Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Трансферы межсезонья 2006/07 

#181  07.02.07 19:22

Re: Трансферы межсезонья 2006/07

Главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец отстранил от тренировок капитана команды Дмитрия Лоськова, сообщает "Спорт Сегодня". Причина такого решения стал конфликт наставника с футболистом.

Напомним, что три дня назад был переведен в дубль защитник железнодорожников Вадим Евсеев.

Офицальный Сайт Локомотива опроверг эту информацию. И в прошеджшем товарищеском Матче Лоськов Играл. Без Лося Локо пока не туда и не сюда.

Исправлено Mpeg13 (07.02.07 19:23)

#182  07.02.07 20:08

Из разряда очевидное- невероятное.

Шавло: Савиолу постараемся купить летом

Генеральный директор московского «Спартака» Сергей Шавло рассказал о трансферной политике и планах команды.

Пояснил директор и ситуацию с интересом красно-белых к нападающему «Барселоны» Хавьеру Савиоле. «Мы работали в этом направлении», – поделился он. «Но сейчас Савиола перейти в «Спартак» не может, так как в разгаре чемпионат Испании. Поэтому будем дожидаться окончания испанского первенства, а летом вернемся к этому вопросу.».

Представляю, "Кролика" мучающегося  в раздумьях за какую команду ему играть- за Барсу или за Великий Спартак :). Шавло явно выдает желаемое за действительное.

Исправлено Sand (07.02.07 20:12)

#183  07.02.07 20:26

Шавло балбес, о Савиоле может даже не мечтать, ему куда лучше в Барсе поиграть(может даже в основе)

#184  07.02.07 20:38

не представляю Савиолу в Спартаке

#185  07.02.07 21:12

ну вы прям бога из Савиолы делаете.
Он - форвард маленький и шустрый, а щас востребованы мощные и атлетичные, он не нужен суперклубам, а  в Лиге Чемпионов играть-то охота и получать большие деньги тоже, так что Спартак - лучший вариант.

#186  07.02.07 21:16

Eto'o он мощный и отлетичный форвард? помоему он техничный и шустрый а ещё пластичный - такие сейчас востребованы

Исправлено Мустанг (07.02.07 21:16)

#187  07.02.07 21:24

Мустанг, Это'О и Савиола немного разной комплекции. Это'О помощнее.
Вот играют они в одном клубе, а Савиола почему-то Барсе не нужен, и почему же он не нужен-то, а?

#188  07.02.07 22:27

Андрей Аршавин: С Кержом мы сыграем в Испании!

Новый капитан питерского 'Зенита' и лидер сборной России Андрей Аршавин признался 'Твоему дню', что хотел бы вновь играть в связке с Александром Кержаковым.

- Я думаю, это еще возможно, но только за границей, - заявил 25-летний полузащитник. - В идеале, конечно, было бы хорошо оказаться в Испании: Но посмотрим - ведь в жизни бывает так, что планируешь одно, а складывается все по-другому. Поэтому я не загадываю.

- Вы рады за успех Александра Кержакова?
- Ну конечно! Мы следили за его выступлениями и видели очень много раз, как он забил свой фантастический гол. Это показывали во всех новостях! Вообще я и раньше следил за 'Севильей', еще до того, как Кержаков туда перешел. Она показывала и продолжает показывать просто прекрасный футбол, мне очень интересно наблюдать за игрой этой команды.

- Теперь у вас новые партнеры - Домингес, Погребняк: С кем из них в связке успели лучше сыграться на сборах в Испании и возможен ли вариант, что вы будете играть втроем?
- Я думаю, что для футболистов, собранных в нашей команде, не существует проблемы, кому с кем играть. Мы все друг друга хорошо понимаем - ну, может, кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже: И я, и Паша Погребняк, и Домингес с Фатихом Текке - мы всегда комфортно чувствуем себя, скажем так, друг с другом, поэтому у нас не должно возникнуть проблем с взаимопониманием. Ну а делать решающий выбор будет уже, конечно, Дик Адвокат.

- Домингес в шутку нам признался, что готов подавать вам мячики. А что вы можете сказать об Алехандро?
- У него хорошее чувство юмора. А футболист он, безусловно, классный.

- Вы не боитесь конкуренции?
- Футболист не должен бояться конкуренции, потому что он должен прежде всего быть уверенным в себе. И тогда уже от его игры будет зависеть, попадает он в основу или нет.

