спрогнозировать сроки.

fedor.bel.ru

#227  08.02.07 00:04

AVE

Последние выпуски прайда есть у кого?

#228  08.02.07 00:33

последний выпуск, показанный на нтв (Роман Зенцов участвовал), записал
фтп пока не настроен, открою при первой возможности

#229  08.02.07 01:23

AVE

Не удаляй

#230  11.02.07 14:56

Uriah, ты выложил выпуск, где участвует Роман Зенцов? Если да, то где он находится, я сегодня смотрел - не нашёл.

#231  11.02.07 23:44

извиняюсь, фтп до сих пор не настроил
выложу вчерашний прайд и тот сегодняшней ночью

#232  13.02.07 11:02

быть может немного не по теме, но тем временем Фёдор Емельяненко выиграл чемпионат России по боевому самбо

#233  14.02.07 16:06

Uriah, когда?

#234  14.02.07 22:03

Роман порадовал своим выступлением. А интересно, есть ли ещё такие же перспективные бойцы, как Роман Зенцов, в клубе RED DEVIL, которые могут сравниться по уровню мастерства с Ф. Емельяненко? Всё-таки хорошо, что Зенцов и Ф. Емельяненко представляют один клуб, вместе тренируются.
Как вы считаете, нужно ли объединяться российским бойцам по mix fight, чтобы не выступать против друг друга?

#235  15.02.07 00:29

kvazar, проходил в 10-ых числах феврала, в Бурятии
по сути никто даже не смог оспорить его безоговорочное лидерство.. бои заканчивались, не успев начаться
...
конечно нужно, в своё время жалел, что Вовчанчин выступает не в "красных дьяволах")
да и братец Саша подкачал.. может просто тяжело жить в тени брата

#236  15.02.07 11:47

Вот Сергей Харитонов тоже неплохой боец, но он не входит в состав RED DEVIL, а, значит, может встретиться на ринге с бойцами RED DEVIL. Я думаю, что нужно объединить самых сильных и перспективных бойцов России, чтобы они выступали под одним знаменем,а не крошили друг друга.

#237  16.02.07 00:21

Uriah, у тебя нет записи?

#238  16.02.07 09:52

kvazar, нет, пока не выкачивал.. записи в инете вроде бы есть

#239  16.02.07 10:02

Чемпионы Прайда:

Heavyweight Champion
Pride Grand Prix 2004 Champion

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13_1171598486.jpg

ИМЯ - Fedor Emelianenko
АССОЦИАЦИЯ - Red Devil Sports Club
РОСТ - 6'0
ВЕС - 233 lbs
СТИЛЬ -  Sambo/Judo
ДАТА РОЖДЕНИЯ - 28.09.76
СТРАНА - Russia
СТАТИСТИКА ПРАЙДА - 14 / 0 / 0 (win/lose/draw)
СТАТИСТИКА ММА - 24 / 1 / 0 (win/lose/draw)
-----------------------------------------------------
Middleweight Champion
Pride Grand Prix 2003 Champion

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13_1171598910.jpg

ИМЯ - Wanderlei Silva
ПРОЗВИЩЕ - The Axe Murderer
АССОЦИАЦИЯ - Chute Boxe
РОСТ - 178 cm
ВЕС - 95 kg
СТИЛЬ - Muay Thai
ДАТА РОЖДЕНИЯ - 03.07.76
ГОРОД - Curitiba
ШТАТ - Parana
СТРАНА - Brazil
СТАТИСТИКА ПРАЙДА - 22 / 3 / 1 (win/lose/draw)
СТАТИСТИКА ММА - 24 / 3 / 1 (win/lose/draw)
Bushido Light Weight Grand Prix Champion

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13_1171599089.jpg

ИМЯ - Takanori Gomi
АССОЦИАЦИЯ - Kiguchi Dojo
РОСТ - 168 cm
ВЕС - 70 kg
СТИЛЬ - Shooto
ДАТА РОЖДЕНИЯ - 22.09.78
ГОРОД - Tokyo
СТРАНА - Japan
СТАТИСТИКА ПРАЙДА - 12 / 1 / 0 (win/lose/draw)
СТАТИСТИКА ММА - 0 / 0 / 0 (win/lose/draw)
Bushido Welter Weight Grand Prix Champion

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13_1171599203.jpg

ИМЯ - Dan Henderson
АССОЦИАЦИЯ - Team Quest
РОСТ - 180 cm
ВЕС - 91 kg
СТИЛЬ - Wrestling
ДАТА РОЖДЕНИЯ - 24.08.70
ГОРОД - Downey
ШТАТ - California
СТРАНА - USA
СТАТИСТИКА ПРАЙДА - 12 / 5 / 0 (win/lose/draw)
СТАТИСТИКА ММА - 14 / 3 / 0 (win/lose/draw)
Pride Grand Prix 2006 Champion

