#1 24.02.07 17:51
Пустота и одиночество
как то быстро промелькнуло передо мной солнце, когда я в очередной раз задумался. Очнувшись от погружения, я на мгновение понял что одинок, и это мгновение растянулось на вечность. Да именно вечность. Сейчас я сижу и печатаю, а с глаз льются слезы, горькие; я понял что каждый одинок не меньше меня, каждый. ЧтО, тО, что вокруг, это всего лишь для того, чтобы отвлечь тебя от мысли об этом, чтобы невозможно было понять это и чтобы каждый бултыхался в море придуманного счастья, в грезах иллюзий и черт его знает в чем еще. Сутью многих вещей является всего лишь одиночество, и пустота приходит по этой же причине, и чувствуем любовь мы от того, что одиноки, а тут кто то приходит и наполняет пустоту, но это "наполнение" тоже иллюзорно. Первооснова есть одиночество. Из за того что мы стараемся бороться с ним возникает все то, что у нас есть: друзья, счастье, любимые, горе, дети, страх, работа, деньги, жизнь. Все в конце концов, рождено в этой борьбе со своим одиночеством. Страх возникает тогда, когда ты чем то дотрагиеваешься до этой истины, истины - одиночества. Становиться больно, обидно, противно, гадко. Все устроенно именно так и ни как иначе. Если принять это, что сколько бы времени ни прошло, мы никогда не вырвемся из этого одиночества, как все иллюзорное приумножиться, все в твоей жизни начнет налаживаться, появляется избыток счастья, любви, гармонии, всего того к чему стремяться многие люди... но для тебя это будет не важно, вместе с тем, как ты принимаешь эту истину, ты осознаешь что все что ты испытывал или испытываешь, это всего лишь огромная иллюзия. Ты будешь улыбаться, смотря в глаза любимому человеку, при этом думая про себя что ты одинок, будешь радоваться повышению зарплаты и понимать что ты делаешь успехи, при этом думая про себя что это всего лишь иллюзия радости, что это всего лишь следствие того, что ты понял суть, принял истину. Это мучение, жить так как задумано, а не так как хочешь. Это бессилие убивает с каждым мгновением осознания этого факта. Это меняет все, и мировосприятие в первую очередь.
Я сейчас сижу в шоке, в буквальном смысле этого слова. Мне непонятны чувства, возникающие во мне. Я смотрю на людей, и мне как то смешно становиться, ведь то что они делают или говорят - это всего лишь иллюзия, это всего лишь бегство от одиночества.
#4 24.02.07 19:19
Re: Пустота и одиночество
-=Angel=- написал(а):
ты осознаешь что все что ты испытывал или испытываешь, это всего лишь огромная иллюзия.
Согласна на 101%
-=Angel=- написал(а):
Ты будешь улыбаться, смотря в глаза любимому человеку, при этом думая про себя что ты одинок,
Ощущала...только по отношению к себе. Неприятное ощущение, очень неприятное.
НаСтРаДаМуС написал(а):
мне понравилось.
рядом, близко.
Поддерживаю.
nikitos написал(а):
ну есть например люди,которые от одиночества удовольствие получают
Я получаю.
Исправлено Тёмная (24.02.07 19:19)