- Расскажите, как прошли сборы в Испании. Насколько хороша сейчас физическая форма 'Зенита'?
- Сейчас мы пока находимся не в самой лучшей форме. С другой стороны, мы выполнили большой объем физической работы. Поэтому я думаю, что когда нагрузки упадут, то это пойдет нам только на пользу.

- А отдохнуть вам там удалось или на это не было времени?
- Главное, что было на сборе, - это, конечно, тренировки. Но свободное время тренер нам тоже предоставлял - кто-то ездил гулять в Марбелью, кто-то в Интернете сидел: я вот английский язык учил, например.

- Эпизод с дракой между Радимовым и Риксеном не сильно подорвал командный дух?
- Такие случаи бывают достаточно часто, в любом коллективе бывают какие-то разногласия. Это всего лишь рабочие моменты, на которые не стоит обращать внимания. Это было бы неординарно, если бы произошло во время матча. С другой стороны, я понимаю - для журналистов это интересно, это супер! (Смеется.) Я же об этом забыл уже на следующее утро - ну подрались и подрались! Радимов и Риксен в тот же вечер поговорили, пожали друг другу руки, так что мы возвращались обратно все в хорошем настроении.

- Андрей, чего ожидаете от предстоящего матча с голландцами? Насколько серьезна для вас эта товарищеская игра?
- Мне за сборную всегда интересно играть. Ну а то, что матч будет с такой сильной командой, добавляет мне еще больше желания и интереса. Чем больше сильных соперников у нас будет, тем лучше для нашей команды.

- А кого бы вы выделили у голландцев?
- Мне нравится Ван Перси, но, насколько я знаю, он играть не будет - по-моему, у него травма. Я, правда, не очень много матчей видел с его участием за голландскую сборную, но по тому, как он играет за 'Арсенал', - это настоящий лидер голландцев. Ну и я думаю, что Арьен Робен и Ван дер Варт тоже не нуждаются в лишних представлениях.

- Ну и напоследок скажите, чего вы ожидаете от предстоящего сезона? Сможет 'Зенит' наконец-то стать чемпионом - с таким-то составом?!
- Ну, это будет очень нелегко. Армейцы и спартаковцы выглядят очень уверенно. Но я надеюсь, что и мы будем приближаться к тому уровню игры, к тому эталону, который демонстрируют цска и 'Спартак'. Во всяком случае, мы будем к этому стремиться.

#189  07.02.07 23:49

Citroen, потому что Это'о футболист более талантливый
а такие как савиола тоже нужны
вспомни хотя бы Owen'a молодого

#190  08.02.07 13:31

Встреча Чики и Мендеса. Вопрос о Роналду?

Чики Бегиристайн, технический секретарь «Барселоны», приземлился вчера в аэропорту "Хитроу" в Лондоне в 13:00 по местному времени. Он прилетел бизнесс-классом и сразу же по прибытии отправился в гостиницу "Hilton de Regent’s Park", чтобы подготовиться к просмотру матча Бразилия – Португалия.

Кажется, ничего особенного нет в том, что технический секретарь лучшего клуба Европы решил посетить матч между сборными Бразилии и Португалии. Но все не так просто, ибо в этот же день в этом же городе находился агент большинства футболистов “Барселоны”, Хорхе Мендес, который представляет также интересы потенциального приобретения сине-гранатовых, Криштиану Роналду.
По словам Чики, “Я приехал сюда не для того, чтобы устраивать саммит по Роналду.Я встречусь с Хорхе, потому что он мой хороший друг и он агент некоторых футболистов “Барселоны”. Эта поездка планировалась техническим советом клуба давно. "Барса" должна быть представлена на таких заметных матчах, и я делаю свою работу, которая заключается в том, чтобы присутствовать на этом матче."

Сам Мендес, прибывший в Лондон три дня назад, поселился недалеко от места проживания Чики, в "Hilton de Hyde Park". Он отлично знает, что от него зависит сейчас будущее Роналду. Представители “Реала” и “Барселоны” хотят видеть в своих рядах Криштиану.

Таким образом, вчера на стадионе "Эмирейтс" Чики увидел в действии Роналду и Деку вместе, а также других игроков, которые могли бы пригодиться “Барселоне” в ближайшем будущем, таких как Даниель Алвеш, Тьягу и Хорхе Андраде.