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13_1171599315.jpg

ИМЯ - Mirko Filipovic
ПРОЗВИЩЕ - Cro Cop
АССОЦИАЦИЯ - Cro Cop Squad Gym
РОСТ - 185 cm
ВЕС - 97 kg
СТИЛЬ - Muay Thai
ДАТА РОЖДЕНИЯ - 10.09.74
СТРАНА - Croatia
СТАТИСТИКА ПРАЙДА - 17 / 4 / 2 (win/lose/draw)
СТАТИСТИКА ММА - 7 / 1 / 2 (win/lose/draw)
Pride Grand Prix 2005 Champion

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13_1171599443.jpg

ИМЯ - Mauricio Rua
ПРОЗВИЩЕ - Shogun
АССОЦИАЦИЯ - Chute Boxe
РОСТ - 182 cm
ВЕС - 91 kg
СТИЛЬ -  Brazilian Jiu-Jitsu
ГОРОД - Curitiba
ШТАТ - Parana
СТРАНА - Brazil
СТАТИСТИКА ПРАЙДА - 10 / 1 / 0 (win/lose/draw)
СТАТИСТИКА ММА - 5 / 1 / 0 (win/lose/draw)
Pride Grand Prix 2000 Champion

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13_1171599539.jpg

ИМЯ - Mark Coleman
ПРОЗВИЩЕ - The Hammer
АССОЦИАЦИЯ - Hammer House Gym
РОСТ - 183 cm
ВЕС - 111 kg
СТИЛЬ - Wrestling
ДАТА РОЖДЕНИЯ - 20.12.64
ГОРОД - Columbus
ШТАТ - Ohio
СТРАНА - USA
СТАТИСТИКА ПРАЙДА - 8 / 5 / 0 (win/lose/draw)
СТАТИСТИКА ММА - 13 / 5 / 0 (win/lose/draw)

#240  16.02.07 10:57

Лучшие бойцы Прайда:

1 (1). Fedor Emelianenko            Sambo/Judo         15/0/0        -6179
2 (2). Antonio Rogerio Nogueira   Brazilian Jiu-Jitsu    7/1/0         -5142
3 (3). Antonio Rodrigo Nogueira   Brazilian Jiu-Jitsu   17/4/0        -4245
4 (4). Mauricio Rua                    Brazilian Jiu-Jitsu   11/1/0        -4241
5 (5). Wanderlei Silva                Muay Thai            22/3/1        -3796
6 (6). Paulo Filho                      Brazilian Jiu-Jitsu    8/0/0         -3458
7 (7). Ricardo Arona                  Brazilian Jiu-Jitsu    8/3/0         -3220
8 (8). Mirko Filipovic**              Muay Thai            17/4/2        -3202
9 (9). Takanori Gomi                  Shooto                13/1/0        -3007
10 (10). Dan Henderson             Wrestling              12/5/0        -2595

*Рейтинг лучших бойцов Прайда за всё время (с 1997 по 2007 год). В кавычках указано место в рейтинге среди действующих бойцов (которые выходили на ринг Прайда как минимум один раз в течении последнего года). Это сводный рейтинг бойцов из всех весовых категорий. Он учитывает силу соперников представленных бойцов (за победу над сильным соперником даётся больше очков, чем над слабым, и наоборот, проигрыш сильному отнимает меньше очков от рейтинга, чем поражение от слабого).
**Подписал контракт с UFC, на шесть боёв.

Как SHOCKWAVE 2006 повлиял на рейтинг лучших бойцов ПРАЙДА, участвовавших в этом турнире.

Лучшие бойцы (все веса)
Фёдор Емельяненко победил Марка Ханта и сохранил 1-е место;
Антонио Родриго Ногуэйра победил Джоша Барнета и сохранил 3-е место;
Маурисио Руа победил Казухиро Накамуру и сохранил 4-е место;
Таканори Гоми победил Митсухиру Ишиду и сохранил 9-е место.

Лучшие в Тяжёлом весе
Фёдор Емельяненко победил Марка Ханта и сохранил 1-е место;
Антонио Родриго Ногуэйра победил Джоша Барнета и сохранил 2-е место;
Джош Барнетт проиграл Антонио Родриге Ногуэйре, но сохранил 4-е место;
Казухиро Накамура проиграл Маурисио Руа, но засчёт поражений Ёшиды и Ханта поднялся с 10-го на 9-е место;
Хидехико Ёшида проиграл Джеймсу Томпсону и опустился с 8-го на 10-е место;
Марк Хант проиграл Фёдору Емельяненко и опустился с 9-го на 11-е место;
Кажуюки Фуджита победил Элдара Куртанидзе и сохранил 13-е место;
Джеймс Томпсон победил Хидехику Ёшиду и вошёл в список лучших тяжеловесов на 16-е место;

Сергей Харитонов в турнире неучаствовал, но благодаря поражениям Ёшиды, Накамуры и Ханта, поднялся с 11-го места на 8-е.

Лучшие в Среднем весе
Маурисио Руа победил Казухиро Накамуру и сохранил 2-е место;
Акихиро Гоно победил Юки Кондо и сохранил 10-е место;
Клёши Тамура победил Икушису Минову и поднялся с 16-го на 15-е место.

Лучшие в Полусреднем весе
Шинйа Аоки победил Джоасима Хансена и поднялся с 4-го на 1-е место.

