Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Наука] AAAS чествует защитников теории эволюции 

#1  21.02.07 00:22

[Наука] AAAS чествует защитников теории эволюции

Американская ассоциация научных достижений чествует защитников теории эволюции
20 февраля 2007     http://science.compulenta.ru/307703

В конце прошлой недели на очередном ежегодном съезде Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS) были вручены награды за свободное мышление и ответственность в науке (AAAS Awards for Scientific Freedom and Responsibility).
Примечательно, что все лауреаты, удостоившиеся награды в этом году, проявили себя в борьбе с сторонниками креационизма. Напомним, что креационисты критикуют теорию эволюции и убеждены, что в пользу эволюционного развития жизни на Земле нет достаточных доказательств, а значит и теорию Дарвина нужно изучать наравне с "разумным творением". Борьба креационистов с преподаванием в школе теории эволюции ведется на Западе уже довольно давно, а в прошлом году докатилась и до России. Сторонники данной философско-методологической концепции пытаются добиться введения в школьную программу "теории разумного творения" наравне с теорией эволюции, несмотря на то, что в 2005 году федеральный суд США признал, что эта "теория" является ненаучной религиозной концепцией и что теория Дарвина может преподаваться не как версия, а как научный факт.
Итак, среди лауреатов премии AAAS значится, в частности, директор Национального центра научного образования Юджин Скотт, а также учитель из штата Джорджия Уэсли МакКой, который выступил с резкой критикой решения местной администрации, предложившей наклеивать на учебники биологии стикеры, сообщающие, что "теория эволюции является лишь предположением относительно первопричины жизни на Земле", сообщает Wired News.

ЗЫ: CbIP (1net), креационистам мой пламенный превед!

Исправлено Bream (21.02.07 00:23)

#2  21.02.07 01:40

Re: [Наука] AAAS чествует защитников теории эволюции

Bream написал(а):

о-хи-хи-ха-ха :) да здравствуют овощи!
равнение на Америку! ать-два-левой :)

Исправлено CbIP (1net) (21.02.07 01:41)

#3  21.02.07 01:44

надоел слушать и читать про Америку. Пора стереть с лица нашей земли.

#4  21.02.07 01:45

CbIP (1net), невежливо не отвечать на приветствие. вас в детстве не учили правилам хорошего тона? кстати, овощи, безусловно полезны организму! это научный факт. и посему - равнение на науку!

#5  21.02.07 01:47

Bream написал(а):

невежливо не отвечать на приветствие

я ответил.
кто в теме, тот поймет о чем я :)

Gerakl написал(а):

Пора стереть с лица нашей земли.

но-но! потише! :)
америка - маяк для некоторых... надо уважать любов к вате. тебя разве не учили вежливости? :)

Исправлено CbIP (1net) (21.02.07 01:51)

#6  21.02.07 02:17

CbIP (1net), не стоит придираться к вырваным из текста отдельным фразам. вы заметку то хоть прочитали? или обиделись на "креациониста"? ну извините, я никоем образом не хотел задеть ваши честь и достоинство. мой "превед" в ваш адрес следовал исключительно как продолжение темы происхождения человека, которую мы не так давно с вами обсуждали. видимо вы меня не верно поняли. в следующий раз без фанатизма, а сперва подумайте. всё, далее не по теме флеймить не вижу смысла.

#7  21.02.07 02:29

Bream написал(а):

вы заметку то хоть прочитали? или обиделись на "креациониста"?

о, да, прочел! но какие могут быть обиды? мне лично все понятно с происхождением человека.  :)

Bream написал(а):

не стоит придираться к вырваным из текста отдельным фразам.

а разве было что ещё процетировать? а то чепляюсь к "отдельным фразам". в целом:

Bream написал(а):

невежливо не отвечать на приветствие. вас в детстве не учили правилам хорошего тона? кстати, овощи, безусловно полезны организму! это научный факт. и посему - равнение на науку!

звучит несомненно информативнее :)

#8  21.02.07 13:00

Bream написал(а):

присоединяюсь к привету людям, сотворенным из глины.

#9  21.02.07 18:41

Да! из глины!

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою." Бытие, первая книга Моисея

Тело мое прах от праха мира сего, душа же от Госпада Бога.

Пекарь,Bream, А у вас душа откуда ? от общего вида, от которого произошли  обезьяна и человек ?

#10  21.02.07 18:51

уважаемый aldagaus, душа есть понятие абстрактное, существование сей эфемерной субстанции научно не подтверждено. а посему ответить на ваш вопрос не представляется возможным.

#11  21.02.07 19:05

Уважаемый Bream, надо полагать вы  материалист (

По вере вашей да будет вам ...

"Во что веришь, то и есть, во что не веришь, того и нет" (Платон Каратаев) "Война и мир" Л.Н.Толстой

В таком случае следует считать человека ходячим, разговаривающим, думающим куском материи который по истечении срока годности (читай смерти) обратится в прах и послужит гумусом для последующих поколений живых существ. После человека останется только память и все, поскольку

Bream написал(а):

душа есть понятие абстрактное, существование сей эфемерной субстанции научно не подтверждено

Грустно все это... (

Исправлено aldagaus (21.02.07 19:07)

#12  21.02.07 19:44

aldagaus, да, пожалуй, соглашусь с вами, что мое мировоззрение может быть названо материалистическим. после человека останется не только память о нем как о личности, но и память о деяниях его и поступках, а также память о нем выраженная в каких-либо предметах (картины, книги, технические изобретения), что немаловажно. возвращаясь же к вопросу о душе, могу заметить, что я не отрицаю ее существования (равно как и не признаю оного) и склонен полагать, что сие в корне своем - есть нейронные связи в головном мозге человека.

#13  21.02.07 22:29

aldagaus, успокойся, брат! это бессмысленно.

#14  22.02.07 00:15

aldagaus написал(а):

Да! из глины!

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою." Бытие, первая книга Моисея

Тело мое прах от праха мира сего, душа же от Госпада Бога.

Пекарь,Bream, А у вас душа откуда ? от общего вида, от которого произошли  обезьяна и человек ?

Ты считаешь истиной то что было написано 2000 лет назад людьми, не имевшивими представления о мере сем. Они думали , что земля плоская и является центром земли.

хмм... А ты реально считаешь, что ты из глины?.

впрочем наверно ты гуманитарий.

а про душу - это выдумки бедных студентов поэтических вузов Европы, времен средневековья. Я же предпочитаю термин "сознание", которое прекращает существование вместе с прекращением деятельности мозга. А после смерти - человек разлагается. И ничего не остаётся. НИЧЕГО!!! Страшно да? хехе.

Исправлено Пекарь (22.02.07 00:19)

Статьи и новости » [Наука] AAAS чествует защитников теории эволюции 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.031 сек.
Выполнено 14 запросов.