Но само собой разумеется, вчерашнее присутствие Чики на матче вовсе не означает, что вопрос с Роналду практически решен. Наоборот, все очень непросто. “Манчестер Юнайтед”, который борется за чемпионство и в котором Роналду проводит свой лучший сезон в жизни, не хочет отпускать ведущего игрока, но сам Роналду ничего конкретного не говорит, и его будущее в “МЮ” пока туманно. У игрока есть три варианта развития событий. Первый – это “МЮ” продлевает с ним контракт на два года, т.е. До 2010; второй – он переходит в “Реал” для спасения клуба и третий – он в “Барселоне”. Ему предстоит выбор между высокими зарплатами и движением в спортивной карьере.

На матче Бразилия – Португалия присутствовал также бывший вице-президент “Барселоны” Сандро Россель, который сидел на обычных местах для зрителей, тогда как Чики и Хорхе обосновались в ложе VIP.

источник: www.barcamania.ru

#191  15.02.07 20:22

Накануне ФИФА был опубликован новый рейтинг сборных, в котором Россия потеряла по сравнению с предыдущим три позиции. Примечательным является и то, что Бразилии пришлось уступить первую строчку в рейтинге действующим чемпионам мира сборной Италии.

1. (2) Италия – 1562.
2. (1) Бразилия – 1540.
3. (3) Аргентина – 1535.
4. (4) Франция – 1496.
5. (5) Германия – 1359.
6. (6) Англия – 1330.
7. (7) Нидерланды – 1312.
8. (8) Португалия – 1262.
9. (10) Чехия – 1193.
10. (12) Испания – 1161.
11. (13) Украина – 1018.
12. (15) Хорватия – 987…
27. (24) Россия – 817…
40. (44) Израиль – 650…
53. (54) Македония - 552…
106. (106) Эстония – 266…
161. (165) Андорра – 81…

#192  15.02.07 20:30

интересно даже: за что у какойто андорры целых 81 балл? за какие такие победы?

#193  16.02.07 07:50

недавно прочитал, что локо купить Ярошика хотят. обозвали его атакующим полузашитником,а я думал он опорником был в ЦСКА

#194  18.02.07 00:00

Сёгодна в матче Милан - Сиена, Роналдо сделал дубль + 1 голевой пас, матч завешился со счётом 4:3 в пользу Милана!

Исправлено GrandLoG (18.02.07 00:00)

#195  18.02.07 00:01

Красава Роналдо!

#196  18.02.07 00:09

первый его гол головой ничего так, а второй гол там всё Кака сделал...

#197  18.02.07 00:11

beliy, а у тебя случайно нету голов?

#198  18.02.07 00:13

у МИлана явно защита прогнила, с нападением вроде норм стало, а защиту под корень менять надо

#199  18.02.07 00:19

GrandLoG, есть, в папке футбол лежат...

#200  18.02.07 00:25

#201  18.02.07 08:02

Накануне отъезда на очередной сбор в турецкую Анталью "Кубань" оформила свои отношения еще с рядом игроков, информирует сайт краснодарской команды. Контракты с клубом на три года подписали нападающий Шамиль Асильдаров, полузащитник Александр Семизьян, выступавший в клубе второго дивизиона "Сочи-04", защитник Виталий Чочиев из клуба "КАМАЗ" (Набережные Челны), а также голкипер ЦСКА Владимир Габулов. На один год контракт оформлен с полузащитником Валентином Окорочковым.
с-э

#202  18.02.07 12:38

Palero написал(а):

"Сочи-04"

типа под Шальке 04 косят :))

#203  18.02.07 12:58

GrandLoG, )))

#204  19.02.07 18:08

Милан" всерьез наблюдает за вратарем сборной России и ЦСКА Игорем Акинфеевым - он входит в список из 4 - 5 голкиперов, составленный селекционерами итальянского суперклуба на случай ухода бразильца Диды.

Южноамериканец, получающий около 2,5 миллиона евро за сезон, настаивает на том, чтобы его зарплата была увеличена вдвое.

Однако "Милан" пойти на подобные затраты не готов и рассматривает возможность расстаться с Дидой ближайшим летом, сообщает СЭ.