Лучшие в Лёгком весе
Таканори Гоми победил Митсухиру Ишиду и сохранил 1-е место;
Татсуйа Каваджири проиграл Джилберту Мелендезу, но сохранил 2-е место;
Джилберт Мелендез победил Татсуйя Каваджири и вошёл в список лучших легковесов на 4-е место;
Джоасим Хансен проиграл Шини Аоки и опустился с 4-го на 5-е место;
Митсухири Ишида проигал Таканори Гоми и опустился с 5-го на 6-е место.

http://pridefc.ru

#241  17.02.07 22:30

сегодня во сколько будет?

#242  17.02.07 23:21

В 00:45

#243  18.02.07 02:45

Федор Емельяненко дал интервью  общенациональной газете «Россiя»
Многие специалисты объясняют не слишком успешное выступление на международной арене наших футболистов, баскетболистов и хоккеистов общим падением победного духа нации. Но в противовес этому утверждению можно указать на победы российских боксеров, дзюдоистов, которые порой выигрывают на чемпионатах мира и Олимпиадах больше медалей, чем это удавалось сборным СССР, где помимо россиян выступали сильные украинские и белорусские атлеты, а также хорошие бойцы из Средней Азии и Закавказья.
И совсем уж удивительным сейчас кажется победное шествие россиян в различных жестких единоборствах абсолютного стиля, которые вообще находились под запретом в нашей стране.
Датой рождения абсолютного стиля называют 1993 год. Джиу-джитсу еще в начале XX века было завезено японскими иммигрантами в Бразилию, где его адаптировали к условиям уличного поединка. 70 лет бразильцы дрались только друг с другом, пока в 1980-е годы в США не переехали самые яркие представители бразильского джиу-джитсу. А наиболее престижным, коммерчески успешным и массовым по количеству зрителей на трибунах и у телеэкранов из всех подобных разновидностей смешанных единоборств, разрешающих как ударную, так и борцовскую технику, является стиль прайд. Сегодня страной-организатором финальной стадии розыгрыша абсолютного мирового первенства чаще выступает Япония, странами-лидерами в области смешанного стиля являются США, Бразилия, Япония, Голландия, Россия и Украина.
Разговор об экстремальных единоборствах мы ведем с самым успешным в этом деле человеком, многократным чемпионом мира в различных профессиональных версиях Федором Емельяненко.

- Каким образом представители России столь быстро достигли успехов в таком незнакомом еще для основной массы болельщиков виде спорта? Наверное, именно вам следует задать этот вопрос. Как российскому первопроходцу и первому чемпиону.

- Я действительно первым из россиян стал чемпионом мира в смешанных единоборствах. Но мои успехи родились не на голом месте. Традиции и школы похожих стилей были заложены еще в советское время, но были они, как говорилось в те годы, для “закрытого пользования”, то есть лишь для государственных спецслужб. История боев без правил в России начинает отсчет с 1979 года. Тогда в частях Воздушно-десантных войск стали проводиться чемпионаты ВДВ по рукопашному бою. Это были закрытые мероприятия. И в те годы, как и сейчас, сам термин “бои без правил” не совсем точен. Правильнее называть смешанные единоборства, где разрешают применять как технику борьбы, так и ударную технику, разрешены все удары и приемы, которые используются в различных видах боевых единоборств. Запрещены только те действия, которые могут причинить ущерб здоровью участников или не соответствуют спортивному этикету, не допускаются спортсмены моложе 18 лет. В "восьмиугольнике" боец имеет всего два защитных средства - капу и раковину. У разных видов смешанных единоборств немного различаются правила и ограничения. В каких-то нельзя бить лежачего соперника, в каких-то можно, но только руками. И в любой из разновидностей этих жестких единоборств судья внимательно следит за состоянием бойцов и в любой момент, чувствуя угрозу здоровью одного из них, сразу прекращает бой. Порой даже подвергаясь после этого большому негодованию со стороны "команды" проигравшего.

- Впервые пришедших на турниры по боям без правил удивляет и шокирует: у вас бьют лежачих!
- Стиль максимально приближен к условиям уличной драки. И что интересно: если спортсмен лежит на спине во время схватки, это еще не значит, что он проиграет. Долгое время умение грамотно обороняться лежа, а после этого контратаковать и побеждать демонстрировали бразильцы. Но по мере расширения географии нашего вида спорта этим искусством овладевают представители разных стран.

- Вы и другие европейцы выступаете в плавках. А японцы в кимоно. Каким образом регламентируется одежда бойцов?

- Формального запрета на кимоно нет, но за него удобнее схватить, поэтому большинство предпочитает драться с голым торсом. Японцы его одевают, наверное, в силу давней привычки. В различных стилях смешанных единоборств применяются также защита на руки, накладки, шлем, капа, футы – накладки на ноги для предохранения надкостницы, раковина. В одних стилях ассортимент защитных средств шире, в других - самый минимальный.

- Но довольно часто, даже чаще, чем в профессиональном боксе, у вас на ринге можно увидеть кровь. А вообще у бойцов есть в команде человек, выполняющий то же самое, что у боксеров "катмен", то есть специалист по сохранности бровей?

- Порой со стороны даже создается впечатление, что организаторы боев действительно заинтересованы в том, чтобы у бойца текла кровь рекой по лицу. Хотя на самом деле подобное впечатление у новичков прайда субъективно. Во-первых, бой длится 10 минут без перерыва. Во-вторых, запрещено мазать брови вазелином, как это делается у боксеров, - ведь скользкий вазелин может попасть на туловище, размазаться, и руки будут соскальзывать при борцовских захватах.

- Как ваши наблюдения и ваш личный опыт подсказывают: в каком возрасте лучше всего начинать осваивать боевые стили смешанных единоборств?

- В качестве дополнительных тренировок отдельные элементы можно освоить и в школьном возрасте. Но лучше прийти в наш вид единоборства, уже достигнув уровня мастера спорта в боксе, кикбоксинге, дзюдо или борьбе. А еще лучше - совмещать ударные и борцовские стили единоборств. Вот один голландец стал чемпионом мира в 17 лет, но такие успехи юных скорее исключение. Я сам стал мастером спорта международного класса в самбо и дзюдо в 22 года. Но вскоре ушел из этих видов спорта. Главным образом, по двум причинам. Первое - я столкнулся с такой несправедливостью в судействе и принципе отбора в команду, что и самый наш титулованный дзюдоист Саша Михайлин. Честь и хвала ему, что он смог не только устоять, но и постоянно доказывать правомерность своих чемпионских амбиций. А во-вторых, я уже на тот момент обзавелся семьей, и материальной поддержки со стороны региональных спортивных организаций мне не хватало.

- Говорят, вы и в дзюдо пришли довольно поздно.

- Не совсем так. В самбо и дзюдо я с детства. Другое дело - до армии я не успел выполнить норматив мастера спорта. Возможно, недосмотрели что-то и упустили призывные комиссии. Так или иначе, служить пришлось в обычной войсковой части. В пожарных войсках.

- По сравнению с боями без правил эта профессия намного опаснее?

- Если действовать по правилам и прислушиваться к советам более квалифицированных специалистов, можно с большой вероятностью избежать серьезных повреждений и там и там. При тушении пожаров никто нас, рядовых бойцов, не заставлял лезть в огонь на крышу, которая вот-вот обрушится. Другое дело, сами ребята бравировали своей смелостью и позволяли себе излишества.

- И каковы самые тяжелые последствия?

- Что касается пожарной службы, то в моем подразделении самыми тяжелыми происшествиями были ожоги у некоторых сослуживцев. Да еще хватали ядовитых газов и травились. По нескольку дней одолевали тошнота и сонливость. По возможности я поддерживал спортивную форму. Для занятий борьбой условий в части не было, так что приходилось ограничиваться работой со штангой, гирями, а также кроссовыми пробежками. Зато после демобилизации, изголодавшись по борьбе, тренировался с жадностью. Через год выполнил норматив мастера спорта, еще через год - "международника".

- С какого года вы работаете в стиле прайд и кто ваш менеджер?

- Впервые японские представители “Pride” подписали со мной контракт в 2002 году. Условиями контракта обе стороны по истечении его срока оставались довольны, и потому каждый раз я соглашение продлевал. А менеджер у меня с 2003 года россиянин Вадим Филькенштейн. До него со мной работал Валерий Погодин, представлявший интересы россиян в японских компаниях. Но его отношение к делу мне вскоре, мягко говоря, разонравилось, и потому сотрудничество с ним я как можно быстрее свернул. Позже он возглавлял Федерацию самбо, из-за чего у меня были проблемы уже с этой организацией.

- Странно. Вы - чемпион мира по виду единоборств, культивируемого в Японии. И какое вам дело в таком случае до ситуации в российских спортивных федерациях?

- А я продолжал одновременно выступать за сборную России и в боевом самбо. И уже здесь мне чинили всякие препоны. Например, долго тянули с присвоением спортивного звания, несмотря на то что я становился трехкратным чемпионом мира по боевому самбо и популяризировал этот вид спорта во всем мире.

- А в какой мере боевое самбо развито за пределами России и стран бывшего СССР?

- Очень неплохо во всех странах Восточной Европы. И это при том, что политические верхушки в этих странах давно уже не являются союзниками российскому руководству. Но спортивные связи и спортивные традиции оказались гораздо более живучими, чем политические режимы. Очень неплохие самбисты в Греции, Франции, США и многих других странах.

- В «Прайде» вы уступаете в габаритах своим соперникам. Каким образом и за счет чего вам удается их побеждать?

- Как правило, преимущество в росте и весе оборачивается потерями в подвижности, координации и выносливости. И на самом деле я не такой уж мелкий: мой вес 103 кг. Правда, почти все мои соперники в моей весовой категории и выше ростом, и тяжелей. Правда, кроме супертяжелой весовой категории, то есть +93, есть еще весовые категории до 93, до 82 и до 72 кг.

- А как много времени вам приходится проводить в Японии?