#205  19.02.07 22:44

Асамоа Гьян не перейдёт в "Локомотив", так как "Удинезе" дало задний ход
Переход ганского форварда "Удинезе" Асамоа Гьяна в московский "Локомотив" не состоится. Ранее сообщалось, что железнодорожники купили 21-летнего нападающего за 10,5 миллионов долларов, однако по непонятным причинам руководство "Удинезе" дало задний ход.

"Мне было сказано, что я должен остаться в команде до конца нынешнего сезона", - сказал Гьян.

Теперь неизвестно, проявит ли "Локомотив" интерес к Асамоа в летний период дозаявок.
"Я не знаю, будет ли русский клуб заинтересован во мне в следующем сезоне", - заявил игрок.

#206  19.02.07 23:10

"Барса" может предложить 15 млн. за Роббена

В случае неудачной попытки заполучить Криштиану Роналду "Барса" готова сделать предложение в размере 15 млн. Евро за Арьена Роббена - с такой статьей сегодня вышел английский журнал thisislondon.co.uk.

Согласно изданию, "Барселона" готова выложить за игрока "Челси" Арьена Роббена 15 млн. Евро.
Сам 23-х летний Роббен, как известно, не в ладах с Жозе Моуриньо, и в лице "Барсы" видит возможность подняться на ступеньку ыше в своей профессиональной карьере, так как считает, что английский клуб не оценивает его по достоиству.

Несмотря на то, что все указывает на то, что целью номер один для "Барсы" в предстоящем межсезонье будет Криштиану Роналду, технический штаб сине-гранатовых оень серьезно рассматривает и вариант в Роббеном в случае неудачи с Роналду.

источник: www.barcamania.ru

#207  19.02.07 23:43

А у меня в FIFA Роналдо давно уже в Барсе играет:)

#208  20.02.07 11:32

Ужас(((
Джейкоб Лекхето погиб в автокатастрофе   
     В субботу в Кейптауне в автокатастрофе погиб бывший игрок "Локомотива" и сборной ЮАР Джейкоб Лекхето, сообщает официальный сайт УЕФА. Президент московского клуба Юрий Семин выразил матери футболиста свои глубочайшие соболезнования и пообещал, что лично приедет на похороны. Также в ЮАР, скорее всего, отправится бывший голкипер команды Сергей Овчинников.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/3000_1171950746.jpg

Исправлено GrandLoG (20.02.07 11:52)

#209  20.02.07 11:56

GrandLoG написал(а):

Джейкоб Лекхето погиб в

Я в шоке...
Бобо, мы будем тебя помнить!

#210  20.02.07 18:18

а в это время "киевлянин" Родолфу подписал контракт с Локо

#211  20.02.07 18:20

Palero, что? Нет его статистики?

#212  20.02.07 23:44

GrandLoG написал(а):

Президент московского клуба Юрий Семин выразил матери футболиста свои глубочайшие соболезнования и пообещал, что лично приедет на похороны. Также в ЮАР, скорее всего, отправится бывший голкипер команды Сергей Овчинников.

А вот за это им огромный РЕСПЕКТ!

#213  20.02.07 23:45

ВНИМАНИЕ УРА!!!
Бывший защитник "Локомотива" Лекхето жив

Как сообщил корреспонденту "Чемпионат.ру" футбольный агент Владислав Бондаренко, ведущий футбольные дела Джейкоба Лекхето, информация о смерти южноафриканца является глупой выдумкой недобросовестных СМИ.
"С Лекхето удалось связаться час назад. Он жив и здоров. Занимается собственным бизнесом", - сообщил Бондаренко.

Ранее сайт rusfootball.info опубликовал информацию о смерти Лекхето со ссылкой на некие южноафриканские СМИ. Однако ни поиск по всем значимым южноафриканским источникам, ни звонки пресс-аташе "Локомотива" Александру Удальцову не подтверждали эту информацию. Час назад сайт, опубликовавший ложную инфомацию, принес извинения. Правда, южноафриканское СМИ, откуда была взята ложная информация, так и не было названо.

Локомотив» подписал контракт с Кочишем
Нападающий молдавского «Шерифа» и сборной Румынии Разван Кочиш подписал контракт с «Локомотивом».  Как сообщает румынское издание Prosport, контракт подписан на три года.

Об этом изданию сообщил агент игрока Тибериу Петриш: «Мы сможем продлить контракт после 1 декабря 2009 года. Разван очень доволен новой командой, а я очень доволен тем, что я помог ему найти новую команду».