- Я туда приезжаю только на бой, причем каждый раз лишь за несколько дней до него - для акклиматизации, не более того. Тренировочные сборы я провожу либо у себя дома в Старом Осколе Белгородской области, либо в Петербурге, либо в горах Северного Кавказа. Специально за рубеж для особой подготовки выезжал только в Голландию, где "ставил" работу ног у знаменитого тренера кик-боксинга Люсьена Карбина, а также у действующего бойца Эрнесто Хоста.

- А какой смысл этому действующему бойцу воспитывать себе конкурента в вашем лице? Или в данном случае деньги все решают?

- Деньги как раз в данном случае фигурировали в небольших суммах. Здесь больше завязано на добрых дружеских отношениях и обмене опытом. Каким-то элементам я у голландца обучался, каким-то - он у меня. Например, борцовской технике. А у японцев я никогда не учился каким-либо компонентам. На данный момент, я считаю, они сами в большей мере могли бы у меня чему-то научиться, чем я у них. Так что, как видите, для того, чтобы стать чемпионом в японском виде единоборств, можно обойтись тренировками в России у российских специалистов. Впрочем, аналогичная ситуация происходит во многих видах спорта, когда родоначальники на каком-то этапе перестают доминировать и сами вынуждены чему-то учиться у иностранных коллег. Мне как мастеру борьбы наиболее сложно давалось устранение слабых мест в технике ударов руками, а позже - ногами. Еще на более позднем этапе обучался умению проводить болевой прием и другие элементы боевой техники в положении лежа. Сейчас я подтягиваю технику болевых приемов на ноги. Но нужно постоянно совершенствоваться абсолютно во всех компонентах. Часто приходится видеть, как боксер, пришедший в смешанный стиль, довольно беспомощен в партере и при захватах, а бывший борец пропускает болезненные удары. Такие "однобокие" бойцы значительно облегчают жизнь своим соперникам.

- А представители каких еще стран, кроме России и Японии, доминируют в соревнованиях по версии «Прайд»?

- Вообще-то до меня российские бойцы не слишком успешно выступали - как правило, проигрывали и выбывали на первых же этапах турниров. Так что с россиянами там не считались. Мне первому удалось победить. Не на крупных соревнованиях, а вообще в бою на крупном турнире в Японии. До меня чемпионом мира несколько лет подряд был бразилец Антонио Родриго Ногуейра. В 2003 году я его победил по очкам. Через полтора года состоялся бой, в котором я защищал уже звание чемпиона мира. Я получил рассечение брови. Если бы он меня ударил рукой и рассек мне бровь, победу дали бы ему. А поскольку мы столкнулись головами, то бой остановили и мне чемпионские полномочия продолжили до восстановления здоровья. Спустя полгода мы с ним вновь встретились, и я опять победил по очкам. Все три наши схватки с ним были очень упорными. Бразильцы вообще хорошо выступают в «Прайде». Также неплохо - американцы, австралийцы, корейцы, англичане, голландцы, французы.

- Правда, что решающие бои проводят в новогоднюю ночь?

- Самый известный турнир – «Прайд» – в Японии проводят вечером 31 декабря, и на нем собирается порядка 50-60 тысяч зрителей в зале, не считая телезрителей, для которых несколько каналов ведут прямую трансляцию. Начинаются соревнования в 16.00 по местному времени, а потому как мой бой в супертяжелом весе уже несколько лет бывает завершающим, то он начинается примерно в 22.00.

- И после него у вас хватает сил и желания праздновать Новый год?

- Не только у меня, но и у проигравшего соперника. Ногуейра терпел поражения, но на своих ногах покидал арену. А я тем более не видел причины, по которым следует оставаться в стороне от праздника. Я вообще заметил, что после победы полученные травмы и повреждения быстрее заживают и кажутся менее болезненными, чем после поражений.

- Перерывы между боями у вас как у чемпиона довольно большие. После поединков, как я понял, вы находитесь отнюдь не в разобранном состоянии. Помимо тренировок и выступлений, чем вы еще занимаетесь? Работаете тренером, или инструктором по единоборствам у телохранителей, например? Или телохранителем?

- Нет, отвлекаться от тренировочного процесса я не имею права. При собственной подготовке я, случается, что-то подсказываю менее опытным бойцам. Но это не является моим основным профессиональным занятием. Да, я закончил вуз по специальности "преподаватель физвоспитания", но по-настоящему тренером смогу работать только после завершения выступлений в большом спорте. И то, видимо, придется тренерскую деятельность совмещать с какой-то другой, потому что даже у мастеровитых наставников доходы небольшие. Многие из них также работают в качестве спортивных менеджеров и промоутеров, то есть организаторов боев. Это нормальная ситуация.

- А какие самые тяжелые травмы случались в вашей спортивной карьере?

- Перелом реберной дуги. Один раз случился перелом указательного пальца, в другой - большого. Причем большой палец попортил мне много крови, во всех смыслах этого слова. Он неправильно срастался, и медики долго с ним возились. Это я рассказываю лишь о травмах, которые получил, выступая в боевом самбо и «Прайде» - ребро сломал при неудачном приземлении после удачного броска соперника. А вот когда до армии занимался дзюдо и спортивным самбо, травмы каким-то образом обошли меня стороной. Ограничивалось дело вывихами пальцев.

- А в нокауты не доводилось попадать?

- Нет, однажды побывал в нокдауне.

- А разве в боях без правил есть нокдауны?

- Нокдаун по ощущениям. При обмене ударами мой соперник, плотно прикрывшись, ударил меня наотмашь, попал кулаком в висок, и я "поплыл". К счастью, он этого не заметил и не бросился добивать, воспользовавшись ситуацией. Я вскоре отошел от нокдауна и одержал досрочную победу.

- В газетах, в том числе и зарубежных, сообщали о вашем совместном с Ван Даммом проекте.

- До сотрудничества дело еще не дошло. Были пока только переговоры и простое человеческое общение. В первый день нам помогал переводчик. Во второй день уже оказалось, что моих знаний английского достаточно для разговоров "за жизнь". Потренироваться вместе нам не удалось, так как я был утомлен перелетами. В планах Ван Дамма было создать продолжение знаменитого фильма "Кровавый спорт-2". Он хотел снять меня там в роли... чемпиона мира по «Прайду» Емельяненко. Но после нашей последней с ним встречи уже прошел почти год. Что у него в планах на данный момент - я не знаю. Но наши менеджеры поддерживают контакты друг с другом.

- Ваши младшие братья тоже пошли по вашим стопам?

- Про среднего, Александра, можно так сказать. Ему 26 лет, и он уже чемпион мира по М-1. По своим правилам эта версия мало отличается от «Прайда», это российская версия, но в ней выступает и много иностранцев. А 18-летний Иван хотя и обладает большими способностями, но в нем слишком мало спортивного честолюбия и азарта. Впрочем, он к большим победам и не стремится. По крайней мере, не готов, как я, например, идти ради результатов на какие-то трудности и самоограничения. И это нормально. Каждому свое. Спорт, а тем более единоборства, - не тот вид деятельности, куда нужно тащить силком.

Слова

Александр Михайлин, трехкратный чемпион мира по дзюдо:

- Я хорошо помню Федю Емельяненко как очень сильного дзюдоиста. Мы с ним постоянно работали в спаррингах, и с переменным успехом. На крупных соревнованиях сходились лишь однажды, лет семь назад. Тогда я его победил в финале какого-то международного турнира. Впрочем, вскоре после этого я на одном чемпионате мира завоевал сразу два "золота" - в супертяжелой и абсолютной категориях. Но победа над Емельяненко досталась нелегко, и это понятно. Он представлял собой очень неудобного соперника для кого угодно. С профессиональной точки зрения его все плюсы и минусы как кандидата в национальную сборную оценить я сейчас не смогу. За такой срок и я сильно изменился. Но отличительной чертой его всегда была неукротимая боевитость. Даже проигрывая поединок, он бился до конца, пытаясь использовать малейшую возможность для успеха. Много сборных крупных спортивных держав хотели бы иметь в своем составе такого сильного дзюдоиста-тяжеловеса, каким являлся Емельяненко. Но в российской команде конкуренция среди супертяжей была и остается на редкость сильная. Ему очень непросто было бы ее выдержать, да еще если она происходит вкупе с “подковерными” играми. Федор в такой ситуации, грубо говоря, плюнул на все и ушел в тот вид спорта, где ему сейчас нет равных. Благодаря ему российская школа высоко поднялась в глазах любителей боевых единоборств в Японии, да, впрочем, и в других странах. Искренне желаю ему новых побед и буду болеть за Федю во всех его боях.

http://fedor.bel.ru

#244  23.02.07 10:32

вверхъ!

#245  24.02.07 19:04

Сегодня очередной выпуск программы "Pride Mix Fight M-1". Uriah, запиши плиз!

#246  24.02.07 20:28

У усть видео боев дайте посмотреть пожалуйста...

#247  24.02.07 20:29

по какому каналу и во сколько будет Pride Mix Fight M-1

#248  24.02.07 20:37

НТВ,сегодня в 00:10 !

#249  24.02.07 21:53

max431, здесь есть записи прайда: ftp://capricorn/Upload/Save/TV-tuner/Pride/

#250  25.02.07 01:31

нынешний выпуск выложен

#251  25.02.07 23:34

Понравилось, как провёл бой Арона против Сильвы, он и с Емельяненко Ф. наравных соперничал. Только вот Джексону проиграл по глупости, надо было добивать его в партере.

#252  26.02.07 00:20

Это точно, Сильва просто ничего не мог сделать против Ароны
ну а история с Джексоном в очередной раз показала, что на ринге надо биться до отмашки судьи.. наш Зенцов также пару раз чуть не попадал
интересно б щас было посмотреть на поединок Ароны с Ногуейрой

#253  26.02.07 09:35

Uriah написал(а):

интересно б щас было посмотреть на поединок Ароны с Ногуейрой

Ещё бы! А был бой с их участием?

#254  26.02.07 10:16

неа, они на ринге не встречались
из "первой десятки" он бил Хендерсона, только давно это было
да и это так, фантазия.. Сильва в том году отыгрался, да и Руа тогда же вынес Арону

#255  26.02.07 12:20

Арона с Нагуейрой в разных категория дерутся...