В среду Кочиш отправится в Голландию на сбор своей новой комады. Развану Кочишу 24 года и на его счету 14 игр за сборную Румынии.

Исправлено GrandLoG (20.02.07 23:55)

#214  20.02.07 23:46

xrundya написал(а):

А вот за это им огромный РЕСПЕКТ!

Врядле :))

#215  20.02.07 23:52

GrandLoG, и славо богу что Нет!

#216  21.02.07 09:02

xrundya, В составе "Динамо" за три года Родолфу провел 56 матчей в чемпионате Украины (7 голов) и 15 в еврокубках.

#217  21.02.07 09:04

.

Исправлено Palero (21.02.07 18:08)

#218  21.02.07 17:31

GrandLoG написал(а):

Однако ни поиск по всем значимым южноафриканским источникам, ни звонки пресс-аташе "Локомотива" Александру Удальцову не подтверждали эту информацию.
Президент московского клуба Юрий Семин выразил матери футболиста свои глубочайшие соболезнования и пообещал, что лично приедет на похороны. Также в ЮАР, скорее всего, отправится бывший голкипер команды Сергей Овчинников.

Чёт я не понял, значит в Локо опровергнули смерть Лекхето, а Сёмин всё-таки выразил соболезнования, на всякий случай? Или это тоже самое СМИ написало?

#219  24.02.07 07:45

Это интересно
РОССИИ МОГУТ ПРИСУДИТЬ ПОБЕДУ НАД ИЗРАИЛЕМ

Над сборной Израиля по футболу возникла угроза лишения очков, набранных в ходе отборочного турнира Евро-2008. В том числе и за ничью 1:1 в Москве со сборной России. Причина в том, что за команду Дрора Каштана выступал игрок, не имеющий израильского паспорта, – 18-летний форвард Тото Тамуз, сообщает из Тель-Авива корреспондент «Советского спорта» Михаил ЖАВРОВ.

Мальчишкой нигериец Тамуз в пятилетнем возрасте был усыновлен израильтянкой африканского происхождения Орит Тамуз и с тех пор постоянно живет в Тель-Авиве, а год назад своей игрой за «Хапоэль» из Петах-Тиквы и вскоре – иерусалимский «Бейтар» заслужил вызов в сборную.

Глава федерации футбола Ичи Менахем заявил, что согласовал с чиновниками из УЕФА право форварда, обладающего статусом временного жителя Израиля, выступать за сборную. Тото дебютировал в сборной, играл неплохо, но вскоре его перестали приглашать. Менахем пояснил, что придется подождать получения гражданства. А в этом-то Тамузу вновь отказали – 13февраля МВД вновь не признало Тамуза евреем.

Вот в этот момент и подсуетилась авторитетная английская федерация, обратившая внимание УЕФА на «дело Тамуза». Англичане выгоды из этого скандала не получат, если не считать морального давления на своего ближайшего соперника (Израиль и Англия встречаются 24 марта). Зато они могут «подарить» два лишних очка основному конкуренту – сборной России, которая 7 октября прошлого года сыграла с израильтянами вничью (1:1). Кроме того, Тамуз принял участие еще в двух матчах: Израиль – Андорра (4:1) и Израиль – Хорватия (3:4).

Угроза лишения Израиля очков оказалась реальной, и уже в среду Тамузу вручали израильский паспорт под софитами телекамер... Дело закрыто?

Как рассказали в пресс-службе УЕФА нашему корреспонденту Олегу СОКОЛУ, Европейский футбольный союз совместно с федерацией футбола Израиля собирает все необходимые документы для проведения собственного расследования по делу Тото Тамуза.

#220  24.02.07 07:46

ТИМОЩУК ДУМАЕТ НАД ПРЕДЛОЖЕНИЕМ «ЗЕНИТА»

В среду капитан донецкого «Шахтера» Анатолий Тимощук находился в Санкт-Петербурге, а в четверг прибыл в расположение своего клуба, который проводил матч 1/8 финала Кубка УЕФА во Франции с «Нанси». Правда, участия в нем он принять не смог из-за удаления в первом матче.

Вот как генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Артемом ЛОКАЛОВЫМ прокомментировал возможный вариант отъезда Тимощука из Франции сразу на сбор «Зенита» в Голландию:

— Я об этом ничего не слышал. Тимощук может приехать на сбор «Зенита», только когда станет футболистом этой команды. Пока у него в планах – возвращение вместе с командой в Донецк после матча с «Нанси».

Как передает из Донецка наш корреспондент Вячеслав КОМОГОРОВ, «Зенит» и «Шахтер» уже договорились о сумме трансфера – она составит 12 миллионов евро. Сейчас все зависит от самого футболиста, который пока раздумывает. Определенность с его переходом в «Зенит» наступит не раньше сегодняшнего вечера. Самый крайний срок – в субботу днем. Финансовые условия, которые Тимощуку предложили в питерском клубе, не сильно отличаются от тех, что Анатолию посулили, если он останется в Донецке. В Питере Тимощука ждет неизвестность, а в «Шахтере» — пятилетний контракт на более высоких, чем раньше, условиях и продление капитанских полномочий на весь срок соглашения.

#221  25.02.07 18:23

"Амкар" подписал испанского хавбека   
     Сегодня контракт с "Амкаром" подписал 28-летний испанский полузащитник Антонио Сольдевилья, сообщает официальный сайт пермского клуба. Ранее хавбек выступал за "Эспаньол" (1996-2006 гг.), "Полидепортиво" (сыграл 7 матчей), а также кипрский "Аполлон". Стоит отметить, что футболист был капитаном "Эспаньола". В "Амкаре" Сольдевилья будет выступать под 13-м номером.

"РУБИН" АРЕНДОВАЛ БРАЗИЛЬСКОГО НАПАДАЮЩЕГО

"Рубин" взял в аренду у бразильского "Коринтианс" нападающего Жаилсона, сообщает GloboEsporte. По условиям сделки, 25-летний футболист будет выступать за казанский клуб до ноября этого года, и если "Рубин" не захочет оставить его у себя по окончании этого срока, вернется в "Коринтианс". Клуб из Сан-Паулу получит за игрока 200 тысяч долларов, а также 20 процентов трансферной суммы в случае дальнейшего перехода Жаилсона в другую команду.

В "Коринтианс" Жаилсон перешел из "Паулисты" в декабре прошлого года, но сейчас согласился на аренду, поскольку с возвращением после 7-месячного отсутствия известного нападающего Нилмара рискует лишиться постоянной игровой практики в "основе".

#222  26.02.07 18:38

Россия- как Италия

Александр Кержаков принес победу 'Севилье' в матче Кубка УЕФА против румынского 'Стяуа', забив единственный гол в этой встрече. Донецкий 'Шахтер' смог обыграть 'Нанси' и сделал то, что не удалось российским ЦСКА и 'Спартаку' - вышел в 1/8 финала Кубка УЕФА.

В четверг ЦСКА и 'Спартак' бесславно завершили свои выступления в нынешних еврокубках. После этого стало ясно, что Россия на момент определения представительства в клубных европейских турнира сезона-2008/09 будет иметь в своем активе 36,125 балла. В настоящий момент это девятое место таблицы коэффициентов УЕФА, которое даст возможность нашей стране заявить два клуба в Лигу чемпионов (один - с группового этапа, другой - с третьего отборочного), и столько же клубов в Кубок УЕФА (один - со второго отборочного раунда, другой - с первого основного).

С главной задачей на нынешней евросезон - догнать и перегнать Нидерланды - российские клубы не справились.

Теперь остается надеяться лишь на то, что нашу страну не смогут догнать ближайшие преследователи, коими являются Шотландия и Украина. Помимо 'Селтика', продолжающего выступать в Лиге чемпионов, у Шотландии есть еще 'Рейнджерс', который в четверг разгромил на своем поле 'Хапоэль' из Тель-Авива со счетом 4:0, показав этим пример армейцам, как нужно играть с командами из Израиля.

Что касается украинцев, то донецкий 'Шахтер' после ничьей с 'Нанси' на своем поле (1:1) в ответном матче в гостях победил со счетом 1:0 и вышел в 1/8 финала. Победный гол на 70-й минуте забил Фернандиньо, который прошел по центру от линии до центра штрафной и отправил мяч между ног голкипера французской команды. В следующем круге 'горняки', которые остались единственными представителями постсоветского футбола в нынешнем еврокубковом сезоне, сыграют с испанской 'Севильей'.