#256  27.02.07 11:17

sober написал(а):

Арона с Нагуейрой в разных категория дерутся...

ни че они не в разных!Федя и с Ногейра и с Арона бакланился и почему же они не могут между собой?просто они не попададают по жеребьевке!

#257  27.02.07 11:23

они сейчас в разных весах стоят, Арона вроде весит около 90ста, а Мино - что-то около 105ти вроде было
в общем, что-то вроде этого, если не ошибаюсь

#258  27.02.07 11:51

Uriah, я вот ща скачал у тебя нарезку Миксфайт!По возможности будешь записывать?Там же и Федя и Саня Емельяненко будут,да и Роман Зенцов!И вообще ето свежие бои?Это если не ошибаюсь Россия против всего мира?Чемпионат который недавно начался?!

Исправлено patcani (27.02.07 11:52)

#259  27.02.07 12:06

Да и помнится,кто-то обещал весь прайд прошлого года и бои Федора с его же коментацией?

#260  27.02.07 12:31

а что именно за нарезка?
так, с ходу, и не вспомню
а питерский турнир писать буду, главное чтоб по телеку трансляция не сорвалась
прошлогодний прайд тоже всё ещё не прочь посмотреть, особенно финал Ханта с Емельяненко.. такого бугая положил).. остаётся ждать поездки sober'а за этим делом
недавно вот закончился Прайд 33, с очень интересными результатами)
если у кого-нить остались лишние метров 100, то может скачает поединок Дэна Хендерсона и Вандерлея Сильвы?

Результаты:

Хансен победил болевым на руку Ирландца.
Равный первый раунд, второй полностью за Хеллбоем, в третьем Хансен поймал опонента на рычаг локтя снизу.

Фрэнк Тригг победил решением Казуо Мисаки.
Мисаки не смог найти ответа тейкдаунам Тригга. В партере Тригг легко занимал выгодные позиции, но так и не прикончил опонента.

Джеймс Ли победил удушающим Трейвиса Виуффа.
Мощный правый хук и Виуфф в состоянии гроги здается от гильетины.

Рэми Тиерри Сокоуджу КО1 Хожерио Ногера.
Сокоуджу нанес пару мощных лоу и хай киков после чего попал мощнейшим левым хуком точно в челюсть Нога! Первое досрочное поражение Ногеры!

"Мах" Сакураи КО2 Мака Данзига
Мах доминировал первый раунд и поймал опонента на встречу а ля Олаф с права через руку...

Сергей Харитонов победил болевым на руку Майкла Руссо.
Харитонов поработал в стойке а когда был перевед в партер взял своего опонента на рычаг локтя с низу

"Шогун" Хуа КО1 Аллистара Оверима
Оверим хорошо начал, выигрывал в стойке и накрывал проходы в ноги. Потом Оверим оказался с низу и пропустил мощный удар когда Шогун нырнул его гард. КО от ГнП.

Ник Диаз победил удушением Таканори Гоми.
Гоми начал с перевода в партер, потом вернувшись в стойку послал Диаза в нокдаун. Потом он очень устал и на пропускал множество ударов, во втором бой чуть не остановили из-за рассечений на лице Диаза. Неудачный проход в ноги закончился для гоми гогоплатой.

Дэн Хендерсон КО3 Вандерлея Сильву

вот ссылочки:
INTRO
http://rapidshare.com/files/18155964/intro.nsv

Joachim Hansen vs. Jason Ireland
http://rapidshare.com/files/18155917/fight01.nsv

Frank Trigg vs. Kazuo Misaki
http://rapidshare.com/files/18156224/fight02.nsv

Travis Wiuff vs. James Lee
http://rapidshare.com/files/18153770/fight03.nsv

Antonio Rogerio Nogueira vs. Sokoud jou
http://rapidshare.com/files/18154275/fight04.nsv
or
http://rapidshare.com/files/18157457/pr … oudjou.wmv
(just the main fight)

Hayato Sakurai vs. Mac Danzig
http://rapidshare.com/files/18153916/fight05.nsv

Sergei Kharitonov vs. Mike Russow
http://rapidshare.com/files/18154766/fight06.nsv

Mauricio Shogun vs. Alistair Overeem
http://rapidshare.com/files/18155550/fight07.nsv

Takanori Gomi vs. Nick Diaz
http://rapidshare.com/files/18159211/Ni … 20Gomi.nsv

Wanderlei Silva vs. Dan Henderson
http://www.megarotic.com/?d=3FMEGSH4

fedor.bel.ru

#261  27.02.07 14:14

Да вроде питерский турнир!У тебя в папке бои без правил,файл МиксФайт!По возможности сюда отписывай есть че там нового,ок? )

#262  27.02.07 18:13

patcani, я заливал. Это отрывок из московского турнира 2004 года.

Вот статья о нем:
4 декабря во Дворце спорта Лужники состоялся всемирный чемпионат по смешанным единоборствам по версии Микс-файт М-1. По итогам турнира в финал вышли два российских атлета: Мартин Малхасян и Ибрагим Магомедов. После продолжительной борьбы победителем турнира стал Ибрагим Магомедов, в продолжительном поединке по решению судей, одержавший победу над соперником.