Российским болельщикам, кстати, пожалуй только и остается, что болеть за 'Севилью', основным игроком которой (теперь, наверное, уже можно так сказать) является российский нападающий Александр Кержаков. В первом матче с румынским 'Стяуа' Кержаков провел 78 минут и заработал пенальти, который был реализован Кануте. В ответной встрече, состоявшейся в Испании, российский форвард забил сам.

На третьей добавленной к первому тайму минуте Кержаков поразил ворота соперника после точной передачи с фланга в исполнении Даниэла Алвеса.

Отметим, что незадолго до этого россиянин получил желтую карточку за грубый фол против Рэдоя.

Кратко скажем об остальных результатах матчей 1/16 финала Кубка УЕФА. Самой упорной получилась встреча в испанском городе Памплона, где местная 'Осасуна' встречалась с французским 'Бордо'. По истечении основного времени матча на табло горели сиротливые нули - как и после первой встречи. Когда команды мысленно уже готовились к серии пенальти, на последней минуте дополнительного времени иранский футболист Некунам забил гол и принес 'Осасуне' победу и путевку в следующий круг.

Вообще испанские клубы выступили на этой стадии на редкость удачно. В 1/8 финала прошли все четыре команды, выступавшие в предыдущем раунде - помимо 'Сельты', 'Севильи' и 'Осасуны' это еще 'Эспаньол', который переиграл на своем поле 'Ливорно' во главе с несостоявшимся голкипером московского 'Спартака' Марко Амелией - 2:0.

Для итальянцев же Кубок УЕФА сложился неудачным образом - ни одной команды из этой страны в нынешнем турнире не осталось.

Помимо 'Ливорно', турнир покинула 'Парма', уступившая два раза со счетом 0:1 португальской 'Браге'.

Компанию 'Браге' на следующей стадии турнира составит еще один португальский клуб, 'Бенфика', которая дважды оказывалась сильнее бухарестского 'Динамо' - 2:1 в нынешний четверг и 1:0 неделю назад.

По два клуба в 1/8 финала будут представлять Францию, Германию и Англию. ПСЖ дважды обыграл греческий АЕК со счетом 2:0, а 'Ланс' хоть и сыграл в нулевую ничью с греческим 'Панатинаикосом', неделей раньше был сильнее его - 3:1. Леверкузенский 'Байер' в нынешний четверг также разошелся безголевым миром с английским 'Блэкберном' и заработал путевку в следующий круг благодаря победе недельной давности со счетом 3:2. Бременский 'Вердер' же проиграл голландскому 'Аяксу' со счетом 1:3, но неделей раньше праздновал победу со счетом 3:0. А вот 'Ньюкасл' остановил выскочек из бельгийского клуба 'Зульте-Варегем' - 1:3 неделей раньше и 1:0 в нынешний четверг. 'Тоттенхэм' же, напомним, автоматически вышел в 1/8 финала Кубка УЕФА после того, как 'Фейенорд' был дисквалифицирован из-за хулиганского поведения своих болельщиков. У голландцев остался только один клуб - АЗ. Эта команда после ничьей на выезде с турецким 'Фенербахче' со счетом 3:3 на своем поле сыграла 2:2 и вышла в следующий круг только за счет большего количества голов, забитых на чужом поле.

gazeta.ru

Дик Адвокат: Двух контрольных матчей для последнего сбора будет достаточно

По окончании матча главный тренер 'Зенита' Дик Адвокат в беседе с корреспондентом 'Спорт уик-энда' прокомментировал итоги прошедшей игры.

- В принципе, мы провели хорошую игру и получили нормальную практику. Это хорошо, что вместо тренировки сыграли контрольный матч с командой третьего дивизиона, - сказал наставник 'Зенита'.

- Как вы считаете, результат сегодняшнего матча - это сила 'Зенита' или слабость соперника?
- Я уже говорил неоднократно, что результат на сборах не имеет особого значения. Игры нам нужны для поддержания физической формы. Результата необходимо будет добиваться в официальных матчах.

- На сборе у вас запланировано всего два матча.
- Думаю, что этого достаточно. Не стоит забывать, что в нынешнем сезоне 'Зенит' будет играть в чемпионате и Кубке России. Возможно, что и в Кубке УЕФА тоже. Одним словом, нам предстоит провести много игр.