Российские спортсмены на протяжении практически всех боев турнира демонстрировали видимое преимущество над соперниками, благодаря своей отличной физической подготовке и технике боя.

По словам присутствовавшего на турнире г-на Сотаро Шинода, Вице-президента одного из самых престижных турниров по смешанным единоборствам в мире - Прайд (Япония), «российские атлеты широко известны в Японии. Некоторые из них, такие, как Федор Емельяненко регулярно появляются на обложках журналов. Но, в целом, этот вид спорта в нашей стране носит более массовый характер, и мы надеемся, что в России со временем смешанные единоборства выйдут на такой же уровень. Сегодня, я вижу для этого все предпосылки. Для этого, на мой взгляд, российским спортсменам стоит добавить больше агрессивности, повысить и разнообразить качество атак. Добиваться победы они уже умеют, теперь стоит поработать над тем, чтобы эти достижения были еще более зрелищными».

Президент Лиги Микс-файт М-1 Вадим Финкельштейн отметил, что он «в целом доволен результатами турнира, и, в частности, победой российского атлета, что лишний раз подтверждает высокий уровень подготовки спортсменов из России и их умение достойно сражаться с самыми прославленными спортсменами из других стран».

Организаторы турнира отметили победу молодого спортсмена Рамазана Ахадуллаева над известным борцом Родни Фаверусом, которая позволила ему выйти в полуфинал. Несмотря на то, что до финала Ахадуллаев не дошел, проиграв Мартину Малхасяну, организаторы и тренер прочат этому борцу большое будущее и предполагают, что в следующих турнирах он может занять более достойное место.

В серии супербоев среди спортсменов средней весовой категории лидировали зарубежные спортсмены: Джейсон Джонс из Голландии в продолжительном и упорном бое вырвал победу у Сергея Наумова, Денис Канг из Канады на первых же минутах раунда неожиданным удушающим приемом победил Алексея Веселовзорова, а Кейт Жардан (США) применив болевой прием, несмотря на видимое превосходство соперника, победил Армана Гамбаряна. И только Андрей Семенов в продолжительной борьбе в течение трех раундов с очевидным преимуществом в схватке одержал победу над английским борцом Мэттом Эвином. Золотую медаль российскому спортсмену вручил вице-спикер Государственной Думы Владимир Жириновский. В числе гостей турнира присутствовали также всемирно известный российский атлет, Федор Емельяненко, чемпион мира в тяжелом весе по версии Прайд, а также знаменитый голландский тяжеловес, чемпион Европы по смешанным единоборствам, Боб Шрайбер с супругой.

Итоги турнира:

Четверть-финалы:
1-ый бой: Рамазан Ахадуллаев (Россия) – Родни Фаверус (Нидерланды). Победитель – Рамазан Ахадуллаев.
2-й бой: Мартин Малхасян (Россия) – Карлос Баррето (Бразилия). Победитель – Мартин Малхасян.
3-й бой: Милко Ворн (Нидерланды) – Улисс Кастро (Канада). Победитель – Милко Ворн.
4-й бой: Карлос Клейтон (Бразилия) – Ибрагим Магомедов (Россия). Победитель – Ибрагим Магомедов.

Полуфиналы:
1-ый бой: Рамазан Ахадуллаев (Россия) – Мартин Малхасян (Россия). Победитель – Мартин Малхасян.
2-й бой: Милко Ворн (Нидерланды) – Ибрагим Магомедов (Россия). Победитель – Ибрагим Магомедов.

Финал:
Мартин Малхосян (Россия) – Ибрагим Магомедов (Россия).
Победитель – Ибрагим Магомедов.

#263  27.02.07 19:10

patcani, давайте винт, сьезжу...

#264  27.02.07 19:20

sober, так как/где тебе винт-то дать?
телефон у тебя есть

#265  27.02.07 20:02

Сергей Харитонов, если не ошибаюсь, сейчас на хорошем счету в прайде, очень приятно, что у России есть сильные бойцы смешанного стиля.

#266  28.02.07 16:16

Думаю, что к вечеру Сильву с Хендерсоном можно будет посмотреть
никто больше не решился что-нить скачать?)
..
а может и побольше, чем один поединок
поди весь pride 33 можно будет заполучить

Исправлено Uriah (28.02.07 16:30)

#267  28.02.07 20:23

хех ... я бы рад но с трафиком рамс,в минусах ((
Да,а во скока выложишь бой? )

Исправлено patcani (28.02.07 20:24)

#268  28.02.07 20:25

поединок с Сильвой уже лежит в аплоад-делете.. ещё сам не посмотрел)
первая часть прайда 33 недокачанная лежит
в течении недели может выкачаю его полностью

#269  28.02.07 22:26

ок,будем премного благодарны! )

#270  03.03.07 23:03

седня будет в 00:35,ну и на час назад вроде.Вообщем ждемс!

Спорт » Бои без правил - [PRIDE]. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.091 сек.
Выполнено 14 запросов.