- Насколько серьезное повреждение у Ли Хо? Сможет ли он принять участие в следующей игре?
- У него незначительная травма. Во время утренней тренировки Ли Хо получил легкий удар. В сегодняшней игре не было смысла его использовать, чтобы не рисковать.

- Довольны ли вы тем, как проходит сбор?
- Вполне. Игроки голодные до футбола, можно сказать, рвутся начать сезон, ведь скоро нам предстоит провести уже кубковый поединок, затем начнутся матчи чемпионата.

- Следующую игру 'Зенит' проведет в Гааге, в городе, где вы в свое время выступали:
- Я вырос в этом городе. С 9 до 24 лет выступал за местную команду, пока не перешел в другой клуб. Могу сказать, что тогда наша команда была лучше, чем сейчас.

- Чему будет посвящен сбор?
- Разным упражнениям. Рывкам, спринту - словом, работе над ускорением.

#223  27.02.07 10:50

В МОСКВУ ПРИЕДУТ «ИНТЕР» И ПСВ?

С 3 по 5 августа в Москве состоится международный турнир, в котором примут участие «Локомотив», итальянский «Интер», голландский ПСВ и еще один клуб. Соревнование устраивается в честь 70-летия железнодорожного клуба, сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег СОКОЛ.

В связи с этим будет перенесена игра 19-го тура «Химки» — «Локомотив», которая была запланирована на 4 августа. Напомним, что в начале августа европейские клубы будут готовиться к старту в своих национальных чемпионатах.

— Лига пошла нам навстречу, дала добро на перенос матча с «Химками», — сказал президент «Локо» Юрий Семин нашему корреспонденту Марии УСТИЛИМОВОЙ. – У нас как раз есть несколько поводов – пятилетие стадиона, юбилей клуба и День железнодорожника.

ПЕРЕХОД ЕВСЕЕВА ОТЛОЖЕН

Вчера защитник «Локомотива» Вадим Евсеев так и не подписал контракт с московским «Торпедо». Руководство черно-белых не получило необходимых бумаг от футболиста и поэтому заключение договора перенесено на более поздний срок.

– Сегодня целый день я находился на общем собрании членов РФПЛ, – сказал президент «Локомотива» Юрий Семин корреспонденту «СС» Антону ЖИРОВКИНУ. – Поэтому необходимые документы для перехода Вадима в «Торпедо» ему выдать не смогли. Клубы между собой уже договорились, и если сам Евсеев не против трансфера, то в ближайшее время мы предоставим все необходимые бумаги.

#224  28.02.07 05:33

Переговоры о переходе капитана донецкого "Шахтера" Анатолия Тимощука в "Зенит", проходящие в обстановке строжайшей секретности, вступили в решающую фазу. По данным "СЭ", вчера в Донецк прибыл президент петербургского клуба Сергей Фурсенко для окончательного решения вопроса о трансфере на переговорах со своим коллегой из "Шахтера" Ринатом Ахметовым. По нашим сведениям, сумма сделки составит 20 миллионов долларов, из которых десять - в виде денежного перечисления и еще столько же - поставками газа компанией "Газпром", которой принадлежит "Зенит".

Если клубы достигнут договоренности, Тимощук сразу по окончании переговоров отправится на медосмотр в Голландию, где проводит сбор "Зенит". В случае его успешного прохождения, контракт футболиста с питерским клубом вступит в силу.
С-Э
я не понял, им денег девать совсем некуда уже,. так теперь решили газом расплачиваться... зенит всё таки не челси, чтоб за кого хочется такие деньги отдавать...не, не понимаю

#225  28.02.07 10:44

ПРУДНИКОВ ЗАБИЛ ЗА СБОРНУЮ ЕВРОПЫ

Вчера в Барселоне состоялся первый матч Кубка Меридиана, турнира, в котором принимают участие игроки не старше 18 лет. На этот раз по регламенту Кубка трофей между собой разыгрывают сборные Европы и Африки. Защищать честь сборной Старого Света позвали в том числе и недавних чемпионов Европы среди юношей спартаковского форварда Александра Прудникова и вратаря «Кубани» Евгения Помазана. Первый матч закончился убедительной победой европейцев со счетом 6:1. Российский голкипер отстоял в воротах весь матч, пропустив единственный гол в самом конце первого тайма. Прудников появился на поле сразу после перерыва и забил гол

Спорт » Трансферы межсезонья 2006/07 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.642 сек.
Выполнено 14 запросов.